【指原莉乃】「牡蠣で大当たりして倒れています」…ノロウイルスか 数年前にも大当たり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/02/15(金) 21:31:43.05ID:+j3vwgad9
2019.2.15 キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=67289
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/02/190215sik1.jpg
画層はツイッターをキャプチャ

HKT48の指原莉乃さんが2月15日、ツイッターで「牡蠣大当たりして倒れてます」と投稿した。指原さんは以前、生牡蠣にあたっており、さらにその翌日が運動会のロケで非常につらい経験をしたことがあるという。

そのためリプライ欄にはいたわる声のほか「地獄の収録思い出した」「前も牡蠣ダメだって言ってたじゃん」といった声も寄せられた。また指原さんは13日、
「こんくら(編注:日本テレビ系「今夜くらべてみました」)、体調不良でお休みさせていただいております。来週からまた出ます!ごめんなさい」
と投稿。不調が続いているようだ。

■ ノロウイルスによる食中毒は食後1〜2日で吐き気、下痢、腹痛

牡蠣にあたる原因は、食中毒の場合と牡蠣アレルギーの場合がある。生牡蠣による食中毒の原因はノロウイルスであることが多い。ノロウイルスによる食中毒は11月ごろから発生件数が増え、12〜1月がピークとなる。しかし年間を通して発生しているため注意は必要だ。

農水省サイトによると、食後1〜2日で吐き気、ひどい下痢、腹痛などの症状が出る。罹患者の便や吐瀉物から感染することもあるので、触ったら石けんでよく手を洗う必要がある。予防策は、熱に弱いため85度以上で1分間以上加熱することだ。

ビブリオ菌が原因となることもあるが、東京都福祉保健局によると、肝臓病や糖尿病の患者、アルコール性肝炎の人が感染しやすく、通常健康な人が感染することはないとしている。なおこの場合、食後4〜96時間で激しい下痢や腹痛などの症状が出る。

キャリコネニュース記者も今年1月に牡蠣にあたった。加熱不十分のカキフライが原因と見ている。食後1日半後に突然吐き気をもよおし、嘔吐と水分摂取を繰り返していた。下痢も20分に1回はトイレに駆け込む状態だ。点滴を打ってマシになるまで地獄だった。指原さんが少しでも早く良くなることを祈るばかりだ。
https://twitter.com/345__chan/status/1096317966713417728
https://twitter.com/345__chan/status/1095663283292393472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:54:10.29ID:LpHJrvf30
ゴミ箱抱えて便器に座るあの惨めさ

0953名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:54:11.07ID:Q49Gmmfq0
加熱調理のレシピのが美味そうだな
やばいくいたくなってきたーw

0954名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:54:19.56ID:0Lb8t60B0
だいたい顔変わるパターンやね
ダウンタイムの言い訳

0955名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:56:24.61ID:bzJFlhv+0
>>938
親知らず抜きましたーのときか

0956名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:58:21.89ID:xtBC2NNK0
昨日明石のイタリアンで牡蠣のオーブン焼食べたのが美味しかったよ

0957名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:03:38.52ID:Q49Gmmfq0
とりあえず近日中に惣菜コーナーで牡蛎フライこうてくるわ
あたらんよう自宅のオーブントースターでトドメ刺すべき?

0958名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:04:16.83ID:heIMNQ0UO
>>920
うげっ!知らずに食ってたわ

0959名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:07:30.18ID:MGL8L5UB0
カレー味のうんことうんこ味のカレーどっち食べる?

0960名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:07:32.81ID:UsuNCHYZ0
ブスが牡蠣を食うのは贅沢だってことですね

0961名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:07:58.72ID:uiRQj/370
>>920
>>958
広島や宮城といった牡蠣の産地があるのに
何でわざわざ外国産を使うのかね

0962名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:09:20.26ID:S6AMDlQJ0
タイで牡蠣食って当たったわ
ケツが蛇口のように水だしてたわ

0963名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:10:16.70ID:Zj1U6S4V0
スーパーで売ってる生食用が一番安全そう
殻付きとか現地で食うのが一番ヤバそうだわ

0964名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:13:25.41ID:Y6oF/Z5N0
ケツから白い下痢便出しまくりじゃあ大好きな
セックスもできないな

0965名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:14:42.75ID:uiRQj/370
>>963
殻付きが危ない→気持ちは分からなくもない
現地がヤバイ→えっ?!

0966名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:16:33.64ID:e4kwzeYC0
そうだ( ゚д゚ )彡!いいこと思いついた!大人気のAKBと韓国をくっつければ日本人が韓国を好きになるはずだ!←今ココ

0967名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:17:32.90ID:qZUofB9k0
>>964
牡蠣にあたったら白じゃなくて緑だぞ

0968名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:23:11.54ID:Fi/jGVi+0
>>954
なるほどw

0969名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:23:29.87ID:lvFWP80W0
指原は生牡蠣が好きなの?

今まで一度も生牡蠣食べたことないから当たったことないわ
おいしいと聞くし食べてみたいけど内臓っぽいとことか本当においしいのかな?

0970名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:24:29.02ID:qvhn+KJC0
予想通りメンテスレかw

0971名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:25:20.57ID:APefrnCA0
www

0972名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:25:48.60ID:mUZ0TnfS0
かなり原型をとどめてないけどな

0973名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:26:04.61ID:2OtNylaDO
指原のウ○コ想像したら失心したよ

0974名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:27:45.04ID:uiRQj/370
>>969
内臓ぽいとこって黒くて丸っこい部分だろ?
あそこが旨いかどうかはさておき、黒じゃなくて白いのもたまにあるから探すと楽しいと思うよ
因みに俺は白のが好き

0975名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:31:30.02ID:OzSak6fgO
スーパーで200円くらいになってたカキフライ弁当で大当たりした事ならある
一晩中下痢はしたが、それだけだったので結果的には勝ったと思います

0976名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:32:06.40ID:6rJWa3tp0
自分の場合下痢どころか水だったな
何か口に入れたらそのまんま水になってでてきた

0977名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:35:59.06ID:0jThpIKM0
牡蠣食えば 鐘が鳴るなり 法隆寺

0978名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:37:06.13ID:/zfbAzCo0
生牡蠣は無理。
ノロの巣窟

0979名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:38:27.67ID:jeOI3ZII0
>>23
マジでこれ

0980名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:39:40.62ID:/eKcKg/X0
おまえら指原に興味無さ過ぎw

0981名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:41:16.32ID:HZZwvGpe0
あんな気持ち悪いの生でよく食えるな。

0982名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:41:43.61ID:2XvxXCWA0
ノロは、ただ単にゲロや下痢が急に出るだけ。

ちと問題なのは、突発性でゲロや下痢が出るから、自意識で制御できない。

ふと、シャーって落としてるな?と下見たら自分のケツから液体状の物が
突然放射してたって状況になる。

ちなみに、結婚式の新婦新郎入場のシーンで突然ノロが発症し・・・(以下自主規制)

こういう場合、一生に不名誉が残る極めて悲惨な事になる。

0983名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:43:40.01ID:J1MI24w+0
あたった!

0984名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:44:15.40ID:s3M+ey2l0
>>982
毒を洗い出してると思えば、人体としては正常な反応なんだろうね
腸内細菌が活動する前に出ちゃうから、しばらくたった水様便は臭くないとか聞いたが
本当かどうかはしらない

0985名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:44:25.46ID:FbDj8M1i0
指原見たらゲロ吐きたくなるからいい加減ごり押しやめて

0986名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:45:58.57ID:EwRmbwe40
俺も経験があるが、生牡蠣に当たるのは心底辛い。
早く良くなるといいね、指原。
お大事に。

0987名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:47:21.42ID:34d6iNA20
のろのろ運転

0988名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:47:26.33ID:bmsMbLFn0
>>18
大分産の牡蠣めちゃくちゃ大きくて美味しいのに

0989名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:48:03.49ID:SNdjThjx0
長生きしないタイプは内蔵が弱い

0990名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:48:39.71ID:E7N9DKES0
カキに当たってから十年以上食ってない

0991名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:50:15.50ID:Ax32gjvB0
俺は何故か25歳過ぎてから牡蠣アレルギーになった

0992名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:50:27.66ID:s3M+ey2l0
カニも当たるとやばいね
俺は大丈夫だったが一緒に食った親があたったことある
牡蠣も俺は大丈夫だったのに親が有ったことあるな
それ以来生牡蠣出なくなった

0993名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:52:29.88ID:cwGaVvKD0
>>991
そういうのあるよな
自分は果物のキューイとアボガド食うと気分悪くなるw
それまでは普通に食えてたのに
急になった
キューイは喉がイガイガ アボガドは胸やけ胃もたれみたいな症状がでる

0994名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:54:23.17ID:6OGxeGT80
カキなんて火通ったのしか食わないわ

0995名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:56:40.75ID:s3M+ey2l0
>>993
キウイはタンパク質分解酵素のせいっぽいね
アボカドはただ油っこくて青臭い風味が嫌いになっただけっぽいw

キウイだめだと生パインや生メロンも苦手になってるかもよ

0996名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:57:03.19ID:+OMlaB2d0
カキフライタルタルソースが最強

0997名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:57:38.32ID:SpJ1g7wd0
直前に整形後のダウンタイム中に塗る薬を誤いいねしてたよな
確実にバージョンアップですわ

0998名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:57:42.78ID:EvjO3OCi0
生食用の牡蠣があたるとかありえん
加熱用をなまで食ったな

0999名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:57:50.88ID:ok8jmr5I0
牡蠣とかカニとか生のは嫌い
食いたいと思わない

1000名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 03:58:38.97ID:Otw4LuzL0
ざまあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。