【芸能】矢野顕子が「嵐の活動休止ツイート」でファンを激怒させて謝罪!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/30(水) 21:56:26.22ID:wPMYjhSv9
どうやら世界的アーティストの矢野顕子は、日本におけるアイドルファンの心理を理解していなかったようだ。

1月28日に自身のツイッターに、2020年いっぱいで活動休止する嵐に対するコメントを投稿。〈嵐は偉い。2年間もちゃんと仕事をする約束をした。
スマップの最期を間近で見ていたであろう、あれを踏襲せずに、自分たちに見える部分も見えない部分にも、できるだけ配慮をして。
ファンになっちゃいそうだわ〉と、SMAPの解散を引き合いに出したことで、一部のSMAPファンから〈嵐の活動休止発表とSMAP解散を同列に並べないでください。事情がまったく違う〉
〈SMAPはいきなり辞めさせられたんだよ! 無理矢理だよ!! 言動まで制限され!〉などと批判されて大炎上。
矢野は批判されたコメントをすかさず削除。〈スマップのファンの人たちの気持ちを逆なでするようなツイートをしちゃってごめんなさい〉と謝罪し、
さらに〈嵐に関するツイートで意図せぬ伝わり方をしてしまったため、とても驚いてしまいました。
どなたのことも傷つける意図は全くありませんでしたので申し訳なかったです。
スマップってずうっとファンの人達の心の中に一ミリも欠ける事なく存在しているんだ、ということがよくわかりました〉と反省の意を表した。

「少なくとも芸能界に身を置く矢野が、ジャニーズファンの“体温”の高さを知らなかったとは考えにくいですが、今回の炎上騒ぎで身に染みて理解できたのではないでしょうか」(女性誌記者)

日本にいることが少ない矢野は、SMAP解散の経緯もあまり知らないのかもしれないが、これで「SNSの恐ろしさ」が少し身にしみた!?

http://dailynewsonline.jp/article/1673002/
2019.01.30 17:35 アサ芸プラス

http://image.dailynewsonline.jp/media/a/1/a156ae6a5c6f8238a84b16a18e775d3b0199fc04_w=666_h=329_t=r_hs=7fa18af610ea4074137d90fe3b4e5ad0.jpeg

0169名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 17:37:23.12ID:rwin4T2v0
>>168
金屏風の小杉と仲良しだから
小杉に頼まれてスマップ下げて嵐上げしたら炎上して焦ったんじゃね

0170名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 17:48:51.42ID:EtmWcupm0
>>169
そんな細かいバイトをするような人にも見えないけどなぁ
美川憲一やデヴィ夫人ならわかるけどw

0171名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 17:53:51.21ID:LJ/LlFeF0
>>164
謎ルール発動乙w
そのルール作った奴連れて来いw

百歩譲って、噂や憶測ではなく確実に公に報道されてた本質って何かあったっけ?
仮に、本質がちゃんと報道されていないとか本質が徹底周知されていない状況下で矢野のような感想を否定するのは到底無理な話

ファンになっちゃいそう、て書いてるから、一瞬でも何かのファンになりそうになる心理描写がポップに表現された芸術性の高いツイートだわ
矢野こそアーティストの中のアーティストだな

0172名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 17:54:23.83ID:bZ2hhxq80
>>1
1人でも欠けたら嵐じゃない

2年後ではなく半年後ぐらいにメンバーが問題起こして予定より早く活動休止ではなく解散するはめにならない事を祈るわww

0173名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:04:18.36ID:7WJyeuXL0
>>171
ルールじゃない、常識
まあ常識のない奴には分からんわな

0174名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:09:24.76ID:vug3JAg/0
これは文句言われてもしゃあないね
SMAP(1人を除く)がどれだけ理不尽な思いさせられたかなんて誰でも分かることやろ

0175名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:12:56.38ID:Mvy1mlVD0
なんでSMAPは解散ライブしなかったのか当事者以外本当の事なんかわからない

0176名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:20:55.76ID:LJ/LlFeF0
>>173
お前が作ったルールを常識としてゴリ押してるのか、そうではないのか
他人が判断出来る方法はあるのかな?

矢野は非常識と公に断罪する報道がなされない場合、お前が自分自身で作り上げた「ルール」という判断を下すしか判断材料がなさげだが

0177名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:45:08.23ID:/wDUkfBU0
あったかいクリームシチューを食べよう♪

0178名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 18:56:44.42ID:LJ/LlFeF0
スマスマ特別枠の解散騒動謝罪のアレは本質を知らない人が見てもショッキングな映像だったんだろうな
木村以外はイスラム国の人質みたいな扱いだったし

興味ない人でも、あんな映像見たくないって何かある事にそりゃ言いたくなるわ

0179名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 19:35:35.11ID:F+1GUaqK0
ジャニオタには関わるな
ジャニーズ関連には関わるな
基地外が湧いてくる

0180名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 19:45:19.24ID:7uM8VjtH0
チンピラとおんなじなんだからいちいち謝らなくていいよ

0181名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 19:50:27.75ID:d/FmMoy50
しようよのカバーなんてどれだけの人が聴いたことあるんだろうな

0182名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 20:15:39.67ID:GgEkHZ6n0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/aqtd/l446w3x4

0183名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 22:18:52.76ID:EHIoDead0
>>119
歌える唯一のメンバーが抜けたら困るから奴隷にしたんだろうな。

>>153
逆だよ。
xxさんよりあっこちゃんの方が上って言われるのが大好き。

音楽は好きだけどそう言うとこが嫌でエッセイとかは読まない。

0184名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 00:15:15.12ID:BwocffN90
矢野顕子ってユーミンと似たようなメンタルだよな
メジャーじゃないから今まで知られなかっただけで
かなり頭のおかしい人
W不倫の妊娠騒動を知って納得した

0185名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 01:21:05.67ID:PdYwVeCj0
内容に反論できないスマヲタが人格否定に走ってるのか

0186名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 01:31:21.16ID:8M11naAk0
矢野顕子と娘の坂本美雨にSMAPファンとして失礼なリプ山のように送りつけてこれどうすんのw
稲垣いたたまれないね

90 ななしじゃにー 2019/01/31(木) 18:00:55.71 ID:ecObFCu00
【ラジオ出演情報】
TOKYO FM「坂本美雨のディアフレンズ」に
#稲垣吾郎 さん と #阪本順治監督 が
ゲスト出演いたします。
日時:2月7日(木) 11:00〜11:30
全国38局からお送りいたしますので
全国のみなさま、ぜひお聞きください。


お腹痛いw笑えるあースマヲタ恥ずかしいw

0187名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 01:33:55.84ID:uYwcq4AL0
文句があるなら駆動静香に言えやハゲwwwwwwwwwwwww

0188名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 01:43:34.23ID:R9BoXaXw0
オフコースが解散発表をした時の音楽雑誌(確かGB誌)の特集で
オフコースファンの著名人達のコメントが多数掲載されたのだけど
ほとんどの人は驚いたとか、惜しいとか、残念と書いている中
熱狂的なオフコース(っていうか小田)ファンとしても有名だった矢野顕子のコメントは
「解散出来て良かったですね」だった

矢野もソロデビュー前はバンドで活動していたし、YMOの散開も間近で見てるし
バンドを続けていく事の大変さから開放されて「良かったですね」って事なんだろうけど
随分と冷めたコメントをするなあと思った

0189名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 02:15:53.02ID:rZgTy3rf0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/gykz/8bmpbt2l

0190名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 02:22:09.31ID:m28Iz+JN0
チンチクリン五人

0191名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 02:55:24.61ID:1WoVy5n+0
なんでも叩くなよ、ナイーブかよ

0192名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 10:18:46.66ID:U2jXUHiq0
>>191
敵を見つけて当たり散らしたいんだろ

0193名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 15:43:52.95ID:bsp3KycJ0
>>188
だって小田和正以外ロクでもないじゃん
鈴木ナントカですら残ってないし
解散できて良かったよ
公言したのはマズイけどw

0194名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:18:54.26ID:AlNqIZjo0
世の中には、当社比 n倍増量!、業界最軽量、等のアピール方法が存在するので
矢野のようなツイートに何の問題も感じない

叩いてる奴はスマップファン装った異常者というのが真相なんだろうな

0195名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:27:03.39ID:lL9+hOCB0
>>1
【芸能】新井浩文容疑者 夏帆、二階堂ふみ、池脇千鶴、坂本美雨らと熱愛報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549022999/

0196名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 21:35:29.79ID:BEN+pi1Q0
悪気はない
ただババアなだけ
お前らのおばあちゃんくらいの歳なんだから許してやれよ

0197名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 23:25:00.68ID:C7osfE700
この人は一般人の意見は基本無視だからね
ペット画像転載アカウントに引用リツイートして、元の画像主に再三意見されてもシカトしてた

0198名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 23:26:17.97ID:AlNqIZjo0
社会生活上正常な思考に問題あり的な診断書見せてから叩けば説得力あって
世間にも認知してもらえるのにね
矢野を叩いてる奴は
医者に頼みこんで診断書にスマップ依存症とか書いてもらいなよw

自称じゃいつまでたっても信用されないよw

0199名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 01:50:09.98ID:YNk90KH/0
>>191
スマ婆は誰であろうがとにかくSMAPをsageてる人には猿みたいにキーッてなる生き物だから
嵐sageしてるたけしには腰振ってるからわかり易い

0200名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 01:51:30.81ID:YNk90KH/0
>>196
スマ婆も矢野顕子と同世代

0201名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 01:58:00.52ID:JmcwpCwZ0
娘さんの元カレ捕まっちゃったね

0202名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 02:14:34.32ID:m/8ND59S0
矢野顕子は情弱なのか??
スマップはマネが追い出されなければ、今もちゃんとやってたよ。
お休みしたいでぼろもうけする嵐と一緒にするってどういうこと??

0203名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 03:30:14.96ID:2VL30Ip50
これに限らず何事も、知ってて当然みたいな論拠不明な自惚れは嫌われるだけ
アイドルにも裏話にも興味ない人は大勢いる
演歌歌手に興味ない人が演歌歌手の表面的な事しか知らないのと同じ

0204名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 05:28:40.63ID:RwUXTFEm0
矢野顕子は金屏風の小杉と仲良し
胡散臭い

婚姻中に不倫してうっかり妊娠する馬鹿だし

0205名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 05:35:21.76ID:r7U8ZSnO0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である

0206名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 06:43:19.04ID:JzaueYaE0
どうやって生活してるの?このオバさん
家賃とか払えるんだろうか

0207名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 06:56:09.15ID:cdg1W5eh0
>>202
「対立するなら出ていきなさい」と言われたら出ていったんだよ
対立する気満々でね

0208名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 07:58:42.76ID:lWwvG8We0
今度、嵐ファンの人と会うんだけど
あってそうそう「嵐、解散するんだってね!」って言うのはやめといたほうがよさそうだね
嵐の話題にはこっちから触れない方がいいかんじ?

0209名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 08:08:02.99ID:e9sLvraq0
>>188
当時、あんなど素人にも伝わるくらい
険悪な状態じゃ、その感想は当然だったよ

0210名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 11:09:50.62ID:2VL30Ip50
素朴な疑問なんだけど
自称ファンが知ってる事もしくは
芸能レポーターの話や噂を根拠に
自称ファンがジャニーズ事務所をパワハラで提訴しない(出来ない?)のはどういう理由?

提訴可能な場合、今の無行動期間は時間経過と共に当事者の記憶薄れの懸念や物証等の損失機会増で自称ファンにとってマイナスしかないのでは
矢野とか無関係な者にちょっかい出してる暇なんてあるのか疑問

0211名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 12:13:11.51ID:JrQ3vXzq0
>>188
真っ当な意見だけどな

0212名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 14:49:04.14ID:J/YMUU9r0
スマヲタと韓国人は同じ精神構造みたいだね

【日本海】‪人気バンドSPYAIRのボーカルが投稿した“地図”が韓国で炎上し謝罪 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549019207/

0213名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:44:23.54ID:KjK5/UIh0
>>208
それがいいでしょう
でも「この前のMステよかったよ」なら大変喜ばれるでしょう

0214名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:46:22.49ID:ev2mn+Sm0
ジャニヲタが何にキレてるのかさっぱりわからんw
思ったこと書いちゃアカンのか

0215名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 19:49:21.83ID:iXM3Np130
でもなんか分かりにくい変な文章だよな
海外生活長いから日本語不自由なのか
この人声とか歌い方も独特で変だけどね

0216名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 20:14:39.59ID:DUsuTooF0
この人はエホバってのもあるだろうね。
鉄の掟に縛られているというか。

0217名無しさん@恐縮です2019/02/02(土) 20:52:20.30ID:rjqsomK40
ジャニヲタなんて相手にする必要ないのに

0218名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 05:18:16.59ID:fD2q+UwD0
こういう人らはしつこいから

0219名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 21:37:29.46ID:Zs7T1qUH0
嵐ファンが陰湿なんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています