【サッカー】<“秘策”>ベトナム代表のパク・ハンソ監督「前半は耐え抜いて後半カウンターで勝負に出る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/24(木) 01:08:35.75ID:GauW2NLE9
アジア杯準々決勝の相手ベトナムが“秘策”を持って日本戦に挑む。冒頭20分を公開した22日の練習前に取材を受けたMFダイは「日本は序盤から攻撃を仕掛けてくると思う。
私たちは最高の集中力で守りきらなければいけない。100%以上の力を出さないと」と警戒。21日は完全オフで休養し、日本戦へ万全の準備をした。

過去最高の8強に並んだ韓国人の朴恒緒(パク・ハンソ)監督は日本を倒す策があるという。
02年W杯日韓大会でヒディンク監督のもと、コーチを務めていた朴監督は日本のサウジアラビア戦を視察。

ハーフタイムに韓国CBSラジオの記者宋大成(ソン・デソン)さんの取材を受け「日本はパスがうまい。前半は耐え抜いて後半カウンターで勝負に出る」と答えたという。
宋さんは「韓国がW杯で4強入りした時の戦い方」。昨年8月にアジア大会で東京五輪世代の森保ジャパンを倒したベトナムU−23代表を指揮していた朴監督。知将の策は手ごわそうだ。

1/23(水) 18:43配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00456435-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190123-00456435-nksports-000-view.jpg

0101名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:28:38.68ID:VGSZh+yO0
>>93
そうやって舐めるとマジでやられるよ
これはウズベキスタン戦のような消化試合じゃないから

これアジア大会の時と同じで日本は後半ディフェンダーの足が止まると韓国は分析して
後半に日本のディフェンダーにプレッシャーかけまくる戦術だった

おそらく今回もそれを言いたいのだと思う

吉田冨安なら問題ないけど、三浦槙野だったらヤバイわ

0102名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:29:58.71ID:bMQyDAck0
>>93
ヨルダンと互角?
後半はベトナムが一方的に攻め続けて、ヨルダンはわざと転んでばかりだった
どっかにスタッツあるだろうから見れば分かるよ
PKになったけどベトナムがヨルダンを圧倒してた

0103名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:32:32.95ID:JKmJcbNL0
こう言いつつも韓国人監督なら絶対に前半頭から15分は前から鬼プレス作戦で来るんだろうな

0104名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:34:39.02ID:XYl8qOwv0
秘策をしゃべんなw

0105名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:38:59.24ID:M6gBrt2h0
ベトナムはブロック作ってガッチリ
なんてやり方しないだろうね
日本がセカンドチームで来るのはスカウティング済みだろうし
裏をかいて開始からガンガンにハイプレスかけて来るだろうね
若くて勢いがある、負けてないチームは怖いよ、日本はチーム状態全然ダメだし
北川で点取れますか?てなるわなぁ
しかしここでファーストチーム出したらイランとやる時にコテンパンだろう

0106名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:48:36.17ID:NQOOugOb0
チョンコ

0107名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:48:46.67ID:anQ0IGEK0
>>98
どうして日本のオッズが上がっていくんだろうかw

0108名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:50:15.89ID:VGSZh+yO0
ベトナムにBチーム出して負けて敗退するのと

ベトナムにAチーム出して勝ってイランにガス欠で負けるのと

どっちがいい???

0109名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:52:24.14ID:anQ0IGEK0
>>105
ベトナムはここまで1勝1分2敗だぞ?

0110名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 03:57:48.08ID:2XQ+YaHU0
>>98
カタール23倍はうまいなこれw

0111名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:01:19.10ID:qePtWixB0
>>107
向こうの山が激戦なのと
日本は明日の試合がボーナスステージとみられているからだろうな

0112名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:03:44.91ID:qePtWixB0
開始からバンバン走って回しまくるベトナム
引いて防戦一方の日本
15分にベトナム先制

は、十分ありうる

まあそれでも日本が後半三点とって勝つと思うけど

0113名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:09:25.28ID:ikcf7hvf0
ウルトラスニッポンやテレ朝やJFAが悔しがる姿を見たいから日本負けろw

0114名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:10:47.85ID:VGSZh+yO0
>>113
もし負ければ、森保はベトナムにアジア大会でもアジアカップでも負けた
史上最低監督の烙印を押される

0115名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:11:31.25ID:ebutv9ms0
パク・販促監督

0116名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:44:51.12ID:wMCS90l30
普通に平常心でチャレンジするよハハハとかの方が怖い

0117名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:51:49.88ID:bQnvBdgE0
全斗煥そっくりのチョン

0118名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:53:28.31ID:fT5dCQHn0
なんか負けそう

0119名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:14:10.23ID:JoQ6bkrl0
試合前に手の内明かすとかこいつホントに名将か

0120名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:20:06.67ID:1rjj30jQ0
攻撃がばらばらで守られると崩せないのは、トルクメニスタン戦で実証済みだからな
秘策でもなんでもない。(´・ω・ `)

0121名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:32:21.14ID:9XnJxhnV0
日本側が威嚇プーレーをしたとか言い出すんでしょ。

0122名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:33:51.08ID:QKmc+raR0
日本人監督だった三浦より韓国人監督の方が優秀な感じ?

0123名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:36:12.03ID:OxgVbWyQ0
>>41
お前の脳内では、オリンピックって2012年に初めて行われたのかw

0124名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:37:31.69ID:1N6Sjiay0
主力で120分戦った後のベトナムに軽く勝てなきゃイランには太刀打ちできません

0125名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:38:54.00ID:OxgVbWyQ0
>>58
お前1人がなw

0126名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:40:04.45ID:CxxyFhpQ0
ベトナムごとき全員ターンオーバーしても北川のハットトリックで勝てるわ

0127名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:41:29.75ID:OxgVbWyQ0
>>70 ID:VzFr1/yE0

根拠も証拠もない
気違いであるお前の願望でしかない

0128名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:43:09.15ID:5W3yJ61q0
前半に二点取って大迫が前半で交代ぐらいがベストなんだが。

0129名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 06:00:28.99ID:ZkKggSxu0
日本が足元すくわれるとしたらこのベトナム戦しかない
昔の弱いベトナムのイメージでやったら痛い目をみる
兵役免除ブーストかかったチョンと互角に渡り合える相手なんだから100%勝てると舐めない方がいい
少なくとも槙野は出すな ヤツは試合中確実に舐めプする

0130名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 06:12:47.00ID:DqhWN1Ma0
確かに前半0−0とかだと嫌な展開だな

0131名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 06:19:00.06ID:Fz0tG6Ew0
>>23
オナニーは月21回以上はしなきゃダメだぞ。

0132名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 06:53:55.53ID:vdoHX6s50
ベトナム結構遠目からいいシュート打ってたな。割と枠に飛んでたし。

0133名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 07:04:05.94ID:hIPhhXLJ0
攻めてくれないと日本としては辛いんですけど

0134名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 07:37:59.94ID:0zlIwG1R0
>>96
WBCで予選落ち
オランダにまた負けるだろw

0135名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 07:54:10.62ID:FB0GAVCL0
後半は日本のカウンターにやられるだろ

0136名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 07:55:58.22ID:3FDo0wF30
>>134
それはアジア最弱の日本野球な

0137名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 11:04:38.58ID:XWnHEdQ70
>>136
サッカーでも野球でもオランダに0-5で負けるバカチョンwww

0138名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:35:45.86ID:2a6TJRxK0
耐えるも何も、多分攻めないと思う

0139名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:37:17.20ID:t8qGaz6Q0
それしか方法がないし、言っちゃダメ!

0140名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:39:41.55ID:MjrxQWyg0
>>123
・日本は五輪強化が目的!→五輪の結果:韓国>日本
これ直近2大会だけじゃ情報不足だから12年以上前のデータも見ろって言ってる?

0141名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:40:05.52ID:s97P5NrV0
耐えてたらガス欠になって後半攻めれんやん
開始からガンガンきて運よく先制したら引きこもり
これしかないやろ

0142名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:58:19.80ID:LuwE0bCE0
>>1
四強入りした時のサッカーって審判買収してマルディーニの頭を蹴り上げるサッカーか

0143名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:59:03.25ID:F4+ra/kn0
ターンオーバーするやろ。せっかくのボーナスステージなんだから。

0144名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:02:39.87ID:ExtoZqsl0
>>1
4強入りした時の戦い方って審判買収するのかよ
それじゃさすがに日本も勝てないわ

0145名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:04:42.05ID:k5vW5O860
「韓国がW杯で4強入りした時の戦い方」

相手の頭蹴ったり、レーザー浴びせたりするの?

0146名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:05:28.00ID:ExtoZqsl0
>>140
揉めるなよ
韓国は弱いってそれだけの話だろ

0147名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:06:50.23ID:3l5jBnAk0
トルシエも同じこと言ってるよな
前半に取ってカメになる作戦だろ
そんなん通用しないんですけどね

0148名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 13:12:21.04ID:wt1FTQRN0
えーと、手の内バラした馬鹿監督と思わせといて前半からぶっ飛ばしてくる作戦なのかな?
どのみち馬鹿だなw

0149名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 15:12:15.81ID:K+v/ipDS0
>>1
ってことは前半から勝負にくるわけだな

0150名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 17:58:03.51ID:3FDo0wF30
>>137
その韓国野球に負けたのが日本野球

0151名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 23:26:29.23ID:AyCo5lVz0
北側じゃなければ2点は入ってたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています