【芸能】富田靖子のガンダム愛爆発 シャアヲタだったことに驚きの声 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/27(日) 19:59:55.06ID:GLydEZeV9
1月25日、女優の富田靖子(49)がNHK総合の情報番組『あさイチ』のプレミアムトークのコーナーに出演。そこで“ガンダム愛”について語る場面がありYahoo!トレンドランキングにランクインし話題になっている。

同番組の司会を務める博多華丸・大吉とともに映画『めんたいぴりり』で共演している富田。この日は撮影秘話や富田の素顔に迫ったトークを展開した。

命名が好きだという富田は、自身の芸名を当時大好きだった漫画の主人公の名前にしたかったというエピソードを披露。
すると大吉から「アニメとか好きなんですか?」と質問され「少女漫画もアニメーションも大好きなんです」と笑顔で答えた。

さらに「シャア・アズナブルって人が大好きで」とガンダムのファンだと話し、当時シャアがテレビ画面にアップで映るとフィルムカメラで撮影していたというエピソードをテンション高めに明かした。

これに対し視聴者は「えっ!? 富田靖子…シャアヲタなの!? 意外ぃ〜」「富田靖子先輩そんなにガンダムっていうかシャア大佐のおたくだったのか……」と驚きのコメントが相次いだ。

また、ファンからはお馴染みとなっているようで「富田靖子のシャア好きは筋金いりだよ。
だアニメの市民権が得られずオタクが迫害されていた時に上映された『逆襲のシャア』の宣伝特番にでるぐらいだよ」「富田靖子のシャア好きは昔からガチでしたもんな…」などのコメントが見られた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12268-173798/
2019年01月25日 18時36分 女性自身

http://img.amuse.co.jp/artistfile/000115/profile/photo_01.jpg
https://saisin-news.com/wp-content/uploads/2017/09/tomita7.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/041/956/095/860e5c74a8.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=RzhoRBsfFD0
富田靖子 元気ですか

前スレ 2019/01/25(金) 21:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548418824/

0016名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:31:12.11ID:6EuLB08g0
この人も老けんよなあ

0017名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:33:51.37ID:6GSTB9380
めんたいぴりりで見たな

0018名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:37:09.78ID:8eXlL0FS0
>>6
それマクロスw

0019名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:42:58.62ID:Q+o2b7BS0
いまいち代表作のない人だよな

0020名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:45:28.92ID:lTHPzga80
これ結構有名だよね
昔から言ってるはず

0021名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:48:49.41ID:CJD1eJ310
>>19
あるだろう。
大御所でも代表作が思い浮かばない俳優・女優もいるけど
「アイコ16歳」と「さびしんぼう」があるだけで
代表作なきベテランには該当しないよ。

0022名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:50:32.61ID:JPhJdkSq0
富田由悠季

0023名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:51:20.42ID:CaVScP4u0
典型的な演技派女優だと思った
今は「あさが来た」の再放送で地味だけどいい役やってるよねえ

0024名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:58:20.69ID:SWBeF09r0
有名な話

0025名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:02:23.04ID:A7RqRXqz0
>>21
ちなみに「南京の提督」って作品ではヌードを見せてる。

0026名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:03:34.43ID:AD6wD8eT0
童顔は老けにくい

0027名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:03:37.50ID:DsluneG10
シャアはあの台詞で全てがぶち壊し

0028名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:05:52.39ID:uKqGDTHN0
まだ終わらんよ

0029名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:06:18.90ID:SWBeF09r0
>>27
「和尚様だ」

0030名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:07:54.50ID:pX6X9C5F0
>>25
提督じゃなくて基督(キリスト)な。

0031名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:09:40.66ID:pX6X9C5F0
>>27
ララァにオギャりたいだっけ。

0032名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:22:00.61ID:hLmtRlfi0
むかし「疑惑の家族」っていうお蔵入りしたドラマがあってロケ見に行ったんだけど、風間杜夫とキスシーンする時に富田靖子が台に乗ってキスシーンしてたんだわ。富田靖子って意外とチビなんだなーって思ったわ

0033名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:27:31.23ID:Tu4A8Tx50
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

0034名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:32:26.14ID:IXdLsdtk0
見せてもらおうか

0035名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:40:29.17ID:iJs+uXbg0
げげげ!
全然劣化してない

0036名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:51:59.52ID:/kC2C+Hs0
アニメ 漫画好きというだけで

オタクにアピールしてる にわかと見下す

擦り寄ってる  媚売ってる だのと勝手に決めつけ上から目線での妄想や嫌悪感が酷い精神と存在のキモオタ 顔だけでなく性格も心も精神も 醜い

逆にオタク以外はおそらくこんな感情は抱かないだろう どれだけキモオタが歪んでるか分かる現象だ

知ってるだけで優越感で威張り散らすオタク

やってることは子供でも出来る記憶してるかどうかのオタク世界でのマウンティングのオタク

コンプレックスあるほどオタクは腐女子もしくは女自体をエタヒニン化して攻撃の対象と
他のオタクの同意を得られいい気になる風潮が前から多くある
それは男のオタクより下に見れることと他から同意が獲られる存在だからというオタク特有の思考
だから何を言っても腐女子認定してそうなんだろって何度も決め付けて完結する

不細工なオタク特有の過去から何度も見てきたコンプレックスの強さから来る精神構造

0037名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:52:42.93ID:CfBjG2Yt0
リアルタイムのファンなら概ね知ってるはず

0038名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:58:04.23ID:d/T40hQC0
アイコ16才また見てみたいが
DVDになってない?
ゲオにもTSUTAYAにもなかった

見たい理由は同級生のりんりん役が
松下由樹だって聴いたので

0039名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:06:08.52ID:wV7QicBe0
>>14
去年スカパーで見たさびしんぼうのエンドロールで流れてた「さび〜しんぼ〜♪」でコーヒー吹いたわw

0040名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:19:55.04ID:cgIJolBU0
やるっきゃないもん

0041名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:22:03.72ID:ZxA5cY9C0
ジャパネスクの人だっけ?

0042名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:42:45.23ID:ZYEBP5ia0

0043名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 23:08:37.77ID:J6fxRXr80
>>27

シャア「ママー!」
アムロ「えっ・・・?」
うわあああどかーーん死亡

だからねえw

0044名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 23:14:52.04ID:1KF40Wkk0
あさイチを観たけど今でも言葉の端々に博多弁が出るんだな

>>38
https://www.youtube.com/watch?v=CNhChA_ygzA
このCMで富田靖子の左側にいるのが松下由樹
映画とコラボでもしてたんだろうね

0045名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:09:45.28ID:JmxNFR7Y0
>>44
映画アイコ16歳のオーディションでグランプリが富田靖子
松下由樹や宮崎ますみが次点
アミューズの青田買いプロジェクトだった

0046名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:25:42.43ID:tWpnSgRu0
もう閉経したのかな?

0047名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:56:32.92ID:ME6ymVr/0
>>1
女優の中谷美紀もシャアが初恋の相手だったことは意外と知られていないw

ガイジンと結婚したと聞いてwwwww

0048名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:58:07.04ID:F5JBzUSW0
割りと有名な話だろ

0049名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:08:16.54ID:7dq4/Y3A0
you belong to me
サヨナラ言えなくて

0050名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:10:47.44ID:dE4attGe0
シャアはかっこいいからねえ

0051名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:14:36.34ID:TWWIX0I10
>>9
ごり押しってわけわからんうちに裏で決められていきなり持ち上げられて出してくる人で
この人は大々的に募集かかったヒロイン公募で数万人の中から選ばれた新人だったから全く違う

0052名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:22:45.48ID:JH+1Btz10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

0053名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:23:10.08ID:JH+1Btz10
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

0054名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:27:36.06ID:gnipgrXy0
>>1
アミューズではサザンオールスターズの次に所属年数が長い

というのは何気に驚きw

0055名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 05:57:53.26ID:qrBzMXmn0
>>44
相手が博多華丸・大吉だから安心して博多弁出たんでしょ。

0056名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 08:55:25.93ID:lvkU8N320
富田靖子は織田裕二と組んだドラマでの役が怖すぎて、印象変わった

織田の罪悪感が投影されてるんだろうが、完全な悪霊、祟り神

0057名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 09:45:06.50ID:wI4iPgOo0
トミヤスと言えばコレ!!!

https://youtu.be/CJdACvkOA-0

0058名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 12:11:25.34ID:k5oBuDsp0
>>2
富野曰くシャアの名前の由来が「格好良くシャーッと来るような感じのキャラ」だからな

0059名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 12:58:05.48ID:+Pg/oQ2c0
大吉が「富田さんが『うちの福山が』と言うので、何のことだろう、荷物でも来るのかなと思ったら福山雅治さんのことだったのでビビった」と言ってて笑った

0060名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:47:35.89ID:Yetg6EGW0
>>47
知らんかった

富田靖子はヲタには常識だが

0061名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 21:32:05.72ID:BP1WYl7o0
シャアよりランバ・ラルだわ俺は

0062名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 04:23:28.31ID:PEu17Xun0
32年前、テレビ探偵団でシャアを語ってたな。今みたいに軽く話せる時代ではなかったんだけど。

0063名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 04:28:38.01ID:iMT28gSk0
新百合ヶ丘の巨大迷路で見たけど、とんでもなく可愛かったな。
しかしシャアって魅力的か?

0064名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 04:47:19.68ID:sM4FP5us0
おーい、さびしんぼう

0065名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 05:30:43.94ID:QCUrCITT0
今更何を

0066名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 05:56:54.65ID:RJ3/R2SU0
>>63
ある年代はシャアと戦隊モノの刷り込みで「赤=強い」みたいになるくらい魅力的

ただし、BGMが「シャアが来る」になってゲルググでボコボコにされたあたりから強さは怪しいカンジに
さらにシスコン、ロリコン、マザコンの傾向も見られるように (´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています