【テレビ】 フジ宮内社長ドッキリ発言「社名変える意気込み」 2019/02/22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/02/22(金) 16:44:35.43ID:gDmnBeOe9
[2019年2月22日15時52分]

フジテレビ宮内正喜社長が22日、都内の同局で定例会見を行った。

3月の開局60周年に向け「フジテレビという社名を変えるくらいの意気込みで変化していく」と発言。実際に変えるわけではないとしながらも「今までの組織を白紙にするつもりで、新しい開局としてさまざまな施策をとっていく」と話した。

施策の具体案については「私の頭の中も白紙でありまして」とジョークを飛ばし、定期異動までに組織改革、人事異動を行うとした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902220000491.html

0461名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 04:20:09.92ID:wzqHeC9e0
思い出すのめんどくさかったけど
しっかり書いてる人いてよかったわ

0462名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 04:20:56.91ID:OOfx2zuW0
テレビ付ければほぼ5チャンネル
リモコンの8の位置が辺境に追いやられた

0463名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 05:11:35.25ID:W+iDBROG0
>>432
韓東テレビ

0464名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 05:21:22.95ID:rhKge23V0
本当にネーミングライツで売ればいいのに
一年五億くらいなら手を上げるとこあるだろ

0465名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 05:30:42.78ID:510voNx+0
ピョンヤン放送

0466名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 06:37:44.60ID:wR4QPZ090
ダメな企画を得意げに「あえて」と通して失敗、というパターン。

まず基本に戻れよ。

0467名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 07:01:17.05ID:9bDQQ4ts0
とにかく坂上チャンネルを一掃したらどうよ

0468名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 08:18:13.23ID:LSZ0xOS10
コリアTV

0469名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 08:19:05.36ID:0Ys2HDGU0
民主党「社名変えてもダメなものはダメ」

0470名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 08:19:57.49ID:RSJy6i2OO
坂上テレビ

0471名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 08:25:46.96ID:5jxYGtBL0
フジは日本の名峰だからね。ハクトあたりにすれば?

0472名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 08:56:24.29ID:U0HS8Gq60
CSフジはみんなの鉄道とかバラすとか結構好きだった

0473名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 10:48:59.17ID:47W9vnu80
>>1
チョンコに支配されてるから
何をやっても無駄だから
オーナーを変えないと
それと芸能事務所が主導する運営ではなく
あくまでも局が主導してかないと
何も変わらない

0474名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:10:24.22ID:srig65ph0
サブリミナルテレビ
KARAテレビ

0475名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:17:20.84ID:Jf+aGcRr0
日枝だと鹿内がいなけりゃもう好きにやっていいんじゃねパラダイステレビにでもすればいいじゃん

0476名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:20:11.53ID:AKdeRFLX0
チョーオセンテレビ

0477名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:21:43.71ID:fxoPLpld0
テレビ大好きだけどフジだけはマジで見たい番組がなにもない

0478名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:23:35.13ID:pdbsni3a0
>>1
ウジテレビが社名変更するなら
キャッチコピー含め
犯罪不祥事犯す連中や世界一の反日朝鮮民族ごり押し嫌なら見るな「在日ヨシモトTV」でいいだろ。

0479名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:24:44.44ID:O3WdyPuX0
ウジテレビかウリテレビ

この二つから選べ

0480名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:26:25.13ID:9WkK3KE90
流石野党と発想が一緒だわ

0481名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:27:47.60ID:42WU2uag0
キムチTV

0482名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:29:42.96ID:qB5ZOUit0
昔のフジは面白かったのにな
こんな落ちぶれるとはな

0483名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:34:19.95ID:Sq9tPBYp0
そうだ名前を変えて成りすませばいいじゃん
という発想がもう、アレそのもの

0484名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:36:31.17ID:uhiaVsEc0
不動産本業TV

0485名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:38:07.96ID:9thCc2W70
社名変える事に肯定的なイメージなんて全く無いけどな

0486名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:38:35.49ID:TbNrZXUC0
さすがに蛆テレビに改名したら支持する。

0487名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:48:49.01ID:uhiaVsEc0
テレビ落日
ちゃんねるニダ
斜陽放送
テレビとイベントの店「風前のともしび」
放送集団「時代おくれ」

0488名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:53:36.68ID:gtwmu1C/0
吉本電視台でいいだろ

0489名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 11:57:13.52ID:4S3xFUha0
実態に即した名前に改名して
地上波は返上して有料放送だけでやったらいいよ

0490名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 12:02:28.46ID:PIwCyKuz0
開幕前の監督も同じこと言ってるな。皆にチャンスがあると。
でも新人はオープン戦で良い成績残しても開幕スタメンはほぼ無い。

0491名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 12:06:21.77ID:HsrJOyhG0
セクハラ・登坂淳一アナの裏顔 契約アナ狙う粘着手口
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/896740/

登坂淳一アナへの復帰で浮き彫りになったテレビ業界のセクハラへの意識の低さ
http://wezz-y.com/archives/56330

0492名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 12:24:52.16ID:+eh3aHXz0
フジは名前負けしてるからツクバくらいにしとけ

0493名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 12:43:13.38ID:BJ9/7Gbz0
名前変えたら最後、民主党や日本社会党みたいにどこまでも落ちぶれるよ

0494名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 14:46:14.05ID:XQtHXp9i0
口だけか

0495名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 17:00:32.06ID:5tzfgU+30
ペクトーエステートに変えとけ

0496名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 08:56:35.05ID:S1rO+SE80
社名ロゴと目玉マークは1986年4月から33年間変更なし。ある意味凄い

0497名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 09:09:51.05ID:cxJUaeJ70
>>1
糞テレビにしろよ

0498名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 10:15:30.20ID:95LzPUIW0
FA清原獲ろうとした阪神の
「縦じまを横じまに変えてでも」くらい空虚な感じがする

0499名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 10:40:40.27ID:UwcMGtjW0
>>1
民主党と同じように名前だけ変えても中身が変わらなければ国民から支持はされないよ

0500名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:00:29.96ID:dOTt5+CG0
風水的にはお台場という場所と社屋のデザインが悪くて良い運気が溜まらないからどうしようもないらしいぞ(笑)

0501名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:05:12.89ID:BeF7X7Bw0
ニダテレビ
チョンテレビ
反日テレビ

0502名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:11:33.04ID:u8Xh/6/m0
コリア・チャンネルに替えろ

0503名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:14:43.95ID:vyWdEWFw0
株主に吉本がいる限り何やっても無理

0504名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:15:51.42ID:2cjcUqO10
>>500
香港の風水ビルとイギリスの銀行のビルの話とか興味深い話多いな
そういうのはほんとあるんだろうな、今の中国見ると
フジのあの球体は気持ち悪いわ

0505名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:23:36.78ID:XMeTBCgr0
歴史番組をやってほしい
格闘技番組をやってほしい
野生動物の番組をやってほしい
暴力団の特集をやってほしい

0506名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:25:13.86ID:XMeTBCgr0
白熱の討論番組をやってほしい
武術の番組をやってほしい
ゲームの番組をやってほしい

0507名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:26:54.75ID:V7gEPZZu0
>>503
吉本は他局の株も持ってるのに

0508名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:30:39.24ID:XMeTBCgr0
連合赤軍の特集をやってほしい
宗教の番組をやってほしい
ボディビルの番組をやってほしい
大東亜戦争の特集やってほしい
ユダヤ人の歴史の特集をやってほしい
霊界や霊の特集をやってほしい

0509名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:32:30.04ID:XMeTBCgr0
野生動物といっても凶暴な動物をやってほしい
人間を絞め殺す大蛇とか

0510名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 15:34:31.97ID:NIs7nu190
半島テレビでいいや

0511名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 21:52:46.48ID:BfP7tzKa0
夕刊ウジ「何勝手な事言ってんだ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています