【皇室関係】小室さんの代理人、金銭トラブルに関し協議求める 元婚約者男性「応じたい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/01/23(水) 22:26:48.83ID:v9A/f/R99
2019年01月23日 22時08分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/481454/

 秋篠宮家の長女眞子さま(27)との婚約が延期になっている小室圭さん(27)の母佳代さん(52)の元婚約者が23日、共同通信の取材に、小室さんの代理人弁護士から、佳代さんとの金銭トラブルに関し協議を求める文書を受け取ったと明らかにした。元婚約者の男性は「交際中に渡した金についての認識が食い違う。協議に応じたい」と語った。

 男性によると、小室さんの代理人弁護士が、トラブルの解決に向けて話し合いを提案している。

 佳代さんと男性は2010年に婚約し12年に婚約を解消した。男性によると、この間、小室家の生活費や小室さんの学費などの名目で計約400万円を支援した。

0952名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:11.04ID:i6qgedKn0
>>926
普通は日本の資格持ってる人がアメリカの資格取りに行くものだよね?
アメリカに永住するわけでもないのだから両方持ってないと意味ないと思う

0953名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:11.74ID:ORxdZAm10
>>926
無い。できることといえば事務所の電話番とコピーとお茶くみ

お茶くみバイトに数千万返還無用の奨学金あげる法律事務所wwwwwwwwww

0954名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:11.80ID:PumLS1+x0
弁護士と話し合って、今更何か解決すんの?とりあえず小室は一安心してるだろうが。羽賀研二みたいな野郎だな。親子揃って銭ゲバ野郎が!

0955名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:13.58ID:H+7z5zLB0
>>937
そういうこと
だも持てない真子が金目当てだと気がつかなくても

秋篠の宮が気がつかないのは馬鹿

0956名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:15.20ID:oxTZz7as0
払ったらO.K.じゃないぞ、秋篠
わかってんのか?

0957名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:17.58ID:DsjFNmrw0
>>907
もう納得しないよ
バック真っ黒じゃん

0958名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:21.10ID:gJSM0+eS0
これって、別れるなら後から貢いだ金返せって女々しいやつと同じだろ
結婚詐欺にでもあったんならともかく
気持ちは分かるが本気なら民事裁判でも起こすべきだよ、会うと金返せとは言いにくかったとコメントしてたけどさ
これに関しては小室に同情するわ

0959名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:30.23ID:spfFsNuAO
留学中の警備費用税金2億5000万円也

0960名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:31.36ID:pe+b9Uje0
>>923
MXで何事も無かったように自分の番組やってゲストを迎えて
元気にお喋りしていたよ。

0961名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:37.54ID:1M2vPzNW0
このまま結婚してくれ
悠仁さまが天皇陛下になったときが楽しみw

0962名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:37.89ID:t3yABuyr0
>>936
皇室なんて元から気違いしかいないだろお前何言ってんだ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:45.62ID:1cQxx+RR0
あれ?解決済みじゃなかったの?

じゅんれつのギルスと一緒だねw

0964名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:45.83ID:QDAGuiUs0
>>942
どう見ても彼氏の彫り師が書いたんだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:53.24ID:H+7z5zLB0
>>936
これを逃したらたかる道なくなるから
必死

0966名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:55.99ID:S8/81ucd0
>>841
エロいw

0967名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:50:59.54ID:auLIHkba0
親も子も金目婚約

0968名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:02.64ID:XDGt62XY0
>>944
噂レベルだけどICU時代にどこかの社長令嬢に
クレカ貸してくれって迫ったエピがあったよ

母子して金への執着はハンパなさそう

0969名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:02.95ID:RExNH19M0
>>950
具体的にいってみ
そんな手立てはない
400万と提示したらそれで終わり

0970名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:08.93ID:blGGOfsp0
この事務所国際弁護士すげー経歴の外人一人しかいないじゃん
ペーペーの小室が日本じゃ使えん資格とってきてもあんま意味ないだろ

0971名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:09.82ID:Et8rDX290
ZOZOの前澤が小室に400万援助したりしたらw

0972名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:17.86ID:FgGzNm0D0
>>160
写真館で元婚約者とは一緒に写真撮影しなかったんだって
やっぱ自分は金ヅルだと思ったんだろうね
ショックだったと思うわ
写真館で撮影した小室の靴は元婚約者がプレゼントしたもの

0973名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:23.36ID:5Q2ezrAI0
>>936
一般人相手でも相応しくないわ

0974名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:28.37ID:N9vBN0km0
小室は現代の道鏡。
きっととんでもないモノを持ってるに違いない。
宇佐八幡宮で神のお告げを聞いてみたらいい。

0975名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:35.97ID:SMHMna6j0
国民の理解は絶対に得られない

0976名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:36.81ID:H+7z5zLB0
>>926
皇室を利用することがないよう
弁護士事務所に注意

0977名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:37.99ID:vq4jNilx0
>>914
日本神話しらないんだろ

0978名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:43.11ID:wI22Ftuy0
>>934
男を見る目と成績の良さは関係ない

0979名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:48.96ID:kJPLoaAU0
>>1
母親結婚すりゃいいのにw

0980名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:50.04ID:hPvY/13W0
他スレより

>なおKK
>大学にほとんどいってない模様

3年間遊んで何も得られずに帰国するだけだよ。

0981名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:51:53.68ID:0EIzltDy0
踏み倒す気まんまんこ

0982名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:03.62ID:OTUQe2Dp0
>>937
婚約してたんだから別にいいじゃん
不倫でもないし、本当に片方からしか物事見れない人大杉

0983名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:03.83ID:ak4iCb5O0
>>950
わかったわかった
金返してそれ以上タカられたら訴えような

0984名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:06.47ID:FwPjW3El0
>>4
なんでだよ?

小室さんが母親が借りた400万を代わりに支払えば、もう倫理的にも障壁は存在しない。

0985名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:08.78ID:H+7z5zLB0
>>925
たったの400マンをたかるのが
ヤクザです

0986名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:13.29ID:x7YtBtd1O
>>950
はあ?

バカはデマを出すな!!

0987名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:18.19ID:nVcFC+rG0
いいから早く結婚しろや

もとから誰も祝福とかしないし
誰が相手でも文句でるし

あほらし

0988名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:24.95ID:3+MA8r+v0
>>924
結婚の意志があり、同居もしていて婚姻届出してないだけ=内縁関係になるので
それで遺族年金もらってたら不正受給です

0989名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:25.97ID:7w59EswP0
今回留学させている人が400万出してあげれば?
なんでこいつに金だしてあげてるのかわからんけど。

0990名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:27.36ID:lIoA/lKa0
>>926
この人、何から何まで他人の金を湯水のようにお金使う割に
行き当たりばったりな事ばかりしてるよね
本当に中身がない

0991名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:28.53ID:AGDGbR020
無理してでも早急に金銭的に解決したうえで破談になる展開かな

0992名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:32.63ID:o3XkEN8s0
この男性もちょっと地雷

0993名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:34.13ID:t3yABuyr0
ノリノミヤと旦那の方が不気味で皇族嫁に出来る見た目じゃなかっただろ

0994名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:35.71ID:o4LxTzOM0
皇室のステータス目当てでタブらかしてるコイツより
眞子さまの体つきが大の好みでズリネタにしたこともある
俺の方がよっぽど純粋だし眞子さまを大切に出来ると思う
純愛と言ってもいい

0995名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:37.79ID:OmNrF1yJ0
花田優一と一緒で小室家は嘘のつき方が気持ち悪いんだよ
専門学校で授業受けただけで弟子を名乗る優一

婚約者へ返済する金は無くても弁護士を雇う金や留学費用はある小室

0996名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:38.16ID:cHOOe2Vj0
返済しないと婚約や結婚したときに大変なことになるだろうに
眞子様の夫が訴訟起こされて敗訴を避けるために眞子様が払う羽目になる。

0997名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:40.86ID:g6csVKmn0
皇室育ちの嫁つれてくる外国人接待要員としてかなり期待されてるよ

0998名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:43.37ID:LmjCU81d0
「税金で払いまーす^^v」

0999名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:45.91ID:vq4jNilx0
>>982
おかしな爺さんに、つけこまれる男に娘を嫁にやるかよ

1000名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 23:52:51.37ID:b6k4ZZmg0
お互いに結婚の意志は固いって事にしとけば、
外野がとやかく言うのは無粋だから今の状態キープ出来る訳だ。
もはや結婚なんか無理というのはプロの仕事人としては認識してて、
いかに秋篠宮家の長女真子様と婚約内定してる小室さんとしていれるかだわな。
その間に得れる全てを巻きあげる算段だよ。今回の留学、無償奨学金、勤務先から
の生活費援助等々。小室プロはロクな死に方せんぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。