【スピードスケート】小平奈緒が2度目の総合優勝 スケート世界スプリント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/02/25(月) 08:01:42.82ID:8i3HMok09
2/25(月) 1:23配信
小平奈緒が2度目の総合優勝 スケート世界スプリント

 【ヘーレンフェイン(オランダ)共同】スピードスケートの世界スプリント選手権は24日、オランダのヘーレンフェインで後半2レースが行われ、女子の小平奈緒(相沢病院)が2年ぶり2度目の総合優勝を飾った。高木美帆(日体大助手)が2位と健闘し、男子も22歳の新浜立也(高崎健康福祉大)が初出場で2位に入った。

 小平は首位で迎えた2回目の500メートルで37秒41の1位、1000メートルで3位となりトップを守った。高木美は1000メートルで1分14秒56の1位となり、第1日からの総合2位を維持した。辻麻希(開西病院)は同11位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000013-kyodonews-spo
スピードスケートの世界スプリント選手権で2度目の総合優勝を達成し、笑顔で喜ぶ小平奈緒=24日、オランダのヘーレンフェイン(共同)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggh_aF4SUYabGaK6Tas5hQuA---x765-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190225-00000013-kyodonews-000-3-view.jpg

0027名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 10:10:53.14ID:usPUfe950
>>24
どうして羽生なんだよ
羽生は紀平か浅田でいい
小平にはイケメンのオランダ人と結婚して欲しい

0028名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 10:13:43.52ID:cP9wfACG0
ずっとオランダ拠点でやってるんだな、日本のスケート連盟や強化チームとは
なんかソリが合わないのかな、まあ最高の結果出してるから彼女にはそれがベストなんだろうね、
もうこのままオランダ定住で引退後はオランダ代表コーチとかに就任しそう。

0029名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 11:25:32.99ID:adHe0xys0
高木美帆はスプリント能力が付いたな
その分、3000メートルが弱くなったけど

0030名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 11:59:55.72ID:gkSpjZxZ0
小平は和服も似合う。
銀座で店やったらすごいことになるぜ。
ほんといい女

0031名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:21:10.23ID:0lu+zDre0
>>22

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

0032名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:42:45.03ID:238jEg1M0
スピスケ界一の人格者

0033名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:45:43.77ID:Xd7QfyYC0
>>6
なでしこに入ってもおかしくない逸材だよな>>14
>>10
>>14
M字開脚トクタミ姐さんがいるぞ!

0034名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:47:26.14ID:1q82ePM20
岡崎朋美のときは太ももの太さがクローズアップされてた気がするが、そういうのやらなくなっちゃったん?(´・ω・`)

0035名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:47:34.01ID:0BIAPIvr0
つか総合優勝がまだ2回目というのがめちゃ以外

500Mはこの前負けるまで何年間も無敵だったし
1000Mも世界記録保持者だろ?

いったい誰に負けてたんだよ?

0036名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:22:07.78ID:/XpogtKs0
スケート界のオカリナ

0037名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:30:58.22ID:rMbGibaY0
>>28
派閥みたいのがあるのでは?

日本だと富士急に所属しないと、ろくに活動出来ない

0038名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:45:57.74ID:KHDIPKXU0
>>37
メダル一つ取ったことがないババアか

0039名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:46:17.41ID:0YVAk1ZQ0
調子悪いかと思ってたらそんな事全然無かったなw
ほんとスゴいよ小平奈緒さんw

0040名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:54:12.32ID:G/lDUtnW0
>>37学生時代から縦社会の体育会系組織とは無縁の環境にいる

0041名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:59:11.85ID:aJ2WwaX40

0042名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:33:29.99ID:adHe0xys0
>>35
2018年は1000メートルの2回目を体調不良の為に棄権した

0043名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:35:11.00ID:adHe0xys0
>>38
1500メートルで銅メダルを取ってるよ

0044名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:41:14.60ID:KHDIPKXU0
>>43
そうだっけ。やたら出てるだけという印象が。

0045名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 15:28:20.17ID:uPvPf9KR0
>>22
糞食いネトGOOK哀れやなあwww

0046名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 17:31:42.04ID:jgFYeSpR0
>>28
まだ主軸はオランダなの?前武者修行に行った時は現地の食事で苦しんで体調崩したみたいだけど。

0047名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:30:04.88ID:9az5tta30
>>41
一日中張り付いてる奴ってキチガイしかおらんなw
ごちゃんが友達なんやろうなw

0048名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:36:24.83ID:FQFjjj8F0
小平はもうオランダ拠点ではないよ日本に拠点を戻している
ナショナルチームではないが普段は信州大学のチームでトレーニングして
信大のコーチが遠征についてる

表彰式ではオランダ留学時のコーチがプレゼンターで小平は感極まって涙ぐんでいた
小平はオランダ語でインタビューも受けるし地元でも人気
とてもいいシーンだったよ

0049名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:47:10.20ID:KcDsRP7F0
画像かわいいな
ほんとにかわいいしまじめな良い人感がすごい

0050名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:53:26.21ID:FEMZjNuq0
三大しゃべりがしっかりしたスポーツ選手の一人
小平奈緒
幸英明

0051名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:55:07.19ID:6aD5gvkh0

0052名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:55:57.60ID:6aD5gvkh0

0053名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:57:38.62ID:6aD5gvkh0

0054名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:58:11.05ID:6aD5gvkh0

0055名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:02:08.85ID:B2B5dUe90
色っぽいカエル

0056名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:38:53.55ID:jgFYeSpR0
小平選手が人気みたいなんで、美帆選手は俺が貰っておきますね

0057名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:45:26.22ID:vNI7Plk80
小平選手ってあまりそう言われないけど美人だよな
なんだろう雰囲気が地味なのかな

0058名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:38:36.21ID:BHwp4Qd80
年齢考えるとほんと凄いよな

0059名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:39:20.60ID:aKUGe2Dv0
この人が総理大臣やれば日本は奇跡的に復活する

0060名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:48:35.55ID:23MYzVwV0
競馬のJRA騎手の藤田菜七子が小平の一本歯下駄でバランス取るトレーニングやってるな
https://www.tv-tokyo.co.jp/sports/assets/img/004.jpg

0061名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:00:24.13ID:S+7RiFx70
瞬発力必要な競技で32でこれってすごいよな
瞬発力ってまっさきに衰えそうだけど

0062名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:27:45.09ID:jgFYeSpR0
>>59
引退後は教師やりたいって言ってたね。良い先生になりそう。

0063名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:22:53.98ID:Xd7QfyYC0
高木美帆には、エリク・ハイデン以来の、パーフェクトゴールドを目指してもらいたい

0064名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:25:40.45ID:Xd7QfyYC0
>>61
技術でまだ磨く部分もあるし。

0065名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:27:52.14ID:pB8DUfmO0
小平さんは日本で一番尊敬出来るアスリートだ
人格も成績も素晴らしい

0066名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:28:26.75ID:TFLeqYdH0
>>61
岡崎は35歳頃にオリンピックで4位入賞してるし、30歳前後で選手としてのピークを迎える人は
珍しくない気がする。
技術とか年季の介在する余地が多いんだろう。

0067名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:30:54.74ID:pB8DUfmO0
>>62
もう大学行って教員免許は持ってるのかな?
良い先生になりそうだね

0068名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:57:38.50ID:subNUrwd0
>>24
>>27
わざとらしい
下げたいだけでしょ
フィギュアオタは来るなよ

0069名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:57:07.30ID:rhnpgX530
歴史的な快挙(特にオールラウンダーの高木美帆について)なのにマイナースポーツのキャンプとかドマイナースポーツのフィギャーばかりでむしろ海外のほうが大きく報道されてるのが草

0070名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 05:23:36.66ID:DeO9GzfI0
小平ちゃんおめでとう。
高木美帆短距離もつえーじゃん。

0071名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 09:08:05.96ID:jfWVt7/c0
小平も凄いがオールラウンド優勝してさらにスプリントで銀の高木も凄い
世界的に見てもあまりいない
これで1週間後のオールラウンドも連覇したらバケモノだわ

0072名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 10:09:32.24ID:ucb94URP0
高木姉は橋本聖子の跡を継いで国会議員やりそうな気がする

0073名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 14:41:50.97ID:gMngA9vh0
五輪、世界スプリント、距離別を全部制覇したことがあるの過去
ルメイドーン
ズロワ
イ・サンファ
小平奈緒
しかいない

国民栄誉賞2つでもおかしくないレベル

0074名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:56:22.23ID:/ymnKtGm0
>>29
別に遅くなってない
低地自己ベストも出してるし

0075名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 00:06:15.34ID:Wng6GmC50
スレの伸びなさが逆にすごい

順当過ぎてニュースにもならんのな

0076名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 06:41:55.74ID:OAhbUydq0
何ら面白味の無い、マイナースポーツにいちいち構っていられないんだろうなw

0077名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 12:36:49.41ID:D16Bw5Cz0
野球の悪口禁止


【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★7
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1551067373

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています