【芸能】ブラマヨ吉田 嵐への「無責任」質問記者を軽蔑「よっぽどの社畜でしょうね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/28(月) 16:46:31.57ID:2HE8skpd9
28日放送のフジテレビ系「バイキング」はアイドルグループ「嵐」の活動休止を特集した。

27日に行われた会見では、記者から「無責任じゃないかという指摘もあると思う」との質問も飛び出し、
櫻井翔(37)が「およそ2年近くの期間をかけて感謝の思いを伝えていく期間を設定した。これは我々の誠意です」と反論する一幕もあった。

MCの坂上忍(51)は「何が無責任だ!!」と声を荒らげ、「ファンの方々はもちろんと思うんですけど、我々同業者からも『ありがとうございました』じゃないですか」と怒りをにじませた。

お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬(45)は「無責任って言っている人間って、よっぽどの社畜でしょうね。自分で何も決めることができへん」と辛辣だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15938408/
2019年1月28日 16時1分 東スポWeb

0122名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:38:03.02ID:bALHZczq0
ジャニーズだからか擁護の声しかないのも気持ち悪いわ
明らか擦り寄ってる感あってさ

0123名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:39:52.78ID:CDrVZ8r40
逆にものすごい嵐ファンなんじゃないか
俺も記者だったら推しメンが辞めるって言ったら
辞めてほしくないし、いつか戻ってきてほしいから
そういうこと言っちゃうかもしれない

0124名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:59:47.58ID:iDk472k50
>>17
それはそれでいいだろ
何で他人の生き方に口出してんの?

0125名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:05:25.46ID:XzPtxwjv0
有名人からあっちこっちでメチャクチャ叩かれてて草
嵐の人格の良さがわかるなぁと同時に
今までの復讐も兼ねてるやろw

0126名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:08:45.26ID:iDk472k50
>>122
批判しなきゃいけない部分ってある?
2年もの猶予期間設けてるのに批判される事なんて一つもないと思うけど

0127名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:20:22.17ID:pCZBfRqc0
>>126
まー、本人達の決断だからな
あとは、ファンな??

「応援してくれ」ってのが何だったのか??ともなるし
2年の猶予があったとしても、理由な

ここにおいて「自由」ってなるからな??そこが一番
批判されるところになるわな
病気や怪我や、何か大きいこと、ここなら仕方ないってなったと思うけどね
アイドルは個人事業主、経営者とある意味で同じだからね

さらには、ジャニーズジュニアの面子にしても
「途中で投げ出すぐらいなら、自分が嵐として活躍したかった」
「自分をデビューさせてほしかった」
こんな人達も山ほどいることになるわな??

0128名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:21:47.94ID:y2Lr5ZZW0
>>71
だな
一人で耐える奴と、当然だと思い込み周りに強要する奴

0129名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:23:35.07ID:7cWioTde0
あの記者が悪者になることによって
嵐がカッコ良く見えた

つまりそういうことさ

0130名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:24:16.00ID:pCZBfRqc0
>>110
お前の場合には
いち個人の考えってことな???

経営者だと、そんなのは関係がないで
ただの数字でもあるからね???

数字において「一定の退職者やそういうのが出る」
これは当たり前だからね???
絶対に出ないってのも無理になるしな

その割合において、多かったのなら、「企業に問題がある」
ってことになるだけやで??
普通は辞めた奴よりも「企業の改善」ってなるで??

同業他社と比較して割高とか、他の企業と比較してな?
他の企業が10%以下の退職なのに

そこだけ30%とかなら、企業に問題があることがわかるわな

辞めた奴が無責任ってよりは
その企業が無責任だから、辞めたんじゃないの??ってなるで

だったら、残ってる面子や、その企業は「責任を持ってやってるの?」
ここになるわな???責任持ってやってるのなら、なんで
そいつは辞めたの????ってなるで

7人必要なのに、6人とし、やらされてるのなら
きつくてやめる奴もあらわれるわな??そうなった時に辞めた奴が悪いの?
いやいや、適正人員を計算して配置してない企業が無責任ってなるわな??

だったら、君の場合には、どんなに過酷で問題があるところでも
決して辞めないって言うの???それだと、馬鹿だってことになるで

0131名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:24:45.97ID:iDk472k50
>>127
早期引退で隠居生活なんて海外じゃよく聞く話じゃない
その分席も空くし全然問題ないよ

0132名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:25:05.13ID:z2E3lB4k0
>>11
これな
んでこんな空気の読めないところは容赦なく出禁にすればいいだけ

0133名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:25:28.63ID:xqFw7jx90
ブツブツね

0134名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:26:59.49ID:j82blXdiO
>>129
わざとらしいよね
記事もワイドショーも殊更あそこ取り上げて、嵐は立派みたいな意見に持っていって

0135名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:27:02.45ID:pahJ51pI0
鈴木カッパなのかスポニチの記者なのか
どっちなんだ?

0136名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:30:58.93ID:yi4nsDLF0
>>84
嵐休止して芸能界からいなくるわけではねーだろ? 2年も前から発表して解散商法するんだから良心的すぎるやろ。

俺としては明日から居なくなってもらって結構だけどなwwww

0137名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:32:47.38ID:yi4nsDLF0
>>127
お前アラシッコなの?

0138名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:33:29.64ID:95+rZeAw0
この質問の何が悪いのか全然わからない
嵐くんの実力、影響力を認めているからこその質問だと思うけど

0139名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:35:45.30ID:61nKvuTK0
THEサンデーの記者って話だろ
同じフジの番組で何言ってんだろ

0140名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:41:42.68ID:f+5po75u0
600億の年商がある彼らだ、辞められたら困る奴らもいるだろう

0141名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:42:09.22ID:KOb2B1400
なんでこんなに嵐擁護ばっかなんだ?

0142名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:44:40.07ID:iDk472k50
>>140
2年の間にそれをカバーできない所が脱落するだけ
2年もあるんだよ?出来なきゃただの無能だ

0143名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:45:00.95ID:YGA6OxKm0
>>129
あれでカッコ良く見えちゃったの?
お前も単純だね

0144名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:48:04.40ID:lXyOL9tR0
記者ジャニに飼われてる記者らしい てことはヤラセ質問

0145名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:48:32.23ID:BANDZcFr0
>>116
ん?そういう我が儘いえるだけの仕事はして納税もしてるんじゃないですか?

0146名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:51:08.23ID:iDk472k50
>>141
単に本人達の意思が尊重されて然るべきだと思ってるだけだよ
個人的にはジャニーズってだけで嫌いだしな
歌と踊りしかできない奴らなんて日本の音楽にとっては害でしかないと思ってるし
だからって不幸になれとまで思わないし、本人達がやめたいならその意思は認められるべきだと思うだけ
居なくなればうれしいってのも少しはあるけどな

0147名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:51:55.52ID:pCZBfRqc0
>>145
>納税

そういう回答をする奴が、一番馬鹿なことってことな
それは、責任と関係が全く無いで

0148名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:52:20.10ID:ljhIE8QH0
>>8
わざとなん?

0149名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:52:54.79ID:Hd2KTJb80
ブラマヨの顔と心が汚い方

0150名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:53:53.53ID:xfx9S0UC0
その勢いでsmap解散の時のジャニーズ批判誰か一人でもしたかい?

0151名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:54:33.79ID:v7MKmuoc0
そこまでフルボッコする質問でもないのに
すげぇ仕込み臭い

0152名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:00:27.10ID:XzPtxwjv0
>>151
あれが仕込みだったらセンスない

0153名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:01:37.95ID:LVDsAWwE0
>>54
普通の会社員じゃ考えられないような忙しさや責任の重さで20年走り続けてきたんだもの
自分達が動けば数百億の金が動いて数百万人の人間に影響を与えるんだぜ
プレッシャーは相当だったと思う

0154名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:02:26.69ID:4Plp7Z7+0
何に対して無責任なの?

0155名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:06:13.10ID:Hd0BwVtC0
別にたいした質問ちゃうがな

0156名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:07:04.50ID:7CRxaYjd0
あの記者の人を叩いて
自分は嵐側みたいにする流れなんなの
青木アナとか

0157名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:16:50.10ID:/EdFLVYU0
>>156
単純に嵐が好かれてるだけだと思うけど

0158名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 21:27:58.76ID:hM9ezszn0
質問の仕方変えればよかったのに。
smapの穴を埋めるべく大きな期待もあったと思うが、そこはどう思うか?
とか。

0159名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 22:26:42.24ID:mdHQhP8g0
青木アナは責任とってアナウンサーを辞めた方がいいかもな
こんな質問してアナウンサーを続けるのは無責任

0160名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 23:40:47.54ID:PgrcbH0v0
>>1
さすが責任ある男は言うこと違うね

入籍・・・2013年8月23日(金)
出産・・・2013年8月30日(金)
http://www.cinematoday.jp/page/N0056063

0161名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 23:53:08.82ID:SXnddDAy0
>>160
引くわw

0162名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 23:55:07.55ID:0we956vd0
芸人がやたら食いついてるね

0163名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 23:55:41.22ID:9C2VCiGJ0
よく言ったと思うよ。

井上公造とか
駒井千佳子とか
それこそ、ジャニとのプロレスだし。

駒井千佳子は、ジャニヲタだろ?

ジャニタレの下半身騒動も
ろくスクープできねーんだから
芸能レポーターじゃねーよ。

こんな奴ら
単なるファン代表w

無責任っていい方が
つっけんどんなだけで
質問としては、許容範囲内だろw

0164名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 00:08:00.64ID:RFFadMdX0
社畜のまま人生終える人って
悲しいものがあるな
自分の意思はないのかと

0165名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 04:39:58.43ID:cPwXIuvA0
>>4
新自由主義以降、独立独歩が尊いという価値観が定着したからなぁ。

0166名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 06:13:23.36ID:GYzPF+Nj0
桑原淳くん、画像みたら邪悪な顔をしていた
性格は顔に出るんだな

0167名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 04:51:34.47ID:WX3i0dzF0
v

0168名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 05:06:00.88ID:BwocffN90
嵐ヲタは腐女子ばっかり
なんでだろうと不思議だったけど
腐女子にはスマップは眩し過ぎて受け付けないらしい
ちんちくりんで冴えない華がない地味な嵐に自分を投影してるから
嵐ヲタはキモヲタが多い

0169名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 05:15:48.08ID:gIiFUBnk0
この記者は自分が捨て石になって嵐を立ててるんじゃん
その機微がわからない奴だけが叩いている

0170名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 05:24:46.37ID:0wG+jOH60
アホな茶番には勇んで発言する底辺芸人たち
テレビはアホ箱

0171名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 05:44:28.00ID:YDW4tW5k0
記者やジャーナリスト?

むかしから
捏造部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫だらけだぜ

部落穢多朝鮮非人吉本

0172名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 09:47:19.04ID:IutWjgREO
>>171
マジキチID:YDW4tW5k0は
見えない敵と自宅で戦う統合失調症の中年女

※芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の差別投稿をしています

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190201/WURXNHRXNWsw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカーで
吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主


年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています