【芸能】TM NETWORK「Get Wild」MVにダンディ坂野、スギちゃん、小島よしおが乱入して一発ギャグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/01/17(木) 04:55:52.71ID:5b84pMBW9
2019年1月17日 4:00
TM NETWORK「Get Wild」MVに芸人たちが乱入して一発ギャグ

2月8日公開の映画「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」とゲーム「モンスターストライク」のコラボキャンペーンが本日1月17日にスタート。
このキャンペーンWeb CM「モンストで GETWILD!ミュージックビデオ」篇で、テレビアニメ版のエンディングテーマとしておなじみのTM NETWORK「Get Wild」のミュージックビデオが使用されている。

またWeb CMにはダンディ坂野、スギちゃん、小島よしおが出演。香港を舞台に撮影された「Get Wild」のMVに登場し、曲に合わせて自分たちのギャグを披露するなど、TM NETWORKと“共演”を果たしている。
YouTubeではCM動画に加え、撮影時の風景やダンディ坂野、スギちゃん、小島よしおのインタビュー映像も公開中。


【劇場版シティーハンター×モンスト】モンストでGETWILD!ミュージックビデオ篇 30秒 字幕.ver【モンスターストライクCM | XFLAG公式】
https://www.youtube.com/watch?v=Ke0iytHlPqw

Web CM「モンストで GETWILD!ミュージックビデオ」篇のワンシーン。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0116/monst_CM_1_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0116/monst_CM_2_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/music/news/316277

0097名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 10:13:53.40ID:YUntWA770
>>5
タフ

0098名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 10:18:14.13ID:5FcEAHGO0
ゲットダンディ
ワイルド杉ちゃん
???よしお

0099名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 10:29:41.83ID:zU8aHK5y0
Get Wild - TM NETWORK filmed in Hong Kong
http://www.dailymotion.com/video/x4uu14r

0100名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 10:56:24.27ID:3WM+E6sU0
ゲッツとワイルドだろ〜はまだ解るがオッパッピーは何?

0101名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 11:55:08.25ID:pj0E3yBEO
コロコロID変えながらいつまでも発狂してるガイジきめぇな
俺も小説や写真集買うくらい好きだけど、人間歳取ってこうはなりたくないもんだね

>>100
いつでもどこでも海パン一丁なタフさで選出だとさ
Get wild and tough

0102名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 12:15:29.20ID:9AM2dpl60
TMファンは普通に喜んでるよ
楽曲だけでなく当時の姿も今の若い人に知ってもらえるいい機会が出来て

ネチネチ発狂してるのは更年期障害とかの可哀想な人なんだろう

0103名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 12:40:27.69ID:qWN/BzSm0
>>92
木根リーダーのバンドで東芝からアルバム2枚出して泣かず飛ばずのあとだからとにかく売れるがさいゆうせんだったんだろ。

0104名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 13:42:47.60ID:n0WzWfGi0
>>74
当時は、ゲワイの何倍も売れた曲はたくさんあったし、80年代のトップバンドだった。
ラブトレインとか7日間戦争の歌とか、逆襲のシャアの主題歌とか…。

しかし、今の若い人が知ってるのはゲワイ一択のようで、これはシティーハンター抜きでは考えられないよな。

個人的にはレジスタンスが名曲だわ。

0105名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 17:56:06.56ID:Idr0wub70
>>103
切実に売れなきゃならんかったのが3rdの頃
1st、2ndが売れずやりたい放題のミニアルバムも出して3rdがそこそこ
もういい加減契約切られるってとこで小室作の「My Revolution」がヒットして
ご褒美で4th出していいよってなって「Self Control」が売れて「Get Wild」につながるという

0106名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 18:44:51.19ID:73WkfrrF0
TMとシティーハンターは相性が良くて
双方のファンに受け入れられてるが、
これがガンダムになると
ガノタはTMを毛嫌いするね

0107名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 19:24:23.81ID:yqgiq8Ya0
Beyond The Time

あれいい曲だと思うけどな

0108名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 21:38:44.13ID:expGTSoq0
>>104
Get Wildとシティハンターは切っても切れないけど、若い人がGet Wild知ってるのは、ニコニコとかのゲゲゲやIkzoの影響が強いと思うな

昔は日テレの17:30といえば、キャッツアイ→シティハンター→ルパン三世の再放送枠だったけど、そもそもそんな時間に長い間アニメやってないし、
シティハンターの影響があるなら、小比類巻かほるやFence of Defenseだって若い人に浸透していいと思うんだ

0109名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 21:54:10.62ID:+fsNJxRW0
>>104
痛快!ロックンロール通りかよwww

0110名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 22:26:45.11ID:oHaRvoON0
>>1
あぁ、コムロはよしもと所属だっけ('A‘) 

0111名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 05:29:59.97ID:ZIizhh3B0
止めて、引く!

0112名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 06:20:38.30ID:FRxws9Av0
また余計なアレンジで台無しにするんだな

0113名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 10:38:31.17ID:ae8YvHIS0
日村の木琴がピークだったけどな

0114名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 11:52:42.98ID:HUz+ITce0
懐かしい映像で涙出た

0115名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:14:14.50ID:fwSexUU90
このGet WildのPVはFANKSにとってはおなじみの映像ではあるが、TM知らない人にとっては
これいきなり出されて意味がわからないんじゃないか?
ゲワイの楽曲としての認知度はシティハンターもあって相当高いけど、こっちの映像は
誰も知らないから、TM NETWORKの面々とお笑いタレント3人が
今回撮り下ろした映像と思ってしまうんではないか

0116名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:35:29.18ID:pDXgCJWy0
当時の英国領時代の香港の雰囲気が楽しめるPV

0117名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:40:49.25ID:KaotdRxi0
芸人が歌わないなら、見ては見たいが……歌うなら嫌悪

0118名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:41:10.07ID:6ah/oT/j0
>>34
短いのにインパクトがある
明るい印象で何にでも使える汎用性がある
だったかな

0119名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:43:10.92ID:bWMs9qeV0
これTMのメンバーは了承してるの?
著作権云々の話ではない

0120名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:50:52.81ID:wcOkwb8G0
>>1
TMファンだがスマンけっこう面白いと思うw

0121名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:56:24.24ID:7Al6z96G0
吉本時代に森三中がやったMVもあるし、このくらいで動揺するならTMファンじゃない

0122名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 21:55:26.00ID:fwSexUU90
これ面白いから絶対続編というか、別バージョンもできると思う
夜の香港をバスに乗ってるところとか、最後の部分のMarlboroの巨大看板をバックに
船のところにおっちゃんといるシーンとか、基本どこ切り取ってもパロディに使えるすごい映像

0123名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 22:49:05.65ID:1RU6gkji0
昔のカップヌードルの合成CMを思い出したよ!

0124名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 23:42:54.55ID:NN+g52kg0
>>121
Laugh&Peaceのとき、消しゴムの間では阿鼻叫喚だったけど

0125名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:26:18.57ID:/G2HGYdf0
TMってファンはともかく本人たちはこういうの緩くて割とファンと本人たちに温度差がある

キャンプファンクスでコロッケが出て来たときなんか客は醒めてたけど本人たちはとても楽しそうだった

ライブビデオでもこの時のステージが収録されて
ファンたちは「この日じゃなくて前日のライヴを発売してほしかった」と嘆く始末

0126名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:09:51.70ID:V9/XY8HD0
違和感なくてびっくりした
CG技術ってすごいんだな

0127名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:30:41.76ID:waIezz160
これ面白い曲全部聴きたい
去年のUSAみたいになるんじゃね?

0128名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:39:55.74ID:cn5a2HTC0
ダンディが木根に見える

0129名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:44:20.12ID:df/gyrQ40
>>1
余計なことしやがって

0130名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:58:26.08ID:xkTjAjR20
日本のMV(PV)は意味不明な変な作風なのが多い。

0131名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:58:59.54ID:FC1HieWe0
>>47
Get wild and toughのタフ役

0132名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:02:53.87ID:pqH+lTRJ0
>>14
今見てきたけどなんじゃあのPVw

0133名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:03:34.57ID:3eeu1sIC0
モンストのCMってスベってるの多いよなw
ババババーンも何かサブいしww

0134名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:05:00.28ID:1n9c5QSt0
TMファンはGet Wildたいして好きじゃいからどうでもいいんじゃね

0135名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:31:42.17ID:1XMAhlIX0
サンミュージック芸人ばかり集めて安くすませたな

0136名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:36:43.88ID:ET3BK4+x0
日村のせいで、Get Wildがギャグになってしまった

0137名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:39:51.35ID:Y434uwqt0
  TM NETWORKのベスト盤一覧

  01. Gift for Fanks (ゲワイあり)
  02. DRESS (ゲワイあり)
  03. COLOSSEUM 1 (ゲワイあり)
  04. COLOSSEUM 2 (ゲワイなし)
  05. CLASSIX 1 (ゲワイあり)
  06. CLASSIX 2 (ゲワイなし)
  07. GROOVE GEAR (ゲワイ5バージョンあり)
  08. TMN BLACK (ゲワイあり)
  09. TMN RED (ゲワイあり)
  10. TMN BLUE (ゲワイなし)
  11. TIME CAPSULE (ゲワイ2バージョンあり)
  12. STAR BOX TM NETWORK (ゲワイあり)
  13. STAR BOX TMN (ゲワイなし)
  14. BEST TRACKS (ゲワイあり)
  15. THE LEGEND (ゲワイあり)
  16. WORLD HERITAGE (ゲワイ11バージョンあり)
  17. Welcome to the FANKS (ゲワイあり)
  18. THE SINGLES 1 (ゲワイあり)
  19. BEST OF BEST (ゲワイあり)
  20. SUPER BEST (ゲワイあり)
  21. THE SINGLES 2 (ゲワイあり)

0138名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:40:30.13ID:sGJ/ly6N0
Get Wildマジでいい曲
芸人が名曲を汚さないでほしい

0139名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:42:59.36ID:yLsEj0oU0
>>36
志村ぁ木根木根

0140名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:43:45.18ID:nahsUMxg0
小島よしおは今でも小学生男子達が人気がある


ダンディはゲッツしか無いのにチキンナゲット騒動から色々あって
売上がやばかったマクドナルドのナゲットのCMに起用されて
(正社員になれとマクドナルドから言われる程バイト時代優秀で
店長だか店長代理までやってた)ナゲットの売上に貢献した(日経でも取り扱われた)

スギちゃんだけが要らん

0141名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:45:05.91ID:VIzW4zmX0
当時のPVとか見ても分からんし個人の知名度ならゲスト芸人の方が現状あるだろし
色々微妙な事になってるな

0142名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:51:09.08ID:BiEMMw6e0
日村呼んであげなよ

0143名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:08:14.21ID:/hB+guUV0
それよりも肩パットいれてグラサンしてる奴らのほうが面白いんだが

0144名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:09:49.28ID:3SQCGTl00
このCMおもしろいよW

0145名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:45:07.87ID:Q7rAdYlq0
鍬 胃炎 田 独りでは

0146名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:49:38.55ID:LOYULOQJ0
電撃ネットワーク

0147名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:53:21.05ID:Ff19I2uV0
つぼみ「Stand up Girl」Music Video(ショートver.) https://youtu.be/L25DaNEqO0M @YouTubeさんから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています