【芸能】嵐、本当は休止ではなく解散か!? 解散がウワサされる超有名グループ4選!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/02/02(土) 08:57:16.78ID:/+WwXzak9
1月27日に嵐が、2020年12月31日をもっての活動休止を発表。あくまで“休止”という形になるようだが、ネット上では“解散説”も囁かれている。

28日の『news zero』(日本テレビ系)では、「嵐の復活はありますか?」という質問に櫻井翔が「あります」と断言。
解散ではないとのことでファンは胸を撫で下ろしているが、昨年「日刊ゲンダイDIGITAL」が報じた“飲み会”の記事を思い出す人も多いようだ。
記事によると櫻井は、慶應義塾大学時代の友人たちによる飲み会に出席。酒を飲んで饒舌になった彼は、「嵐はもう解散するから」
「1月以降はスケジュールも入っていないから」と漏らしていたという。当時は“2019年1月”のことだと思われていたため「ツアーもあるのに解散しないでしょ」と言われていたが、
“2020年1月”の事だったとしたら……。杞憂に終わることを祈るばかりだ。

今回はそんな嵐のように、解散が噂されているグループを紹介していこう。

●NMB48

まずは女性アイドルグループのNMB48。大阪の難波を中心に活躍しているグループで、かつては山本彩が中心となってチームを引っ張ってきた。しかし昨年11月に山本が卒業するとNMB48に暗雲が。
ネット上では「山本が抜けた後のメンバーがヤバい」「もうNMB48のメンバー誰も知らないんだけど」などと指摘されている。

現在NMB48は小嶋花梨をキャプテンとして活動しているが、確かにメンバーの知名度は心もとない。
山本が出馬しなかった「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」では、14位の吉田朱里がNMB48メンバーで最高位だった。
もともとNMB48は2016年に卒業した渡辺美優紀と山本の“2枚看板”で人気を博したグループだが、今となってはどちらも不在。
そのため「そろそろ忘れさられそう」「アルバムも爆死気味だし、このまま解散になってもおかしくない」などと危惧されている。

●RIP SLYME

お次はヒップホップユニットのRIP SLYME。彼らは昨年活動を休止させ、ファンクラブや公式サイトも閉鎖。メンバーのSUは自身のInstagramで、「ファンクラブの閉鎖。5人での活動を休止。

全ての責任は私 大槻一人 suにあります」と打ち明けていた。

この件で浮き彫りになったのは、メンバー同士の繋がり。例えばPESは活動休止について知らなかったようで、Twitterに「変なのですがホントにニュースで知ったので……」と投稿していた。
そのためSNSなどでは、「メンバー同士の関わりが希薄すぎる」「“休止”ってことだったけど、結局空中分解して解散になりそう」といった声も。
ちなみに「ORICON NEWS」の取材によるとSUは所属事務所を退社しており、“解散説”に拍車をかけている。
 
●X JAPAN

最後は伝説的ロックバンドのX JAPAN。彼らは1997年に一度解散しているが、2007年に再結成。メンバーのYOSHIKIとToshlは、現在バラエティー番組などでも活躍している。
しかし昨年あたりから、YOSHIKIとToshlの間に“不仲説”が浮上。「女性セブン」(小学館)の記事では、
レコード会社関係者が「X JAPANの枠を超えて活躍するToshlさんに対し、YOSHIKIさんは違和感を抱いており、それが2人の距離に表れているのかもしれない」と証言していた。

どうやらバラエティー番組で活躍しすぎなToshlに、YOSHIKIは不満を抱いている模様。さらに昨年の『第69回NHK紅白歌合戦』にYOSHIKIは、X JAPANとしてではなくYOSHIKI feat. HYDEとして出演。
このことで一層“不仲説”が高まり、「方向性の違いで解散しそう」「YOSHIKIとToshlが決別したらさすがにX JAPANは続けられないでしょ」などと心配されている。

http://dailynewsonline.jp/article/1676387/?page=2
2019.02.02 08:00 トカナ

0211名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 20:52:17.12ID:AbC6Oo+W0
特定のファンにしか浸透してない。

0212名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:05:35.77ID:/+WtoWN80
SMAPや嵐より全然やばいはずのNEWSは何故生き残ってんの?

0213名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:16:02.29ID:sAkjbZTl0
NEWS解散してほしいなー
手越は嵐の活動休止で首の皮つながったよね

0214名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:18:58.48ID:/O4K8O8j0
5人で嵐とか言ってられるのも今のうちだから
自分の生活の為ならそんな綺麗事言ってられない

0215名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:21:25.00ID:Sm8Q7Yf/0
NMBがザコばっかなのは最初からだぞw

0216名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:22:47.46ID:vss4AwcZ0
閉店商法でぼろ儲けの次は
復活するする詐欺でダラダラ儲けます

0217名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:30:08.12ID:ARqcjSxg0
ここまでJanne Da Arcなし

0218名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:18:51.80ID:oXPP1Kro0
BULLET CLUB
CAHOS

0219名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:52:08.37ID:UW5zoC2q0
解散に決まってんじゃん
二宮の嫁が旦那がアイドルであることを恥じてて周囲には「俳優と付き合ってる」と言ってたんだから
二宮はアイドルであることより嫁の要望を叶えるために俳優専業になるんだよ

0220名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:57:06.03ID:8y3fUacP0
職場にいるBBAが嵐ファンだが、事実上の解散でしょうと諦めてるよ

0221名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:03:02.73ID:2mctVzhp0
休止しなきゃならない状況なのに
あと2年近くやるってどーなの
閉店セールで儲ける気まんまんじゃん

0222名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:05:20.63ID:3Dwdwsnh0
よほどの盲目ヲタじゃなきゃ二年間で実質解散すること理解してるようだな

0223名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:07:54.61ID:ZbJqPiig0
ナイナイ
ウッチャンナンチャン

0224名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:08:59.54ID:iXM3Np130
嵐は休止という事にしてファンクラブは継続で会費は徴収。
大野以外でお茶を濁しつつ1年後にやっぱり解散だな。

0225名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:11:49.93ID:PINB9DOx0
>>214
金なんて腐るほど持ってて手越クラスですらピンでの仕事に困ってないのに嵐メンバーが仕事に困るような事になるわけないだろ
ピンなっても望むがままの仕事好きなだけ得られるわ

0226名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:11:58.55ID:X525aPux0
>>2
あって1日限定復活くらいだろうねw

0227名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:14:41.91ID:Wxppkm6r0
>>9
ラッツ&スター

0228名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:19:33.61ID:hxsMj93RO
「大野くんの夏休み」とか言い換えるファンにぞっとした
残酷だな
絶対辞めさせないつもりだ
まともな人間なら逃げる

0229名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:24:07.94ID:6OJVvHaO0
テレビ番組で過去のアメリカ進出失敗の理由を
「ヴォーカルの英語力ただひとつ」と決めつけられれば
TOSHIも納得できないだろうしな。

0230名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:25:24.51ID:0AEU/tK60
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

0231名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:25:48.96ID:0AEU/tK60
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

0232名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:28:34.93ID:l0KndTts0
チャゲアスも解散してそうでしてないからなあ

0233名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:30:40.92ID:zxY4Q/ZL0
V6

0234名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:41:54.83ID:zYP+QGAG0
>>3
The Policeが解散宣言せずにフェードアウトしたな

0235名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:50:43.72ID:yxulerz90
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

0236名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 00:13:09.92ID:9S5m6YYL0
>>130

山下のわがままで組まされた事実などない
山下は4TOPSでデビューしたいと言っていた
NEWSは期間限定と言われて、斗真に報告、「戻ってくるの待ってるから」と言っていたのに
結局期間限定という話はなくなり戻れなくなった

0237名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 00:38:16.40ID:oTefwWEp0
解散って言ったら自殺者とか出そうだからね
30周年とかで1日だけ集まってもそれも復帰だからw
その頃にはみんな子供がいてパパ嵐ですわ

0238名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 00:39:12.46ID:TKcn2Qas0
砂漠のマスカレード ★


ジャニーズ下げスレ乱立在日

0239名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 00:39:40.79ID:mFeGTFJj0
>>1
それいうなら2021年でしょ
バカだな

0240名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 00:42:55.67ID:hETNPffJ0
>>237
事実上解散でも『いつか復活するかも』って夢見ていられるわけだから
過激派をいなす良い手だよな

0241名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 01:11:31.55ID:SayhNlG30
>>236
今となっては生田斗真はグループに入らないで正解だった

0242名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 01:12:11.04ID:Fg8Vpz8H0
>>236

どうせ嵐が活動休止するなら、4TOPSと残った嵐の面子で期間限定ユニットでも組めばいいのにな
8時だJの同窓会みたいなもんだから婆のファンたち歓喜だろう

0243名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 04:42:32.34ID:yQZ4BjV70
アムロは声帯を痛めたっていうのが引退理由の一つだったそうだが
2時間も歌って踊るコンサートを何公演も40にもなってやるのは
体力的にキツイっていうのもあったんだろ
嵐だって嵐が再開するといわれている2023年には43歳他のメンバーも
すべてアラフォー
バンドならまだしも、ガシガシ踊るジャニーズのコンサートを
ドームツアーでやるような活動を嵐のメンバーたちがしたいとは
思わないだろ
体力使うバラエテイーもやりたくないだろうし
40過ぎてダンスの多いコンサートをやっているSMAPやV6が例外なんだよ

0244名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 05:02:37.91ID:n6zSf8fE0
ももクロの緑みたいに脱退して
何年か休業して
その後独立してのんびりやりたかったのかもな

0245名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 05:19:14.52ID:7kC0hp3e0
嵐解散したらジャニーズ赤字だろ
V6トキオNEWSカトゥーンは使い物にならないし詰んでるわ

0246名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 05:31:52.73ID:r+q+KsRKO
休止後に本当に復活すると思ってるお花畑がいるのかwww
復活しますとは一応口に出してはいるが明らかに事実上解散の動きと発言じゃねーかw

0247名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 07:29:24.88ID:WgfVE7eP0
>>9
カシオペア

0248名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 09:44:52.00ID:hGIY473o0
ジャニで明確に解散って宣言したのSMAPと光GENJIくらいしか知らんが
シブがき隊はモックンが事務所辞めたときにもう終了なんだろうが解散てはっきり言ってないだろ?
少年隊なんて続いてんだかなんだか解らんし

0249名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 10:00:20.44ID:AF1PVnFw0
>>224
誰かがひっそりと事務所を退所みたいな感じになるんじゃないかな

0250名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 10:26:17.15ID:7RTu9P7L0
翼は気の毒だなあ〜
ラジオを聴いてた限り自分から辞めたいとは思ってなかった筈

0251名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 10:41:28.06ID:KeXITtDv0
>>242
それほんとにダメなのかなー
もう今更だけど光GENJIの人とか解散した後のほうがジャニーズ人生長いだろ・・・
ケンタッキーとか亀と山Pみたいなのもっとシャッフルバンバンやったらいいのにな

0252名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 11:37:23.29ID:Xq2zEx6S0
看板残しとけばヲタはソロ活にも金落としてくれるからだろ

0253名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 11:38:50.72ID:xhtOc1qZ0
あと二年スキャンダルは起こせない、遊べない、付き合っている相手も絶対
結婚してもらえない、大変だな。

0254名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 11:48:26.69ID:inZy7gMh0
何をいまさら
アラシック以外はみんな実質解散って思ってるだろ
休止くらいならここまで騒がねえよ

0255名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 14:03:54.96ID:VEZUh7fc0
>>248
シブガキ隊は解隊ライブもしてMステも最後の出演で出ていたぞ、同期からのメッセージが読まれていた
嵐も相葉以外はアイドル続ける気がなかったように感じる、少年隊のように休止のままファンクラブ会費払い続けるのだろうな

0256名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 17:09:32.47ID:KeXITtDv0
解散songみたいなのを2曲もシングル出してたような気がするw<しぶがきたい

0257名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 19:51:31.28ID:7RTu9P7L0
解散だとさっさと結婚出来るね

0258名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 20:58:17.09ID:Bdea9BK00
嵐って今でも電車移動だしマネージャーもヘアメイクも付いてなくて事務所の扱いが糞だな
稼いでも報われないのが嫌で辞めるんだろ

0259名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 21:01:13.04ID:Cq3VBOHt0
解散商法で儲けようっていうジャニーズの銭ゲバぶりヤバイよな
これから更に2年間薄給でこき使われるんだろな

0260名無しさん@恐縮です2019/02/04(月) 22:21:29.65ID:WJDYvvYB0
全部いらん

0261名無しさん@恐縮です2019/02/04(月) 22:23:39.78ID:fl34a+Ab0
どうせ何年かしたら再結成するんだからどーでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています