【芸能】 いたずらか NGT劇場爆破予告・・・公演再開前 不審物見つからず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/02/10(日) 11:40:36.45ID:zYBlhtyS9
9日午前10時すぎ、新潟市中央区の商業施設ラブラ万代に、男の声で「NGT劇場内に爆弾を仕掛けた」という電話があった。
通報を受けた新潟署が劇場内や観覧ロビーなどを調べたが不審物は見つからず、新潟署はいたずらとみている。

NGTの運営会社AKS(東京)によると、予告電話を受け、劇場入り口などで警察官が警備に当たったほか、
手荷物検査も行われた。「NGT48」の昼の公演は、ほぼ予定通り午後0時半すぎから行われた。

新潟署によると、ビル内の買い物客などを避難させるようなことはなかったという。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190210450192.html

0181名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 18:55:11.84ID:p0ffPeMZ0
何も解決してない。

0182名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:02:38.78ID:PdD9n/lk0
>>13
ウンチブリュブリュすら捕まえられない無能に何を期待するの?

0183名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:17:59.21ID:XwWCaVuY0
中止にしなかったのか
もし爆発事故が起きてもメンバーもオタもいくらでも替えが効くから?

0184名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:29:09.37ID:zo1RmXLO0
越後純情刑事 早乙女真子を思い出したわw

0185名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:33:23.26ID:uOAn9Fem0
>>1
今の時代の予告ってガセがほとんどだな
本当にやる奴は過激派みたいにやってから犯行声明を出す
今回の件で本当に狙われるとしたらAKS本部だろ

0186ナンパ師2019/02/10(日) 19:35:53.06ID:h7e2t7kk0
終わった!

0187名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:49:48.22ID:2zxVioZT0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/cfyrj/11282

0188名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:51:02.99ID:ndyanjgu0
犯人はヤス

0189名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:54:29.77ID:cZmPZjVw0
あの民族みたいな被害者面の自演と思えてしまうねこの運じゃ

0190名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:57:22.27ID:lHaiEsR50
>>183
絶対被害がないことわかってたんだろ

0191名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 20:01:10.69ID:z2AkOAfy0
元ももクロのあれもいなぷのリーク?

0192名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:36:59.44ID:XL25yRkk0
どこに予告が書かれたんや?
本当かこれ

0193名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:37:38.97ID:8H5Ww4Oj0
運営
「山口メンバーが自分から辞めたら
それは仕方の無い事だよね」

0194名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:41:01.52ID:H64Iwgpu0
もう解散でいいだろ

0195名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:43:34.36ID:hiUR4cFdO
いたずらでは済まない部分と
中止にしない運営のあらゆる管理能力の無さを感じたな。

0196名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:44:50.80ID:C/ueDOWc0
>>4
ほんと中止にしないとか常軌を逸してるわ
人命より金

0197名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:08:51.44ID:klDdftUv0
知事はまた喜んでるんだろうからな
中止にする筈がない

0198名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:09:37.54ID:lHaiEsR50
>>196
絶対被害が出ない確信があったんだよ。言わせんな

0199名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:11:46.76ID:XL25yRkk0
爆破予告の会場に俺だったら絶対行かないわ
行く奴って頭イかれてるんか?

0200名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 23:11:07.83ID:JXKlmIIH0
色々終わってるなこのグループwwww
もう解散するしかないだろ
イメージ悪すぎだわ

0201名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 23:39:25.67ID:6B2bE/sx0
>>199
新潟にはアタオカしかいない

0202名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:33:19.13ID:E7d8Ql2+0
>>33
おまえの理論だと逆探知されまくりだな

0203名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:34:51.28ID:qdYziS3l0
爆破予告あったのに客入れて公演するって頭おかしいだろ

0204名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:51:59.51ID:buhPpzQc0
予告なんかしなくていいからさっさと爆破してクソゴミブス音痴集団もキモオタも一網打尽にしろよ
使えねえ奴

0205名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:56:56.22ID:o+JMe6810
実際爆破予告ってのは予告してしまえば
不利になるものだから大半がイタズラだし
本当に中止した前例が出来ると
中止させたいイベントは爆破予告すれば
中止になると学習して常態化するから
スルーする方針のところもある
某ディズ○ーランドとか某ジャ○ーズとか

0206名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:09:59.36ID:UkWOdRXD0
自演のプロレスだろw

0207名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:15:27.97ID:uvzlQPrS0
新潟県警さん うんちぶりゅりゅの逮捕早くしてくださいよ
神奈川県警の爆破予告もしてたんでしょ?

0208名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:22:44.19ID:oftau+xY0
NGTのおかげで新潟の治安がどんどん悪くなる
厄介オタクを優遇するから日本中のクズが吸い寄せられてくる

0209名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:29:58.04ID:UdK34vBt0
ミサイルが飛んで来ても踊ってそうな連中

0210名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:46:17.28ID:FhZN5CKl0
>>199
爆破予告があったこと客に知らせてないぞ

0211名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 05:03:02.03ID:ClL/HTz30
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/iexxm/6c64615

0212名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 05:08:51.35ID:qLZEFYnC0
新潟は何やっても不起訴

0213名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:31:59.50ID:oC/HBhxK0
>>208
ドル現場って、厄介が集まるところに厄介な奴が集まるからな、厄介なことしてもお目こぼししてもらえるところに奴らは湧いてくる

0214名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 09:02:39.91ID:ZErBG4RU0
>>161
数で圧殺されるのどっちだろうな

0215名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 09:07:53.45ID:ZErBG4RU0
>>205
ライブ専用会場はライブ関係者しか被害受けないけど、商用ビル内のライブ会場は無関係の奴らも被害受けるんだぞ

0216名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 11:36:49.20ID:d4R0NroD0
解散しろよ

0217名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 12:03:04.92ID:zpy3X+7P0
>>215
でもそのビルの関係者に電話来てるから
ビルの管理者が許可したならいいんじゃねーの?
NGTが管理者買収して強行した!って言うなら
その限りでもないけど

0218名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:27:00.55ID:HPVYV9ol0
>>202
現在は令状有ればつながった瞬間に逆探知可能だけど

0219名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:00:47.97ID:rUAHQMZ40
Twitterにででたけど第三者委員会のメンバーはみんな弁護士みたいだからネットで電話番号調べればすぐ、みんなで「激励電話」「応援メッセージ」送れるね!

それにしても、第三者委員会の回答遅すぎだな?こういう時は「励まし電話」たくさんの人が入れてあげたらいいんじゃないかな?

1日じゅう鳴り響くくらい(笑)

0220名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:19:47.52ID:rUAHQMZ40
応援電話入れる際は、24時間問わず激しく応援してください。
電話番号は各自ネットでお調べ下さい

以下はTwitterからの情報です




その「第三者委員会」はあてにできない
岩崎法律事務所=アリオラジャパン(NGTのレコード会社)顧問弁護士
真和総合法律事務所=AKS・秋元康事務所の顧問弁護士
赤坂森の木綜合法律事務所=代表が元電通顧問弁護士
「企業等と利害関係を有する者は委員に就任することができない」
都合の悪い事隠す気満々

0221名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:37:40.73ID:0O3I5n2a0
犯人はウンチブリュリュ

0222名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:07:00.28ID:3FCGj8yx0
キモオタは何人集まったの?
最前列にはじめて陣取ったオタが
ブヒブヒ興奮してる姿を見たいわ
アイドルには興味ないけどそれに群がる
キモオタの生態に興味ありまくり

0223名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 19:05:37.44ID:2GIhOICm0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/tiyix/4301814

0224名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 19:16:14.34ID:8GdjoM2X0
これはわざわざ電話までしてるからあいつらじゃないな
しかし普通は中止するよね・・・
爆弾なんて嘘くせ−にしても何か仕掛けられてたら大変だし・・・恐いわ^

0225名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 19:18:57.89ID:mg8NEVGv0
稲岡龍之介の自作自演か

0226名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 21:44:00.96ID:BdPVFn9R0
オタ「今までの鬱憤爆発させるぞ!」
オタの親族「爆弾仕掛けたみたいです」

0227名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:55:05.57ID:7yVYnbRe0
AKBの類は嫌われ者だな
ことにこいつらは新潟の恥晒しだしな

0228名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 01:52:08.58ID:0RdXEK/K0
警備のバイトしてたからわかるけど
警察呼んで対応してるだけまだマシな方
コミケとかパチンコ屋とか有名な神社とか
爆破予告されまくってるけど何の発表もしないし
警察も呼ばすにいつもの警備員に気を付けてね〜
って言うだけだよ

0229名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 06:43:01.67ID:qhx+cxg20
>>4
それな

0230名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 06:45:22.71ID:lrMBwO+F0
>>4
自作自演ですね

0231名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:58:52.47ID:rOJtWNo60
新手の宣伝
本当に狙うなら劇場ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています