【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>決勝進出を高く評価!「トーナメントではたとえ格下が相手でも勝敗は分からないもの」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/02/02(土) 07:17:08.58ID:VDZ0CuEi9
日本代表は1日、AFCアジアカップUAE2019でカタール代表と対戦し、1−3で敗れた。日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「今日に関してはカタールの方が素晴らしいプレーをしたいと思います。『おめでとうございます』と伝えたい」と賛辞の言葉を送った。

 2大会ぶり5度目のアジア制覇とはならなかったが、「トーナメントではたとえ格下が相手でも勝敗は分からないもの。決勝まで進んだことに関しては森保監督を評価したい」とコメント。「森保監督に託して間違いは全くないし、彼を信じてサポートしていく」と今後も継続的に支えていくことを表明した。

 日本代表が強化を図る上で欠かせないのは強豪国との対戦だ。田嶋会長はアウェイゲームの重要性も認めながら「ワールドカップ前はアウェイが続いたので、国内で試合をやることも大切だと思っています。ただ、UEFAネーションズリーグが始まったこともあり、対戦相手が組みにくくなっていることも事実。今年コパ・アメリカに出れることは貴重なチャンスです。願ってもできないような試合ができるので、一試合でも多くできるように臨んでほしい」と話した。

2/2(土) 5:44配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00900886-soccerk-socc

0952名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 18:36:31.29ID:KdbLx4hL0
>>609
長谷部は周りの能力が低いとそこまで効果ないんだが

0953名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 18:44:40.70ID:AdOlWTw50
結局のところ
多くのファンにとっても協会にとってもW杯だけが唯一絶対のコンテンツで
あとは強豪国と親善試合で軽くひねられても「○○は通用した」「●●は効果的だった」
ここまでが全て

コパアメリカが楽しみ?実力を測れるチャンス?冗談でしょ
アジアとやることが何かの罰ゲームのような扱いを受けて、協会トップにしてこの発言
公式大会を節目に、負けたら監督を交代するぐらいの文化が根付かない限り、永遠に日本のポジションはこのまま

0954名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:01:27.08ID:TCIo0uc40
端から見ててもチームとして機能してなかったと思うがな

0955名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:02:36.27ID:EetuIN1U0
カタールが格下?

0956名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:10:00.97ID:pfVAolWq0
>>1
こいつは本当に無能
w杯はいろんな事が奇跡的に噛み合っただけで3戦惨敗もありえた

今回もアホな事言ってるからやっぱダメだわ

0957名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:12:25.24ID:A0KDDKHx0
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/khgz/oixjtd74

0958名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:12:58.24ID:QSGbQsx90
あれで決勝まで行けたのが奇跡みたいなもん

0959名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:13:46.85ID:TKGVEtl20
こいつはいつ会長辞めるんだ

0960名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:14:09.94ID:c0WIGjRP0
カタールは格上
中2日での動きみても分かるし戦績見りゃ分かるだろ

0961名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:15:46.74ID:ksnoDWc90
>>960
何が格上だよW杯出れなかったのに

0962名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:44:17.51ID:rhIPxxox0
アジアカップ優勝した時の毎回W杯は惨敗してるから準優勝で別にいいと思う

0963名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 20:26:03.19ID:4Z+QbkUU0
>>158
黒人を育成  フランスと同じ

0964名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 20:43:38.33ID:09wjE2Cp0
格下相手に1-3で負けたなら大問題だろうが

0965名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:21:03.97ID:kNB2aYxa0
引責辞任しろやカス
日本人監督はコミュニケーションが取れるから強い
おいカタールの監督はスペイン人だろ
強いチームは自国の監督だ?
当たり前だそれだけの経験値を持って
指導経験値も桁違い持ってるんだよばーか

0966名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:29:48.40ID:cvXPEq6G0
>>35
負けた方が危機感でていいなら次のワールドカップも負けよう

0967名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:55:55.30ID:vQUHP++F0
田嶋は即解任した方がいい
田嶋が居座る限り日本サッカーの向上はない

0968名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:57:16.53ID:H7OQHKdD0
ハリルは格下に二点差で負けたりしてないよ(^^)

0969名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 21:57:30.11ID:lAFvtNdK0
カタールが格上になったね

0970名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:02:43.79ID:UBdKxyeN0
こんな傷の舐め合いみたいなコメント
優勝して当たり前だろ(笑)
格下なんだから


勘違いもいい加減にしろよ、雑魚日本風情が調子こきやがって、何が格下じゃボケ
どうせ、カタールなんてイランより雑魚だと舐めてたんだろ、雑魚ジャパン

0971名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:11:00.36ID:W9TtGqmN0
田嶋ってアホなの?

0972名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:17:34.51ID:YD1l/fC1O
10回やって10回勝てる相手を本当の格下と言えるのだよ
トップがこういう考えではな
日本はアジアからもおいてかれるよ

0973名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 22:21:50.00ID:bkPVrhAj0
格下?????は?
格下には本気出さないってか

0974名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:03:38.90ID:wD4plGQa0
田嶋はカタールに関しては格下格上は言ってない
決勝までの相手に格下がいたが、それに勝ってきたことを評価してる

0975名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:09:41.30ID:AdOlWTw50
>>974
しかしアジア全体に対してどこか格下感をにじませてるよ

0976名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:35:50.87ID:VrCOqRvy0
今まで勝ってきたっていっても殆ど綱渡りなんだがな
サウジ戦で負けてもおかしくなかったし、ベトナム戦も相手の10番に散々危ないシーン作られた
相手の決定力の無さに助けられただけ
でもその不満の声を払拭したのがイラン戦の出来だったわけで
にも関わらずまーた後戻りしてるから、不満続出しても当然の話
結局は何も改善されていなかったわけだからな、グループリーグから
大迫や遠藤らが全て揃った11人じゃなければ何も出来ない、辺境国に苦戦してカタールにすら負けるレベルってのが証明された
全員海外組とか二度とぬかすなよ、中東組以下が

0977名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:36:10.03ID:mEpu8szl0
#TashimaOut

0978名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:37:06.50ID:f14H58hh0
上がこんな奴じゃ勝てないわけだ

0979名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:43:38.12ID:IhtJBau10
コパで惨敗して森保共々辞めてくれ

0980名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:47:25.92ID:J/M+4pCm0
決勝まで行ったのは一定の評価できるでしょ。
ブラジルだって、必ずしもコパ勝てないよ。

0981名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:49:26.27ID:AdOlWTw50
本田「圧勝するぐらいじゃないと」
会長「格下」

全戦ヒヤヒヤ

0982名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 23:51:30.70ID:2p7bckCD0
傲慢すぎる
前回ベスト8だぞ

0983名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 03:51:07.82ID:IvEc62XN0
安定の、みんな仲良くガッチリなあなあ
内容関係なく表面上かっこがつけばいい

0984名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 03:54:23.30ID:pL2fnKDI0
ちょっと思ったのは
決勝でイラン対カタールを見たかった

0985名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 04:32:18.74ID:F9I0ht1B0
>>974
カタール含めて田嶋が他国を格付けできる、という前提の発現だからな
現場も見てない、相手も見てない、現実を見てない、と言ってるということ

0986名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 04:39:41.68ID:EdZyDVvq0
>>976
そう、課題が見つかった、って永久に言ってるレベル
試合中に修正できるようにしないと先のW杯みたいになる
あの大会はセネガルの引き分け以外評価してないからね

0987名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 04:47:07.96ID:rhRAWmUk0
>>798
アジア杯の位置づけを先に述べておくべきだったな
若手テストなのか
しぶしぶジャパンなのか
ベストジャパンなのか
人をモヤモヤさせる頭だわ

0988名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 04:48:19.56ID:aVKr5EUO0
>>3
格下でしょ
あんなラッキーゴールが3つも決まる時点で運が良かったんだよカタールは

0989名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 08:32:13.73ID:TyYhp0rF0
こいつ最低だな
アジアカップなら日本が目指すのは優勝だろ
それができなかったんだから森保は反省しないといけない
自分が森保選んだから森保擁護してるだけだな、完全に保身に走ってる

0990名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 09:44:31.24ID:KP458rxJ0
格下なら負けたら何かしら反省と責任取らないと駄目だろう
他の国はベスト4や8でも監督やめたりしてるんだから

0991名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 10:35:46.66ID:vrJE2jBu0
育成の失敗だよ
本田商売で日本を雑魚にした全般がこのクソ

0992名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 11:31:36.77ID:TDvI0YWJO
>>1
森保監督の無策ぶりが酷かった

0993名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 11:34:18.28ID:1PeOx+JL0
うるせえ
おまえはやめろ無能会長

0994名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 12:17:03.08ID:vt/9IowX0
森保は後半の修正能力が低い。

0995名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 12:47:56.42ID:ZcT6Bu3u0
負けたのに上から目線

0996名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 13:05:20.97ID:gGrTJdng0
ジャップリーグを潰すことから始めないとな
人数がいても当たりに行かないディフェンスと手を使ったファールが多すぎる
ジャップリーグや下部組織で長年やってた選手は身について離れない

0997名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 14:08:08.62ID:KP458rxJ0
ハリルが若手中堅呼ぼうとしたら協会がベテランの本田呼べともめたらしいからな
本当だったらハリル監督で中堅若手がW杯を経験出来たのに
協会が拒否してベテラン重視にして若手中堅の場所奪ってるし
日本サッカーのためじゃなくてスポンサーのためがみえみえなんだよ
特に田嶋になってから

0998名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 15:02:53.18ID:pcLUHaRh0
W杯への出発セレモニーで田嶋が選手一人一人と握手をしていったけど
本田との2ショットは異様な光景だったからな
協会会長を睨み付ける本田とその手を怯えならが握る田嶋
どちらが上位の立場かよくわかったろ

0999名無しさん@恐縮です2019/02/04(月) 01:13:36.32ID:HZZj4aH20
相変わらずアンチ協会やアンチ特定選手、欧州派≒ハリル信者等が跋扈してるんだな

よく読め、カタールを格下と指してるんじゃない
一般的にいってサッカーのトーナメント戦(一発勝負)では、
格下(FIFAランク等)相手でも勝敗は分からないもので、
その中で決勝まできっちり勝ち上がった監督を評価しています

そういう話だぞ

1000名無しさん@恐縮です2019/02/04(月) 01:16:08.81ID:Hpuu3Ri50
なんかこの人ってズレてるよね
マジもんの天然だと思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 59分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。