【芸能】「裏の顔が怖すぎる」はあちゅうがアンチを特定し、“表の顔”を公開? ネットから辛辣な声

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/05(火) 16:06:39.36ID:92B+ldFq9
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/c/ec7686930ae66ab3bb42a6edbc568e6bdcc94b6e_w=666_h=329_t=r_hs=04444b1a9554a3cb88be1f196bf02da2.jpeg

ブロガーのはあちゅうが自身のツイッターで、自身のアンチ行為をしていたネットユーザーの情報を発信しているとして物議を醸している。

はあちゅうは4日にツイッターを更新し、「ツイッターでしつこくアンチ行為をしてくる人の身元が割れた」とツイート。
その人物について、「子供と一緒に出演したメディアで夢を語る主婦の方だった」とし、「表の顔では夢や希望を語り、
一方で誰かに執拗に粘着し、アカウントを複数つくり、悪口を書き込み、陥れようとする。これが人間なんだなぁって感じ」とつづった。

また、「相手の本名も身元も分かっても、こちらがそれを晒せばたぶんこちらが大人気ないってことになるんだろうなぁ」とぼやきつつも、
「その人が本名でやっているインスタは、人への感謝と充実した私の発信でぎゅうぎゅうだった。裏の陰湿さとのギャップが怖すぎる」と吐露。さらに、現在は削除されているものの、
「その人のインタビューにはこんなことが書かれていた」として、充実した活動をしていることを示唆するその人物のインタビュー文を公開。
「アンチ行為が楽しくてしょうがない日常だと誰が思うだろう」と記していた。

この一連の投稿にネットからは、「充分大人気ないことやってますよ」「被害者ぶってますけどやってることアンチと変わらないですよ」
「真偽の説明もなしにいきなり個人特定できる情報を晒すのはないでしょ…」といった声が殺到。批判の声が集まっている。

「実は、はあちゅうがツイートした文面を検索すると、とあるインタビューがヒットし、個人が特定できる状態になっています。
アンチ活動の真偽は不明ながら、その人物の個人名も上がっており、はあちゅうの元には『怖いですね。
名誉毀損で、弁護士さんに相談してみてはどうですか?』『嫉妬ですかね?ショックですね…』という擁護やフォローの声も上がっていますが、
この一連の行為がさらにアンチファンを生むという皮肉な結果にもなっています」(芸能ライター)

ネット上で特定された人物は、現在インスタグラムアカウントを削除している状態。
ネットからは影響力の大きいはあちゅうの今回の発信について、いまだ賛否が集まっている。

http://dailynewsonline.jp/article/1718420/
2019.03.05 15:30 リアルライブ

0952名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:25:59.30ID:Nn7V0YMF0
you too

0953名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:25:59.81ID:3vmVPq1c0
晒されて困る行為はやめろ
人を呪わば穴二つ

0954名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:26:30.78ID:6vnE9w4f0
主婦を批判する意見は全くなさそうに書いてる記事

0955名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:27:54.03ID:qyynA9m20
>>735
汚れ男優の嫁としか知らないがセコいことしてんな
何もかもみっともない

0956名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:31:53.48ID:MTl1Rdxf0
なんか勘違いしてる人多いけど、裏の顔は怖いとかそういう話じゃなさそう
単に批判した元身内を晒しただけのこと

0957名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:32:06.33ID:EK9BMeaS0
なぜ犯人の身元がわかったんだろう?
サロンメンバーだったの?

0958名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:34:10.79ID:QLS8Vw0G0
>>744
毎月新刊とか
その時点でうわーだよなw

0959名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:34:17.63ID:cT8dzBRj0
そもそもどうやって特定したんだ?

0960名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:38:10.75ID:PJ8AfiuU0
やること全てが不快。

0961名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:38:15.71ID:ZdRxNOAr0
>>735
最悪

0962名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:46:58.99ID:8yKmZq610
自分は身近な人達に悪口書きまくってるのに普段子供には偉そうなこと言ってるのかい?w

笑うわ

0963名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:47:28.23ID:l8tpqw+00
複垢で誹謗中傷してて何で本垢わかったんだ?
複垢で本垢の呟きを毎回リツイートしてたとか?

0964名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:48:07.42ID:d5uPNlRJ0
>>370
そんな事はない。確か前の嫁との事でツイッターで揉めてたぞ。

0965名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:49:22.29ID:XYWOKk8T0
インスタから逃げたってことはビンゴだったんだな
ざまあ

0966名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:50:01.25ID:45xTcSit0
スレ内に出てくるワードで検索しても出てこないよー
もっとヒントください

0967名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:50:25.93ID:52PKUGMs0
なんか本人が来てるみたいだなw

0968名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:50:55.67ID:8yKmZq610
仮面人間世の中9割よ
今に始まったことじゃない

0969名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:55:15.37ID:cT8dzBRj0
>>965
犯人と言われて信者が暴れてたなら犯人じゃなくても逃げるだろ

0970名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:55:31.95ID:FLu3H55W0
>>967
来てるよwエゴサ大好きだから

0971名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 07:57:46.40ID:4ihPm87y0
誰だっけ?

0972名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:04:23.62ID:4J1XVcRj0
>>966
がるちゃん はぁちゅう で検索
ガールズちゃんねる に載ってる

0973名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:05:32.32ID:9+Hd91FE0
>>31
似たもの同士の争い

0974名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:06:37.88ID:99fC/xKJ0
アンチを潰す行為はもっと認められていい
こいつら歯止めが効かないからな
自分が正論と勘違いしてて正しいと思ってるから余計に質が悪い

0975名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:07:37.38ID:45xTcSit0
>>972
ありがとう

0976名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:09:10.95ID:3KoOD7qV0
>>735
うわぁ…

0977名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:09:33.26ID:xFZ2w3rx0
はあちゅうのやってることの方が悪質だなw
完全にブーメランだけど自分には適用されないようだ

0978名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:09:57.43ID:IzKqOj//0
はあちゅうチルドレンわらわらで草
まぁ>>735みたいなことやってるくらいだから動員呼び掛けるのは当然か

0979名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:14:18.02ID:9+Hd91FE0
>>959
それ
俺も知りたいわw

0980名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:14:57.68ID:+5Y6vz/G0
>>8
事実婚とかいうどうでもいい関係だからな
いつでも離れられるし、しみけんは毎日ヤリまくってるし、第三者から見てもどうでもいいやつらってこと

0981名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:17:04.17ID:MbYTj93/0
アダルトビデオに出てるちんこしゃぶっとけよおばはん

0982名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:18:20.69ID:hVj2Zy8Q0
主婦の名前ははあちゅうのTwitterのリプに書かれてる
写真まである
まず基本に帰れ

0983名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:19:27.41ID:hVj2Zy8Q0
そのリプもはあちゅうの信者かも知れないけど
本名をそのまま書いてるからな

0984名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:20:31.90ID:zzHt3fNW0
攻撃されたら反撃されるのが普通。
匿名だからと安心して好き勝手やってるのが異常なだけ。

0985名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:21:06.61ID:hVj2Zy8Q0
ハーフっぽい綺麗な顔の主婦だし
はあちゅうに近づいてそれを足がかりに自分も有名になりたかったんじゃないかと予測

0986名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:23:13.29ID:lsbc5jX/0
信者に特定させる手口が汚い

0987名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:23:33.33ID:HF4xht6K0
>>3
理詰めで正しい方が勝てばいいんだけどまんさんがね…

0988名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:26:59.04ID:el81oKro0
でもこの一件ははあちゅう悪くないだろ
いい人ヅラではあちゅうに擦り寄って裏では別垢作って叩いてたんだろ?
そらバレれば晒し上げられるわ

0989名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:27:05.08ID:Llkd/ldn0
>>937
逮捕されたのが全員おっさんなのは事実

0990名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:32:28.27ID:8yKmZq610
>>985
整形も今は多い

0991名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:38:17.24ID:H3OdG7gK0
はあちゅうは鬼女www

0992名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:38:44.67ID:JjSi0h560
>>714
>>718
もともとはあちゅうのオンラインサロンの会員だった人でサロンメンバー向けのラインのスクショを晒してたんだと
そのスクショから絞っていって特定したんだろう

0993名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:50:05.59ID:4uIBgJL+0
>>735
こんなもん別に極当たり前のお願いのはんちゅうだろ

0994名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:53:18.12ID:mxaBzXqD0
はあちゅうと犬山紙子の区別がつかない

0995名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:57:37.93ID:pE7asT5a0
AV男優なんかと結婚したら攻撃されるに決まってんじゃん

0996名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 08:59:47.52ID:xFZ2w3rx0
>>984
ならはあちゅうが更に反撃されても文句ないってことだねw

0997名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 09:03:57.65ID:c3ZlNYYW0
なんか信者がわらわらと湧いてんなこのスレ

0998名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 09:07:31.17ID:xFl9qALZ0
予想通りはぁちゅうがクズすぎる

0999名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 09:15:47.17ID:DWxTDvgw0
>>988
私の書き込み読んで

1000名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 09:19:13.75ID:QuAj02Oq0
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 12分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。