【芸能】矢野顕子、嵐とSMAP発言で批判受け謝罪

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/01/29(火) 11:23:05.48ID:eiZ48zZW9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901290000253.html
2019年1月29日11時19分

シンガー・ソングライターの矢野顕子(63)が、活動休止を発表した嵐に関する発言で、一部のSMAPファンから批判を受け、謝罪した。

矢野は28日、ツイッターで、嵐が2020年いっぱいで活動休止することを発表したことに言及し「嵐は偉い。2年間もちゃんと仕事をする約束をした。スマップの最期を間近で見ていたであろう、あれを踏襲せずに、自分たちに見える部分も見えない部分にも、できるだけ配慮をして。ファンになっちゃいそうだわ」とつづっていた。

SMAP解散を引き合いに出した矢野の発言に、「どうして引き合いに出すのでしょうか?どちらのファンもそれぞれの思いがあります」「SMAPファンならずとも彼らの終わり方は本人たちにとって不本意なものだったかも?とは想像できませんか?」と批判の声が噴出した。

騒動を受け、矢野は当該ツイートを削除した上で、「スマップのファンの人たちの気持ちを逆なでするようなツイートをしちゃってごめんなさい」と謝罪。「嵐に関するツイートで意図せぬ伝わり方をしてしまったため、とても驚いてしまいました。どなたのことも傷つける意図は全くありませんでしたので申し訳なかったです。スマップってずうっとファンの人達の心の中に一ミリも欠ける事なく存在しているんだ、ということがよくわかりました」と反省をつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201901290000253-w500_0.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:15:41.92ID:1u8KCAx80
下手なことつぶやかないほうがいいよw

0953名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:16:09.29ID:YPUXD4jp0
テレビ局もジャニーズ芸能事務所に気を使いSMAPの名前を出さないようにしている
コメンテーターも同じだ
忖度の窮屈さを感じる

0954名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:17:13.56ID:mPWFWZdm0
この人の旦那は稲垣吾郎のファンなのに…と思ったが別れてんだっけ?

ま、でもこれは矢野もやらかしたな
たけしみたいに聞かれて答えたなら気の毒だが無関係な人間が安易に発言するとこうなる
ジャニに限らずね

0955名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:18:49.73ID:gvrXxzdI0
発言の一体何が問題なのかわからない
モンスターに屈したってとこか

最近の日本人のこういう基地っぷりは凄まじいよね
自分だけが正義で他人の自由な考え方を一切許容しない

理解しなくてもいいし、反対したっていい、でも個人個人がどんな意見を持とうが発言しようが自由
そこは尊重しないといけないのに

0956名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:19:05.56ID:+UmfCIrc0
>>954
この人の元旦那って坂本龍一だけど

0957名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:19:47.96ID:ayUVmCaO0
>>955
日本人が基地なんじゃないの
ジャニヲタが基地なの

0958名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:20:17.07ID:jdAfDkAq0
>>956
龍一のその前の旦那かな

0959名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:20:57.50ID:7EC91oSo0
>>5
けどツイート即消ししたよね

0960名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:21:41.78ID:a+0xLzb+0
糞ジャニうざい

0961名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:22:11.81ID:r5BA14QR0
ファンビジネス年間380億円で日本最高だって

0962名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:22:47.51ID:HWl+IjPn0
メリーの策略にまんまと引っ掛かったな(*´ω`*)

0963名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:22:55.24ID:3ZL+XS+E0
なんで謝るんだろう?

0964名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:23:13.48ID:UIW8QbfS0
矢野顕子がジャニオタに叩かれて謝るとか、10年前は想像もしなかったよな

0965名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:23:53.11ID:6lBqkJGj0
ジャニヲタに限らないが、ヲタは検索しまくって情報チェックしてるから
ツイートするならそれに引っかからないようにした方がいい
伏字にするとかね

0966名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:24:04.56ID:6+Oe6U/V0
ジャニファンから非難を受ける人はだいたい正しい事を書いちゃうなw

お前らが傷ついてるその不本意な終わり方の元になった事務所の言いなりにだけはならないように仕事が入ってる期間だけは全部やったるとした
SMAPは限界までいって全部放り投げた
つまるところクレーバーさが惹かれると言っているわけで極めて正しい

0967名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:24:05.85ID:RqFTrlpx0
>>940
ビートルズのラストアルバムってアビーロードだっけ
レットイットビーかと思ってた、発売順が最後なのがレットイットビーか
あの映像は完全にグループとして終わっているのがわかる
その状態で最後に最高傑作を残して解散したのは凄い

0968名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:24:27.98ID:lRpozmtJ0
>>245
モルモン教だから離婚出来ないってウワサあったよね

0969名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:25:06.31ID:tcwAg0JL0
>>422
この人って人の話を全然理解できてなくて怖い

0970名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:25:15.30ID:vFl4ZS3K0
矢野顕子なんて高みの見物でいいカテゴリの人なのに余計なこと書いたな

0971名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:26:34.00ID:ayUVmCaO0
>>965
つか別に絡まれてもスルーしてればいいんだわ
口汚く罵ったわけでなし、非常識な言動したわけでなし

0972名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:26:47.26ID:FPnmVnJi0
SMAPはメンバー間の話じゃなく事務所の内部抗争が発端だからなー

0973名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:27:34.27ID:ghy+J70J0
みんな文句言い過ぎ
問題ないだろうが

0974名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:27:38.56ID:MibRIuc00
>>941
違うよ
木村みたいな考えが嵐
木村以外は嵐のように考えることができなかった

0975名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:28:43.64ID:vFl4ZS3K0
事務所が潰しにきた案件と
ソフトランディングで2年かけて最後の一儲けって案件を比べても

0976名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:29:03.80ID:5LlMpPHq0
矢野顕子に言及してもらえるだけありがたいと思うジャニオタまんこ

0977名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:29:22.03ID:rBo6xhiI0
>>970
引退を強く考えるようになってるのかも知れないよ

0978名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:29:30.44ID:ua8UgDT00
いちいち人の言論に絡んでいく奴、暇人かよ

0979名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:30:02.74ID:ghy+J70J0
天才矢野顕子を虐めていると
日本中の音楽ファンが黙ってねえぞ

0980名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:30:10.11ID:oRU8WLnJ0
>>974
そりゃ飯島追い出したからだろバーカw

0981名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:30:21.90ID:TXWkoUsW0
>>975
すごい差だわ

0982名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:30:23.24ID:P10hgfXD0
矢野は馬鹿なのか炎上して注目集める為なのか

0983名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:30:53.40ID:USFpCJdP0
ジャニオタの抗争に首突っ込むとは命知らずだな

0984名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:31:05.68ID:P10hgfXD0
すばると翼が良い事務所に決まるようにお祈りしとく

0985名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:31:11.84ID:cY9ztONM0
謝罪の必要が1ミクロンもねえよ

0986名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:31:34.37ID:FPnmVnJi0
まあ言うほど問題発言でもない

0987名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:31:41.45ID:Vqb4Rka50
矢野顕子はケイトブッシュのパクリって言われるのが分かりきってるのになんで海外行ったのかね

0988名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:31:49.89ID:+Yt+oVBH0
こんなことに口出しするような低俗ババアだったとは

0989名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:32:01.86ID:+6GGbbk80
>>983
今回の件が矢野顕子じゃなくブルース・ウィリスだとしても
ジャニオタは総力挙げて突っ込んでいってただろうな

0990名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:32:29.79ID:gBDgW1G30
クソジャニに擦りよる変声変顔ババア

0991名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:32:32.43ID:i6ghbP8p0
誰でも知ってるようなSMAP追い出しを
まさか矢野は知らんのか?

0992名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:32:46.42ID:72mf5eRG0
手負いの獣は怖いからな

0993名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:33:34.77ID:47Bl2Wc20
>>12
あったかーい

0994名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:33:38.90ID:oRU8WLnJ0
飯島追い出してSMAP潰して一番にしたかった嵐もつぶれました

そんだけ

アホばーさんの自爆

0995名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:33:39.18ID:cohGdK370
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ポイズーン

0996名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:33:45.76ID:LqQwB/DL0
Twitter見てきた
すごいわ、SMAPをスマップって書いただけで
「神経逆なでしないで」とか、怖いわー

0997名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:33:46.48ID:wfDvZSA/O
アッコさんだから傷付ける意図はなかったが通じるけど
このまんまを他の普通の芸能人がコメントしてたら炎上してたろう

0998名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:34:06.12ID:pzlxJEM20
ジャニカルトババア様たちヒスり散らかしてんなあ

0999名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:34:10.71ID:U5DdMrmM0
SMAPの公開処刑は異常事態だったことに気づかない人がいるんだな…

1000名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 15:34:11.82ID:SCNqRmFr0
でもこうやって仲良く休止出来たのはSMAPがやらかしたからじゃねーの?
SMAPが存続のまま嵐が休止は事務所や周りも許さないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。