【サッカー】<韓国> 後半33分に先制許す 直後にネット揺らすもオフサイドの判定! アジア杯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/25(金) 23:55:28.38ID:JKy0zlB89
 「アジア杯・準々決勝、韓国−カタール」(25日、アブダビ)

 59年ぶり3回目の優勝を目指す韓国代表(FIFAランキング53位)はベスト4進出をかけてカタール(同93位)と対戦。後半に先制を許した。

 両軍無得点のまま進んだ後半33分。敵陣中央で左サイドからのパスを受けたカタールMFハティムが左足ミドル。ブロックに来た韓国MF鄭又栄の股下を抜いたシュートは鋭い軌道でゴール右隅に決まった。

 直後に韓国はDF李鎔のクロスをFW黄義助が押し込んだが、オフサイドの判定。際どいタイミングのためVARの判定を仰いだが、覆ることはなかった。

 4連勝のチームの激突となった。3戦全勝でC組を首位通過した韓国は、決勝トーナメント1回戦でバーレーンに2−1で勝利。E組を全勝で1位通過したカタールは、前戦では1−0でイラクに勝利している。

 準決勝には日本とイランが進出を決めて対戦する。この試合の勝者は、UAEとオーストラリアの勝者と当たる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000175-dal-socc

0202名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:28:00.78ID:cIj6OO150
決勝で日韓戦を期待してた奴も多いよな

0203名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:28:29.61ID:BKieAWSQ0
ノーベル賞は獲れないわ...
サッカーは弱いわ...

ウリナラは劣等民族ニカ?

0204名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:29:27.65ID:Vk/svBew0

0205名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:30:13.56ID:gJSWnufI0
>>202
もうこれで決着ついてるからいいよ

https://www.youtube.com/watch?v=Ql_G899BImk

0206名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:31:35.36ID:jfZ/W/ZQ0
>>201
レバノンに2-0、北朝鮮に6-0、サウジに2-0
イラクに1-0、で今回

0207名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:32:30.31ID:jfZ/W/ZQ0
>>202
メディアはそうかもね
それ以外の「日本人」には少ないんじゃないかな

0208名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:34:19.28ID:qMxF3Cyh0
VARあってよかったわ

0209名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:35:24.78ID:ZjAeyNai0
確かに、見事にVARの大会だな

0210名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:38:24.29ID:2BxujVd00
チョンざまあああwww

0211名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:40:37.07ID:ftmerdsT0
カタールのサポーターが旭日旗を振ってたせいで、ウリナラ代表が動揺して負けしまったニダ
チョッパリ、シャジャイとバイショー汁

0212名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:45:21.98ID:4Li3wplY0
vtr見たけどあれがオフサイドになるなら点数入らないだろ…
今回の大会は何故か中東と東南アジアと日本だけが有利な判定ばかりで中韓に対してはあからさまに厳しいジャッジばかり…
不思議ですね〜(笑)お金持ちで裏外交が得意な国ばかりが勝ち進んでる

0213名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:47:09.42ID:K/oB9Tf90
>>212
乞食

0214名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:47:16.26ID:TT0PjTwB0
決してオフサイドではなかった
明日にでも証拠画像をねつ造する!

0215名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:48:04.03ID:4Li3wplY0
>>213
お前の親がな〜

0216名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:48:47.80ID:CiNRir+10
これVARの悲劇とかいいそうなのがなあw
正しい判定されただけだから

0217名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:49:04.66ID:wHxl0RGh0
弱かったから、敗北はしょうがない

0218名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:51:17.19ID:NDxWPIHQ0
オフサイド判定に、納得できず、VARでもオフサイドだったって話じゃないの?

0219名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:52:26.54ID:zh7e0BeQ0
試合終わったら健闘をたたえもせずに引き上げて難癖をつける韓国選手
マジで糞

0220名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:53:12.43ID:IavGTy9P0
イラン戦楽しみ。
チョンがいないだけでも凄くうれしい・・・

0221名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:04:28.82ID:mfZVXCZE0
おいおい
なんで、韓国スレが多いんだよ

0222名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:07:49.98ID:g9dxiDLMO
>>203 ちん五センチだしなw

0223名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:10:16.15ID:g9dxiDLMO
>>219 リアルにうんこ喰うからなw

0224名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:18:47.02ID:crvrjoM70
ザマ韓

0225名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:27:33.20ID:ciL88BGY0
>>4
国家の土台が傾きつつあるのに日本に対抗して軍事費増加させてるからな
いよいよ首が回らなくなってきたんだろう

0226名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:32:56.57ID:TpGuRCN00
>>120
副審のポジショニングが素晴らしい

0227名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:49:11.96ID:GT+DBe2J0
>>212
お前らチョンはチームスポーツに関わらないで欲しい。北と世界一決定戦やってろ。世界一でいいから。

0228名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:04:24.05ID:PrnA9e0U0
しかしまぁ実際今までは散々韓国の買収に煮え湯を飲んできた訳だけど
VARが導入されたんで無理ってなったんだろうなw

0229名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:19:22.85ID:TpGuRCN00
>>228
韓国はアジアカップではいつも通りの結果だろ

0230名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:24:17.32ID:ybMFBvFM0
>>15
ロシアWCでgdgdだったドイツ相手にヒデー試合したのをつい昨日の事のように思い出せるんだがwwww

0231名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:26:45.71ID:K6tnvYzu0
>>61
会場に旭日旗があった

0232名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:29:08.50ID:8l2hgzBN0
日本の自衛隊が我が国に危害を加えようとしたニダ
それで心が乱れて試合に集中出来なかったニダ
日本の準決勝進出は無効ニダ
被害を受けた韓国が代わりに準決勝進出ニダ!

0233名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 02:40:03.92ID:ZTsoZHI40
トッティ「レフリーを買収しないと勝てない国なのは明白だ。学ばないのだから、進歩もない。買収できないとこんなもんさ。驚くことではないだろう。」

0234名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:21:57.76ID:x8jkF2Kv0
奪われた得点、とか論点ずらしてるんだろうな
守備の緩さ、決定力不足

0235名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 05:01:13.52ID:TeoijCKj0
>>3
やるなぁ

0236名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 05:02:39.95ID:TeoijCKj0
>>15
マジでそういう風に公式発表しそうで草

0237名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 05:08:24.07ID:nBfjCtDR0
残念、日韓戦でレーザー照射をもくろんでたんだろうけど外れたな。

0238名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 06:30:57.52ID:bV0M0yGd0
>>147 あれは韓国国民に見せるためのパフォーマンスだよw

0239名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 07:11:29.42ID:tvXGRmlv0
>>15
キカイハウソツカナイ www

0240名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 07:55:03.87ID:cDjraDUE0
カタールはネトウヨ

0241名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 07:57:13.12ID:UjA/GhU+0
同点ゴールがオフサイドと判定されてそれをVARで確認してもらったら
やはりオフサイドですって恥の上塗りやなw

0242名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 08:11:23.75ID:c3dCH1/G0
負けるとレフェリーが悪い、ルールが悪い、日本が悪い

0243名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 08:59:05.42ID:wxE5seTe0
機械は嘘をつかない証拠を出せ
とか言わないの?

0244名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 09:06:52.20ID:TpGuRCN00
>>241
確認してもらう事は出来ないぞ
もしかして韓国だけ出来るのか?

0245名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 09:27:30.15ID:K98ckkpc0
>>3
さすが、民主党の祖国。ブーメランは上手だな。

0246名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 11:36:36.93ID:IYECS3m70
VAR使うまでもないオフサイドだったね
実際すぐ検討終わったし

0247名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 14:14:57.13ID:4iCB0JEk0
北は与太者
南は国全体がバカ

0248名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 14:22:54.85ID:+z0c6I830
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0249名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 21:04:40.00ID:ACpuVybn0
半世紀以上アジアカップ優勝してない自称アジア最強国wwwwwwwwwwwwwwwwww

0250名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:30:06.04ID:43Y8D2Se0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

0251名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 13:03:34.27ID:oGPob7lT0
>>9
カタールの国旗の色がちげえ

0252名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 13:41:53.86ID:eeWUi+Pj0
つまりさ

「VARルームの審判にまで手が回らないニダ」って言いたいんだろ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています