【テニス】<気合十分>NHKが大坂シフト 全豪決勝、大相撲と重なってもサブchで完全中継!決勝の開始は日本時間の午後5時30分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/26(土) 06:44:00.55ID:ln3WIR0m9
テニスの全豪オープン女子シングルスで26日、グランドスラム連覇に挑む大坂なおみ(21)の決勝を、NHKが総合テレビで完全生中継する。
土曜の夜という高視聴率が期待される絶好の時間帯とあり、同局は歴史的瞬間を伝えるべく万全のシフトを敷いている。

NHK広報によると「大坂選手の全試合中継は今大会が初めて。その前提で準備しています」と気合十分。
23日の定例会見で木田幸紀放送総局長が「ぜひ決勝戦をうちで放送したい」と語った夢が実現した。

。6時までは大相撲初場所14日目の中継があるため、それまではサブチャンネルで放送する。
5分間のニュースを挟みメインチャンネルに切り替わり、6時45分から再びサブチャンネルで原則試合終了まで放送される予定だ。

大相撲は優勝争いが佳境に入り、2敗の関脇・玉鷲を、3敗の横綱・白鵬と関脇・貴景勝が追う展開。26日にも玉鷲の初優勝が決まる可能性があり、高視聴率は必至。
結びの一番まで堪能した相撲ファンが興奮冷めやらぬまま、そのまま大坂にくぎ付けとなる流れになりそうだ。

開始時間が変わりやすいテニス中継は地上波と相性が悪く、視聴率2桁なら大健闘とされる中で、20%の大台の期待も高まっている。

さらに決勝の実況を、現地入りしている鳥海貴樹アナウンサー(49)が担当することが決まった。鳥海アナは昨年のW杯ロシア大会の日本―コロンビア戦で、
FW大迫勇也の決勝ゴールに沸くスタンドを見て「半端ないヘディングシュートがありました」と実況。流行語を自然に取り入れた言葉選びが絶賛された。

フィギュアスケートでも「これが浅田真央です」や羽生結弦を「異次元の強さ」と表現するなど名アナウンスに定評がある。

大坂が所属する日清食品が昨年、大迫の高校時代のエピソードをパロディー化したCM「大坂半端ない編」を制作。大迫の活躍でそのCMが脚光を浴び、
大坂が全米オープン優勝と快挙の連鎖が生まれた。お茶の間が注目する大舞台で、今度は「大坂半端ない!」とのフレーズが“生”で飛び出すか、こちらにも注目が集まる。

≪選局の「上」ボタンで≫決勝を中継するサブチャンネルは、まずNHK総合に合わせ、リモコンのチャンネル上下ボタンの「上」を押すことで観賞できる。
モニター本体のチャンネルボタンでも同様の操作で見られる。決勝は衛星放送WOWOWでも生中継する。

1/26(土) 4:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000002-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190126-00000002-spnannex-000-view.jpg

0158名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:50:22.87ID:mboz8q8S0
相撲はどうでもいいわ
ラオウじゃなくてトキだった奴が引退したし

0159名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:50:53.77ID:/TLsYyth0
スポーツ観ない人には受信料返して
スポーツ専門チャンネルに加入した覚えはない

0160名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:51:01.98ID:YbUwnIWh0
>>1
NHKがしゃしゃり出てくるとろくなことないな

W杯も前はスカパーで全試合やってたけどNHKが横取りして放送できなくなったよね
しかも外国の試合はBSで録画しか放送しないときたもんだw
日本人の娯楽を横取りして録画とか嫌がらせでアリバイ的に放送してこいつらはヤクザだね
WOWOWもそのうちテニス放送できなくなると思うわ
そしてテニスの外国人の試合はNHKでハイビジョンノーカット、日本人の決勝だけサブチャンネルの低画質で放送して表彰式の途中でハイライト流したり良いプレイの最中にニューステロップ出して局内で馬鹿笑いするんだろうな
リオの錦織の準決勝でラリー続いてる時にSMAP解散のテロップ出してたもんね
他局では何分も前に速報きてたから、わざわざ良いプレイが始まるの待ってテロ出してるのバレバレ
今後なおみが決勝常連になったらそういうのばっかり国民は見せつけられてストレス溜まりまくりだけど、大人しく受信料払い続けるもんだからやりたい放題w

0161名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:58:10.07ID:BxzuxQEm0
>>6
地上波全チャンネルできるけど民放はcmスポンサーに説明するのめんどくさいとか色々あって使ってない
mxとかテレ玉、テレビ神奈川あたりは使ってる

0162名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:03:43.19ID:YbUwnIWh0
>>1
>ぜひ決勝戦をうちで放送したい

このご時世サブチャンネルの低画質で日本人に嫌がらせできるのはお宅だけだからやる気マンマンMAXだなw
韓国人の決勝なら相撲をEテレにしてでも総合で放送するに決まってるのにw
こんなキチガイ放送局もどきを見てる奴って頭大丈夫か???wwww

0163名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:14:39.18ID:1TJnG2y40
なおみより男子決勝放送しろよ無能

0164名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:15:05.16ID:yJeykJwp0
>>153
別に新しいものじゃない
5年ぐらい前のもの

まあ今はもうカーナビ流行らないみたいだけど

0165名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:15:45.12ID:WbFkph300
ブラタモリ見れなくなったらどうすんだ

0166名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:29:04.93ID:K3jnxfS10
>>163
そういうコアなファンはwowow契約してるだろ

0167名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:38:34.38ID:H3/qS3KA0
全米のときはWOWOWで見てないんで今日は見るわ

0168名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:41:07.96ID:Njb5JKdW0
>>82
単純に機材の問題なので、次のマスター更新で改善させるのでは。

0169名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:46:31.69ID:OmZt+woj0
テニス中継中の噴火でサブチャンネルまでニュースになるNHK
何のためのサブチャンネルなんだか

金取ってるんだから機転を利かせてまともな放送しろ

0170名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:48:09.74ID:/TLsYyth0
>>165
あの時間特番で潰されることが多くて不遇だよな
人気番組なのに

0171名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:49:36.17ID:/TLsYyth0
スポーツは全部サブチャンネルでいいよ
きちんと受信料払ってるのにスポーツ専門チャンネルみたいな番組編成でうんざり

0172名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:50:30.87ID:/TLsYyth0
>>17
日本人に見えないからな

0173名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:53:40.48ID:tPsuqgvA0
>>172
大坂なおみはむしろ日本人の母親似

0174名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:54:14.08ID:K6GJSRuL0
糞画質
観る価値無し!

0175名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:56:07.80ID:68CEhL9g0
相撲の放送要らんだろ
特に今場所

0176名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:57:13.39ID:eYWsAXEG0
サブチャンネルとか気合が足らんな

0177名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:57:31.26ID:EjpaOGJx0
NHK、スポーツに力入れ過ぎてうざいわ

0178名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:03:22.29ID:6Kt9CC2L0
モンゴルレスリング中止しろよ
ヌル鵬休場でもどうせ玉鷲優勝だろ?

0179名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:07:45.01ID:K3jnxfS10
ジグザグマ>>175
相撲はBSで、という訳にもいかないんだろうな

0180名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:08:16.45ID:PRiIuubU0
>>177
日本人が活躍しまくってて悔しいニダー

0181名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:09:07.03ID:PRiIuubU0
>>178
貴景勝の逆転優勝やで

0182名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:14:05.96ID:M9doUZAG0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.lbc.martintobing.com/8.html

0183名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 13:01:17.72ID:h0hlg0so0
nhkは放送権料いくら払ってるんだ?

0184名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 13:15:44.48ID:puJGkIy10
このスレでNHK地デシにサブチャンネルあるなんて初めて知った
録画しようとしたら午後6時辺りで30分しかないと思ってたわ

0185名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:08:36.39ID:BWEJDJ1M0
正直、今ナオミのライバルっていないよね

0186名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:16:52.25ID:oSNgy6vi0
サブで流す位程度の覚悟なら放送するなよ

0187名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:30:58.08ID:qoqbYWYF0
>>185
今度は持ち上げて落とす作戦できたかパヨク

0188名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:31:51.29ID:SyX0XLnH0
大坂冬の陣か

0189名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:39:08.12ID:DroUGM3Q0
>>5
国民に求められていない相撲
なんかに頑張る無能NHK しね

0190名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:46:48.09ID:DroUGM3Q0
>>163
イラネ

0191名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:51:23.25ID:bf9Vf51v0
WOWOWはテニスだけじゃないお

3月のWOWOW
https://pbs.twimg.com/media/Dx0S9AGU0AAZ40U.jpg

0192名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:51:36.41ID:PDNaGpO60
クソ画質か
まあWOWOWで見ますけど

0193名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:55:37.16ID:jhie6p8V0
サブチャンネルなんて、
民放ももってるけど、
スポンサーが怒るから
出来ないだけ。

0194名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 15:56:52.28ID:sCS3Hrih0
サブチャンネルを録画する方法ってあるの?深夜ので通してまた見るからいいけど

0195名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 16:05:02.76ID:AIsfDUnr0
日本人が出る4大大会決勝の扱いとは思えないw
日本語しゃべれたら普通に感情移入できたのになあ
国籍はアメリカ選択したほうが幸せになれそうだこの子は

0196名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 16:09:23.65ID:jhie6p8V0
>>194
テレビのEPGで予約すればいい。

0197名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 16:39:24.95ID:nZhWUz430
何か負けそうだから見ない。
勝ったら夜の放送を録画する。
でもなおみちゃん勝ってくれ

0198名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 17:06:00.72ID:5pWLm1bh0
なんていうか
テニスって結局のところ
結果とハイライトシーンだけでいいよね

0199名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 17:09:45.23ID:1WcsMmvL0
WOWOWもグランドスラムだけだしなぁ・・
ツアー全般見るならGAORAの方が見れる
プラスグランドスラムはNHKって形がコスパいい

0200名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 17:12:49.54ID:Rr4lXSli0
ジョコとナダルもliveで放送しろや

0201名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 17:20:44.50ID:AAK/M1tc0
あーあ、NHK放送ってフラグ立てて
しまったな。
まあ、いいや。おれはwowowで見るし。

0202名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 17:27:58.96ID:obUpl5tw0
>>199
WOWOW、ATPはオンデマンドで見れるしデビスカップもやるじゃん

0203名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 18:15:22.88ID:Xy+Yt9Sm0
何とかしのいでる感じ

0204名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 18:40:02.85ID:bSOl7KlG0
大坂アナかと思った

0205名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 18:55:55.64ID:MUXCGFpk0
相撲、スキージャンプ、テニス重なり過ぎ

0206名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 19:55:41.72ID:QSq7NQtP0
ブラタモリが休みになった

0207名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 21:39:21.66ID:zCQ9LlPO0
>>29
今回はNHKが地上波の権利を持っているからね。
まあ、全英の権利を手放して、WOWOWが即座に手にしたんじゃなかったかな?
更に直後に錦織が出てきて、NHKは涙目じゃw

0208名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 21:39:54.59ID:n6wQZBCU0
高齢者はサブチャンネル分からなくて大騒ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています