【サッカー】神戸、今度はウルグアイ代表DFカセレス獲り 大型補強“バルサ化”着々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/24(木) 07:27:09.45ID:kqNj8PWo9
神戸がセリエAラツィオのウルグアイ代表DFマルティン・カセレス(31)の獲得に動いていることが23日、分かった。
欧州代理人筋の話によると、すでに正式オファーを提示。
W杯3度出場の守備のスペシャリストで、獲得が決まれば今季新加入の元スペイン代表FWダビド・ビジャ(37)に続く大型補強になる。

悲願のJ1リーグ優勝を目指す神戸の妥協なき姿勢の表れだ。関係者によると、カセレス側に接触。
推定年俸250万ユーロ(約3億1000万円)の複数年契約とみられる正式オファーを提示し、交渉を進めているという。

カセレスは現役ウルグアイ代表で、昨年10月16日の日本代表との親善試合でも来日。
本職はセンターバックだが両サイドバックも可能な守備のスペシャリストで、国際Aマッチ通算86試合を誇る。
10年南ア大会からW杯は3大会連続出場。18年ロシア大会では全5試合フル出場し、ベスト8進出に貢献した。

1メートル78と上背はないが強さと速さを高い水準で備え、抜群のフィード能力で攻撃の起点にもなれる。
12年から所属したユベントスでは、リーグ戦とカップ戦を合わせて計6冠獲得。
レギュラーをつかむことはできなかったが、08〜09年シーズンにはバルセロナでもプレーした。
元スペイン代表MFイニエスタとは元同僚で、“バルサ化”を進める神戸のスタイルには合致する。

今季、ラツィオではリーグ戦4試合出場のみ。1月末に契約が切れるが、クラブ側は契約延長オプションを行使しない見込みとなっている。
移籍金なしで獲得できるためボローニャやミランなど複数クラブとの争奪戦になっているが、加入が正式決定すれば攻守ともに盤石の体制が整う。

◆マルティン・カセレス 1987年4月7日生まれ、ウルグアイのモンテビデオ出身の31歳。
06年にプロデビューすると07年2月にビリャレアル(スペイン)に完全移籍。
バルセロナやユベントスを経て17年にはサウサンプトン(イングランド)に移籍。吉田麻也とチームメートだった。
17年にベローナ(イタリア)に移籍し、18年1月にラツィオ加入。1メートル78、77キロ。利き足は右。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000004-spnannex-socc
1/24(木) 4:00配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Mart%C3%ADn_C%C3%A1ceres_against_Chile.jpg/200px-Mart%C3%ADn_C%C3%A1ceres_against_Chile.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/253/143000/142209/news_icon_l_142209_7.jpg

0479名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:04:31.93ID:GvO5uOg50
>>444
あかんそれ桶狭間や

0480名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:03:20.83ID:QSx9knQ60
アンチバルサアンチ楽天だけど三木谷はお笑いのセンスあるなw

0481名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:05:44.96ID:H3WF63f3O
女「な〜んだ彼、今日居ないのかぁ」

イニエスタ「カセレスじゃなくてゴメンね」

0482名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:21:39.65ID:4JamrhDn0
>>266
四六時中も好きといって夢の中へ連れていって
忘れられないはーとあんそー

0483名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:24:42.71ID:4JamrhDn0
>>70
あれ?ほりえもん?野菜たべてます?

0484名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 22:31:13.34ID:dqVtMYou0
>>396
大物外国人をいろいろ呼んで起用実績をどんどん積み重ねていけば、
ひょっとして3〜4年後にマジで呼べるかも・・・?

>>477
その前にバルサから、引退したらフロントに入ってくれって言われてる
から、まずフロントの何らかのポジションで・・・テクニカルディレクターか
GMかはわからないけど、バルサ復帰の可能性が高いな。

それにしても凄い。
神戸のブレない方針というものを感じるし、関西系としてはJ&NPBひっくるめても
史上最大の補強だ。
味なことやるヴィッセル神戸
会いに行ける世界のスターヴィッセル神戸

0485名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 22:53:02.00ID:QEcYiTq40
>>265
ぶっちゃけチケット取れないからどうでもいいw

0486名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 22:57:37.99ID:yaohamdD0
ホームで試合あるときに神戸駅辺りのどうでもいいホテルがわりと埋まってたりするしな

0487名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 23:14:21.89ID:dqVtMYou0
ノエスタでの試合のあるときは和田岬線も臨時電車動かしたほうがいいな。
ミニ地下鉄だけでは試合終了直後などは客をさばくのに時間がかかるし。

0488名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 23:18:59.81ID:pmCseYmc0
カセレスとかバリバリの現役やん
取れたら凄いけどまぁ無理だろ

0489名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 23:23:21.15ID:uJTehrVx0
アドリアーノも獲ったんだろ

0490名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 23:32:04.68ID:yaohamdD0
地中海はヨーロッパの瀬戸内海っていわれるくらいやし、その辺の人は過ごしやすいだろう

0491名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:32:42.67ID:8fafAZ770
>>397
マスチェラーノは中国でバルサ在籍時よりはるかに多い給料貰ってるから来ないよ

0492名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:36:47.43ID:uZyABVLt0
さらにこの夏にピケ獲るんだろ

0493名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:38:07.91ID:B+7L577T0
残留争いしてたくせに神戸はなんでそんなに金あるの?
まさか全部三木谷マネー?

0494名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:41:28.45ID:beHda1bt0
もう神戸だけ外国人比率100%でいいだろ

0495名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:45:26.07ID:guQ+OhLf0
ロートル集めても強くならないよ

0496名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:56:27.14ID:vh1dfASZ0
分かったもう日本人枠撤廃していいよ

0497名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 01:41:25.74ID:F1uGKZ/J0
ていうか神戸がこれだけの事やってんのに
首都東京何やってんの

0498名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 06:34:20.49ID:MTdaVmGh0
>>491
マスチェラーノは夏に契約切れる

0499名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 08:22:31.83ID:NJErohVk0
>>455
じゃあアロッドさんて人の本人のフォロワーは何人いるの?www

0500名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 09:53:37.03ID:FmjJC/CQ0
>>497
いろんな娯楽がある東京でJリーグでもないでしょ
clubも3つしかないし

0501名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 12:46:43.78ID:wEp+kXYm0
>>425
金出せば中南米出身なら余裕でくるわ

0502名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 14:17:04.40ID:FNJq4Uk90
カセレスはもう劣化酷いぞ

0503名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 15:10:53.02ID:Hb3oIqeZ0
ユーベも獲得に名乗り上げたみたいだけど
三木谷負けるなよ

0504名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 16:08:46.90ID:L8cUkAuJ0
>>502
まぁ、普通なら31歳でオプション使えるなら0円移籍なんてさせないからねぇ
アホでない限りサカ豚なら理解できそうなのに

0505名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 16:46:20.89ID:cOFwcICs0
怪我でポンコツ化してないか。
控えとはいえ、ユベントスが手を上げたの驚きだ

0506名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 18:02:54.50ID:WkiROxj30
選手間で派閥できて瓦解しそう

0507名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 18:22:22.41ID:P/EhMkYT0
圧倒的なパフォーマンス見せたらいいけど
去年みたいに成績も上がらず、
イニエスタやポドルスキが日本人選手のせいにし始めたら空中分解しそうやねぇ

2018年年俸ヴィッセル神戸
ヴィッセル神戸
   イニエスタ32億5000万円
   ビシャ   3億0000万円
1位 ポンコツスキ6億4000万円
2位 レアンドロ 1億9000万円
3位 チョン ウヨン 9000万円
3位 キム スンギュ9000万円
5位 ウェリントン  8000万円
6位 ハーフナー  7800万円
7位 田中 順也  6200万円
8位 渡邉 千真  5000万円
8位 ティーラトン  5000万円
10位藤田 直之  4500万円
11位那須 大亮  3800万円
https://www.soccer-money.net/team/team.php?team=%25E3%2583%25B4%25E3%2582%25A3%25E3%2583%2583%25E3%2582%25BB%25E3%2583%25AB%25E7%25A5%259E%25E6%2588%25B8

0508名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 18:23:40.03ID:fhrF4A1h0
三木谷はいい金の使い方をしてる

0509名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 18:27:48.44ID:QMybAMd50
イニエスタ日本酒の法被が似合ってたなw
あの樽酒飲みたい

0510名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 18:36:01.21ID:9BjcQ45R0
あかん、優勝してまうw

0511名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 20:03:06.36ID:NWnjXFUD0
でも鹿島には敵わないんだよな

0512名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 22:11:16.63ID:JEFG5vWZ0
ロスタイムも延長し放題でJ2に落ちる事も無いから安心して補強出来るな

0513名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 23:24:29.70ID:hMs2QBEG0
>>416
楽天は神戸のオーナーとJリーグのオフィシャルパートナー兼任してるしな

0514名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:30:02.82ID:rzbOf4D+0
古橋 ビジャ ポドルスキ
イニエスタ 蛍 三田
初瀬 カセレス 大崎 西
スンギュ

0515名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:39:09.49ID:mebkJcR/0
略してティンカス

0516名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 00:46:59.37ID:F8qupUhG0
暇そうなボージャン獲れよ?

0517名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 08:24:53.21ID:rtKXmir60
>>507

禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
5勝5分8敗 平均勝点1.05

0518名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:35:35.90ID:ijYc8PMA0
チケットの価格が信じられんくらい高い。
こんだけ高額の選手をボコボコ取りゃそうならざるを得んかもしれんが、なんなんだこれは。

0519名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 10:41:58.31ID:1dqvgfT/0
>>498
マスチェラーノはW杯で劣化しすぎでチームに迷惑かけていたくらいだから獲らないほうがいい

0520名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:45:48.85ID:9nkQBw6u0
>>518
タダ券減らしたらチケット代金上げなくてもいい話なんだけどねぇ
あの前評判高い新潟より単価安い
まぁ、ヴィッセル神戸の場合、異常に広告料収入の割合高いから、必要なのかもしれんけど


2017年入場料収入ランキング(入場料収入の単位は百万円)
順位 クラブ名 総収入 入場料収入 入城者数  単価(カップ戦考慮せず) 
1  浦和   7,971  2,337      570,215    4098円
2  G大阪  4,966  1,266      412,710   3067円
3  川崎   5,123  1,038      375,910   2761円
4  東京   4,588  1,026      450,331   2278円
5  横浜   4,765  1,018      421,028   2417円
6  鹿島   5,228   894      347,942
7  C大阪  3,976   839      356,491
8  鳥栖   3,350   631      241,295
9  新潟   2,762   629      374,585   1679円
10  清水   4,010   625      256,965
11  札幌   2,676   622      313,100
12  仙台   2,709   619      250,677   2469円
13  磐田   3,828   615      277,450   2216円
14  柏    3,454   554      200,936   2757円
15  神戸   5,237   514      310,625   1654円

0521名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:55:08.63ID:62qRTdxn0
ユベントスと交渉開始と同時に神戸と打ち切りwww
当て馬乙でした

0522名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 12:58:11.85ID:ritUbsHS0
>>516
フリーなのか

0523名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 14:29:32.79ID:GAietPHG0
ディフェンスでやらかしが多すぎる
もし移籍したとしてもJレベルでもやらかすだろうな

0524名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 20:46:51.79ID:3Lm831SS0
岩波と森岡に金出して帰ってきてもらえよ

0525名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 00:00:11.12ID:tHg++hPh0
>>473
欧州は外国に放映権が高く売れるから元取れるけど
Jリーグは安くしか売れないぞ

0526名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 18:57:19.17ID:ZQJJLYI10
>>520
三木谷さんはやる気出してるけど
サカ豚にその気があるのか心配だ

0527名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 19:13:32.40ID:Y0wQxyD60
ひろしです・・
ゲームにのめり込みテラ課金しとるとです。
ゲーム名:プロサッカークラブを作ろう!リアル!

ひろしです・・
リーグ最高成績は7位です。

ひろしです・・
時々J2に落ちます。

ひろしです・・
今年も二桁順位やったらどないしよと今からドキドキしとるとです。

ひろしです・・ひろしです・・ひろしです・・

0528名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 22:57:51.93ID:UyU0QrJ50
>>525
ずっと右肩上がりで売れてきてるの知らないんだな
これからもっと売れるための策に決まってるだろ
見ないし知らないのに口出す勇気は認めるわ

0529名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 23:24:40.54ID:Wm+5Xm0S0
バルサレアル嫌いだから神戸はなんの魅力もないもんなwwおまけにピーク過ぎたロートル選手、そんなの誰観るんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています