【サッカー】キレキレ香川真司が移籍後初アシスト!ベシクタシュは白熱のダービーで3点差追いつかれドロー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/02/26(火) 05:10:31.48ID:sq+m5Lln9
シュペルリグは25日に第23節が行われ、ベシクタシュとフェネルバフチェが対戦した。

トルコの強豪同士によるダービーマッチ。ベシクタシュの本拠地ボーダフォン・アリーナで行われた一戦で、今冬加入した香川真司は移籍後初の先発出場を飾った。

すると香川は早速魅せる。10分、FKで良質なクロスを送ると、これがギョヌルの先制点に繋がる。その後もドリブルで相手を翻弄してチャンスを演出し、危険な位置でファールを獲得するなど存在感を放つ。チームはその後、18分にユルマズのPKで追加点を挙げる。

キレキレの香川は前半アディショナルタイム、移籍後初アシストを記録。ハーフェーライン付近で相手のパスミスを見逃さずに拾うと、そのままダイレクトパス。完全に抜け出したユルマズがネットを揺らし、ベシクタシュは3点をリードして前半を折り返す。

劣勢のフェネルバフチェだが、55分にザイツが1点を返す。その後両チームの控え選手らがもみ合うなど、試合はヒートアップしていく。すると62分、ヴァルブエナのFKからチフプナルがネットを揺らした。この試合3度目のビデオ判定が行われたがゴールはそのまま認められ、フェネルバフチェが1点差に詰め寄る。

反撃に出るフェネルバフチェは67分、ついに同点に追いつく。ボックス外でボールを受けたアリ・カルディは、左足を勢い良く振り抜く。無回転気味の強烈なボールがネットに突き刺さった。

流れを失ったベシクタシュは74分に大ベテランのクアレスマを投入するなど、状況の打開を図る。互いにビッグチャンスを迎えるが勝ち越し点を奪えない。徐々に存在感を失っていた香川は、84分に交代となった。

試合はこのまま終了。白熱のダービーマッチは、3-3のドローに終わった。ベシクタシュは3位を維持。フェネルバフチェは14位に浮上した。

■試合結果
ベシクタシュ 3-3 フェネルバフチェ

■得点者
ベシクタシュ:ギョヌル(10分)、ユルマズ(18分、前半AT)
フェネルバフチェ:ザイツ(55分)、チフプナル(62分)、アリ・カルディ(67分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00010002-goal-socc

0664名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 14:51:00.25ID:uKIITFoH0
全体的に上手くないのに簡単にプレーせず
変に持とうとして取られるって選手が多かった印象

0665名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:16:30.03ID:XMHaK07T0
監督が香川は後半守備でも攻撃でも
効果がなかったと言ってる
もうスタメンは無いだろw

0666名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:22:31.16ID:9tvZbNor0
もう取り巻きが息を吹き返して来てたんか…はよ成仏させたれや…

0667名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:31:04.79ID:FOpJeBZC0
>>337
前線でプレスしたりパスコース切ったりGKにプレッシャーかけたり
必死にボール追いまわしてたのにこれは可哀相だわ
つーか後半はパスがこなくてこれしかやることねーのにどうなってんだこのチーム

0668名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:32:12.53ID:qGvfXw4W0
あれで効果なかったって言うのは流石に節穴すぎないか

0669名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:33:27.87ID:sMFdzyXE0
トルコを見下しておいて全く通用しないスタイルw

0670名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:34:39.23ID:uKIITFoH0
繋げないチームだから苦し紛れに放り込んだ先が香川だと競り負ける
ってのはやっぱ使い方難しい選手だよね ヒールパスとか凄かったけど

0671名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:44:20.81ID:bzWXG76B0
>>337
カガシン「アンチの捏造翻訳がー」


ベジクタシュ監督の“カガワ批判”に現地注目

ギュネシュ監督は香川の働きについて
「後半はカガワの守備面が衰えて、攻撃面での貢献度も低下した」と振り返っており
トルコメディア「Sporx」は
「ギュネシュ監督がカガワ批判。後半は効果がなかったと言及した」と伝えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00172727-soccermzw-socc

0672名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:56:56.08ID:1SL1TYQR0
鮮烈は最初だけだったな

0673名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 15:59:27.48ID:QYKkxSZv0
トルコに都落ちと言うが現日本代表でもトップクラスのクラブな件

0674名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:11:03.30ID:Ti014hdj0
監督にダメ出しされる香川w

0675名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:12:07.30ID:7nYqEY7x0
守備で足引っ張ったのかよ

0676名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:15:00.74ID:4tFow4dI0
凄いな、またニュースで流れたぞ笑
闇が深い

0677名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:41:38.18ID:hdRryDA40
>>659
活躍したって事になったらやばいから必死なんだよ

0678名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:50:50.17ID:pGDCe5pS0
こいつの守備放棄が原因で追い付かれてワロタw

0679名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:51:06.00ID:T+kgg/jy0
>>677
大した活躍してないのにまるで大活躍したみたいな事になってるもんな笑

0680名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:52:50.73ID:LIsmEDqL0
>>6
見てもないのにレスするのやめろ

0681名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:55:11.00ID:hdRryDA40
>>679
まさに必死w

0682名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 16:59:55.37ID:pGDCe5pS0
君が一番必死やんw
ブーメランwww

0683名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:20:23.03ID:uO8bMeV/0
ブンデストップレベルのドルの中に一人だけトルコでも微妙な奴が紛れ込んでたんだから
相当周りから浮いてたんだろうな、下手くそ過ぎて
そりゃ15試合くらい?連続でベンチ外になるわ

0684名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:22:51.70ID:5Fc/3O2K0
トルコでもロクに通用しないゴミクズ香川がドルトムントでパンキ外になるのは当然。

0685名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:30:08.13ID:AAKztazl0
監督に名指しで批判されたベンチマン香川さんには辛いですねぇ〜w
お抱え記者のフェイス・アルタイル氏のコメントでシコシコするカガシンと
トルコ風俗でシコシコしてる香川って本当マッチしてるわw
サッカーの実力もトルコリーグにマッチしてるし・・・いや待てよw
リャイッチより下手だからトルコリーグより下の実力だなw

0686名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:42:23.77ID:ZEHN0o6i0
>>685
トルコリーグでも懲罰交代させられる実力だからなあw

本当に見合ってるリーグと言うと、カンボジアリーグか
Jならカズと同じでJ3辺りだろうww

0687名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:44:07.88ID:Qlcx17ZU0
日本は大谷と大阪で世界を知っちゃって俺すごいやってるから
サッカーがマイナースポーツで死ぬのも納得だなw
トルコってwってなるしな

0688名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 17:45:01.74ID:6qffjXWM0
>>686
85分迄引っ張った交代は懲罰交代とは言わんよ。

0689名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 18:58:15.28ID:ioyhf/0B0

0690名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:08:37.33ID:jr7eTOTh0
コンディションが全く戻ってないのにこの活躍
やっぱり香川はすごかった

0691名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:11:00.48ID:apOz83kSO
パス成功率1位らしいな。
やっぱり凄い選手はどこいっても活躍するんだな
ベストの状態に戻ったらどこまで活躍するのか楽しみだな

0692名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:13:36.07ID:jr7eTOTh0
クロスもチーム最多、ファウルを受けた回数も一番
これでまだコンディション万全じゃないというw

0693名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:18:53.60ID:0FB6yyyj0
いつ見ても香川はテクがすげえ
サーカスじゃなく実戦のテクだから惚れ惚れするわ

0694名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:22:05.16ID:IxxFgOQ60
>実戦のテク
性狂新聞の切り抜きテクニックの事かな?www

0695名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:25:58.98ID:3y9iKdhK0
現実は守備力ゼロのゴミクズでした(笑)

0696名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:43:12.39ID:OmpZPg9+0
>>102
昔語りきめーよジジイ

0697名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:46:26.19ID:OmpZPg9+0
平日昼間からこのレス数笑
さすが芸スポゴミ無職のジジイしかいねーな

0698名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:03:51.13ID:Bz+jhmlR0
>>692
香川
クロス7(1)

香川はクロス7本も上げて1本しか成功してないから
都合の良いデータしか出さないメディアは信用できない
本当はデータにもちゃんと長所短所両方の現れてるのに

0699名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:05:46.79ID:AnVeRVbn0
しかしベシクタシュの大歓声凄かったな
ドルトムントに劣らない声援の大きさだった
香川はやり甲斐あって楽しいだろな
それに比べて中島はガラガラ試合ばっかでモチベ落ちまくりだろな

0700名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:14:36.29ID:I2VgPsDw0
朝の5時から香川叩きなのかよ
イかれてるわ

0701名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:19:38.39ID:1g3hJTKm0
スタメンの途端雑魚チームでも引き分けかよ

0702名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:46:08.15ID:vzJ67m1W0
足かせンジ

0703名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:05:58.65ID:auGIVKxG0
3-0は危険なスコア

0704名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:41:30.89ID:A1WOPewZ0
ホームで3ー0から勝ちきれないって
それもう完全に監督の責任だろ
しかも相手は不調で下位に低迷してるのに

0705名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:57:49.18ID:J2U9DEcU0
>>639
結果だけが全てじゃないよ

0706名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 00:31:35.26ID:0v9fKYYH0

0707名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 09:28:14.63ID:xisbKRyb0
スレの伸びやば
トルコでも日本でも香川人気凄いな

0708名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 10:24:59.66ID:RHqCxwAl0
香川が入ると味方の守備負担増えて後半スタミナ無くなって連続失点とかあり得るからな
この試合は見てないけどw

0709名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 15:57:53.72ID:QhluwAxQ0
>>708
お前はどの試合も見たことねえだろ
昨季の香川見てたらそんな台詞出てこないわ

0710名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 21:17:57.32ID:CtF7NN0H0
>>705
結果だけじゃなく監督からも批判される香川

0711名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 10:59:57.77ID:ykB4LHgCO
監督が公に自陣選手を名指しで批判するって、異常な事態だよな
監督からの信頼は無いんだろう

0712名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 11:04:37.18ID:O8oVsWp+0
自由にさせてもらえた前半は素晴らしかったけど、マークつけられた途端に試合から消えてしまうのは相変わらず

0713名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 11:17:37.77ID:CfqpBYaN0
暗に長谷部がディスってたけど
全くもってその通りでございますぅ

ペラペラのシンジみたいなスタイルってさ
通用しないと思ってたけど
すげーアイツ活躍するじゃん?
やっぱすげーのかな?って

んでもさ
やっぱ一時期だけだったんだな
ただの一発屋だった
結局思ったとおりダメでしたー笑

0714名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 11:51:39.47ID:QOT2bKKW0
ベジクタシュ同僚、香川真司との絆を強調「僕たちは親友」 日本代表での対戦を心待ち

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190228-00172988-soccermzw-socc

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています