【芸能】「3年A組」の永野芽郁が、今田美桜や上白石萌歌を上回っている要素とは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/28(月) 08:20:17.78ID:1wYPlbqA9
ついに美術教師が生徒5人を殺めた!? 
そんな衝撃の展開が話題のドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(日本テレビ系)が、若手女優のオンパレードだと話題になっている。
なかでも主要キャストとしてヒロインで学級委員長役の永野芽郁、自死を果たした元水泳部エース役の上白石萌歌、
その上白石に嫌がらせをしていたダンス部女子の川栄李奈、そして読者モデル役の今田美桜といった面々が目立っている。

いずれ劣らぬ人気の若手女優ぞろいだが、このなかで永野には、他の生徒たちを上回っている点があるという。
それは決して「連続ドラマ小説」への出演歴ではないというのだが…。
芸能記者が指摘する。

「意外かもしれませんが、この4人のなかでは永野が163センチと最も背が高いのです。
次に高い上白石は162センチとわずかな差ですが、もともと小柄なことでも知られる川栄は152センチ、
そして目力の強さとスタイルの良さで長身に見える“目力モンスター”こと今田も157センチしかありません。
それゆえ引っ込み思案という設定の永野がおどおどした演技をするときは、おそらく背中を丸めて背を小さく見える工夫を施しているはずです」

3年A組は30人中の16人が女子生徒。そのなかで永野より背が高いメンバーはわずか3人に過ぎない。
そのうち166センチの箭内夢菜はミスセブンティーン2017のグランプリで、最長身168センチの横田真悠はミスセブンティーン2014のグランプリだ。
また167センチの日比美思は同じく生徒役の大原優乃(154センチ)と共にDream5のメンバーとして「ようかい体操第一」を歌っていた。

「他の女生徒では元“まいんちゃん”の福原遥は159センチ、第3話で水泳部部長役として出番の多かった堀田真由は159センチで、サブ160センチ組が多くなっています。
その一方でメガネ姿が印象的な書道部女子の若林薫は163センチあり、クラスの中では長身組のほう。
そして声のでかいバレー部女子の搗宮姫奈はかなり大きそうに見えますが、162センチなので永野よりわずかに小さい。
昔から女子の身長は第一印象からは分かりづらいといいますが、本作でも演じる役柄によって身長のイメージが惑わされるようです」(前出・芸能記者)

もちろん演技の善し悪しと身長の高さには何の因果関係もない。
とはいえ“意外に大きい”永野や、“意外に小さい”今田といった各キャストのキャラを追求するのも、ドラマを楽しむうえでいいスパイスになってくれそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15936105/
2019年1月28日 7時15分 アサジョ

0155名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:35:08.83ID:OUgNvnxH0
>>15
入院してこい

0156名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:37:53.55ID:KUSHmYg00
>>93
グッドワイフが薄っぺらくないって??

0157名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:41:09.45ID:+Wy+N2O40

0158名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:41:58.34ID:+Wy+N2O40

0159名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:42:46.05ID:DI1QgGep0
>>158
2枚目だれ?

0160名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 07:45:03.39ID:+Wy+N2O40

0161名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:01:10.95ID:NNxq/ouF0
上白石姉妹の良さがわからん
ブスだよな?

0162名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:12:16.70ID:m6ZlJi6E0
>>161
かわいいぞ

0163名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:14:19.44ID:/wXphAS/0
なにかと思ったら身長比較だけとか
アホか

0164名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:35:43.32ID:Xj3Z7wB10
>>32
永野芽郁もブスだよ…
ほっぺに変な横線が入ってるし鼻が馬鹿でかいし
まいんちゃんだけだよ可愛いの
上白石がモテ役なのも違和感しかない
顔面偏差値で重要な役どころを決めない色々狂ってるドラマ

0165名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:41:01.98ID:gzs15ndD0
身長低いと俳優との画がおかしくなるとかでそういうのにこだわる映画上がりの監督とかは使わない。ある程度の身長ないと女優の仕事は消える。

0166名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:44:24.71ID:fEYzWd5D0
今田も永野もかわいくない
女優としてはブス寄り

0167名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:49:35.32ID:Xj3Z7wB10
今田はカリメロみたいな顔してる
表情のパターンが少なすぎて演技がいつも同じに見える

0168名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:50:40.32ID:Xj3Z7wB10
>>161
ブスだな目がでかいだけの子だよ

0169名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:54:31.64ID:9kBvXFIr0
>いずれ劣らぬ人気の若手女優ぞろいだが、

各事務所のゴリ押し合戦だろ
朝ドラ主役経験のある永野芽郁が知名度で一歩リードしてるだけ

0170名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 09:47:22.58ID:11ObPXUYO
マジレスすると髪下ろした川栄が圧倒的

0171名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 10:01:00.67ID:SB6zhDah0
>>1
奴隷扱いだった永野がなぜ今発言力を持っているか?とか
イジメの話かと思ったらただの身長かw

0172名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 10:04:50.23ID:qUGYpAJJ0
今田って人ゴリ押しされてるけど、顔が不自然で怖い

0173名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 10:07:03.31ID:VYW2HUag0
今田は恐怖漫画の実写版に向いている

0174名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 10:13:33.97ID:jV+LEZsH0
>>14
凄いちゃんと観てんな
これ観てないけど何となくお話がわかったわ

0175名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 10:16:45.08ID:jV+LEZsH0
>>172
何か見てて不安になる顔だなと思った
カリメロぽい

0176名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:24:00.68ID:ragZE3920
今田美桜は可愛く見えたりブスに見えたりする

看護婦の今田美桜はかわいい

0177名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:27:35.51ID:ragZE3920
>>148
わかる、
花晴れの今田は可愛かったけどこの役はブスに見える

ツインテールが似合うこの子

0178名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:30:13.93ID:GPZJrYb30
上白石が美少女役というのがどうしても無理がある
そりゃ可愛いけど、アイドル視されたり、クラスのイケメンに告られたり、
半グレに狙われて襲われるほどじゃないだろw

0179名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:31:44.52ID:GPZJrYb30
>>164
>ほっぺに変な横線が入ってるし

これ年とったらヤバくなるやつだよな

0180名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:34:09.97ID:wbjyJyRo0
リアルなら多分大原が一番人気

0181ナンパ師2019/01/30(水) 13:34:55.50ID:fyPMjkDW0
永野って俺に似てる!

0182名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:34:58.68ID:u2+wbgfz0

0183名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:37:26.20ID:GPZJrYb30
>>181
似てたらもっとナンパ成功してるだろ

0184名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:38:40.12ID:hbb7ct4W0
>>178
分かる
顔が丸くなりすぎてアイドル要素ないから水泳は凄かったから女アスリート枠でもてたのかなみたいな感じ

0185名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:38:57.85ID:I2T439d80
ゴルゴ線が嫌だ

0186名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:51:36.20ID:GPZJrYb30
>>184
まぁ石川佳純みたいな存在がいたら学校のアイドルにはなるか

0187名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:57:28.94ID:7aVrBq5E0
上白石萌歌優勝

0188名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:58:53.13ID:JN3XcL/N0
永野ってまだ高校生役ができる役者ってことを忘れていた

0189名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:59:45.14ID:ZXV15bR60

0190名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:03:01.97ID:ckbQ5oyS0
どうしても鈴木京香に見える

0191名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:03:42.77ID:HeIWAkJ60
学園物は若手を使うにはもってこいだからな

0192ナンパ師2019/01/30(水) 14:06:47.30ID:fyPMjkDW0
今田って本田美奈子の娘っぽい!

0193名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:19:07.65ID:9kBvXFIr0
永野芽郁って美人じゃないけど
なんかいいよなあ
川栄は子供のような身長だけど女子高生役を演じる年齢じゃないだろ
女子高生のコスプレになってるじゃん

0194名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 15:22:42.43ID:s5xqp0l30
>>193
ドラマ版のチア☆ダンを見てみ?
美人な25のお姉さんのセーラー服姿を堪能出来るよ
このドラマに出てる娘も出てる

0195名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 17:50:05.07ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/rwor/3u1oxg3u

0196名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 18:07:53.58ID:8CV+eAz90
鼻が大きいけど柔らかそうでいい
ふつーの鼻だったらふつーの美少女で終わってた
ちょっと変なところがある方がエロく見えたりする

0197名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 19:14:25.51ID:DzcR1X+f0
>>135
このドラマではさすがに分かって観てたが
テレビで見かけた頃そう思ってたよ(笑)
高橋ひかるを本仮屋ユイカだと思ってたし。

0198名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 19:48:39.20ID:cMnPWBAy0
ほっぺの上の横線ばかり見てしまう

0199名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 12:00:23.97ID:pk83gkk/0

0200名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 12:09:30.38ID:B3ujn9b30
永野芽郁ちゃんはWeCan☆の
おでこまるだしのほうが好きだったわ

0201名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 13:07:42.02ID:N27p4DuE0
女子全員福原遥の引き立て役やんけw

0202名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 13:07:58.20ID:Wdj4AJhW0
身長関係なく普通に頭抜けてるでしょ?まいんちゃん目当てで観てるけど他誰があの微妙な役できるよ?って感じ

0203名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 13:11:28.61ID:N27p4DuE0
>>82
大原優乃けっこう好きだが出てたの全然気付かなかったわw
服着てると存在感無くなってダメだなw

0204名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 13:14:12.82ID:Yij8iTBM0
仕方ないから大原優乃は引き受けてやるよ

0205名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 13:15:18.21ID:Lv2YKEj70
おっぱい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています