【映画監督】想田和弘「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある。★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/01/27(日) 15:43:27.88ID:h6W1c+zU9
想田和弘 認証済みアカウント

@KazuhiroSoda

大坂なおみ、凄えな。全米オープンでは気の毒な目にあってたけど、これでスッキリしたね。なお、僕も日本人だから何となく親近感湧くし嬉しくなるけど、巷で「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある。凄えのは大坂なおみ個人だよ。

2019年1月26日
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1089173570696216576

★1が立った日時:2019/01/27(日) 15:02:04.65

前スレ
【映画監督】想田和弘「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548568924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:19.08ID:x0+ySA0x0
>>906
いやその辺は、本人がなるべく日本語で話したいっていうことらしいぜ。

0953名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:20.02ID:A0Gj20Ru0
すぐ戦前とかいいだすあほな左翼って
キスしただけで妊娠するとかいってる大正時代の恋愛くらいの知能レベル

0954名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:21.47ID:muTckpw70
大坂なおみ凄い→やっぱりハーフすごい!ってなった人がほとんどじゃないのか。日本人どうのこうの言ってる奴なんて極僅かだ。
本人の日本との繋がりは家族だけだし、日本人を選ぶとしたら家族の為だろ。外野は彼女の選択を尊重しますと言うだけしか許されない

0955名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:24.38ID:lcn5KOzI0
こういうのって専門用語ないの?
心配性+強迫性を合わせたような

0956名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:27.11ID:3luEkyBm0
〜と、わざわざ言うヤツが出てくるだろという憂鬱
何周遅れだよこいつwww 映画監督のくせに

0957名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:27.87ID:6euDOYDeO
Twitterは本性が現れるな
ほんと馬鹿発見器は優秀だわ

0958名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:28.28ID:VYA/ci8J0
そんなやつおらへんやろ〜

0959名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:28.87ID:aTj8AgFI0
自分の商売のためにTV局に何も言えなくて庶民に文句を言う映画監督

0960名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:29.14ID:85EMygmz0
本気でそんなこと思ってる奴がいるならヤバいな

0961名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:29.79ID:H9y1gorY0
>>941
そうそう
どこで見つけてきたかしらんが真に受けて恥ずかしすぎる

0962名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:31.13ID:Cdmddo/50
>>916
君は海外で日系人にあったら、親しみを覚えないのかねw

0963名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:31.38ID:hDXOitVM0
>>951
ほんとこれ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:34.14ID:ks/STct30
メディアが推しまくってる時点で意図あるよな
日本人と強調したりね

0965名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:35.49ID:oNslyuVs0
「他人応援して何が楽しいの?」

↑これの反論持っておきたいんだけど何がいいんだろうな

0966名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:35.67ID:cATMvy5E0
>>914
一人で生き辛くなってるだけなら良いが
こういう奴ってえてして周りに迷惑かけ始めんだよね
自分だけが正しいと信じて

0967名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:36.23ID:WNKuXAQc0
>>895
大阪をアニメやサッカー野球にしたら身に覚えのあるヤツらだらけだからなw

0968名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:40.50ID:sNQ29JWq0
映画 『嫌儲』

近日公開!

0969名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:40.75ID:2ZtCc53Q0
>>857
アインシュタインのジョークに、"相対性理論がウソとされたならフランス人は私をドイツ人と言うだろう"
という相対性理論に引っ掛けたものがあるww

0970名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:41.68ID:TQdt/+UN0
>>750
日本人スゲーなんて誰も言ってないんだからジャンピング土下座して謝罪しろよ在日

0971名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:43.21ID:F2NOca7S0
>>1
チョン凄い→自分凄い→自分の映画凄い
じゃねかww

0972名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:43.84ID:adsai72V0
マスコミの気持ち悪いハーフageが吹っ飛ぶくらい
なおみ かわいいwww

0973名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:47.61ID:V708ioM20
>>935
それw ただのマウントだよなw

0974名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:23:54.86ID:jEKxm2SB0
>>931
ジャンピング土下座するのは縁切りした北海道根室で漁業長やってる祖父じゃね?

0975名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:00.80ID:3Qw+1PWZ0
>>789
渋谷の馬鹿共は勝っても負けても騒いでるだろw

0976名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:01.46ID:/EpqLisP0
>>924
w

それは日本のパラの柔道が強くて代表になれんだけやろ

┐(´∀`)┌

0977具体的反論ができない正論集2019/01/27(日) 16:24:01.92ID:kikqls+e0
「ナオミは日系人だけど見た目も言葉も外人
でもそんなナオミが日本から出てくれる
日本好きって言ってくれる
だからみんなナオミが好きなんだよ」

っていう人がいたけどさ。
つまり、大坂なおみが日本びいきの発言をいってないなら大坂なおみは好きじゃないってことだよ君は。
それって差別主義者の感覚だときがついてる?

0978名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:03.74ID:IMFmmjxp0
>>947
そうじゃないの?

0979名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:04.29ID:u5YDyEmZ0
大坂なおみの外見は黄色人種じゃないだろ!

0980名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:07.20ID:B6Pahsqs0
>>698
これ逆に問題発言だろう。差別偏見込めまくりじゃん。
首相が言ったら炎上間違いなしだわ。

0981名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:09.16ID:l8x7uYmc0
>>965
他人を応援する余裕すらない人生送ってるの?

0982名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:20.62ID:iX/9rAPp0
売名野郎

0983名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:21.19ID:Yfqq7Lcv0
>>909
いいね

0984具体的反論ができない正論集2019/01/27(日) 16:24:26.26ID:kikqls+e0
同じ日本人というだけで誇りに思う人は明らかにおかしい。
日本人だから誇らしい喜ばしいってのは、
裏を返せば日本人じゃなければ優勝者をたたえる気がない。
つまり、個人をたたえているのではなく、日本国籍を喜んでいるだけの人だ。
ビヨンセが好きで英語でアメリカで生きているアメリカ国籍の日系アメリカ人って完全にアメリカ人なのに、
そんなありのままの大坂さんを受け入れていない人だ。
「日本人と思えないから喜べない」と言ってる人は正直なぶん、そういう人よりは誠実とさえ思う。

0985鉄チーズ烏 ★2019/01/27(日) 16:24:29.30ID:h6W1c+zU9
次スレです

【映画監督】想田和弘「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある。★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548573849/

0986名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:29.55ID:g8VZTuoG0
こんな感性で映画監督って・・・・

0987名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:29.79ID:DARU1Kdw0
江川紹子「これは酷いw」

0988名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:31.31ID:XuccmffW0
>>945
まともに映画なんかほとんど撮ってないし、パヨク御用達のドキュメンタリー映画撮ってるらしいけど観たことないし…
どうやって生きてるのか不明

0989名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:38.71ID:U1BF76LZ0
>想田和弘

周回遅れのパヨパヨw

0990名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:40.24ID:svXm6Rxi0
>>906
wowowでは、はじめになおみと相談の上、日本語インタビューで
日本語で答えるという話になっていたはずだけどな。
なおみの意向も入っているんだよ。

0991名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:46.45ID:Ub62kNUZ0
日本人の血が流れている人が凄いことをする
→日本人の遺伝子は素晴らしい
→同じく日本人の遺伝子が入っている我らは素晴らしい
→他国なんぞより日本は凄い

こういう人がTwitterとかににいっぱいいて気持ち悪い

0992名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:46.84ID:A0Gj20Ru0
9条守るおれすげえいってる左翼はスルー

0993名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:47.38ID:aXdaGUVq0
大阪なおみの頑張りをみて刺激を受けるのはいかんことなのか?

0994名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:47.76ID:sCCHJOJs0
>>916
パヨクは日本人が活躍ってことにイライラしすぎだよ

0995名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:48.39ID:k04054vu0
全くその通り。
さらに言えばやっぱ黒人すげえ

0996名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:51.99ID:F04UfQDd0
そもそもこいつ誰?

0997名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:54.83ID:afqP0jIy0
こういう水を差す俺ってかっこいいって奴大嫌い

0998名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:59.57ID:1C/HBpIf0
在日朝鮮人「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある」

0999名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:24:59.87ID:kkdl8W7Z0
この人はそういう事言う人をチェックしてるの?勝手に憂鬱になってろよw

1000名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 16:25:01.28ID:HBp2gJPo0
ナオミは凄いナオミの黒人の遺伝子は凄い

ジャップの遺伝子は何の貢献もしてない

この現実に気づいて欲しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。