【サッカー】アジア杯 韓国、中国に2-0勝利し3連勝でC組首位通過!中国は2位で決勝Tへ…ファン・ウィジョPK弾含む2発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/01/17(木) 00:26:47.60ID:AgVGx7kJ9
 アジアカップのグループC第3節が16日に行われ、ともに決勝トーナメント進出を決めている韓国代表と中国代表が対戦した。韓国が2-0で勝利し、3連勝で首位通過。中国は2位通過が決定した。

 合流初戦となったFWソン・フンミン(トッテナム)は前半13分、PA内でボールを受けたところで倒され、PKを獲得。キッカーのFWファン・ウィジョ(G大阪)が右足で沈め、先制に成功した。

 後半7分にはソン・フンミンの左CKからニアサイドのキム・ミンジェが打点の高いヘッドで合わせ、追加点。2-0で勝利した韓国は3連勝で首位通過が決定。2位通過の中国は決勝トーナメント1回戦でタイとの対戦が決定している。

0503名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 09:25:18.27ID:5wuK3bcA0
中韓戦みたけど 高さとパワーはあるなー韓国 アジアの中では ソンフンミンもでかい
日本の小柄選手のテクとアジリティ 韓国の高さとパワー どっちに軍配が上がるか興味深い
当然韓国はゴリゴリ来るけど 巧くいなすことができるのかどうか

0504名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 09:50:20.91ID:wbvkTGUL0
兄さんしゅごいww

0505名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 09:57:06.39ID:Xwju8N2i0
>>446
それ不調ドイツに勝ったからだぞw

0506名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 09:57:58.77ID:iZLSj7uj0
日本の無名選手の名前出されても知らないよ(笑)
韓国が強いからこいつやめちゃめちゃ悔しいのはよく分かった
さすがelo rating34位

0507名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:02:06.66ID:wbvkTGUL0
弟くんはウズベキに負けるよ

0508名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:05:45.23ID:57xr99bq0
日本は一位抜けで喜んでオーストラリアに負けると予想。2位抜けできる技量があれば良いのだが

0509名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:06:15.32ID:MydMPf0w0
韓国はバーレーン→サウジorカタールorイラク→UAEorオーストラリアor日本
になるから余裕だな

0510名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:11:14.04ID:HIXM6CQ70
>>509
どーなったら余裕じゃなかったの?

0511名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:16:44.73ID:PKAdOqDR0
>>505
ドイツは韓国に勝ってれば優勝もあり得た
2010スペインも所詮黒星だったし

0512名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:20:25.84ID:MydMPf0w0
>>510
昨日引き分け以下だったら
タイ→イラン→日本?になってたかも
これだと厳しいよね

0513名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:29:19.79ID:Xwju8N2i0
>>511
あり得たwww

0514名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:30:53.36ID:Xwju8N2i0
>>511
それに韓国はファウルでしか止めてなかったな
メキシコの監督にも苦情言われてたしな
勝って苦情言うって相当醜い事だぞ

0515名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:34:29.42ID:gw0GBc3b0
>>513
いや、そんなの殆どないから
押されるパターンはセカンドボールの争奪戦に負けて波状攻撃受ける場合
先入観でモノ語らないほうがいいよ

991名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 04:50:31.11ID:Xwju8N2i0
>>978
ケーヒルに当ててこぼれ球をゴール

そんなのばかりだぞ

0516名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:37:29.23ID:wSYUuxoY0
主人にたてつくとかもうこれ炭鉱送りじゃね

0517名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:47:55.14ID:fyatf+w60
日本は1位通過で、あの国には極力、関わりたくないので

0518名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 10:50:58.18ID:+8AGqqEu0
オーストラリア対シリアのシリアのPKとかひでえなあ
いまやVARがないとカオスだわ

0519名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:00:40.70ID:r6jtrDv00
やっぱ兄さんはレベルが違うな
王者ドイツの連覇を阻止しただけあるわ

0520名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:00:52.47ID:iZLSj7uj0
ネトウヨの特徴
「w」が末尾にある

レス番飛びまくりで発狂具合がよくわかる(笑)
韓国のスレに現れて惨めすぎる
格上の韓国が気になるの?
俺は韓国の試合のスレしか現れないけどね
日本みたいな格下なんか興味ないし(笑)

0521名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:18:58.03ID:972sQvwp0
>>520
ようチョン!

0522名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:23:25.19ID:hTRCLvh+0
どっちもレベル低かったなあ

フンミンがダイブで審判を欺いてなきゃ
チョンも苦しかったぞ

0523名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:25:24.48ID:xNMueDRX0
日本の監督がハリルだったら韓国は超強豪。

0524名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:25:57.70ID:4PY2Ej440
>>455
シャビさんちーす

0525名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:42:12.85ID:8Wy5KZkm0
兄しゃん凄い(*≧∀≦*)

0526名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:43:41.29ID:GU2DD6c40
女を性奴隷にされて男は奴隷労働される兄ってw

0527名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:45:03.75ID:GU2DD6c40
中国人にyoutubeで奴隷だの属国だのかかれてるからってw
日本の掲示板でいきるなよ

0528名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:51:49.82ID:hTRCLvh+0
シナの個のレベルが10年前とかより
さらに落ちてる気がした

日本のレベルが上がって
目が肥えちゃったのかな?

0529名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:30:09.98ID:BY6OUtst0
中国荒すぎ
そして弱い
あんだけ金かけてるのに何があかんのやろ

0530名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:39:06.02ID:8iIbpVIo0
●核酸で

世界一の反日国家 韓国

韓国人を雇う在日企業不買


「日本旭日旗・韓国侍」論争SNS、徐教授チーム+ネットユーザーの抗議で修正
https://japanese.joins.com/article/243/249243.html?servcode=600&;sectcode=610&cloc=jp|main|breakingnews

0531名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:21:42.34ID:BWW+GV360
共産党一党独裁恐怖政治やってるような国の限界を見たね。サッカーは自由のスポーツだからサッカー上手いってことは
ほとんど犯罪者みたいにルールを破るギリギリまでの自由を楽しめるかってこと。そういう意味で日本人より朝鮮人が向いてるスポーツ

0532名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:13:29.53ID:bInpqk520
今日試合あるのに過疎りすぎw

0533名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:36:26.03ID:sFViavjB0
>>218
実は韓国ってここ3大会だと日本や豪よりも安定していい成績とってるんだよね
にも拘らず、ここ半世紀もの間戴冠から見放されてるのはなぜかな??
ここ一番で勝ててないんですね〜

0534名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:56:26.00ID:OYo7K0pk0
>>21
w杯の最終予選ぽい面子になるね
さすがに

0535名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:17:27.14ID:8xhdRYzN0
中国は日本の代わりにグループFにいたら決勝T進出できない

0536名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:24:41.97ID:9ziS4FO80
2位通過だと移動なし、準決勝まで中3日、決勝のみ中2日
一位通過だと移動、準決勝まで中2日、決勝のみ中3日
2位のほうがよくね?

0537名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:40:59.33ID:PKAdOqDR0
>>536
UAEの移動なんて屁みたいなもん
日本の県内の移動レベル

0538名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:06:35.57ID:GM26zJzi0
兄さん流石だな

0539名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:08:02.17ID:JlrZyYOy0
早く低空飛行パフォーマンスしたいニダ

0540名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:09:26.79ID:zV3j29tA0
なんかめっちゃ下手になってた
ちょっと前はそこそこうまいのもいたのに中国はどうしちゃったのかな

0541名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 18:18:59.40ID:iQkuoBaf0
>>16
そこら辺のさじ加減は難しいね
国内リーグの年俸下がり過ぎたら
他のスポーツに人が流れていってしまう

0542名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 20:39:08.15ID:uoK3E6Ds0
ロングハイライトみたけど、韓国人も中国人もなんであんなに不細工やねんw

0543名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 21:38:30.79ID:Rd1hKGGO0
普通に強いな韓国
前半中国4-3-3のハイプレスを
3-4-3ないしGK含めた1-2-5-3でスリ抜けての速攻は
ほんと見事
ハイプレスも綺麗にハマって距離感もよく
簡単にボール回収
ただPA内でのクオリティはいまいちで
時間ばかりかかって獲るものが少ない場面が散見
シュートはまずまずなのでパスの精度かな
後半2-0からは4-3-3で守って
人手をあまりかけないカウンター中心で締める
試合運びも見事
監督変わるとここまで変わるかというくらいの出来
心配なのは体力
中5日あるとはいえ結構全力でいってたから
どこまでもつのかなと
ここ2戦の日本では...無理かな...
...得点力は低いので、いい勝負くらいはいけるかな

中国はリッピのおかげでプレスの出来はまあいいけど
足元の精度が全く劣る
体は立派なんだけどさすがに足元があれでは
GKは良かった
1対1の対応がスピーディかつ重心も安定していた
シュートへの反応もまずまず
PKは予想は当たっていて蹴ったほうがいいコースだっただけ
CKからのヘディングはGK一人を責めるのは酷

0544名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 05:25:45.46ID:xJyJA/E60
たかがシナに勝ったくらいで。
何を浮かれてんだか

0545名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 06:00:16.64ID:F1d7yXLU0
2018年11月 オーストラリア
国内組主体の韓国4-0ウズベキスタン

そんな相手にやっと勝てたのか
しかもあっちもメンバー入れ替えたんでしょ(笑)

しょっぼ〜〜

0546名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 06:01:22.09ID:F1d7yXLU0
ネトウヨ死んだか
格下が格上に楯突くとか面白すぎ

0547名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 08:57:40.33ID:PMy0DMQI0
死んだというより過疎ってry

0548名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 12:30:19.68ID:VPst7mq90
いい加減ネトウヨは犯罪者だという自覚を持とう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547780482/

0549名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 06:15:31.31ID:ymQFJ/KX0
   【恐るべきシナリオ】
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射事件で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮国となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮国(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 

0550名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 12:23:42.56ID:nSNj3c+T0
22歳のキム・ミンジェにワトフォードから公式オファー

0551名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 17:38:28.50ID:8YHX9boV0
>>550
あのでかさで動きが機敏なのがいいね
吉田以外欧州主要リーグでスタメンはれるセンターバックがいないからいい話だわ

0552名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:05:28.85ID:VgO+Idl90
>>29
ケンシロウと兄弟でもなんでもなく北斗の人間ともなんの関係もない、トキに背乗りしたアミバがなんだって?

0553名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:09:58.22ID:DpjYCXSl0
アジアの中ではイランがダントツで強い
しばらくの間アジアカップはどこがイランを倒すか注目する大会になる
何故かイラクと引き分けたようだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています