【野球】“ファンにやられてケガ”中日「松坂大輔」に仮病説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/02/27(水) 08:42:03.28ID:Yw42tYJF9
中日・松坂大輔(38)が、ファンに腕を引っ張られて負傷したとして、沖縄キャンプを離脱した。
松坂には同情が、“犯人”には怒りが向けられるとともに、ファンサービスの在り方が盛んに議論されている。

「落合時代に“ファンサービスしない球団”とのイメージが定着してしまった中日は、キャンプを訪れるファンが少なく、長らく警備員は2名しかいなかった」

とスポーツ紙ドラ番記者が声を潜める。

「ところが昨年、松坂が入団したことでフィーバーが起き、球団は慌てて警備員を1名増員。
今年はもう1名増やして4名体制で警備していました。それでも、他球団と比べたら手薄です。
しかし一方で、松坂に対し“そこまで深刻なケガなのか”と首を傾げる人も少なくないんです」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65bcb_1523_1893c203_2f92085c.jpg
「給料泥棒」とヤジられたことも
 日米通算170勝の大投手が仮病? 失礼千万な噂話だが、傍証はこうだ。

「まず“その瞬間”を誰も見ていない。1989年に起きた珍プレーの名場面、“門田博光がブーマーとハイタッチして肩を脱臼した”一件が引き合いに出されていますが、
門田は直後に顔を歪めうずくまったのに、松坂が痛みを訴えたのは数日後でした」

彼は“右肩炎症”と診断されたのだが、それも、

「沖縄でも検査しましたが、炎症と診断したのは関東のかかりつけ医。
そもそも今の時期、プロ野球投手なら誰でも肩に炎症を起こしているものです」

昨季6勝を挙げた松坂は、年俸が1500万円から8千万円に急上昇した。
オフもテレビなどに引っ張りだこだったが、

「崖っぷちだった昨季と違い、今季はのんびりした調整だったのは確か。
なので、下手したら開幕後も調子が出ず、不本意なシーズンになっていたかもしれません」

そうなると当然ながら年俸は急落、最悪の場合クビもありうる。けれども、

「“ファンにやられた”のなら、世間は同情するし、警備の不備があった球団も減俸しづらい。
松坂は犯人捜しを望んでいないそうですが、“そもそも犯人なんているの?”との声もある」

とにかく今は回復を祈るのみだ。

「週刊新潮」2019年2月28日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/16080850/
2019年2月27日 5時59分 デイリー新潮

https://www.google.com/search?biw=1366&;bih=657&tbm=isch&sa=1&ei=Ssh1XKeOA5mKr7wPmbuCuAc&q=%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E9%96%80%E7%94%B0&oq=%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%81%A9&gs_l=img.1.0.0i4i24l2.1635391.1638116..1639842...0.0..0.182.1659.0j11......1....1..gws-wiz-img.....0..0i4j0.l3E3vpzurho#imgrc=5nrQJm-u-eqhGM:

0613名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:56:52.70ID:chViMrIQ0
>>587
個人名出すならちゃんと根拠を示せ。

0614名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 13:00:00.00ID:Q+97eWP90
これとジャニコンで85のババアが骨折した話の信憑性の無さな。

0615名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 13:05:25.03ID:FTrxAsba0
大平ってあの広島の大平?
だとしたら知り合いかも

0616名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 14:27:28.90ID:Vc+jP5Ld0
>>7
これは叩かれなかった むしろ支持されてた

0617名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 14:40:44.10ID:8WfEAWYt0

0618名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:16:49.58ID:/Xgd7Ahv0
>>617
これはアウト。

0619名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:27:39.92ID:Vc+jP5Ld0
松坂 そもそも肩怪我したのはWBCで頑張ったからってのもあるからなぁ あんまり責めたくないんだよなぁ

0620名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:28:01.41ID:Vc+jP5Ld0
>>618
グロ?

0621名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:39:33.00ID:9RjtFhxp0
ソフバンに12億返しなさいよ

0622名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:41:57.96ID:/Xgd7Ahv0
>>620
大平健一朗のFacebookスクショ

0623名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:46:12.60ID:7rgcfNIU0
腕引っ張ったバカを擁護する記事か

0624名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:59:57.44ID:aTU07EhG0
あんな人いたなら松坂見たさに動画撮ってる奴何人もいるはずだろw

犯人なんていない説濃厚やな

0625名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 16:01:34.64ID:ZHE8zx/Y0
これ俺も真っ先に思った
あんまり言える雰囲気じゃなかったけど

0626名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 16:14:20.90ID:mXXAJFDU0
>>14
そうなんや!?

0627名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 16:18:05.72ID:K5KnU/Q+0
リハビリで12億もらったやつだからなww

0628名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 16:28:41.17ID:ZFX6IT/x0
知ってたよ。

0629名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:23:38.18ID:b5NJxcCu0
とっくに皆知ってたよね

0630名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:25:12.50ID:36aro8We0
松豚「ファンがー、ファンがー」

0631名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:25:50.82ID:VhWhAs1E0
アメリカの永住権あるし、もう向こうに帰るつもりなんだろ

0632名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:34:55.56ID:5aI96obC0
英語も出来ないのにアメリカに永住する気なのか

0633名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:48:21.69ID:ADh2e6YQO
逆に考えるとファンが松坂の休みたいという思いを慮って引っ張ったってのもありえんのかもな。

0634名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 17:53:04.49ID:NwK8ufbx0
> まず“その瞬間”を誰も見ていない。
嘘だもの

0635名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:24:13.75ID:Vc+jP5Ld0
>>631
嫁があっちいるから?

0636名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:37:45.52ID:eAnzR27R0
ホウクスで投げもせんのに年三億もろうてて
契約切れたら
誰にもあいさつせんとコソコソ夜中に荷物まとめて出て行った

0637名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:44:49.86ID:F7gCXs5e0
>>477
もうロケットじゃなくてナンだろ

0638名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:50:23.07ID:GVp0Yelh0
本当は中日ファンも大半がフェイクだと思ってたんだろ?

0639名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 19:02:34.96ID:tQlnAGHJ0
>>144
右肩の具合が前々から芳しくなかったんだろうね
それでファンにやられて、と逃げる口実を作った

0640名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:12:24.01ID:EFIPte7H0
>>124
そんな中で育った西口という聖人

0641名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 21:50:52.20ID:b99Cp3E20
>仮病説

みんな内心そう思ってます

0642名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 21:56:39.37ID:33A6Tuxg0
根尾特需逃さず売上1億
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201902250001203.html
中日の沖縄・北谷キャンプにあるドラゴンズの公式グッズショップが驚異的な売り上げをたたき出した。
キャンプ終盤の24日に、売り上げ1億円を突破。昨年は松坂の入団で、
約5000万円の史上最高売り上げを記録していたが、たった1年で売り上げ200%増に到達した。

0643名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 05:21:34.15ID:GGT5VuWmO
松坂「以前ネットで(主に2ちゃんで)叩かれたので
ファンのせいにしときます」

0644名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 07:36:51.85ID:NxdQZlK30
>>642
これ100%増じゃね?
まあ1億突破としか書いてないけどさ

0645名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 07:54:16.18ID:qEI4ImCD0
パンダさん今年はお休みか

0646名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 09:27:26.81ID:Dwtv2XNn0
中日ファンてちょろいな

0647名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 10:42:14.36ID:YN0XCAD10
プロリハビラー

0648名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 16:52:31.28ID:bWj+rEU30
そういえば昔の話だが
1試合も投げないで10億もらい続けるのが理想の投手だと言ってたわ

0649名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 16:54:06.54ID:zetgzbr60
なんで訴えないの?
あやふやで気持ち悪いだろ

0650名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 17:08:41.13ID:g8NE+Wq/0
何だ映像もないのかよ

0651名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 17:44:05.66ID:T6nkkite0
輔←に良いイメージないわ

0652名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 19:57:30.77ID:Fg2VwRx80
「ファンにやられて」をやたらアピールするのやめい

0653名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 21:53:02.07ID:N4B6yBQ+0
>>153
3倍して18勝で2億4000万と考えれば普通じゃね。

0654名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 03:44:10.92ID:m/eAy8TF0
>>651
わんぱくに育てられるイメージ

0655名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:06:40.06ID:8kE8jJ510
ソフトバンク時代、投げれない投げれないっつって
クソデブだったもんな。
投げれなくて出来る練習も怠ってたってことは、ただのサボり野郎ということ。

0656名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:49:40.12ID:8H/bih750
前科持ちは疑われる。

0657名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:50:22.27ID:H4yUAj6Q0
よく知らないんだが
もう練習はやってるんだよね?

0658名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 22:04:55.47ID:71/uxXOm0
愛知県
東京、大阪から落ちた昔のタレント、有名人がテレビで対活躍してる過去の人たちが活躍してる田舎

0659名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 22:06:15.73ID:84CIpXi80
ひでーなw

0660名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 22:15:59.52ID:ORc85uxm0
しょーもないタレント集めてもしゃーないわ
愛知県は日ノ本の誇る天才 イチローを生んだ県 浅田真央も愛知 室伏広治も愛知
品のない芸人さんは大阪の専売特許だな

0661名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 22:20:59.85ID:96oUqRS30
>>1
なんだそのTシャツは
ぶざけんな豚!

0662名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 22:33:37.09ID:pOl4HJg/0
こいつ、ハンカチ以上の役立たずだな
こんな金の使い方してるプロ野球なんか滅びればいい

0663名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 00:39:23.20ID:xZhpJKF+0
ファンにやられてって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています