【格闘技】那須川天心「ドームを押さえろ!」武尊「東京ドームで会いましょう」 互いにコメントの応酬、ついにビッグマッチ実現か!?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★2019/02/13(水) 19:09:34.00ID:6Jy9auYJ9
12月31日(月)にさいたまスーパーアリーナで開催された『Cygames presents RIZIN.14』で、メイウェザーとの世紀の一戦を繰り広げた那須川天心。
2月10日に放送された『RIZIN CONFESSIONS #32』(YouTube)で試合の前後、密着取材の様子が公開されると、番組内で天心からファン待望の一戦を期待させる言葉も飛び出した。

今年成人式を迎えた天心は「『まだ二十歳か』っていうのはすごい感じます」と語ると「一個の節目というか、また新たな姿を見せたいですよね、まあ一年、突っ走ります」と目標を掲げた。

スタッフが「思ったより展開が早いですね、この『漫画』は」と、数々の強敵と戦い続けた2018年の軌跡を漫画に例えると、
天心は「去年は、詰められすぎましたね『筆者、大丈夫?』みたいな」と冗談交じりに応じた。

世間では、天心と「K-1 WORLD GP」三階級制覇の武尊との対戦を熱望する声がある。
天心は具体的に武尊の名前を挙げなかったものの「『それ』をやるんだったら、東京ドームしかないですよね」と発言した。

さらに「形だけで言ってるのか、本当に言ってるのかっていうのがまだ分からない状況なんで」と続けると「でもまあ本当に、自分は別に受けて立ちますけどね」と明言。
最後にはカメラに向かって「ドームを押さえろ!」と言ってのけた。
いにビッグマッチ実現か!?

機は熟したのか?

一方、武尊は『RIZIN CONFESSIONS』が公開された後、自身のTwitterで「形だけって。
そんな中途半端な言葉ファンの前で発しない。相手を責めたり貶してても実現しないから 実現させる為の言葉を贈りますよ。東京ドームで会いましょう」と、
天心の発言に呼応するかのようなメッセージを綴っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010003-abema-fight
2/13(水) 11:03配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190213-00010003-abema-001-view.jpg
http://mmachihou.up.seesaa.net/image/B22B378E-A6CA-4DC6-85FD-9839A03C157B.jpeg
http://exst-get.com/wp-content/uploads/2018/08/20180324-OHT1I50149-T.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/-/img_ec9443ff1beabebbf156655cf65ea800206715.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=RT1powYk5cI
【番組】RIZIN CONFESSIONS #32

https://www.youtube.com/watch?v=TZ1r4iWaoWw&;t=11s
30H!3 touchin on my 武尊選手入場曲

0850名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 00:28:50.55ID:tDS1YH7s0
>>847
ホント、二言目にはチョンガーだなww

0851名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 00:57:38.58ID:Cc7H1ycr0
おーいニワカにも教えてくれ、最強の天心がなんでエキシで1ラウンドも保たずに子鹿になるんだ?体重差ボクシングルール鑑みてもクソ弱過ぎるだろ、キックボクシングってディフェンスしなくていいのか?

0852名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 01:09:31.79ID:tEmJf9af0
井上尚弥、WBSS準決勝開催決定も… 米記者が「現時点ではまだ分からない」と語る理由
https://the-ans.jp/news/51745/

「バランチェクは金銭的な問題、大会側とのコミュニケーション不足やグラスゴーでの試合を強いられることが要因となって撤退したと、マクウォーターは語っていた」と同記者は説明。
さらにトーナメント自体が財源や、ファイターへの報酬など様々な問題を抱えていることも伝えている。

「そのため、準決勝は最低でも4月から6月頃まで延期となった。この問題があるにも関わらず、ロドリゲス対イノウエ戦は正式に発表された」

0853名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 01:19:08.76ID:Cc7H1ycr0
なんか当たってない左のパンチのツイート上げてた恥ずかしいやつおったけどあの後グローブの背面でメイウェザーの顔払いにいってなかったらそのままカウンターで終わってたよな?そこには触れない子鹿 https://m.youtube.com/watch?v=1bJq2MwUXe0

0854名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 01:30:42.72ID:NBMNgPt10
>832
ムエタイはキックボクシングじゃねーだろ
キックが弱すぎるからムエタイの強豪が参加したら簡単に勝てちゃうだけで

0855名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 01:44:56.18ID:Cc7H1ycr0
ロッタン戦ではボディに膝くらったらローブローアピールで大量回復したり、堀口戦では金的したりマトモなやつなら評価しないよな、ニワカぐらいしか

0856名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 01:54:32.63ID:22AYhhbsO
まあ、小鹿君はこの俺様が攻撃を喰らうワケないアピールなんだろうな

タケルならパンチ喰らったら倍以上に反撃してくるよK-1は撃ち合いの美学みたいなところがあるし

0857名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:01:34.01ID:7f3LeY7M0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている

0858名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:02:57.08ID:7f3LeY7M0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 684万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 498万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 96万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 33万人
・MMA Junkie 33万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 69万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝

0859名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:03:32.79ID:7f3LeY7M0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3000万人
フロイド・メイウェザー 2260万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 810万人
マニー・パッキャオ 460万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー

0860名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 02:03:47.76ID:7f3LeY7M0
衝撃の事実!!!アメリカで総合格闘技はボクシングの大会数を大幅に超えていた!!!

アメリカの興行数比較

総合格闘技
2014年 1177大会
2013年 1394大会
2012年 1423大会
2011年 1484大会
2010年 1383大会
2009年 1246大会

http://abcboxing.com/ABC%20MMA%20Sanctioned%20Events%20By%20Commission.pdf ;


・ボクシング
2014年 604大会
2013年 642大会
2012年 722大会
2011年 657大会
2010年 699大会
2009年 710大会
2008年 717大会
2007年 813大会
2006年 838大会
2005年 915大会

http://abcboxing.com/Boxing%20Shows%20per%20Commission.pdf

0861名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:56:42.90ID:K5Lcki2P0
>>855
いや
ロッタン戦でダメージやばかったら胴回し回転蹴りかけ逃げ連発で
回復するのは上手いと思ったよ

0862名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:21:52.07ID:lUCGBZ/l0
時は来た!それだけだ

タケルもピークのうちにやっておけよ
勝敗は関係ないやることに意義がある

0863名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:23:00.50ID:eeQ53YlW0
>>217
>>653
>>772
>>790
>>849

適当すぎるのが置いといても、那須川の8000万だってボクシングの試合じゃん

0864名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:36:25.47ID:l4lYjdv/0
遅いわ、もう那須川の商品価値はピーク過ぎた

0865名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:48:53.73ID:7AcFmq200
武尊は実力よりもアイドル的人気の方が多いくらいだからあまり価値は下がってないけど
那須川は完全に実力での人気だから大晦日で価値は大幅に下がった
勝ちはしたけどロッタン戦堀口戦で思っていたほどではないと感じる人も少しはいただろうけど
メイウェザー戦がとどめだった

0866名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:56:24.67ID:KGhYr6KY0
那須川はなんかイキって、負けて、泣いてなイメージ

誰が本当に強いのかは別に大事じゃなくてイメージ商売だろ
商品として那須川はまだやっていけるものなのか?

0867名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:01:51.96ID:6Vl91kuE0
>>866
格闘芸人としての道を選んだんだよ。
試合前の煽り、試合内容、試合後の強がり
全てが芸人の動きだろ、俺は評価してるよ

0868名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:12:18.93ID:eeQ53YlW0
キックとかの格闘技なんて強い弱いに勝った負けただけだと、マジで見る価値ねーからな
芸人路線は正しい

0869名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:13:56.09ID:+n2ZjbBg0
オレも評価はしてる、猪木アリよりは面白かった

0870名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:27:20.04ID:91NgJm0C0
那須川天心「ドームを押さえろ!」
武   尊「分かりました、東京ドームで会いましょう」


那須川天心「マネージャー!ドームのキャンセル料も確保しろ!」

0871名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:43:51.64ID:1KQd25cB0
>>870
クソつまらん
しね

0872名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:48:34.02ID:9lLzZmr50
ドームを抑えるのはいいけどお客さん来るの?

0873名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:51:52.61ID:9DpK7UkO0
那須川天心「ドームを押さえろ!」
武   尊「分かりました、東京ドームで会いましょう」

ー当日ー
那須川天心「やっぱ、ドームで見る巨人戦は迫力が違う」

0874名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:54:28.22ID:91NgJm0C0
>>873
くそつまらん
しね

0875名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:23:28.04ID:FzICIRq70
エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ


*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)
*6.9% 21:30-22:50 CX* RIZIN.14・第3部(堀口vsコールドウェル、浜崎vs浅倉)

*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット



エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシング世界戦っていらなくね?

0876名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:23:42.72ID:FzICIRq70
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

アイザック・ドグボエ 6万5千ドル(720万円)
大竹秀典 2万5千ドル(270万円)

岡田博喜 1万5千ドル(160万円)
クリスチャン・ラファエル・コリア 1万ドル(110万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

村田諒太 30万ドル(3300万円)
ロバート・ブラント 28万ドル(3100万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww

0877名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 08:36:07.20ID:z52C0JSR0
>>865
そもそも人気なんて無かったろ、キックボクシングなんて狭い世界で持ち上げても世間は「誰それ?」だったわけで
少しメディア露出させてメイウェザーの名前ですごいらしいぞと思わせてあれじゃ客寄せにもならなくなった

0878名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 08:48:40.49ID:7BVJh6pE0
>>875-876
引退して全く練習せず豪遊してたメイウェザーに手も足も出ずフルボッコにされてKO負けした
総合最強(大爆笑)のマクレガーとライ珍最強(大爆笑)の天珍

0879名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:15:28.14ID:+n2ZjbBg0
茄子がやったのもボクシングというキックオタのジレンマww

0880名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:18:23.24ID:rXLTuEco0
メイウェザーに無様な敗戦を喫した那須川にかなりのファンが興味を失ったし
那須川自身にパンチに対する恐怖心が生まれてしまった
相手のパンチに対して異様に過剰反応してしまいそうだわ

0881名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:43:02.47ID:PQVAXJMx0
>>851
ニワカって言わなくてもその文面だけでわかるわ。

0882名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:52:15.81ID:rCOzu9K/0
ここの人たちは何を揉めてるんだ?
普通にビッグカードだろ

0883名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:54:29.38ID:Cc7H1ycr0
>>881 反則しないと勝てない子鹿のオタまだおったか?ロッタン戦って普通なら没収試合で天心反則負けだぞ?RISEってルール無視で子鹿に勝たせるんだな?

0884名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:56:20.71ID:Cc7H1ycr0
自分は金的蹴りまくって蹴ってないアピール、自分が膝を腹に食らったらローブローアピールで回復する子鹿

0885名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:09:02.00ID:aNSU/x3m0
>>851
天心はタックルやかけ逃げでディフェンスするからね
あの試合じゃ使えなかったんだよ

0886名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:30:21.94ID:Cc7H1ycr0
子鹿オタって通ぶる割にはディフェンスの話とか子鹿の反則の話なると全然ついてこれないよな、格闘技全然見た事ないんだな

0887名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:20:50.43ID:WRmdfVxx0
井上尚弥、WBSS準決勝開催決定も… 米記者が「現時点ではまだ分からない」と語る理由
https://the-ans.jp/news/51745/

「バランチェクは金銭的な問題、大会側とのコミュニケーション不足やグラスゴーでの試合を強いられることが要因となって撤退したと、マクウォーターは語っていた」と同記者は説明。
さらにトーナメント自体が財源や、ファイターへの報酬など様々な問題を抱えていることも伝えている。

「そのため、準決勝は最低でも4月から6月頃まで延期となった。この問題があるにも関わらず、ロドリゲス対イノウエ戦は正式に発表された」

0888名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:58:58.80ID:WFR7x11s0
>>276
那須川なら武豊でも勝てるんじゃないか

0889名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:07:30.60ID:Kmvoj52E0
むしろ那須川は小さすぎるから向かない格闘家なんてならずにジョッキーになるべきだった

0890名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:29:02.38ID:zy/2XOp50
誰よりもやりたいのは俺w必ず実現させるw東京ドームで待ってますwなんだから
さっさと舞台用意してオファーすれば良いんだよ
それ以外の何があるんだ

0891名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:29:35.46ID:b/LdKwo10
>>791
それはある
技術体系化の話かもしれない

0892名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:30:45.54ID:r7Nx1ph50
>ビッグマッチ
野球で言えば独立リーグ、サッカーならJ3レベルの人達のどこがビッグなのか

0893名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:32:55.38ID:b/LdKwo10
>>820
沢村忠やラモンデッカーはガチで強かったのか?

0894名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:41:56.59ID:aNSU/x3m0
>>893
沢村はお察し
デッカーはステ

0895名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:02:04.45ID:/aPaZ0sj0
すげーな

0896名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:27:04.31ID:GyIx9ZFk0
ここまで書き込みが伸びるとは思わなかった
まだこの試合の需要あるんだな

0897名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:37:39.86ID:ey/5bnfi0
>>883
さらにニワカ発言を被せるなよ

0898名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 20:26:13.37ID:TvqgcqxF0
>>848

(‘人’)

最近ケンタッキーのルイビル国際空港がルイビルモハメドアリ国際空港へ名称変更したんだが

総合格闘技やキックの無名共が名称を冠せられる事は永遠に無いよね(笑)

0899名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 21:53:05.34ID:4apSm5Px0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑
*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている

0900名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 23:03:49.05ID:AyTA/vyf0
総合オタクは消えていいよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。