【YouTuber】人気ゲーム実況配信グループ「幕末志士」の坂本さんが活動休止を宣言 「心がポッキリと折れました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/02/26(火) 16:40:10.22ID:8hkUlbJ09
 2月23日、ニコニコ生放送などで活動する人気ゲーム実況プレイヤー2人組「幕末志士」の坂本さんが、活動を休止すると発表しました。有料会員限定配信のなかで突然発表され、ファンの間で動揺が広がっています。

 「幕末志士」は「坂本龍馬」「西郷隆盛」の名前で活動しており、さまざまなゲーム実況動画を公開しています。名前の通り、時代劇風のしゃべりや演出で人気を博しています。

 今回休止を宣言した坂本さんはネット上で炎上騒動が起きていたのですが、配信のなかで「現在、私が原因で一部が炎上しています。しかし該当の人物は私とは別人です」とスライドに表記し現状を説明。そのうえで、「去年から退社騒動→借金騒動→改名騒動→凸騒動→偽物騒動と連続し心がポッキリと折れました」と今回の休止理由について説明しています。

今回の活動休止については発表のタイミングまで西郷さんにも言っていなかったということで、西郷さんは「え、今まで2人で……」と突如の発表に困惑。また、坂本さんの「私は休止して西郷さんには残ってもらって」という発言には「散々一蓮托生とか言っといてー!?」と声を上げていました。

 具体的な今後の活動としては、3月2日の「幕末生」を最後に坂本さんは以降の活動を休止。3月9日からは西郷さんソロの「幕末志士 西郷ラジオ」になります。実況活動は、3月3日の「くにおくんの時代劇」を最後に、坂本さんは新規収録と動画編集を休止します。


 その他、「幕末志士」を題材として開発されていたアプリ「幕末志士オンライン2」は開発を続行しますが、ゲーム「ゲラーマン」「多弁探偵」は開発を休止するとのこと。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/24/kontake1607966_180224bakumatu01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/24/kontake1607966_180224bakumatu02.jpg


ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/24/news025.html

0289名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:20:31.53ID:yMGl76dh0
誰だか知らんが、顔隠してたの?
それが顔バレした経緯が分からんけど

0290名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:21:42.17ID:yMGl76dh0
ゲーム実況の面白さ

有野>>>超えられない壁>>カス一同

素人のダラダラ見せられて時間の無駄にしてるアホどもワロス

0291名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:21:52.19ID:b6hwlhWq0
誰だか知らないけどまぁお疲れ様

0292名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:24:34.02ID:F+ueTuTz0
他人のふんどし乞食連中はどんどん規制されらよろし!

0293名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:26:38.45ID:pjPWx0yW0
>>288
YouTubeでチャンネル探したら登録者23万人しかいなかったけどあのチャンネルで合ってるんかな?
動画も最高再生回数ので190万しかなかったけど

0294名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:34:38.57ID:po9MXAIK0
ダラダラ実況はどうでもいいけど、攻略やスーパープレイは参考にしてる
ただ動画通りやるなら自分でプレイしなくても一緒の気もしてくるな

0295名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:39:30.45ID:soVtB6aY0
実況は凄く面白い
あの奇妙な笑い声に連れる

0296名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:50:16.13ID:rAikOTNk0
>>290
有野のプレイは実況だと思ってない。

0297名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:03:39.40ID:IpSDoexG0
有野はプロがバリバリに編集して見れるレベルになってるだけやろ

0298名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:07:17.56ID:ATE+c6BG0
ゆーちゅーばーつぶしきかぬですぞ

0299名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:11:06.34ID:xA7ebamV0
>>293
まずYouTuberではないニコ動だから
ニコ動のゲーム実況の先駆け的な存在で1番人気。
俺はYouTuberのゲーム実況も結構観るけど、ニコ動も含めて幕末が1番面白いね。

0300名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:14:52.34ID:pjPWx0yW0
>>299
スレタイにYouTuberって入ってたからYouTuberかと思ったわ
ニコ動かよ
クッサ

0301名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:15:23.33ID:EwTpG5u10
結局何?未成年淫行って?

0302名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:15:38.19ID:J/Eihf2R0
ゲーム実況は永井先生しかしらん

0303名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:16:55.40ID:E3+3+LK/0
ゲーム実況者の画像検索すると、

顔出ししたブサイクなご尊顔と、
顔出し前に婦女子が声だけで妄想膨らませて書いたと思われる美形イラストとのギャップに笑う

0304名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:20:49.18ID:OI3wLBPY0
>>25
こういうのを見てるやつも同罪なんだよなぁ
不細工眼鏡とかのゴミをノータリンのゴミがもてはやしてるのが今の現状

0305名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:20:56.46ID:xA7ebamV0
>>300
うんまず>>1がおかしいね
まあ過去の動画でも観てみてよ好みかどうかわからんけど面白いと思うよ

0306名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:42:11.73ID:lATE6Zi50
ニコニコもYouTuberなのかw

0307名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:42:57.13ID:sJ8vBg6Z0
未成年食って逃げるって配信者の黄金パターンやな

0308名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 10:53:34.57ID:muDmEewG0
ロウ&ヒロセが好き

0309名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 11:35:22.38ID:EGuBhEFP0
幕末志士(笑

0310名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 11:42:21.79ID:asNnLqsv0
身の程わきまえて細々とやってる印象あったが
やっぱ持ち上げられるとこうなるのね
これについてドワンゴはなんかコメントしたの?
落ち目のニコニコで数少ない稼ぎ頭がこんな形でいなくなったら堪ったもんじゃないだろ

0311名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 11:43:19.08ID:wk5gzd7O0
こんなわけわからんやつの実況なんて見てる奴いるのか?てかこんな素人の日常でスレ立てるなよw

0312名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 11:50:08.97ID:aSf8T76z0
ヒカキンや系列もマイクラとかのゲーム配信してるけど、金入らなくなったら辞めるのか見ものやね

0313名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 12:04:54.13ID:xt+u+JEq0
>>311
そこらの一般人よりよっぽど稼いでるけどな

0314名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 13:28:52.04ID:X9iVf/G40
大学生の頃はまあまあ面白く感じたのに、今見たらクソつまらなくてびっくりしたわ。

高校生、大学生ノリを過ぎて冷静に見るとゲーム実況で大学生ノリのうるさくて喋りで笑い取ろうとしてるこいつらみたいな奴ら全員クソつまらんしセンス無いんだよな。まあ素人だから当たり前といえば当たり前なんだが、観てるだけでこっちが恥ずかしくなるもんな。
結局弟者みたいに声が通って聞き取りやすくて単純にゲームも編集も上手くて安定してる奴が一番観てられるわな。

0315名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 17:40:01.60ID:EGuBhEFP0
>>314
正解

0316名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 17:50:31.55ID:cUuHlSTs0
ゲーム関係の動画はロルフしか見ない
彼に大金が流れるなら大歓迎
志と知識が全く違う

0317名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 20:40:36.17ID:3SBUvWJh0
youtubeは無断転載が多くて可哀想
1000万再生は確実に損してる

0318名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 21:19:14.27ID:sHpspCjF0
2週間やんけ草

0319名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 21:30:23.70ID:FbSfu0x70
加藤浩次「他人がゲームやってんの見てて 何が面白れえんだ!!」

0320名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 21:50:29.58ID:VfV+i3OT0
今見て来たらスマブラ1600万行きそうなんだな

0321名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 22:01:38.39ID:MnApHRP90
キリンもYouTubeでやればいいのに

0322名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 22:43:28.93ID:ZdHb00Xj0
ニコ動で伝説作ったのにニコ生に転じてからリスナーとの距離縮まり
ツイッターをやるとバンバンDMが届く
そして段々と一般人の感覚や理性が失なっていき未成年にも手を出す
女は自己顕示欲でこの男と付き合ってたアピールをする

生主で何度こういうような流れ見たことか・・・

0323名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 22:45:16.20ID:4OjoOs0H0
女の彼氏自慢なんなんだろうな
ほんとくだらねぇわ

0324名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 23:13:45.78ID:cxKIsYlE0
この手の人気生主って周回しながら喋るとかやらんかな

0325名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 23:42:10.60ID:dlN5IrEn0
今回の騒動のまとめだぞ
https://sakachanmiketu.tumblr.com

0326名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 09:06:16.77ID:OtAMP6N80
事情がマジでよくわからん

0327名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 09:09:11.43ID:OtAMP6N80
>>325
異常にみづらいサイトで 余計になにがなんだかわからない

0328名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 09:18:50.73ID:OtAMP6N80
ようは淫行か ダラダラ長くせつめいしすぎ

0329名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 09:26:05.67ID:qhrVo7pt0
>>325
これ彼女の親が交際事実を知ってるってツイートの件意図的に省かれてんな
悪質だなぁ

0330名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 09:43:54.41ID:gJs3c61g0
>>325
誤情報を都合の良い方に解釈してるのを改めない限り信用できねーわ

0331名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 11:37:47.87ID:Q4acse4m0
>>329
彼女の親が交際事実知ってるって親にヤリモクだ援交だってキレられてそれを聞いた坂本がキレたってやつ?
そっちの方が引くんだが

0332名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:00:04.47ID:QuBuJ8Rh0
こんちゃーす!レトルトの、時代が来ました!

0333名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:00:54.57ID:QuBuJ8Rh0
>>321
訛り実況の人だっけ?ユーチューブやってなかったのか

0334名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:20:07.30ID:vgI5rrR70
チューバーはどんどん終了だな
小汚いの減って嬉しい

0335名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:24:37.60ID:Q4acse4m0
まとめると未成年と交際、その間も女ファン大量キープ、そこから顔バレ、お気に入りにグッズ横流しって感じか?
こんなことになってたんだな

0336名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 12:36:43.22ID:muQ0e6iK0
>>331
たしかに引くけど、親が黙認してた時点で淫行でしょっぴかれる事は無くなるな

0337名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 13:09:56.99ID:0izYm5/d0
西郷さんのパワポ内容もそういうことだったのかって勘ぐっちゃうね

0338名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 15:23:49.94ID:t9vlIwRg0
配信は自己顕示欲強い奴がやるんだから
女食い散らかせる状況になったらやるでしょ

0339名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:41:09.85ID:IfvqCt1j0
タイ米みたいって言われててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています