【大河】「いだてん」新キャスト発表…柄本佑、寺島しのぶ、菅原小春、黒島結菜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/03/05(火) 12:22:39.76ID:a/zVGtf+9
[ 2019年3月5日 12:05 ]
「いだてん」新キャスト発表 紅白で話題呼んだダンサー菅原小春が初大河

 歌舞伎俳優の中村勘九郎(37)と俳優の阿部サダヲ(48)がダブル主演するNHK大河ドラマ「いだてん?東京オリムピック噺(ばなし)?」(日曜後8・00)の新キャスト発表会が5日、東京・渋谷の同局で行われ、中村に加え、新キャストの柄本佑(32)、寺島しのぶ(46)、黒島結菜(21)、菅原小春(27)が出席した。

 菅原は世界的ダンサーで大河初出演。昨年大みそかの「第69回NHK紅白歌合戦」では初出場した米津玄師(27)の「Lemon」歌唱中にダンスを披露し、話題を呼んだ。

 柄本は「風林火山」(2007年)以来2度目、寺島は「龍馬伝」(2010年)以来6度目、黒島は初の大河出演となる。また、イッセー尾形(67)、板尾創路(55)、夏帆(27)の出演も発表された。

 今回の新キャストは4月以降のオンエアで登場する。時代が明治から大正に移り、勘九郎演じる金栗四三はストックホルム五輪後、次の五輪を目指してマラソンを続けながらも、教師としての新たな道を始め、箱根駅伝の創設や女子の体育教育にまい進する姿を描く第2クールで、新キャストは、女子スポーツの先駆者となった人々を演じる。

 「いだてん」は大河ドラマ58作目。2013年前期のNHK連続テレビ小説「あまちゃん」で社会現象を巻き起こした宮藤官九郎氏(48)がオリジナル作品で大河ドラマの脚本を初担当。20年の東京五輪を控え、テーマは「“東京”と“オリンピック”」。日本が五輪に初参加した1912年のストックホルム大会から64年の東京五輪までの日本の激動の半世紀を描く。

 勘九郎と阿部がダブル主演。勘九郎は「日本のマラソンの父」と称され、ストックホルム大会に日本人として五輪に初参加した金栗四三(かなくり・しそう)を、阿部は水泳の前畑秀子らを見いだした名伯楽で64年の東京大会招致の立役者となった新聞記者・田畑政治(まさじ)を演じている。


(左上から時計回りに)柄本佑、寺島しのぶ、菅原小春、黒島結菜
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/05/jpeg/20190305s00041000112000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/05/kiji/20190305s00041000095000c.html

0776名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 15:30:23.16ID:Om1uV/Y00
>>775
浅田真央のいなくなった、いっときのフィギアスケートみたいなもんだ。やっと紀平梨花が
登場して、盛り返してきたが。フィギアスケートで所属事務所ともめたから浅田真央を試合に
出さないとかありえないだろう。TV、映画界は平気でそれをやっている。馬鹿も大概にせいだわ。
能年を欠いてから、クドカンのドラマは味噌のつきっぱなし。ざまあねえ!

0777名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 15:31:27.58ID:4ncYZzyG0
予想通りのんヲタ発狂スレw

0778名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 15:44:41.20ID:jVKtxs/00
菅原小春はいつの間に女優になったんだ

0779名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 16:14:56.61ID:MqOCpbCl0
で?って言うw
わざわざ発表するほどのメンツじゃないと思うがw

0780名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 16:35:13.32ID:QgvfpknK0
風林火山のときは悲惨な演技だったが今回は大丈夫か柄本

0781名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:03:06.05ID:GQMpPlMF0
別に舞台を日本に限定しなくてもいいじゃん
三国志とか西遊記とか普通に日本人は「自分たちの文学」として受け入れてきたし
さすがに付け鼻して異人物やるのは時代遅れ感があるが

0782名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 18:42:04.94ID:2cgLxKsG0
ガンダム声優で固めたりしたら面白いのに
マラソンと合いそうだけどな

0783名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:53:55.03ID:mihMLmTV0
アホばっかやな
じゃ寝るわ

0784名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:56:13.65ID:mihMLmTV0
>>766
読点多すぎてwww

0785名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:59:49.26ID:Oexr8Y8x0
能年ちゃん出してくれたら見るよ

0786名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:04:16.25ID:Y6LfIzWi0
>>1
アシガールの唯之助!

0787名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:06:12.31ID:NKUn53320
のんはやっぱレプロとグダグダに揉めておじゃんになっちゃったんだね
クドカンとNHKからかなりの推薦はあったいだてんすら無理じゃもうメジャーな仕事はずっと無理だろうねぇ・・・
ほんとレプロと上手い事仲直り出来てればなぁこれをきかいに

0788名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:09:25.59ID:mCGK558G0
>>781
スリーキングダムとか
向こうの作品見ると
悲しくなりそうだけど

0789名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:21:09.24ID:T/TaqAEQ0
>>787
推薦があったとか堂々と妄想を書き込まないの、恥ずかしいなあ

0790名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:25:04.36ID:oAvT798x0
のんは

民放もNHKもでれないのか

香取と同じだな

0791名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 06:02:25.59ID:bYRlF4ne0
>>788
中国は製作費が桁違いで100億円とか平気で使うもんな!第一俳優のギャラも日本とは雲泥の差
ファンビンビンなんか、脱税の制裁金が146億円とか分捕られているもんな。日本の人気女優
が哀れに見える。肌ラボのCMは女優はのんだが、男優は梁靖康という23歳188cmの新進の若手
イケメン人気男優が男の肌ラボCMに出ている。こいつも信じられないようなギャラをもらっている
んだろうな。現在、花より男子の再リメイクドラマで主役を張っている。
中国のドラマで日本人女優枠が必要になったら、のんにも声がかかるかもしれない。

0792名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:56:24.07ID:Lkvjk2Dx0
寺島…大河で脱ぐのか?

0793名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:40:21.70ID:R4vWMi5v0
>>160
菅田将暉そっくり
LGBTな方かなと思いきやモテるらしいな

0794名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:45:12.89ID:3LuBpFJZ0
>>1
黒島ちゃんが麗子像みたいになっとるがな

0795名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:47:27.21ID:9B8Kuk/40
ブ男ブス揃いじゃねーか

0796名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:49:43.10ID:frd0K+l90
黒島結菜は花燃ゆに高杉晋作の妻役で出演してたやん

0797名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:50:04.93ID:Neu2o9mM0
黒島ちゃん可愛い、華がある!

0798名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:50:34.24ID:ej+lR+WZ0
そろそろ役所広司が足袋シューズを開発するころだな
早めに竹内涼真と佐野岳に声掛けとけよ

0799名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:07:24.85ID:cCnGAw+j0
佐野ケン、小池百合子、竹田会長、イダテン
マイナスイメージしかないわ

0800名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:10:58.98ID:XyEnWNdL0
大手事務所に小遣いをやるためのドラマだな

0801名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:11:39.49ID:Jd13w4Uc0
>>1

Vシネマに出てるAV男優みたいな2世俳優が含まれてるぞー!

NHKはマジでクソだな。

0802名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:17:48.52ID:NbkLkxLU0
>>799
故ザハと森喜朗と武藤も

0803名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:42:30.56ID:VnAJtyCr0
>>781
中国の三国志はガチで金使ってるからな
スリーキングダムとか曹操が建設した銅雀台を撮影の為だけに同じ物建設してる
金の使い方が半端ないよ

0804名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:46:32.15ID:VnAJtyCr0
でもよく考えたら大河ドラマって1話1億円だろ?
全話で50億円使ってあのクソドラマは無いよな
相当中抜きして下請けに製作費出してるのか?
中国の三国志みたいなドラマ作って見ろよ
題材はあるだろ!!NHKは2000億円もする本社ビル建設しやがって
年間予算750億円もあって大河ドラマで50億円?もっと予算回せや

0805名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:54:38.84ID:a5B3x4Oa0
レプロには武士の情けというものがないのか
もういいだろう いじめるのも 十分干しただろ
熱心なファンがその姿を地上波で見たがってるんだよ
僅かでも人の情というものがあるのなら考え直してはもらえんだろうか

0806名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:07:37.77ID:8hSe8+aD0
>>804
あのセットを見れば金が掛かってるのは分かるだろう
セットは素晴らしいぞ。セットは

0807名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:13:07.26ID:mR7cv5b30
新脚本家発表すれば視聴率上がる?

0808名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:15:35.80ID:vQy2+5tE0
あきらめると楽になるよ・・・って安西先生も言うはず

0809名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:20:42.98ID:iPOmbI4w0
>>1
あれ?能年玲菜って子は?
本格復帰って聞いたけど違う役?

0810名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:47:55.93ID:kSsGMnJn0
>>808
諦めれば?
そこで試合終了だよw

0811名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:48:47.66ID:XSsusVvU0
松たか子を振った宮藤官九郎
ブスが大好き宮藤官九郎

0812名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:39:11.10ID:rGuXAKu+0
津田さん...

0813名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:46:36.53ID:s8tlmne90
>>806
確か、明治から昭和期の収録が出来るよう新規でこしらえたドラマ専用のセットだったはず。
近代舞台の大河をもう1本撮ったら、今度は朝ドラに転用されるかと。

0814名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:51:56.53ID:Tn/Vk0uR0
まんぷくはそれなりに人気があるのを考えると、後半に要潤、大谷亮平あたりのいだてん投入があるかも。

0815名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 21:55:53.77ID:yDa3xVuR0
10年前の水都大阪のパクりはダメだよ。
https://i.imgur.com/dEYNSt4.jpg
https://i.imgur.com/4KWK8Ry.jpg

0816名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 22:26:12.17ID:9vZ93OTwO
>>160
江角マキコを思い出すな

0817名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 20:53:44.70ID:GKjd3zcl0
数字を獲れるやつが一人もいない!

0818名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:32:51.85ID:wtyVWSSX0
みんな〜、麒麟のキャストスレから帰ってきてくれ

0819名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:36:17.26ID:B0uMuzbr0
性獣の彼女か

0820名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:44:22.98ID:TIe3JwvB0
いつものなかまたち、て感じ

0821名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:10:28.35ID:vr2j8sWf0
>>817 黒島ちゃんはアシガールで人気物だから黒島ちゃんファンはいだてんを観るよ

0822名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:27:53.45ID:e3qf1os40
>>821
ロリコンが実況に来るのか
キモい

0823名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 06:54:25.98ID:pEs2wghK0
>>821
実況が「唯之助」で埋まる予感w

0824名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 07:00:46.57ID:0OnKgP1a0
むしろ柄本佑を今の欅ヲタと主役入れ替えろよw

0825名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 07:35:01.41ID:fy2ZrulL0
>>160
出たがりなんだな

0826名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 11:33:05.01ID:2POlwJ6R0
>>160
太った? SNSでしくじったり高畑裕太と付き合える変人。

>>170
似てないと思ったけど検索したらそっくりなのいっぱいあったw

能年ちゃんは無理だったか。
綾瀬は好きだけど歌舞伎の人はそうじゃないから見てない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています