【テレビ】<フジ斉藤舞子アナ>毛沢東を「けたくさん」言い間違い、TVで暴露される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/10(日) 00:08:24.00ID:ltMKx0Sp9
フジテレビで9日、「さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検」が放送され、斉藤舞子アナウンサー(37)の天然キャラが明かされた。

 東京湾アクアライン上にあるパーキングエリア「海ほたる」完成直後の中継で、「私は今、“ホタルイカ”にやってきたんですが」と説明。当日は強風と雨で音声が悪く、スタッフの指示が聞こえにくく、間違いを指摘されても、その後も「ホタルイカ」と連呼してしまったという。

 榎並大二郎アナ(33)は「毛沢東のことを“毛沢山(けたくさん)”って言って」と笑いを押し殺しながら、斉藤アナの伝説に残る言い間違いを紹介。スタジオは爆笑となった。

 「笑っていいとも!」などで、天然キャラで親しまれていた斉藤アナ。17年1月には同局の社員との結婚を発表し、昨年4月からは報道局社会部を兼務している。

2/9(土) 23:41配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000149-dal-ent

0340名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:14:16.90ID:7inOiihE0
旧中山道は「いちにちじゅうやまみち」と読めるけど
毛沢東の東は「さん」とは読みようがないな

0341名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:18:48.89ID:aO7PvKKT0
バカッターと同系統

0342名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:19:10.71ID:CnUcDD4c0
>>1
このひと最近は見てないから知らんが
最初のころはほんとひどかったよな
それまで慶応大学って頭いい人が入れるんだと思っていたが
このひと見て私学ってなんでもありなんだなと思った
(バカでも入れるんだと思った)

0343名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:21:18.95ID:49ACyoOv0
他局だが訃報をトホウって読んだ女子アナもいたよな
生野は有吉散歩で霊廟を読めなかった

0344名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:22:11.19ID:iCxl8HRz0
いい間違いなんかどうでもいい
オンエアされたかどうかが全て

0345名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:24:41.51ID:u9RaKGrG0
>>343
「訃報」を「けいほう」と、誤読したのは、蛆テレアナ:内田れいな。

0346名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:25:45.68ID:CnUcDD4c0
>>343
霊廟は仕方ないが
訃報はなあ
けいほうって読んだアナもいるが
普通に大学卒業するまで生きてきたなら「訃報」は目、耳にする言葉だし

0347名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:26:38.13ID:QrV6aCaC0
>>342
逆に俺は驚いたよ
早慶レベルの一般入試で現役で入れる人って、やっぱり相当賢い
そんな人達が訃報やら毛沢東の読みすら知らないなんて
クイズ番組見てても同じこと思う
2回早稲田落ちた俺のがよっぽど物知ってんじゃんってね

0348名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:28:24.31ID:RlcNro9+0
宇宙のことを何も分かってない人間

0349名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:28:31.91ID:o7V6OW5x0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/hdxkk/42802b7871

0350名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:31:51.65ID:CnUcDD4c0
>>347
訃報に関しては局側も問題だよな
アナならニュース等で訃報なんて使われやすい言葉なのにそれすら教育していない

0351名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:35:33.29ID:BFwtDCIC0
許さない

0352名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 16:59:02.61ID:HW5yl9OP0
>>317
それは本人が言ったんじゃなくて、他のアナがそう言ったのを紹介しただけ

0353名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 17:06:53.39ID:IxIQohYk0
www
おもしろい

0354名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 17:58:35.69ID:cZVUWuxBO
>>214
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の在日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ57連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190209/Q1JkSTRuNksw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

0355名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:16:35.05ID:fHGRBZWf0
もうたくさんだよな

0356名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:17:43.36ID:Uqa1W5XU0
実際はハゲでしたからね。これはミステイクです

0357名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:02:11.38ID:DY8grmJ40
>>114
だって四声とかあって発音難しいじゃん
向こうでサンラータン美味しい〜って屋台で言ってたら隣の女の子たちが発音酷すぎたのか腹抱えて笑ってたわ

0358名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:22:16.09ID:oPxvCJ9j0
>>75
斉藤舞子は超成績優秀でスポーツ等の課外活動でも抜群の成績だしてる
同世代でも上位1%の人材なんだよなあ
ちなみに家柄も大昭和製紙の一族

テレビでのボケは全部演出

0359名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:23:58.70ID:ScUhfyo80
さすが「いちにちじゅうやまみち」を産んだフジテレビ!

0360名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:25:30.62ID:VyoVUqNn0
かつらぎんしょうさん

0361名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:28:03.19ID:yhxUwQyR0
親戚が有名な馬主なんだっけ

0362名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:28:46.54ID:DqQ9Lg3f0
>>46
今はすぐツイッターで拡散されて国際的に問題になるからな

0363名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 21:40:43.80ID:dlHFKyNf0
中村仁美がクイズ番組にフジのアナウンサーチームで出た時
山中から右端に座るよう言われて 「ここはオチじゃないですか」
「うるさい。斎藤がいない時はお前がオチなんだよ」

0364名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:09:43.13ID:C3SMkGy00
女子アナがバカで笑える時代って終わったと思う。フジテレビの凋落って報道が他局に比べて異常に弱いのが一因だと思う。

0365名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:12:04.09ID:WLa+BVlR0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0366名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:12:39.66ID:ZztJLqix0
最近、結婚したけど独身のまま、あの歳まで会社残れたんだから意外と人格者なのかね

0367名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:20:11.84ID:s6LI86JE0
ただのアホ
さすがに毛沢東を読めないホワイトカラーはいないだろうからな

0368名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:21:20.74ID:3mWSYhJG0
さんってなんだよさんってw

0369名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:23:57.80ID:VJOEDRM60
天然じゃなくて、ただのバカだろ。

0370名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:26:51.02ID:c3neDZVT0
こりゃ馬鹿だな こんなのを採用するフジテレビって、、

0371名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:34:37.62ID:dlHFKyNf0
>>364
報道のエースにするべく育ててた長野翼を
内川に持ってかれちゃったからね

0372名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:51:52.08ID:sIrbVImN0

0373名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:55:36.64ID:cZVUWuxBO
>>214
ID:zHOs4IFS0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の精神分裂症のババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190210/ekhPczRJRlMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

0374名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 22:55:42.55ID:p+o1hALP0
おもしろいから許したw

0375名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:08:44.40ID:TxAJFATz0
毛主席は毛沢山どころか…

0376名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:10:18.53ID:WHGP3jR80
そんなに責めてやるなよもうたくさんだろ

0377名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:17:50.21ID:ZeA2k5/80
けたくさんって完全にバカにした言い方だな中国人に暗殺されるだろう

0378名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:32:20.08ID:8oAR8Xa00
笠井なんてライクアローリングストーンを転がる石が好きとか訳してたぞ20年くらい前だが

0379名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:58:10.68ID:71qWsQli0
アイドリングに出てた時にカンペに書いてあった群雄割拠の漢字が読めなくて
MCのバカリズムに突っ込まれたのは覚えてる
この人基本的に漢字が苦手なんだろうな

0380名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:58:52.02ID:GUB/vXFu0
毛の話はやめれ

0381名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:14:20.79ID:n5C8KSew0
こいつはコネ入社だからな

0382名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:17:21.09ID:ddVYrKbS0
株主のスーパーお嬢様だから、バカでも採用された

0383 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2019/02/11(月) 21:25:40.24ID:vyzIpFMo0
彡 ⌒ ミ
(`;ω;´)

0384名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:09:04.07ID:E7FFzJG/0
>>297
まる生復活しないかな?

0385名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:33:04.29ID:NMswKhbL0
>>300
落語か

0386名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:43:54.13ID:hEEjITb+O
雪崩を「ゆきくずれ」
と読んだのも蛆だったべか?

0387名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:54:20.36ID:gDr+f5bwO
ホウトウ女。

0388名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:49:25.77ID:cMZje7y30
>>195
動画で見たいw

0389名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 20:50:02.74ID:ETBQd4v+0

0390名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 21:38:08.57ID:cMZje7y30
>>389
痛々しいけど面白いwww
フジにこんな逸材がいたとは知らんかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています