【24-TWENTY FOUR-】テレ朝放送の日本版『24』 主人公に唐沢寿明が内定との情報

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/02/06(水) 16:06:44.62ID:qWmQ3clG9
2/6(水) 16:00配信
NEWS ポストセブン

テレ朝放送の日本版『24』 主人公に唐沢寿明が内定との情報

 世界中で大ヒットしたドラマ『24-TWENTY FOUR-』の日本版の制作、放送が決定した。次に気になるのがキャスティングだ。本誌・女性セブンはある重要情報を入手した。


 日本版『24』は、『テレビ朝日開局60周年記念番組』として動き出し、公式タイトルは『24 Japan』。2020年に放送予定だという。『24』といえば、キーファー・サザーランド(52才)が、捜査官ジャック・バウアーを演じ、凶悪テロ事件と戦う姿を描いた人気シリーズだ。

 1話1時間、全24話で24時間の出来事を描く斬新さ、頭脳明晰で人並み外れた運動神経を誇るジャックのアクション、そして彼が生み出す名ぜりふが話題となり、日本でも多くのファンを獲得した。

 注目されているのが、その“日本版ジャック”を誰が演じるかだ。

「インターネットなどでは早くもさまざまな名前が取り沙汰されています。アクション経験豊富な俳優の中から、真田広之さん(58才)や西島秀俊さん(47才)、さらには岡田准一さん(38才)、小栗旬さん(36才)、阿部寛さん(54才)、江口洋介さん(51才)…幅広い実力派俳優の名前が挙がっていました。その中でも、“有力候補”とされているのが堺雅人さん(45才)でした」(テレビ局関係者)

 堺については複数のメディアが取り上げていた。

「堺さんは2016年のNHK大河ドラマ『真田丸』以降、テレビドラマの出演がありません。一部では『半沢直樹』(TBS系)の続編が決まっていたともいわれていましたが、それも流れたようです。そこで、テレ朝がジャック役を打診したのではないか、と噂されたのです」(前出・テレビ局関係者)

 しかし取材を進めたところ、新たな候補者が浮上。堺よりも可能性が高いとみられているという。

「テレ朝幹部によれば、唐沢寿明さん(55才)でほぼ決まっているそうです。東映アクションクラブ出身の唐沢さんは映画『イン・ザ・ヒーロー』(2014年公開)や『LAST COP THE MOVIE』(2017年公開)で激しいアクションを披露し、“動けるオジさん俳優”という条件をクリアしている。サザーランドは52才で、唐沢さんは55才と年齢も近い。熱くて男臭いという部分では、堺さんよりも唐沢さんの方が適任でしょう」(芸能リポーター)

 果たして堺と唐沢どちらに軍配が上がったのか。テレ朝に尋ねると、「主演が誰かはお答えできません。発表時期は未定です」(広報部)というのみだった。

 唐沢が「(早く公表できず)本当にすまないと思っている」という日も近い!?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190206-00000016-pseven-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:33:21.42ID:Pjgbyh2r0
岡田じゃないんか

0953名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:34:39.19ID:QNrPZb/B0
唐沢寿明、もっとも選んではいけない役者
演技を勘違いしていてドラマをぶち壊すこと疑いなし

0954名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:34:46.96ID:BiYRwQe+0
>>951
絶対キムタクねじ込んで来ると思ったわー

0955名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:35:16.48ID:L1PbrkVy0
松田ユウサクがいたらなーなんて思ってしまう

0956名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:35:16.52ID:H1jX3B/b0
何でジジイでOKって意見が多いんだよ
20代にやらせろよ

0957名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:35:55.59ID:1S6zge5T0
24って日本でやっても現実味ないだろうな
最初から滑るんだから唐沢でいいのかな

0958名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:36:11.38ID:L1PbrkVy0
椎名きっペイに1票

0959名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:36:12.57ID:cv2ZXvTb0
>>956
20代で父親役OKなのはきれいなほうの岡田くらいだろ

0960名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:37:00.76ID:w/2FRUPT0
どうせ安っぽいコントにしかならない

0961名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:37:09.58ID:xWN5YaM50
唐沢はDrモーガンのイメージ

0962名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:37:22.04ID:H0QXSZkc0
最低の最低限チビの役者はない
まぁ唐沢くらいはないとなただ唐沢ではないw

0963名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:37:58.99ID:XFP7IWlB0
ぷっwww

0964名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:38:38.41ID:ejxv0YxH0
>>958
元祖裸王か…
ジャックには合わないけど

0965名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:38:50.15ID:/bvN/+ou0
ヒカキンで頼む

0966名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:39:28.17ID:EvVg2ejs0
20代でそれなりの公権力持ってる設定なんてあり得んだろw

0967名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:40:10.73ID:WGzi1/PZ0
>>14
なんだか楽しそう

0968名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:40:12.86ID:H0QXSZkc0
唐沢どうしても使いたいなら上司役だろうw

0969名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:41:38.62ID:eh8cHEUn0
これは壮絶なコテコテになる悪寒

0970名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:42:22.13ID:eh8cHEUn0
温水洋一でやってみる勇気はないのか

0971名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:43:15.37ID:WGzi1/PZ0
Xfileも昔やってたし
テレ朝は海外ドラマの先駆けだよね

0972名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:44:28.24ID:H0QXSZkc0
唐沢なら奥さんも相当BBAになるし娘も二十歳以上くらいになる
いくら晩婚時代とはいえjkだと違和感出る

0973名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:44:48.82ID:qTFeN0kt0
織田裕二にやらせようぜ

0974名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:45:17.73ID:ByzPq6MZ0
>>25
五輪があるだろw

0975名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:45:47.53ID:ekA3qM7D0
>>955
生きてても70代なんですけど????

0976名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:46:31.43ID:EvVg2ejs0
捜査官の家族が拉致られ
首相を狙う要求
とか安倍が観たらウンコ漏らすだろうw

0977名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:47:42.70ID:8sXEj0Si0
ジャックを力也さん、クロエを柚姉にやらせれば

0978名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:48:27.16ID:ZrPvfOhi0
もうお爺ちゃんの歳だぞ

0979名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:52:11.29ID:gzib41bt0
唐沢は所長でいいよ

0980名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:53:09.40ID:VpHIjyFk0
唐澤って利家とまつ、白い巨塔、不毛地帯と格が上がっていったのにその後はイマイチだよなあ
作品選びが下手過ぎる

0981名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:53:59.22ID:PXc7aaKa0
24時間テレビで
24時間ドラマってのも見て見たら面白いかもしれない

0982名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:54:03.93ID:ByzPq6MZ0
>>978
初老だよなw

0983名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:54:13.34ID:GNYWKNgO0
トモダチ

0984名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:54:55.10ID:DV83nf470
>>14
これは吹いた

0985名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:55:11.98ID:RGPwu44U0
>>844は三国志好きでしょ

0986名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:55:30.54ID:4CDLGlO30
>>114
想像したら笑いが止まらん作品になるな
唐沢寿明の悪ふざけ感がする絵面に

0987名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 19:59:33.84ID:nVodhFzz0
どうせコケるし誰がやっても同じ

0988名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:05:02.29ID:VDreNyV40
>>985
こんなところで…不意つかれたwww

0989名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:06:24.24ID:V1kYAe9I0
まあ」無難じゃね

0990名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:09:09.96ID:fiF6Thvh0
>>17
おいおい白い巨棟に出てたのは知らないのかよ

0991名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:09:46.04ID:OeECfRd10
クズ中のクズですね!

0992名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:10:40.12ID:fiF6Thvh0
>>202
孫悟空の時に敵の刀を手で握ってたぞ
チャンバラ下手くそだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:10:45.75ID:IUxd84bx0
チョマテヨとマテ子を親子役でやって話題にするんじゃなかったの?

0994名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:11:45.75ID:fiF6Thvh0
>>31
24も24時間かけて素因数分解するっていうドラマ

0995名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:18:10.33ID:xbJ18+1O0
>>1
年食い過ぎでしょ
キーファー・サザーランドがジャック初演のときは30代だぞ

0996名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:20:36.04ID:E8Au5j6v0
ジャックはそんな爺さんじゃないぞ

0997名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:26:52.96ID:yXD/RB140
あー想像できる
良いんじゃない?

0998名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:31:48.84ID:tSayLxAP0
もうどの主演ドラマも大コケしてるのに?
TBSの池井戸作品でコケたのは唐沢主演ドラマだけだし
やめとけテレ朝
まあこれじゃ見ないな

0999名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:35:56.05ID:F+OGyVK/0
www

1000名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 20:36:12.79ID:F+OGyVK/0
うんちは苦くておいしいっすww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。