【サッカー】<韓国>アジアカップ優勝できない理由は“偽メダルの呪い”? 58年間タイトル逃す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/16(水) 09:27:40.46ID:8XFyVUVx9
韓国サッカー協会が15日、1960年のアジアカップ優勝者に本物の金で作った金メダルを代表選手の遺族に贈呈した。15日に英メディア『BBC』が報じている。

 韓国で開催された1960年のアジアカップで、韓国代表は優勝を成し遂げた。名誉ある実績を残したものの、代表選手に渡された金メダルは本物の純金ではなく、金色で塗装された偽物で、簡単にコーティングが剥がれるようなメダルだったという。

 それ以来、アジアカップで優勝を逃し続けていることから、“偽メダルの呪い”と言われているようだ。1961年から2019年までの間に、14回アジアカップが開催されている。しかし、予選敗退やグループリーグ敗退などで、58年間タイトルを逃していた。

 同メディアによると、2014年頃から順次、偽メダルと本物の金メダルの交換を進めているという。今月も、新たに4人の代表選手遺族に贈呈したとのこと。しかし、まだ8人の代表選手遺族は交換を終えていないようだ。なお、2015年のアジアカップは準優勝。今回の大会では現在、決勝トーナメントまで駒を進めている。

1/16(水) 8:20配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190116-00305153-footballc-socc

0122名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:43:10.29ID:LXWVAwLq0
朝鮮人の民族性だな

0123名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:43:37.99ID:U9x+8EYw0
白菜に唐辛子コーティングしたキムチメダルでいいだろコイツらだけ

0124名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:51:29.92ID:Wte2S/yv0
キムヨナ疑惑のキムメダル
韓国は不正が国技

0125名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 14:52:46.53ID:f0Jt3kwf0
>>1
すべてが偽物の国。バ韓国。

0126名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:09:24.80ID:ai1Emw4T0
>>1
これ実話?面白すぎるだろ

0127名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:11:55.29ID:IYNE/3130
呪いとか関係ない
単なる実力不足

0128名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:13:06.37ID:UqQgna2q0
朝鮮自体が呪われてるだろ
宜保愛子はこの土地には行けないって言ってたし

0129名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:15:39.77ID:b6rd91E90
呪いwww
コリアンってショボいメンタルだなw

0130名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:17:57.30ID:YKF5M0Ln0
何十年も前から優勝してないのは知ってたけど、最後も自国開催だったのかよw

0131名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:18:00.10ID:S/lhWn4J0
ぬるいアジア大会の優勝で兵役免除されるからそっちに集中してる

0132名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:19:00.25ID:PRyAU2os0
弱いから優勝できてないだけだろ

0133名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:22:04.72ID:m7jonlAZ0
日本てほんと韓国が気になって気になってしょーがねーんだな
テメーらの心配してろや底辺残飯劣等が
あー運営や審判買収済みだから日本は優勝も金で買っとるんか

0134名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:26:55.69ID:b6rd91E90
顔面も金メダルも作り物のチョンwwwwwwww

0135名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 15:59:42.17ID:TK64ckV00
>韓国で開催された1960年のアジアカップで、韓国代表は優勝を成し遂げた。

>代表選手に渡された金メダルは本物の純金ではなく、金色で塗装された偽物で

偽物を渡すなんて南朝鮮らしい微笑ましいエピソードだよね
世界中が笑顔になることでしょう

0136名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 16:09:16.13ID:tCq1UxSz0
ドル欲しさに呼ばれてもいないベトナム戦争に参戦したぐらいだから金のメダルを作ってやるほどの金もなかったか
だったら主催国になるなよとw

0137名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 16:27:29.16ID:yHV0eZx+0
オリンピックのメダルも銀に金メッキしたもののはず
純金はありうるのか

0138名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 16:45:21.72ID:kfITv2CF0
ネトウヨまとめサイトやヘイトスピーチはどんどん訴えよう!広告主にも問い合わせよう!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547624590/

0139名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 16:51:56.42ID:vPrvGbtL0
南米選手権でウルグアイが最多優勝しててブラジルはなぜか弱い感じに似てるな
結局韓国が直接成績が日本を圧倒してるし、W杯の出場回数、ベスト成績、通算勝利数、通算勝ち点どれも日本に優っている

0140名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:44:09.42ID:Vl20qGqU0
>“偽メダルの呪い”と言われているようだ

嘘をついたり金メダルに見えるように作ることは南朝鮮では当たり前のことだから
彼らにとっては「偽メダル」と言われるのは心外だと思う

他にはどうやって相手から騙し取るかというのがあるけどね

0141名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:48:31.46ID:BSyAzKhn0
チョッパリが買収するさかいに

0142名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:49:42.03ID:DhsMiTRS0
日本みたいなあからさまな買収をせんからじゃろう



2002日韓W杯招致でも賄賂を配っていた日本

卑怯で、姑息で、臆病で、陰湿で、

不正、改ざん、粉飾、偽装は大好き

金のためには何だってやるくせに保身第一の臆病者

そのくせ自分たち正しいだ、世界中から尊敬されたいだのと
思い込みたがる

まるで国をあげてのカルト信者の

『祈祷』

きっしょいわホンマ


2002年日韓W杯招致も札束が飛び交っていた
https://bookstand.webdoku.jp/news/2016/04/06/122000.html

0143名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:51:06.39ID:DhsMiTRS0
【竹田上皇死亡】IOC関係者「1票10万ドルで20票が集められ、成功報酬は約2億3千万円、賄賂なのはみんな知ってる」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547597769/l50

(中略)

 問題となっているのは、2020年東京五輪招致のコンサルタント契約で、2013年7月と10月、
東京五輪の招致委員会がシンガポールのコンサルタント「ブラック・タイディングズ」社に約2億3千万円を送金したことだ。

(中略)

1票10万ドル(約1100万円)。
実際、ある国のIOC委員は『10万ドルで投票してほしいと立候補都市から持ち掛けられた』と証言している。
また、五輪招致のコンサルタントをしている人物も『1票10万ドルで、票を集めたことがある』と話している。
東京がコンサルタント会社に2回に渡って送金した総額は、
2億3千万円でしょう。1票10万ドルとして、20票集めれば、ちょうどこの金額くらいになる。

0144名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:51:54.75ID:bXDYwNBh0






ただそれだけ

0145名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 17:56:31.74ID:HcmD4g250
それが実力

0146名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:00:50.17ID:Vl20qGqU0
2002年日韓W杯といえば、南朝鮮の審判買収は酷かった

対戦相手は怒り心頭だったね
つべの「ワールドカップ韓国伝説!!偉人の名言集 2002」に出てる

0147名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:05:10.15ID:msC4HSE10
息をするように嘘をつく伝統芸
レーダー問題も本当の事言わないと
国が滅びそう

0148名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:07:07.44ID:8eZqKPGs0
くだらない
バカじゃねぇの

0149名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:07:25.65ID:Rq3Xrzn60
人のメッキが剥げまくってるヒトモドキらしいエピソードやなw

0150名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:12:33.68ID:0ZU4j44u0
>>12
という妄言

0151名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:13:34.06ID:++nZySlf0
単純に弱いだけですよ
一度もコンフェデでれなかったんでしょ?

0152名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:17:15.20ID:6klk5/u70
別に驚かない、朝鮮国内ではまず国民に嘘を真実と騙して嘘を広げるのが当たり前だから

0153名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:51:15.50ID:o6Dvftlo0

0154名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 18:51:43.89ID:sli/XHgm0
今のソンフンミンがいて優勝できないなら
もうこの国はだめだw

0155名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:38:36.53ID:PoBIw5710
「世紀の茶番」に英解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
海外ファンから批判の声 「フェアプレーを汚した」「日本のアンフェアな振る舞いは世界の恥」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

0156名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:39:17.19ID:PoBIw5710
「世界的な茶番だ」“フェアプレー”でGL突破を決めた日本代表に英メディアが嘆き!【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043110-sdigestw-socc
日本のパス回しで「貧相なゲームは茶番に変わった」 元アイルランド代表DFが批判/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062901200009-n1.html

0157名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:39:57.99ID:PoBIw5710
W杯、「競技放棄」と日本批判 ロシアのテレビ中継
http://www.chunichi.co.jp/s/worldcup/russia2018/flash/2018062801002107.html
日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

日本人ファンでさえ、このゴミ試合のゴミは片づけられないだろう」という鋭いコメントをガーディアン紙のサッカー記者から頂きましたw

0158名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:47:48.44ID:H+afmOO80
アジアで58年間も優勝ないって弱すぎだろ

0159名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:48:16.96ID:JGiXp0sk0
審判買収できないからだろw

0160名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 20:53:10.73ID:7hN7LQma0
仏像と竹島を返せば優勝できるかもな

0161名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 21:45:34.89ID:uXAYnXnA0
1960年の韓国と言えば、李承晩政権の良民虐殺に対する抗議の声を上げる学生デモ隊が警察と衝突し多数の死傷者を出したが、
警察が逮捕し拷問の上、遺棄した学生の無残な死体が見つかりデモが激化、4月19日には死者186人、負傷者6200人を出す惨事になり血の火曜日と呼ばれる。
5月末には50万人のデモ隊が政府に押し寄せ、李承晩はハワイへ亡命、逃げ遅れた側近は一家4人がピストル自殺。
李承晩体制を支えた警察の高官や暴力団幹部もまとめて処刑された。
6月には大統領の権力を廃し象徴にする第二共和国憲法が制定された。
アジアカップが開催された10月には、軍での下克上事件で朴正煕などの青年将校が実権を握りクーデター計画を練り始め、
新政権の李承晩派への処罰が軽すぎると抗議する学生デモ隊が国会を占拠する事件が起こっている。

そりゃ金メダルもメッキになるよ。
韓国という国が一回ぶっ壊れた年だもん。

0162名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 22:05:18.87ID:VRRlVRrg0
>>161
http://image.newsis.com/2013/10/05/NISI20131005_0008769363_web.jpg

しかも李承晩は
亡命時に「アイム・ザパニーズ」と記したww

どこまでもプライドもへったくれも無い奴

0163名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 22:39:21.17ID:uXAYnXnA0
>>162
いやこれは単なるアメリカの外国人登録証だろ。
Non-declarantだから、国籍取得申請もしていない。
1919年の李承晩は亡命もしてない、単なるハワイ在住の日本人。

0164名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 02:38:24.41ID:CXduK8zh0
>>161
凄い時代ですな

0165名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 08:56:15.21ID:SI4TI6KW0
ビデオ判定も無くて主催国で八百長し放題だったのか?

0166名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 11:24:44.50ID:ymQFJ/KX0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 

0167名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 02:31:16.52ID:8Vp6Y1Om0
>>105
6か国くらいでやってたんだろ

0168名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 06:34:05.36ID:hKQz371t0
>>167
その頃はワールドカップアジア予選参加国が2とかの時代だからその割には多い
日本は1962でアジア2カ国しか参加してないのに敗退したw

0169名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 07:01:10.37ID:dKmHJnrT0
>>3
そもそも金が使われてないって話なんだけど

0170名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 07:01:41.72ID:+T49JE0M0
>>1
何かのせいにしないと
気が済まない民族性

モノや人のせいにすんな

0171名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:11:34.30ID:MS/Cq8Sc0
>>99

メッキだらけのニセモノ国家が、韓国。

0172名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:30:23.66ID:PBtbdOsh0
グラム4000円くらいするんだろ純金って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています