【MLB】ドジャース本拠地で悲劇 頭部にファウルボールが直撃した女性が死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/02/05(火) 18:29:19.14ID:xqbCD1td9
 昨年8月に大リーグの試合を観戦していた79歳の女性が、ファウルボールを頭部に受けたことが原因で死亡していたことが分かった。米国のスポーツ専門局ESPN(電子版)が検視官の話として4日に報じた。

 女性は昨年8月25日、ロサンゼルスのドジャー・スタジアムで開催されたドジャース―パドレス戦を観戦していた際、ファウルボールが頭部を直撃。近くの病院に緊急搬送されたが、4日後の29日に死亡が確認された。

 検視官によると、死因は「外傷による頭蓋骨内の急性出血」とのこと。ファウルボールは防球ネットにカバーされた一塁側に飛んだが、不幸にも女性は強烈な打球を直接頭部に受けてしまったようだ。この事故はこれまでメディアによって取り上げられることがなかったが、ドジャースは女性が亡くなった5カ月後の4日に声明を発表。故人とその家族にお悔やみの言葉を送ったが、「事故に関する詳細はコメントはできない」とされていた。


[ 2019年2月5日 16:24 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/05/kiji/20190205s00001007174000c.html

0721名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 19:57:23.52ID:PjLMenk60
今時馬鹿しか見ないからなこんな競技

0722名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 21:08:57.55ID:oigr2Wnx0
日ハムの失明事故は、小学生向け招待券の付き添いの母親だって事実をマスコミがずっと隠して報道してなかったからな
報道しない自由、怖いよ

0723名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 21:27:31.17ID:9LqThgVp0
メディアもそれだし、焼き豚も被害者叩いてたし
野球に関わる人間にまともな人間はいない

0724名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 21:36:22.92ID:i9/GXs0K0
野球観戦&観客席にいる人は常に死と隣り合わせ・・・(-ω-;)

そんな場所で酒を売らす飲ます運営、その危険を考えない人は一体・・・

子供の頃に1回だけ観戦したけどそれ以来行ってない
行けば行くほど死の確率が上がる戦場だね・・・(;´Д`)

0725名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 21:40:58.92ID:z+BgC4zS0
>>14
お前が当たれば良かったな

0726名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 21:45:36.74ID:z+BgC4zS0
ネットで覆わない意味がわからない。
たまに飛んできたボールをキャッチして拍手起きてるけど
いつまで危険な事を続けるのか。

軽症で済んだ事はたくさんあるんだろうな。

0727名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 22:08:59.73ID:jWC2iiT00
希望者には洒落てるヘルメット支給したらいい

0728名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 22:22:19.42ID:QXZIk3bU0
反日ヤフーが報道しないニュース

0729名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 22:31:38.50ID:GvbPF4Vq0
>>728
こういうスレばかり立てているから次第に
冷めて行くサッカー熱

0730名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 23:00:23.90ID:ls9l84Ii0
野球に不都合な現実はサッカーガ〜

0731名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 23:35:00.28ID:EAy9Qmae0
>>729
冷められているのが野球なんですが・・
いい加減気づこうよ

0732名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 23:53:43.11ID:lvu64MJ20
それな

0733名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 00:51:54.75ID:lNErYWkM0
野球が欠陥レポーツなのは
サッカーのせいニダ

0734名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 00:54:55.41ID:4WuA+VL00
ヤンキースタジアムでファールボールが直撃した赤ちゃんはどーなった

0735名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 01:03:22.81ID:+fb8OF180
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/smzyq/890a

0736名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 01:45:25.44ID:2TjJOal60
サッカーがプロ化したせいで野球が糞だって事がバレた
謝罪しろ!賠償しろ!1000年恨むぞ!

0737名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 03:06:07.55ID:t67yTE4D0
なんでマスゴミは報道しないの?

0738名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 03:29:51.00ID:6nC3YWut0
こんな文明発達したのに、ずっと原始的なスポーツやで

0739名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 04:38:54.69ID:lNErYWkM0
>>737
野球に不都合なニュースは
報道規制対象だから

0740名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 05:20:13.31ID:TGE5jP1f0
野球はプレー中に頻繁に間が入るから
そこで集中切れて目を離す
ちょっとよそ見してたら、ファールボール飛んでくるとか、避けようがない

0741名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 05:56:11.19ID:L3HNL8qR0
>>740
ファールボールなんだから間ではないな
単純に競技自体が退屈なだけ
MLB観ても、どの試合もガラガラだし
この79歳の女性も旦那の付き合いで行ってたんだろ

0742名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 07:02:48.52ID:rqG6s56P0
欠陥競技だししゃーない

0743名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 07:09:35.74ID:AvmP93w40
>>734
そんな事故あったんだ
野球場ってマジで年齢や性別で入場制限掛けないとダメなんじゃね

0744アッー2019/02/09(土) 07:10:35.27ID:TN7p2xux0
寿命だ

0745名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 07:15:13.68ID:kiqHOLwkO
選手も観客もフルフェイスヘルメット着用義務付けろ

0746名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 07:22:32.31ID:YKuZQLj80
施工会社がとか現場が勝手にじゃなくて
レオパレスが指示してやってたのか

消えてなくなれ

0747名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:16:58.93ID:vrqJCJfP0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/pspyu/415309236

0748名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:18:15.40ID:BaY/Hf/v0
マジかよ野茂最低だな

0749名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:19:45.87ID:eRGZSXrX0
甲子園でもブラバンの女子部員にボールが
当たって失明したことあったし
野球場は廃止するか外野も全部ネットで覆え

0750名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:22:26.67ID:fl2Y9JzC0
やっぱりネットをつけるべきでしょ
なにがイヤなんだ

0751名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:55:28.46ID:MeU2RHZL0
>>750
バックネットを越えたファールが、バックネットと記者席(放送席)の間(投手-本塁-捕手-審判の一直線上ではないという意味でやや一塁寄り)に座っていた79歳に当たった事故なのでこの事故に関してはネットはついていた

後ろに飛んだファールなのでボールを下を叩いたことによるドライブ回転(後ろにいる人から見て自分に向かって沈み込んでくる回転)が強くかかっていて、
プラス、斜めの回転ももちろんあり(『キャプテン翼』というサッカー漫画の主人公の大空翼のフライングドライブシュートみたいな)、
後期高齢者なので対応できず思い切り頭に当たり後期高齢者なので致命傷になってしまったのだと思う

0752名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:55:50.52ID:MeU2RHZL0
Dodgers fan killed after being hit by foul ball in 2018 while celebrating 79th birthday, 59th wedding anniversary
https://abc7.com/dodgers-fan-killed-after-being-struck-by-foul-ball-in-2018/5121250/

このニュース動画に当たった可能性のある3つの打球のスイングが収録されている(打球の飛んだ先は収録されていない)

0753名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 12:58:30.82ID:XYQso+MK0
ネットつけててこれならもうどうしようもないじゃん
完全に興行自体が欠陥なんだよ

0754名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 13:19:50.95ID:M3q7g3/J0
焼き豚は本当野球に都合が悪いスレには来ないな

0755名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 13:34:34.42ID:xIF3rOtF0
ネットついてたのかよ
マジで終わってるじゃん野球

0756名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 13:35:23.76ID:rqG6s56P0
それな

0757名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 13:36:26.70ID:qiQDUXsF0
>>729みたいな焼き豚がウソとデマばかり喚きちらすから
避けられ忌み嫌われていくばかりのやきう

0758名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 14:01:24.80ID:rqG6s56P0
サッカー全く関係ないのにな
何故か被害者ヅラ

0759名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 14:40:38.41ID:ldx2PgN/0
ファウルボールで観客が死んだのは
サッカー界の陰謀ニダ

0760名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:01:32.34ID:RctHAEWa0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/qfcqo/79833303

0761名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:02:00.31ID:3l96xIOm0
死亡遊戯禁止で

0762名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 15:15:43.23ID:q6urCRLR0
近くに座ってるおばちゃんに、ファールボールが直撃したことがある
おばちゃんは怪我して運ばれていったっきり、戻ってこなかった

おばちゃんに当たって鈍く跳ね落ちたボールは、おばちゃんの後ろの席の親父が、すかさず
倒れたおばちゃんの脇に手を伸ばして拾い、得意になって見せびらかしてた。

0763名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 16:00:51.81ID:rqG6s56P0
野球の日常

0764名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 16:42:39.02ID:VpQ5e8hv0
これ欧州サッカーで起きた事件だったら、間違いなくどっかのニュース番組が取り上げてただろうな
人がプロスポーツの試合中に死んでるんだから
まぁ野球だから全くテレビで報道されてないけど

0765名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 16:52:03.97ID:doREmpRx0
>>764
こういう事件を日本のニュースでは何時間くらい取り上げてるの?
サッカー下げのために連日1時間の特番組むくらい?

https://sport-japanese.com/news/id/15461
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20150227/285546.html

0766名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 16:56:32.11ID:rqG6s56P0
いつの話だよそれw

0767名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 17:01:02.76ID:w2yjJ3fD0
つか今回の件は選手がファンを殺害してるんだから
マジで前代未聞なんだよな

0768名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 17:13:43.35ID:f/ijaJ9Y0
焼き豚そっ閉じスレ

0769名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 17:58:41.70ID:v1GxRtoK0
嫌な現実から目を背けてばっかだから
いつまで経っても自浄作用がないんだよ野球は

0770名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:18:39.25ID:rqG6s56P0
それな

0771名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:21:42.94ID:AJVWZSIu0
必ずまた繰り返されるよ
この悲劇は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています