【マラソン】小池都知事、東京マラソンでの態度が物議 表彰式でポケットに手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/03(日) 14:57:17.28ID:qPo108vA9
【東京マラソン ( 東京都庁前〜東京駅前 )】 2020年東京五輪マラソン代表を決める代表選考会「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」(9月15日開催)出場権を懸けて行われ、表彰式で小池百合子東京都知事(66)が見せた態度が物議を醸している。

 小池氏は東京都庁前のスタートで号砲を鳴らした後、東京駅の丸の内口側にあるゴール地点へと移動し、表彰式でプレゼンターを務めた。ところが舞台上で優勝したビルハヌ・レゲセ(エチオピア)にメダルを掛けた後、後方に控えると両手を上着のポケットに突っ込んで待機。月桂冠やトロフィーが授与される場面では拍手を送ったが、拍手を終えると再び両手をポケットに入れた。また、レゲセは雨ざらしで立たされていた一方、小池氏らプレゼンターは後方で傘をさしてもらっていた。

 この日の東京は朝から雨が降り続き、ゴール時の付近の気温は6度。東京マラソンとしては9年ぶりの雨天で真冬並みの寒さに見舞われ、低体温症で途中棄権するランナーが続出した。

 スタート前には自身のツイッターで「いよいよ東京マラソンの号砲を鳴らします! あいにくの雨となりましたが、いい記録が出ますように。3万8千人のランナーの皆さん、頑張ってください!」と記して選手にエールを送っていた小池氏。ポケットに手を入れる行為は日本では不遜な態度ととらえられることが多いだけに、来年に迫った東京五輪のホストシティーの首長として、適正が問われる事態になりそうだ。

2019年03月03日 14:35
スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/03/03/kiji/20190303s00042000194000c.html

0643名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 00:57:35.08ID:OqzcKE8M0
世の中スポーツ好きなのは一部のマニアくらいだし
ただの義務で参加させられている要人の気持ちも考えないと

都庁にマラソン愛好家集めてマラソン課でもつくって
そこの課長がセレモニーの代表にでもなれば良い

0644名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 00:59:30.33ID:UHa6qnre0
>>643
仕事って知ってる?

0645名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:00:27.19ID:OqzcKE8M0
別に自分が始めたイベントでもないのに
興味ない態度だからと批判される小池も可哀想ではある

0646名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:00:30.22ID:UHa6qnre0
>>643
東京都知事という要職であるがゆえの
業務なのに
そんな擁護をしたら
都知事を馬鹿にしてることになると思わないのが痛いよね

0647名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:00:37.89ID:/gTdKJw80
まぁお婆ちゃんだから……末端も冷えるだろう

0648名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:01:37.04ID:UHa6qnre0
>>645
それがその地位についたものの責任だよね

好き嫌いとか感情のはなしにするとか
女くさい反応だな

0649名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:04:48.37ID:OqzcKE8M0
もう謝罪したんだし良いじゃないか
これ以上は女イジメだよ

そもそも誰か知らんマラソン選手相手に
好対応しろって方が無理あるし

相手の黒人選手も別に怒ってないだろ

0650名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:06:55.16ID:OqzcKE8M0
俺だってクリロナやメッシに会えるなら嬉しいが
誰か知らんマラソン選手じゃ嬉しくないし
そもそもマラソン選手って金メダリストでも誰か知らないじゃん?

0651名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:06:56.78ID:UHa6qnre0
>>649
ほらきた子宮脳
地位についてるものへの批判を
「女〜」に変換

当事者同士の問題に矮小化

0652名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:08:13.67ID:UHa6qnre0
>>650
これだけ言われても
好き嫌い、関心、気分の問題ではないということを理解できない
子宮脳

0653名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:10:34.10ID:cB2KUxo00
> ID:UHa6qnre0
ちんちん脳

0654名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:13:10.53ID:OqzcKE8M0
あまり女イジメてもしょうがないし
この問題は騒がなくて良いよ
大分の件だっておばちゃんに悪気があったわけじゃないでしょ
何でもかんでも騒いで女イジメしすぎなのよ

0655名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 01:15:26.13ID:OqzcKE8M0
結局、マラソン選手が無名なのが悪いのよ
俺でも罰ゲームだと思うし
小池さんもエジプト人が優勝だったら
昔留学していた縁でもっと喜んだかもよ
そんなもんでしょ
誰か知らん優勝者じゃおざなりな態度はしょうがない

0656名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 02:15:29.36ID:e63qQ5eC0
>>655
うわ、コイツはアフィなのか
ガチならクズすぎる
選手の知名度のせいにするとか生ゴミ以下だわ

0657名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 02:50:46.94ID:MVa5nQAL0
>>49
ニオイが出てそう

0658名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 07:35:51.47ID:BKDBsyyY0
黒人差別

0659名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 07:36:42.22ID:BKDBsyyY0
>>654
これはマナーが悪いとかのレベルじゃない

黒人差別だからここまで騒ぎになってんの

0660名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 07:58:38.63ID:muXl64luO
都知事もゴールインしたら良いがな。

0661名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:16:44.41ID:Z/dAK6YR0
攻撃してる連中の選手に失礼とかいうのは建前
実際は普段自分は(意味の無いマナーでも)我慢してやってんのに小池だけ自由にして"ズルい"という感情が根拠になってる
だからこの程度の事で発狂して"正義"を盾に集団リンチに参加してしまう

0662名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:25:12.80ID:bO9A+3Rl0
来年は別の人が
都知事になるべき

こんなん、世界の恥さらしや

0663名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:36:02.57ID:e9qYDSXo0
売国ババア

0664名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:45:31.08ID:HYsM4dSr0
>>661
人前であんなみっともない真似はしてはいけないと子供の頃から躾られてきた
ポケットに手を突っ込んで表彰式に参加する人を「ずるい」とは感じない
自分には出来ないことをしているとは思うけど、痺れないし憧れない

0665名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:49:05.95ID:zlFcVOJQ0
>>661

>>661
マナーなにそれという
やりたい放題連中のテンプレートだね

0666名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 08:58:44.90ID:bO9A+3Rl0
皇太子もよくポッケに
手突っ込んでんだよね
開会式とか大丈夫なのかね

0667名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:35:38.40ID:KCcUULKy0
油断してただろばぁちゃんw

0668名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:56:45.92ID:Z/dAK6YR0
>>664
表彰式でポケットに手を入れてただけの人間を寄ってたかって攻撃していい理由は無いから
しかももう謝ってんのに
礼儀作法なんて育った国や環境で全く違うし、自分のマナーと違うからと言って過度に反応しない事こそ礼儀だ

間違った躾を受けたな

0669名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:11:47.79ID:fMc+qpWU0
あきからに日本人が優勝じゃないからテンション低かったわけで。
やっつけ感が出てて、けっこう視聴率良くて見てる人が多かった。

0670名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:14:33.85ID:OVe4ekF90
しょせん人が集まる所に顔出ししたら失敗しただけだろ 糞ゴミ都民がダントツで選んだ知事なんだから文句言うな

0671名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:21:40.24ID:lXCcMxon0
選挙が近いから 小池さんを落としたい勢力がこれとばかりと色々言っているだなと思う
違法でもなく 楽しいマラソン大会が無事に終わって良かった 小池さんには反勢力に負けず
がんばってもらいたい

0672名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:25:50.25ID:2tR73RqV0
>>1
東京五輪では猛烈な猛暑の中
オリンピック委員会の連中を筆頭に政治家や広告代理店に利権屋が
クーラーのガンガン効いた部屋で酒を飲みながら札束数える姿が目に浮かびますわ。

0673名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:30:19.63ID:OqzcKE8M0
>>659
黒人差別?
誰が差別したの?
小池さんは寒いから縮こまっていただけやで

0674名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:32:42.35ID:zjIile4v0
>>672
それの何が悪いの?
法に触れる訳じゃないし
何ら問題有りません

0675名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:44:42.65ID:PNXAngiH0
おててなし

0676名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 13:29:06.74ID:HYsM4dSr0
>>668
「寄ってたかって攻撃」は自分はしてないよ
「自分は我慢してやっているのに小池だけ自由にしてズルい」と思っているんだろうとあなたが言うから、そんなことはしたくないから「ズルい」だなんて思わないって言っているだけじゃん
そうしたら「礼儀作法なんて育った国や環境で全く違う」なんて最初の書き込みにはない論点を持ち出してきた
そうやってあなたに反論するとどんどん別の話を持ち出してなんとかディベートに負けないようにするんでしょ
小池知事は謝ったんだからこの件はこれで終わり

0677名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 16:44:32.11ID:A0M4YY/a0
>>146
梅毒汚染が酷いなら行く気がしない

中国人は殺せよな

0678名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 16:57:21.51ID:pJMXhkjY0
>>637
都知事になった頃、東京五輪絡みで今もやってるか過去やってたスポーツを聞かれたら
普通のスポーツはやってないけど政治がスポーツだと思ってる(キリってワケワカラン事言ってた

0679名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 17:07:51.12ID:s+48xESs0
握手で選手に冷たい思いをさせないように手を温めておくとかまだ下克上の気があるな

0680名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 18:42:51.68ID:cp342Eeg0
東京じゃ校庭の朝礼でポケットに手入れてる生徒の注意できなくなるな

0681名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 20:19:54.39ID:IoLtb5Tj0
>>57
ポリエステルだったら平気なんだけど絹の着物は濡れるとシミになったり大変なことになるし足元は布の足袋だからすごく寒かったはず
気の毒すぎるわ

0682名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 20:24:37.51ID:T+pJIg5f0
このババアってババアのくせにババア特有の凛とした感じが全然ないね。
寒いからその感情のままに公の場で平気でポケットに手をつっこむ。下品な女と変わらないね。

0683名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 20:30:53.82ID:VZCBQAlT0
やっぱりこれ言われると思ったわ。

0684名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 21:23:01.63ID:oW7cTglv0
ジャップは我慢比べが好きだからな

0685名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 22:03:32.84ID:lLxKf/PO0
同意

0686名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 22:53:24.04ID:rqwb5PLv0
>>1
小池都知事は皇太子殿下と気が合いそうですね
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1321418770778.jpg
猛吹雪の中、雪が積もっても笑顔で立たれる秋篠宮同妃両殿下とは大違いです
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1102355377998290944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0687名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 17:39:37.43ID:Z5PofbHW0
蓮池透
@1955Toru

2002年9月17日、涙の記者会見をしている横田さんご夫妻の真後ろに立っていたのは小池百合子氏。
終了後、一度出て行った小池氏、戻って来て一言。「あったあ!バッグ」「私のバッグ、拉致されたかと思った」
あれ以来彼女のことは信用していない。

https://twitter.com/1955toru/status/1032121675502870528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0688名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 18:48:13.97ID:5IPh4han0
>>687
蓮池兄「安倍さんが『北朝鮮のミサイルが日本の人口の少ない所に落ちてくれればいい』って言ったらしい。1回や2回じゃないらしい」
http://www.moeruasia.net/archives/49624535.html

( ´_ゝ`)蓮池兄「私も安倍さんから現金を渡された」「安倍からです、と茶封筒を渡された」
http://www.moeruasia.net/archives/49603651.html

0689名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:11:57.01ID:4pI1RShE0
どうでもいいって人も当然いるんだろうが、これ見たら人としての最低限の節度もないんだってことがわかるよ

0690名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:58:53.89ID:6vYBrBoM0
ここで文句言ってるやつの大半は自分は公の場でポケットに手を突っ込んでて
自分のことは誰も見てないから別にいいけど都知事はダメって人たち

0691名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 18:32:43.97ID:0upw/AcG0
セレモニー中にポケットに手を突っ込んでたりはしないよ
壇上にいたら

0692名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:04:08.05ID:cIZGI0De0
>>690
さすがに都知事になったら俺だって儀式中に手をポケットには入れないぞ

0693名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:45:06.93ID:nY0vu2/70
>>690
お前のバカさ加減が恐ろしいわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています