【サッカー】<広島・サッカースタジアム>建設候補地、中央公園広場が最終候補地になる方向!市長は早ければ来月にも決めたい...

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★2019/01/15(火) 22:14:45.44ID:oSinm6IT9
広島市などが絞り込みの協議を行っているサッカースタジアムの最終候補地について広島県の湯崎知事は決定時期などは決まっていないと述べました。

建設候補地をめぐっては、広島市、県、商工会議所とサンフレッチェ広島が旧市民球場跡地、広島みなと公園中央公園広場の3カ所を検討してきました。

関係者によりますと広島市などが絞込みの協議に入っていて中央公園広場が最終候補地になる方向です。広島市の松井市長は早ければ来月にも決めたいとしています。一方、湯崎知事は3者で候補地の比較検討中で現段階で決定時期などは決まっていないと話しました。

1/15(火) 20:22配信 広島ホームテレビ

動画ニュースあり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010001-hometvv-l34

0883名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:43:23.93ID:bUS51kG00
>>880
その広島よりもサンフレは人気ないからスタジアムなんかとてもじゃないが無理だろうなwww

0884名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:44:21.27ID:as1vb2JB0
>>881
自治体案のスタジアムの維持費はサンフレッチェの使用料だけでは足りないよ。

0885名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:45:48.89ID:hNjzDjMp0
>>876
代案って何の?
サンフレ独自案が作業部会案の代案だろうに。

もし君が言うところの資金調達が自治体主導ならサンフレは受諾するなら、中央公園のみならずみなと公園でも受諾するだろ。
サンフレも3候補地での検討に同意した訳だし。
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/life/385162_1059908_misc.pdf

0886名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:49:42.80ID:as1vb2JB0
>>885
みなと公園案はサンフレッチェは受諾しないな。
みなと公園だとサンフレッチェは赤字になるからな。

0887名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:53:32.69ID:as1vb2JB0
これまでの作業部会の宇品スタジアムに関する検討内容を報道内容や
3月8日に説明をいただいた内容から推察すると、1時間で24本の市電を運転することが
計画されていたり、一部の駐車場(1000台相当)がマリーナホップに想定されている
など、会場付近の運営が現在のエディオンスタジアムよりもむしろ悪化する要因ばかり
考えられます。このように宇品スタジアム周辺の道路や駐車場等の周辺整備ができて
いない場合は、当然サンフレッチェの支払い可能額は減ることになります。

0888名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:54:47.59ID:Xie460LP0
>>884
維持管理費
大規模修繕費
施設使用料
国有地借地料
市債(もしくは私募債)返済費

全て項目は別だ

0889名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:56:55.58ID:hNjzDjMp0
>>881
スタジアムの維持費がサンフレの経費なのか?
スタジアムへの使用料はスタジアムの維持費に使用される、ていうのとごちゃ混ぜにしてない?
同じに考えてるなら、ちょっと雑だな。

君の中では建設予定のスタジアムはサンフレの一部なのか?
少なくとも作業部会の考えている事業スキームとは違うな。
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/life/385162_1198805_misc.pdf

君の個人的考えはともかく、それを前提に話されても困るな。

0890名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:57:28.80ID:as1vb2JB0
>>888
維持管理費は年間1億円では足りないだろ。
中央公園案のサンフレッチェの使用料は年1億円が自治体案だからな。

0891名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 18:59:44.37ID:h46bngEi0
>>890
>中央公園案のサンフレッチェの使用料は年1億円が自治体案
ソースを出せやキチガイジアクセスw
それともこれが欲しいか?wwww

377 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW d0f0-DBFP [153.136.96.148])[age] 投稿日:2018/10/29(月) 07:58:49.10 ID:dhsuv7SO0 [6/23]
>>376
ソースほ?

0892名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:00:03.77ID:as1vb2JB0
>>889
自治体案は自治体がスタジアムの運営管理に責任をもつ。

0893名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:08:12.25ID:Xie460LP0
>>886
跡地だけ無理矢理黒字にするために
サンフレ自身が必要で支払うとしていた必要経費をわざと計上しなかったり
市債の返済利率を調節したり弄り倒した試算がなんだって?

0894名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:08:56.99ID:as1vb2JB0
公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

使用料は借入金の返済に充てられないって。

0895名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:08:57.25ID:h46bngEi0
>>892
>中央公園案のサンフレッチェの使用料は年1億円が自治体案
これのソースを出せやキチガイジアクセスw
それともこれが欲しいか?wwww

377 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW d0f0-DBFP [153.136.96.148])[age] 投稿日:2018/10/29(月) 07:58:49.10 ID:dhsuv7SO0 [6/23]
>>376
ソースほ?

0896名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:09:55.56ID:h46bngEi0
>>894
誰の借入金なのかはっきり書けやキチガイジアクセスw

0897名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:10:59.10ID:as1vb2JB0
>>893
独自案だと建設の自治体の支出はいくらになるの?

0898名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:11:26.03ID:h46bngEi0
公共施設であるグリーンアリーナから得られる収入は,市または県のものになる。

キチガイジ理論ではこうだなwwwwww

グリーンアリーナでのコンサート情報
(いずれも2018年の予定スケジュール)

4月21日 14時開始 18時福山雅治コンサート
7月28日 19時開始 17時B'Zコンサート
9月 1日 19時開始 ディズニーオンアイス(3公演)
9月22日 19時開始 17時今市隆二(三代目J Soul)
10月6日 14時開始 17時ミスターチルドレン

福山雅治やミスチルはタダ働きってことだなwwwwwwww

ガイジかよwwwwwwwwwwwww

0899名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:13:41.96ID:as1vb2JB0
自治体中央公園案はサンフレッチェの使用料年1億円で自治体がスタジアムの収支に責任をもつ。

0900名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:13:51.92ID:wxtz4uZ/0
ID:as1vb2JB0
またわざわざサッカースレを荒らしに来た焼き豚が完全敗北してしまったのか
毎度毎度の風物詩だな

0901名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:14:58.28ID:as1vb2JB0
自治体のスタンスは

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

使用料は借入金の返済に充てられないって。

0902名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:16:40.41ID:h46bngEi0
>>901
その借入金は誰の借入金なのかはっきり書けやキチガイジアクセスw

0903名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:17:02.39ID:as1vb2JB0
自治体のスタンスは

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

使用料は借入金の返済に充てられないって。

0904名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:18:04.54ID:h46bngEi0
>>903
キチガイジ理論6 「とにかくコピペ!それしか出来ないんだから!!!」

もう負け犬モードかキチガイジ???

0905名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:18:27.08ID:UbhE7WU/0
んちゃ( ´ ・ ω・`)ノ

0906名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:18:37.86ID:GfHr3Td60
10年後も同じような妄言コピペ垂れ流しやってそうだな。

0907名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:18:38.82ID:hNjzDjMp0
>>886
その赤字になる計算って専用スレでさんざん突っ込まれた、これ?
http://www.sanfrecce.co.jp/peace_stadium/img/concept.pdf
誰にも求められてもいない5.6〜7.65億円の使用料を勝手に算出して、2.7〜4.7億円の赤字だって言ったやつ。

使用料が2.9億円未満ならこの計算でも赤字にならないね。
>>868の1億円なら余裕で黒字。

他になんかあったっけ?

0908名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:20:19.17ID:hNjzDjMp0
>>892
ID:Xie460LP0に言え。

0909名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:23:27.29ID:as1vb2JB0
>>907
昨年の決算で2.9億円の使用料でサンフレッチェは赤字にならないの?

0910名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:25:53.22ID:h46bngEi0
>>909
赤字になるならサンフレッチェはマスコミに嘘を公言してるなw

――資金調達はどういう構成になりますか。
まずエディオンと私個人が30億円提供します。
この他にTOTOの助成金が35億円、地元財界の寄付で20億円、
個人のカンパで10億円、残る45億円はマツダスタジアムのスキームと同様に、
市に市債で調達していただければ、その分の償還原資は負担します。
45億円でしたら、30年償還なら1年あたり1.9億円で済みます。
完成したスタジアムの所有権はマツダスタジアムと同様に市とし、市債償還原資1.9億円、1.7億円の維持管理費、
それに底地を所有する国に支払う地代8000万円の合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
これなら税金投入の必要はありません。

合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。

0911名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:25:56.32ID:qaJ5AHMT0
ビッグアーチ使えや
既存の箱物遊ばせるんじゃねーよ
屑が

0912名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:26:04.18ID:as1vb2JB0
自治体は公式にみなと公園案でサンフレッチェが赤字にならない理由を説明したの?

4/5
湯崎知事としてはサンフレッチェがみなと公園で赤字になる前提に誤解があるはずだったが・・・
https://youtu.be/P_gzL4_xnV0?t=196

サンフレッチェはみなと公園だと赤字になると発表
知事は前提に誤解があるといっているが、その誤解を解くつもりなし
「むしろ逆」赤字にならないファイナンスの仕組みが出来なければみなと公園に建設不可能


https://youtu.be/DpEty2Z0S4s?t=1102

0913名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:30:28.52ID:hNjzDjMp0
専用スレの名物アクセス君が来てるな。

0914名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:33:03.30ID:hNjzDjMp0
>>909
アクセス君、試算したサンフレに言えよ。
昨年の実績じゃサンフレ独自案でも赤字だ。
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/160603.pdf
何度突っ込まれた?

0915名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:36:55.70ID:as1vb2JB0
>>914
昨年の決算で2.9億円の使用料でサンフレッチェは赤字にならないの?

アンチか意味ない計算しているだけ?

0916名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:38:10.47ID:hNjzDjMp0
>>915
昨年の実績じゃ赤字だろうね。
サンフレ独自案でも赤字だね。
サンフレは無意味な計算をしたことになるな。

0917名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:38:47.67ID:h46bngEi0
>>915
昨年の決算で赤字だっておwwwww

市債償還原資1.9億円、1.7億円の維持管理費、
それに底地を所有する国に支払う地代8000万円の合計4.4億円を、使用料として市に支払う。

合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。

また減資して社長辞任ッチェ広島wwwww

0918名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:38:51.92ID:hNjzDjMp0
アクセス君(残念君)お得意の脊髄反射です。

0919名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:38:53.46ID:0L3iNQv30
>>905
(=゚ω゚)ノぃょぅ

0920名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:39:42.94ID:ki5C8qrg0
>>854
中央公園ってアクセス良くないぞ。
特に県外から来るようなサポからしたら今と大差ないと思うわ。
空港が遠いうえに中心部へのアクセスが悪いってのが広島の致命的な弱点だが、今さら抜本的な改善も無理だしなあ。

0921名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:43:14.83ID:MDmA0JlA0
>>916
跡地や中央公園だと臨時駐車場とシャトルバスが不要だからな。
中心部だと観客も増えるからな。

シャトルバスや臨時駐車場はずいぶん金かかっているからな。

0922名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:43:48.11ID:MDmA0JlA0
>>920
空港が遠いだけ。

0923名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:46:38.38ID:h46bngEi0
>>921
お前に聞いてみようw
キチガイジアクセスってゴミくずがさ

>昨年の決算で2.9億円の使用料でサンフレッチェは赤字にならないの?

って必死にアピールしてるが独自案だとどうなる???

市債償還原資1.9億円、1.7億円の維持管理費、
それに底地を所有する国に支払う地代8000万円の合計4.4億円を、使用料として市に支払う。

合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。
合計4.4億円を、使用料として市に支払う。

1 赤字になる
2 赤字にならない

数字で答えてくれていいぞw

0924名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 19:59:40.49ID:hNjzDjMp0
>>921
へーいくら?
つか検討協議会のころで、広域公園で駐車場の借り上げ費用と駐車場の送迎バスで年5000万だったと当時の小谷野社長が検討協議会で言ってたな。
広域公園は有料化予約制を導入して、
利用者負担にしてサンフレの負担を軽減してるな。

みなと公園で導入出来ない理由はないな。

専用スレでさんざん突っ込まれただろ。

0925名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 20:01:56.11ID:C3x3ZtkS0
スタジアムの話題っていつもコピペ基地外が暴れて終わるよねw

0926名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 20:26:37.84ID:WMg9rb9/0
>>920
そうだよなあ
高速が近いんだし今の場所の方がかなりマシだと思うんだけどねえ
紙屋町界隈から高速に乗ろうと思ったら…広島市民ならまあ分かるよなあwww

0927名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 20:33:38.13ID:Yvljoy9G0
サンフレッチェが市民に好かれてない理由を考えてみよう!
・ユニフォームの色が気持ち悪い。
・チーム名も3フレッチェとダサい。
・応援も変な歌ばかりで気持ち悪い。
・優勝してもサッカー自体はつまんない。
・格好いい選手が少ない。
・サンフサポを公言するとオタク扱いされる。
・「受け入れがたい。」

0928名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 20:46:46.29ID:o9jpTSyc0
サンフレッチェと馬鹿の一つ覚えなレスしか出来ないキチガイが笑われるだけのいつもの流れ
本当にサンフレッチェは戦略誤ったとつくづく思う

0929名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 20:55:18.45ID:q+DzPqiZ0
>>921
それなのに中央公園でサンフレが赤字にならない支払える額の使用料がたった1億円なのか?

0930名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 21:08:42.36ID:XvL6uR990
>>759
川崎フロンターレの成長見てると、やはり富士通(親会社)って優秀な会社なんだと思うよ。

0931名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 21:27:02.32ID:CKLMNdhR0
「長崎が本当に羨ましい…」V・ファーレン長崎の新スタジアム建設にサンフレッチェサポーターが羨望の声

サンフレッチェ広島のサポーターからは「うちにも欲しいなあ」「追い抜かされちゃったね」「長崎が本当に羨ましい…」といった羨望の声が。
2003年から検討が始まったサンフレッチェの新スタジアム建設構想が、15年経った現在でも着地点を見出せていないという現状がこうした声の背景にあるようだ。

お互いに“平和都市”という共通点を持っている広島と長崎。ただ、“新スタジアム建設”という観点から見ると、両都市の明暗は分かれてしまっているのかもしれない。

https://npn.co.jp/article/detail/89976069/

0932名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 21:33:49.93ID:WMg9rb9/0
13回目の恥ずかしいコピペ入りました〜

0933名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 21:55:06.86ID:WQZZYmsh0
マァ、サカ豚が欲しがってる跡地や中央公園は地元の住民がいやがってるしなぁ
跡地は不人気サンフレのスタジアムが来ると街が廃れて商売に支障きたすって言ってるし
中央公園はサンフレのスタジアムが来ると住環境が悪くなるって言ってるし

あれだけ自治体や市民や土地disったらうまく事は運ばないでしょ
結局何も得られず市民や自治体から嫌われただけという残念な結果

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。