【漫画家】小林よしのりさん、元TBS政治部記者・ジャナーリストの山口敬之さんに訴えられる★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/02/07(木) 21:54:40.65ID:TZhlqV4e9
■某ジャーナリストから訴えられた件について

『BlackBox』の伊藤詩織氏を強引にホテルに連れ込んだ
某ジャーナリストから訴状が届いた。
1年半前の「SAPIO」に描いた『ゴー宣』が名誉棄損だ
ということで、裁判で争うことになった。

単行本にも収めていない作品をわざわざ指摘した理由が
よくわからない。
わしは伊藤詩織氏の言い分を全面的に信じたのだし、
当時の週刊新潮の記事を信じて描いた。
訴える相手が、伊藤詩織氏でもなく、週刊新潮でもなく、
小林よしのりという理由もわからない。

わしが描いた一番の動機は、逮捕寸前で当時の刑事部長・
中村格が現場の警察に逮捕を止めさせたという事実を
知ったからだ。
明らかに権力が介入している!
女性の被害を権力が握りつぶすなんてことが、日本で
起こっていいはずがない!

この裁判は権力に太いパイプを持つ某ジャーナリストが、
ペンでなく、裁判という権力システムを利用して、
小林よしのりの言論・表現の自由を委縮させようという
行為になる。
これは、権力との戦いである!

この件に関しては、3月5日発売の「SPA!」『ゴー宣』で
描くが、その後もレイプをテーマに描いていくことになる。

ただし、わしの執筆で一番気をつけなければならないのは、
伊藤詩織氏を傷つけないこと!
PTSDの症状が再発しないように、描き方に気を付ける。

そして、某ジャーナリストの名前も出さない、似顔絵も
描かないこと。
これは裁判対策であるが、似顔絵を描いてやるだけの
価値もない。

はからずも泣き寝入りケースが多すぎるレイプ被害者の
ために描くことになるが、フェミニズム運動の応援でも
ないし、女性を味方にしようという下心もないし、
ただ男の立場から、レイプというものを真剣に捉えなお
してみる作品を描いていこうと思う。

裁判は小学館の弁護士に任せる。
わしは表現者なので、言論・表現の自由を行使して、
権力と戦いつつ、「公」のために描く!
それだけである。
初公判は2月15日。書面のやり取りだけになろう。
3年くらいかかるかもしれないので、じっくり強姦・
準強姦・強制性交の問題を描いていこう。

2019.2.7 10:08
https://www.gosen-dojo.com/blog/21060/

★1がたった時間:2019/02/07(木) 19:38:27.03
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549535907/

0952名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 03:59:58.09ID:b9j1Sn7Z0
>>949
レイプだと冤罪で被害者を作り出し泣き寝入りしなければ袋叩き
まるで山岳ベース事件か白鳥事件を見てるようだな

0953名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:00:20.40ID:RV8SZt0+0
んー、伊藤さんが使用されたと主張しているのデート・レイプ・ドラッグやな。
睡眠薬ではない。
この一点だけでも小林さんは事実誤認でありOUTやな。
しかも、伊藤さんは民事裁判においてドラッグを使用されたという主張すらしてない。
しかし、ドラックの主張を取り下げて、どのように話のつじつまを合わせるのだろうか・・・

0954名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:01:44.04ID:RciQEldS0
>>953
これから色々な事が明らかにされて行くでしょう

0955名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:02:42.20ID:ermDfooH0
俺が法律だって
感じの人が多くてなんかすごいな

0956名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:03:47.46ID:rYX8kQ0D0
パヨクのTBSの犯罪だろ。保守に擦り付けんなよ。

0957名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:04:07.50ID:8S16lcc70
山口はアキエともアベゴッドマザーとも親密。

0958名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:12:14.05ID:CoJ0Riyz0
レイプのKO大学卒
TBS記者
これだけで真っ黒じゃないかw

0959名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:14:15.02ID:b9j1Sn7Z0
>>933
>何故この方を訴えたのかとは思うから
これから色々な事が明らかにされて行くでしょう
デートレイプドラッグなんて言ってもその証拠が残って無ければどう証明するんだよ
やはりあの自称ジャーナリストはきな臭いんだろうという確信にはなったわね

0960名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:16:03.21ID:Ac8WmXry0
>>956
山口はTBSの中では異端なくらい自民にべったりだったけど
言動的には辛坊治郎以上に親安倍

0961名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:18:08.09ID:rYX8kQ0D0
自民党の番記者かなんかだろ。
それでもTBSの犯罪だね。相撲記者だと白鵬とか八角のせいに
なるんかい?

TBSはレイプ記者出して恥ずかしくないのかね?

0962名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:19:17.16ID:MO9++3ok0
訴えられてパニックってるのはわかったw

0963名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:19:55.19ID:Grf3WU72O
慶應大学ってレイプのイメージしかないわ

0964名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:21:00.86ID:b9j1Sn7Z0
>>960
>辛坊治郎以上に
自費でスタッフを韓国旅行に連れていく人がいるらしいね
根拠の無い妄想で叩かれるのか怖いね
まるで山岳ベース事件やあさま山荘事件、白鳥事件を見てるようだな

0965名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:23:46.42ID:hs60oD730
左派は推定無罪や人権意識があってレイプ野郎と言いづらい
小林が言ってくれて嬉しかったがまさか訴えてくるとは
さじ加減難しい

0966名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:24:42.36ID:rYX8kQ0D0
職探しで必死の女性をターゲットにしたTBS職員の行為
安倍のせいにするのはさすがに無理がある。

TBSとかメディアの問題だろ。

0967名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:27:03.73ID:HFmq2iLb0
安倍友の秋元康にもケンカを売ったからな
こいつ潰されるよ

0968名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:35:30.00ID:StA3twYN0
広河隆一と同じ構図でしょ。下種な世界ってだけで。
新聞社のオーナーなら同じ権力側として介入する価値があるけど、下っ端なんて価値がない。

0969名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:36:07.42ID:uZLPCXA80
こんなの痛くも痒くもない
むしろどこがマズかったのか指摘されたところを
ちょこっとなおして修正して単行本化すればいいだけ

0970名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:36:26.94ID:ybq2VkLQ0
>>1
次スレお願いします

0971名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:38:09.19ID:RciQEldS0
どうして昨今は慶応大学はレイプがこんなに際立つんだろう

0972名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:38:21.59ID:DzpIsKp+0
左翼がいかに最低なクズかよくわかるな

0973名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:39:33.33ID:ybq2VkLQ0
【山口敬之 vs 小林よしのり】山口敬之が小林よしのりを訴える [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549535974/

0974名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:40:37.04ID:b9j1Sn7Z0
>>969
それでまた名誉棄損で提訴されるのか?
単行本にも収めていないなら出版社も問題あると思ったんだろ
修正しても単行本化なら次は出版社も提訴されるぞ

0975名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:42:56.43ID:RciQEldS0
>>974
なんか慶応大学のイメージが更に悪くなるだけじゃない?
写真が出回っていたもの。全身入れ墨の人たちだったでしょう

0976名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:44:20.71ID:gDtHKrJW0
>>961
安倍本も書いてたな
鬼畜レイパー山口は

0977名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:44:29.71ID:b9j1Sn7Z0
>>973
在日が喜んでもデートレイプドラッグとか睡眠薬が出てこなければ確実に裁判では勝てないだろ

0978名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:44:35.82ID:RciQEldS0
日本で全身入れ墨だなんて、もうそういう人たちでしかないでしょう
慶応のイメージが、度重なる、ものすごいレイプでスゴイ事になっているのに
こういう風に脅してもダメなのよ

0979名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:45:56.68ID:sPCfWXa80
鳥越レイパーは応援するくせに
無辜の山口をレイパーに仕立てる
クソパヨ

許すまじ

0980名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:46:13.98ID:gDtHKrJW0
>>869
普通にこの通りなんだよなあ

0981名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:47:07.74ID:kbt63GaF0
かつて産経のソウル駐在記者が韓国当局に国外渡航を禁止されたのと全く同じ理屈だな

産経記者も小林も「オレらは引用してるだけだっての」ってところだろう

お前ら、どこまで仲良しなの?w
同族嫌悪もココまで同じだとこっちが恥ずかしくなるわ

0982名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:47:35.85ID:gDtHKrJW0
>>979
鬼畜レイパーがそんなに好きなの?

0983名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:48:59.69ID:RciQEldS0
でもね、考えてみたらわかるでしょう
どうして新潮でもなく、この方を訴えるのかと言う事であるのね
もう滅茶苦茶過ぎているわけよ

0984名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:49:45.80ID:b9j1Sn7Z0
>>975
イメージが更に悪くなったのは小林よしのりだろ
>>1
取材も調査もせずに
>当時の週刊新潮の記事を信じて描いた。
てなんなんだよ、敗訴日本一の印象しかないんだが
と昔取材姿勢の酷さから強姦○○と言われていた週刊誌があったんだが

0985名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:50:10.95ID:G9NNwW/I0
>>わしは伊藤詩織氏の言い分を全面的に信じたのだし、
>>当時の週刊新潮の記事を信じて描いた。
>>訴える相手が、伊藤詩織氏でもなく、週刊新潮でもなく、
>>小林よしのりという理由もわからない。

産経のソウル支局長が名誉毀損で訴えられたのと同じ構図だな。

0986名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:50:26.81ID:RciQEldS0
まあ何とか黙らせたいんだろうけれども、反対に注目されるでしょう
だからね、もう逃げても無駄なの。それよりもせめて若い方は犠牲にされないほうが良いだろうと思うでしょう

0987名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:50:52.03ID:rYX8kQ0D0
提灯本かいたから安倍政権が関わってるなら
犯罪者はみんな提灯本書くだろw

アホだなあ。関係あるわけないだろう。
それならTBSの組織犯罪って言ったほうがいいんじゃないの?

0988名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:52:13.62ID:b9j1Sn7Z0
>>980
それじゃ本人も言ってないらしい睡眠薬を溶かした酒を証拠として提出できるんだよね?

0989名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:52:57.09ID:RciQEldS0
逃げても逃げても、やれ次から次へと出て来るのよ
今はもう時代の変わり目ではあるのね。だから逃げたところで罪が加算されるだけで、
本当に若い方も一緒に犠牲になられると思うでしょう

ミソジニーなんて日本でやるものではないのね。だって日本と言えば女神様の要素の強い国であるから
そもそも良い事なんて無いのね

0990名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:53:09.52ID:0zKiJtQB0
なんでパヨクってすぐ内ゲバするんだ

0991名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:53:44.75ID:b9j1Sn7Z0
>>985
週刊新潮の記事をコピペしたならそうだろうね
で本人も言ってないらしい睡眠薬を溶かした酒を証拠として提出できるんだよね?

0992名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:54:13.66ID:RciQEldS0
よしりんは保守なのね。安倍首相がパヨクなのね
政策を見ていても思うでしょう

0993名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:55:08.52ID:RciQEldS0
詩織さんは言っていたわよ。何かdruggedされたのではないか?ってね

0994名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:55:36.35ID:uZLPCXA80
>>974
出版社が弁護士を用意してやる気満々らしいよ
修正して単行本化すればいいだけのことだよこんなの

0995名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:56:22.91ID:IjGATOr00
ネトウヨでさえ見放す山口

0996名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:57:10.30ID:b9j1Sn7Z0
>>993
>何かdruggedされたのではないか?
?をつける根拠の無い話で批判してるのかよ

0997名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:57:10.53ID:RciQEldS0
ウソにウソを重ねても、罪がどんどんどんどん雪だるまのように加算されていくのよ
私も何故もうサッパリと逮捕しないんだろうと思ったりするんだけれども、何かとても怨念めいたものを感じるのね
だけども捕まられた時に、罪が加算された状態で、若い方まで巻き込むつもりかしらね?
それはどうかと思うの

0998名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:57:49.95ID:b9j1Sn7Z0
>>994
>出版社が弁護士を用意してやる気満々らしいよ
>修正して単行本化すればいいだけのことだよこんなの
で本人も言ってないらしい睡眠薬を溶かした酒を証拠として提出できるんだよね?

0999名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:58:58.16ID:b9j1Sn7Z0
>>997
>ウソにウソを重ねても、罪がどんどんどんどん雪だるまのように加算されていくのよ
>されたのではないか?
の事か?

1000名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 04:59:37.58ID:XA1VL/h50
>>850
昏睡レイプって知らないの?逃げ出せないから準強姦なんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。