【NGT48】山口の帰宅時間教えたメンバーと暴行犯に"面識" 「道で話しかけられ…」と矛盾 捜査関係者「本件は計画的犯行」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/01/16(水) 12:49:01.38ID:QMCMWqce9
山口の帰宅時間教えたメンバーと暴行犯に面識(スポニチ)
2019年1月14日

 新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の山口真帆(23)が昨年12月にファンの男2人から暴行を受けた事件で、山口の帰宅時間を教えたメンバーと犯人グループに面識があったことが13日、分かった。

 今回の事件が騒動化する中でメンバー間の確執が取り沙汰されており、山口もツイッターで「(あるメンバーが)帰宅時間を教えた」「私の家、部屋を教えた」「私の家に行けと犯人をそそのかした」などと暴露。帰宅時間を教えたメンバーと犯人グループに面識があった場合、事件の本質が大きく変わってくると注目されていた。

 犯人グループはNGTの熱烈なファン。関係者は「多くのメンバーと顔見知りで、漏えいしたメンバーとも面識はあった」と話している。今後はメンバーが意図的に山口の情報を漏らしたのか、偶発的に答えただけなのかが焦点になる。

 一方、この日、NGT48の西潟茉莉奈(23)と太野彩香(21)がそれぞれのツイッターで自身の「潔白」を訴えた。西潟は「今回の事件に関与していません」とした上で「話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました」と説明。太野も「連日報道されております事件に私は、関与しておりません」とした。2人は事件直後に山口がツイッターのフォローを外したメンバーだったことから、ネット上で関与が疑われていた。

 捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。それだけに「(山口と)話したかった」という犯人グループにほかの目的がなかったのか、犯人グループがどうやって山口宅の住所を知ったのかなど、運営側の説明が求められている。(スポニチ)
https://mainichi.jp/articles/20190114/spn/00m/200/001000c


暴行被害の山口さんの過去の削除されたツイート

「警察にはもう通報してあります。
メンバーがかかわってるのも事実でした。犯人は暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました。」
https://i.imgur.com/BKshspM.jpg

--------------------------------
10日の運営会社(AKS)の公式HPでの主張

「メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent
-----------------------------
14日の運営会社(AKS)の公式HPでの主張

「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。したがいまして、当社といしては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00445938-nksports-ent


★1 2019/01/16(水) 11:22:38.33
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547605358/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:11.78ID:60Al9aYZ0
新潟はNegiccoだけいたら良かったんや

0953名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:15.76ID:uYbTkSJx0
>>876
お前はまた別な病気だな

0954名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:30.35ID:GkTHnDQa0
>>948
元からキムチで生きなんかしてないのかも

0955名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:38.67ID:kwc9eBUt0
稲村旧支配者はチケット流して金もらってたのかどうなのか

0956名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:40.96ID:qHf+Q2Hq0
>>942
韓国と組んだから法則だろうなあ

0957名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:42.32ID:RBCxAWte0
おぉ、リアル人狼ゲームも大詰めだなw
 

0958名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:46.18ID:cogsxKPm0
>>1
whyスレ二度と立てんなよスタス

0959名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:00.76ID:4iOxqWxc0
>>941
しね

0960名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:06.29ID:9Ir+Ruyx0
まほほん、今も、いじめられてないか心配だな

0961名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:20.63ID:uf9qvJWM0
真面目にやってる人は守られるべき

0962名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:21.48ID:oP8M1oaj0
今回うやむやにしても
関与メンバー今後芸能界いきていけなくね
芸能界知れ渡って
あの事件の奴らねって冷ややかでしょ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:25.07ID:7YGXjJY40
これは秋元が運営にキレた演技をして総合P退任してAKBグループ捨てられるとみた

0964名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:25.96ID:lZe4f2fd0
>>899
しかも処女膜がどうのこうのうるさい連中に対してなwwギャグかよ

0965名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:31.10ID:XmGwjuhg0
秋元が安倍のお友達なので
騒ぎを大きくさせないために強姦未遂犯を即釈放
日本に三権分立は存在しない

0966名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:53:35.82ID:XmXYzmlE0
秋元は官邸にまで食い込んでるからな
県警に進展を期待するのはおめでたすぎるぞ

0967名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:54:46.44ID:AkWt0jYq0
運営まで切り込めるかどうか

0968名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:09.60ID:7QiADrY+O
新潟県警も舐められたもんだな。

0969名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:10.81ID:HSKIB66p0
>>54
そうだよ
以前、うちから5万円くらい盗まれたから警察に通報したら
何人かうちに来て大袈裟に指紋だけ調べたけど
それだけ
鍵をどうしていたとか捜査に必要な質問なんてせずに
形だけの仕事で帰ってった

友達は夜道で痴漢にあったので警察に電話したら
わざわざ女性が答えにくいような質問をして話を続けないようにして
友達は電話を切ることに

新潟の警察は仕事する気なし

0970名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:16.63ID:zI7fvxsa0
なんか変な薬でもやってんのか
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&;v=37wlmbv_QM4

0971名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:35.60ID:YfAl+DG/0
【朗報】NGT、乃木坂超えwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547617668/1-
1: (神奈川県) (3級) [] 2019/01/16(水) 14:47:48.24
NGTおめでとう
https://i.imgur.com/0ZZMOD5.png

0972名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:35.88ID:L78DmGiM0
>>941
どさくさ紛れにしっかり売名行為しつつ山口下げ
どクズが

0973名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:36.92ID:R/khdoaQ0
>>937
スマホのマイクってそこまで精度よくないから

0974名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:42.60ID:78JU5HCu0
荻野山田太野中井と
犯行グループが軒並みゲロブス揃い
ブスだから性格も悪い

そりゃあ、
まほほんや菅原りこに嫉妬するわけだ

0975名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:55:49.76ID:L4i7BIDs0
>>703
このまま誰もお咎め無しで活動再開されてもな

0976名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:04.71ID:GkTHnDQa0
>>965
却って大事になってますが

0977名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:05.14ID:hkAHpg+e0
ちびっこキモオタ犯罪集団の便器サイコパス女よりは、メンヘラ美人選びますがな

0978名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:10.34ID:ZoDx4D/d0
別件で内偵中だったら…
嘘言ってる奴の顔が見たいw

0979名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:33.89ID:UQdGv/7I0
でも新潟県知事はまだまだ味方だし被害者の1人負け

0980名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:42.19ID:5b1SCZIf0
東京オリンピックも上が誰も責任とらないよね?
あの胡散臭い竹田とかいう人も森元も電通もアンコンというウソで勝ち得た安倍も誰も責任とらないと思うよ
福島の原発爆発だって誰も責任とらずに溶け落ちた燃料を回収どころか石棺さえできず核のゴミ処理場さえ
決まっていないのに基地害のような愚行・原発再稼働政策および海外売り込みまるで死の商人のよう・・・・

秋元も経営陣も問題あったならきちんと責任とれよ

0981名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:56:54.58ID:FstmKkd80
>>966
半島のフレンズたちだね

0982名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:57:17.29ID:q8902Dib0
>>3
バカ知事め

0983名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:57:19.64ID:R/khdoaQ0
被害者四面楚歌だけど、一般人は味方やろ

0984名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:57:26.20ID:M5JIosMi0
>>811
俺も思った

0985名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:57:36.72ID:dqI49Aow0
むしろ暴行犯の愛人だろ

0986名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:57:56.22ID:FDF2IsH90
>>946
おまえ本当の天然娘に会ったことないだろ?

0987名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:58:20.02ID:Mbisgo050
Pと寝てお仕事げっとならともかく奇形チビクソガキのカキタレってどういう想いでアイドルになろうと思ったんだww

0988名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:59:34.84ID:FwBUnoVw0
>>987
アイドルはズリネタだろ。
純真に応援してるの?

0989名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:59:55.45ID:racr4iHS0
>>18
事実無根だと訴えられるからなんとでも書けないよw
残念ながらこれは本当だね

0990名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:59:55.46ID:50sK3N0q0
>>971
1位だね
じわじわと広まってるね

0991名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:00:18.26ID:GkTHnDQa0
>>987
有名になりたい上に上がりたいってだけで
アイドルとして周囲になにを与えたいかとか考えて無い欲深いだけの子の末路
かわいそうだね
運営のせいだよ

0992名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:00:18.58ID:v9hIv8dX0
>>940

NGTの元締めだった今村とかいう奴、次期の新潟知事になっているところだったらしいな
「秋元流のマーケッティング感覚をけん制に吹き込む」wwとかいって

有能清潔であったが、女性では純愛の前知事
純愛であるゆえに不器用だったが

そうした知事をいともたやすく陥れた女衒ども
また、そうした女衒どもの手先となって洗脳を尽くしたマスコミ

また、そうした洗脳にのって真面目な知事をやめさせ、
こともあろうに「女衒中の女衒」今村を知事にしようとしていた新潟県民

まあ、これが今の日本の縮図だ

0993名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:00:19.89ID:tw7IgtvLO
太い野さんは稲岡が送り込んだ元女オタって説もある

0994名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:01:00.69ID:kUwhDaqw0
>>946
名誉毀損で逮捕されとけ

0995名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:01:16.11ID:1f2pTLbs0
>>773
その騒動自体意味不明だったけど今ならわかるわ真相が

0996名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:02:07.44ID:ZFf0Jxdh0
で、誰と誰がやったの?

0997名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:02:12.97ID:isdGSY4x0
>>971
今話が多くでてるからなだけだよ

0998名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:02:25.61ID:HqTCrG1p0
太いのはネット炎上を舐め過ぎてただろ
流石に相当メンタルやられてんじゃね

0999名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:02:30.78ID:qL2V0S6k0
レイプ未遂事件後
12月31日 北川智子マネージャー退職
01月03日 西潟「先日退職されたマネージャーさんから(の応援メッセージが)カバンに入ってて泣けます」(Twitter)
01月04日 稲岡「俺はこの人(北川マネ)嫌いだったから解雇されて嬉しいな」
01月08日 山田と太野が「北川マネージャー退職」話の直後、爆笑しながら山田をガムテで縛る謎の行動(配信)

これマネージャーレイプして退職に追い込んだな

1000名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:02:40.04ID:UlAi7rut0
>>980
この国は2011年以降、責任を放棄した
そもそも、あんな事故の責任誰がとれるんだよ
死刑ですまんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。