【芸能】<木村拓哉を中居正広がいじめ続けていた?>「拓哉が仕事行きたくないって」工藤静香が介入★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/25(金) 13:12:40.54ID:JKy0zlB89
2019年1月31日号の「週刊文春」(文藝春秋)は、元SMAPの中居正広と木村拓哉の長年の“不仲説”の詳細を報じている。これがSMAP解散騒動の渦中には出なかった話で、なぜ今さらになって書きたてられるのかまったく不思議なのだが、不仲状態は解散説が持ち上がる以前から長く続いており、2013〜14年頃には特に深刻だったとしているのだ。

 「週刊文春」は、今月16日の「デイリー新潮」が中居の冠番組である『中居正広の身になる図書館』(テレビ朝日)と『ナカイの窓』(日本テレビ)が打ち切りになるという報道をうけ、中居がジャニーズ事務所を退所し、“独立”するのではと憶測している。そのなかで、中居と木村の不仲説についても言及している。

工藤静香が「拓哉が行きたくないって言っているんだけど」
 中居正広と木村拓哉の不仲説は前々から噂されていたものだが、あくまで噂であり、「仲良しこよしではないけれど、信頼関係が出来ている」と見る向きもファンの間では根強い。ただ、SMAP解散後もジャニーズ事務所に残った二人だが、解散以降の共演は一度もない。

 「週刊文春」によると、中居と木村はSMAP結成から常にライバル関係であり仲が悪かったという。また、『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)では、MCとしてトークを進行する中居が木村のトークを故意に遮るなど、もはやイジメであったと元番組スタッフが証言している。

 そんな状況に嫌気がさした木村が収録ボイコットを画策したのか、木村の妻である工藤静香がSMAPのマネージャーであった飯島氏に「拓哉が行きたくないって言ってるんだけど」と電話をかけたこともあったという。なお、飯島氏は「いいから黙って連れてきなさい」と静香を一喝したそうだ。

 しかし、このエピソードは今から5〜6年前のことだといい、40歳を過ぎている大の大人が「仕事に行きたくないから」と妻に電話をかけさせるとは、にわかに信じがたいのだが……。いくらなんでも、そこまで幼稚な振る舞いをするものだろうか。

木村拓哉にも“退所説”が浮上
 長年不仲と噂されている中居正広と木村拓哉だが、『SMAP×SMAP』の収録中に談笑していたと週刊誌に報じられたことなどもあり、「裏ではまったく口を利かない」ということではなかったようだ。10代から40代まで共に仕事仲間として活動していれば、仲違いや意見が割れることは当然あるだろう。彼らにしかわからない“複雑な関係”なのではなかろうか。

 また、前出した「週刊文春」によれば中居は今でも、「あの時木村さえ裏切らなければ」と、SMAP解散時にジャニーズ事務所に残ることを選択した木村拓哉を恨んでいるというが、その木村にも“ジャニーズ退社説”が浮上している。

 今月14日に放送された『帰れマンデー見っけ隊!!3時間SP』(テレビ朝日系)に木村はゲスト出演し、彼の手相を占い芸人のアポロン山崎がみるという一幕があった。木村の手相を見たアポロン山崎は「6月に新たなことがスタートする」と予言をし、木村は「ちょっと、この人怖いかも知れない」と動揺した様子をみせていた。

 6月はジャニーズ事務所の契約更新意思の確認があるとされる月であり、木村のたじろいだ反応から、“6月の新たなスタート”とは「木村が事務所から独立する意思を示すことでは」という憶測が広がっている。

 「新しい地図」の3人はジャニーズ事務所から圧力を受けていると見られ、地上波のテレビに出演することは現段階では難しいと言われている。また、ジャニーズタレントとの共演も今のところはない。しかし、中居と木村がジャニーズ事務所を退所することによって、どこかでSMAPが再結成されることを願っているファンは多い。

 不仲説はともかくとして、中居正広と木村拓哉がどのような道を選ぶのか。今後の動向が気になるところだ。

2019.01.24
https://wezz-y.com/archives/63145

Egg ★[] 投稿日:2019/01/24(木) 19:53:45.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548327225/

0263名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 12:05:31.59ID:01Ju9i220
だからって公開処刑が許されるわけじゃないね。

0264名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 12:06:21.69ID:4b+7XPJh0
オッサンがナニ言ってるんだ

0265名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 12:37:40.83ID:0vcRNbcs0
>>259
中居は昨日もラジオでキスマイの新曲かけてた
年末頃にキスマイ呼んでバーベキューもしてたみたいだし
ジャニーズ出る気ないと思う

0266名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 13:27:14.46ID:7atwbFpR0
>>249
気持ち悪いネトウヨかよ
底辺っていつも韓国がライバルなのな

キム婆って恥ずかしい生き物

0267名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 13:29:46.30ID:7atwbFpR0
キム婆って韓国連呼するのが多いな
ネトウヨって恥ずかしい婆

キムタクが韓国中国に率先して尻尾振ってるのに
キム婆って馬鹿だろ

いまどきキム婆ってw
あんな短足のブサイクのちんちくりんを選択するバカ

0268名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 13:30:39.36ID:pmfhbJUb0
>>22

おまえ、いいやつだなw

0269名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 13:30:41.35ID:7atwbFpR0
【芸能】CM発表会でまた“公開処刑”!木村拓哉、「ゴマカシの利かない」短足ぶり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548397969/

0270名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 13:38:59.44ID:hcWUQZNO0
謝罪番組での
「次だれ?お前、お前が謝まんの?じゃあ早くしろよ」
「そんだけ?それでいいの?その程度で謝ってるつもりなの?」
キムタクの態度は悪かったね

人気というかメディアの露出的にキムタク一強の感があったからね
スマスマのトークでも、他のメンバーが木村君、木村君で気を使いまくりだった
キムタクが誰かを攻撃したら、おっかなびっくり他のメンバーが取りなしたり


クラスでクソ迷惑なヤンキーが「俺、嫌われてるから…」と教室に入るのを渋る構図そのままだね
まずは他人への接し方を直せよ、と

0271名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 14:09:22.00ID:CTza622S0
キムタク夫婦は好きになれない

0272名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 20:54:27.27ID:f88caneQ0
じゃあ子供はええのか?

0273名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 21:20:09.02ID:mk9DL7a40
>>14
SMAP好きだけど地図になってからのあれこれ冷めるよな

0274名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:40:23.74ID:mSSO9oPA0
中居の誰にでもエラソーな態度見てたらキムタクが仕事行きたくないのもわかるわ
スマップが解散するのもわかる
中居大嫌いやわ
もうテレビに出てくんな
まあキムタクもいらんけどな

0275名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 23:48:34.56ID:6g0iX6z/0
>>64
その通り

0276名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 00:02:48.56ID:NEGcJHgX0
これは中居ジャニーズ退社の流れか?

0277名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 00:16:08.26ID:rx9Ky0so0
この際木村なんかどうでもいいわ
スレが多すぎ
ずっとジャニーズに残れやめんどくさい

0278名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 00:19:45.40ID:W2TiAYy80
そんなもん自分で言えよ、お子ちゃまかよ

0279名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 00:29:10.47ID:hZv28lob0
>>14
文春が発端で揉めたみたいだから「何かごめんね」なんじゃないの
マネージャーがいなくなったからなのかDA PUMPとか三浦大知とか他の事務所の面々がよく出るようになったから良かった

0280名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 01:08:41.74ID:gKDWkhkm0
>>84
これwww

0281名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 01:16:31.89ID:gKDWkhkm0
>>169
中居泣ける

一茂はキリスト教で一神教の信者だから、そこは信じなくてもいいけど

0282名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 01:21:39.63ID:gKDWkhkm0
>>200
メリーほんと酷い…

0283名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:30:14.17ID:O/CkQ6JT0
>>1
中居が道化役になってかっこいいキムタクにしてあげてたやん
気の毒なほど一々キムタク立ててるし
オレ様アスペのお守りお疲れさんだわ

0284名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 02:44:25.90ID:Og1uZxid0
もう日本中こっちのオジサンたちのことなんかより
嵐のことでいっぱいwww

0285名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 03:36:46.38ID:t7YZRU2P0
いやむしろSMAPの話題が再燃しちゃってるよ
事務所のパワハラで潰されたことも
木村拓哉が卑怯な裏切り方をして円満独立を台無しにした事実も
あらためて知れ渡るキッカケになってる

0286名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 04:13:18.23ID:nZn3I4xT0
ツベでスマスマを見てたんだけど
スマップってやっぱり面白いわ
互いをよく知ってて気ごころが知れてるから
メンバー間の突っ込みが上手いというか
トークが冴えてる
こんなアイドルはもう出て来ないんじゃね

0287名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 04:14:22.72ID:TcmgwDdM0
>>1
文春も落ちるところまで落ちたな
ついにジャニーズに忖度かよ

0288名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 07:13:37.08ID:PONxNn8J0
嵐の方が大人なんかな

0289名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 07:40:28.23ID:5Sb+PK2J0
工藤静香にかんしてのいいニュースって全くないよな

0290名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 07:50:59.64ID:mcIiBM/H0
コーキもなんであんなに持ち上げられてるのか理解できない

0291名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:21:17.98ID:U+1Fbo6z0
>>284
当たり前だよ
解散して2年たってまだSMAPネタやってたのが異常
これからはすべて嵐おじさんの話題だけにしてくれよ

0292名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:23:59.57ID:U+1Fbo6z0
>>288
所属タレントは関係ないんでは?
SMAPはメリージュリーが10年かけてジワジワテレビ局スタッフまでSMAP側を飛ばしたりやってきたからね
ただたんにSMAPが不仲で解散しましたって話じゃないし嵐みたいに事務所がガッツリ関わって忖度会見とは違う

0293名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 07:00:39.13ID:9mDbglLE0
>>290
コキのニュースぱったり出なくなったね
ゴリ押し期間終わったのかね

0294名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 09:30:32.50ID:VgYRo0dp0
>>293
売り込み金切れとかw
ゴリ押しの間にどっかで拾ってくれて
テレビのレギュラーもらえれば、くらい思ってたかもね
残念ながらそこまでの魅力は全く!なかったわ

0295名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:07:49.77ID:/ioER+2u0
嵐のがしっかりした大人じゃん

0296名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:12:55.76ID:nwn0gvrq0
木村は1度独立騒動起こしてるんだから、他の四人に嫌われてて当然だろ。

0297名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:14:08.30ID:6tmR/mp/0
サイゾースレでマジレスする人ってまだいるんだね

0298名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:16:00.08ID:/ioER+2u0
>>293
何の努力もなくコネデビューの娘ちゃん9割が批判らしいね
努力と実力だけで世界ランキング第1位になった大阪なおみさんと比べられちゃいそう

0299名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:19:33.56ID:fnaHtdO00
「拓哉が行きたくないって言っているんだけど」

小学生なのか?

0300名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:22:13.90ID:wLC+v9wi0
家族の為に仕方なかったんだろうが、嫁がしゃしゃり出てきてボロカスに言ったのが印象悪すぎる。工藤静香好きだったけど大嫌いになった

0301名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:30:14.42ID:YE4E648I0
キムタクはゲームで新しいファンついたからコメディドラマやってくれないかな

0302名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 11:41:16.72ID:XZCCz2TW0
>>293
たけしとか石橋の娘みたいな消え方だな

0303名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:04:32.27ID:/ioER+2u0
>>299
嫁が旦那の会社に電話をかける時に旦那の下の名前を使うか?頭おかしいの?

0304名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:06:42.19ID:WCoyoPN00
こういう記事でお金もらえるってヤバい

0305名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:12:22.40ID:A5du2yaQ0
やっぱりアイドルってのは親父なのに中身は子供のままだね

姉さん女房にベソかいて電話してもらうなよ
ウジウジ女々しい男なんだろうな

0306名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:16:21.84ID:kGfQH0Ct0
さっさっと本人達の口から解散の真実語ればなぁ

0307名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:21:54.75ID:01/dPZg40
>>99
そもそもジャニーズ事務所に対応するのに発信するメディアが必要だからしょうがない

0308名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:23:53.43ID:HioDJJJ50
しーたーん、たっくん中居にイジメられてるから、お仕事行きたくなーい!(´;ω;`)グスン

0309名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:26:59.50ID:Dq1tFP+XO
嵐が終わって
SMAP復活のチャンスだな
待望論きてるわ

嵐じゃ物足りないものね

0310名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:26:59.66ID:sNlk69rS0
>>7
すきなことやって自由になって3倍か
幸せだな

0311名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:33:19.65ID:eOIg5Edp0
この話何度読んでも面白いw

0312名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:45:36.14ID:XV1UKo/C0
>>310
ずっと3倍のわけねえだろw
歩合なら働いてない期間ずっとマイナスだろうよ

0313名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 12:48:14.57ID:ImsBw5Bz0
しょんべん拓也

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています