【サッカー】≪ 日本 1-0 オマーン≫原口のゴールで日本2戦連勝!決勝トーナメント進出を決める アジアカップGS★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/01/14(月) 00:46:24.04ID:MCSC40ZK9
日本代表、2連勝でアジア杯決勝T進出! 原口のPK弾でオマーンを下す
1/14(月) 0:20配信

 AFCアジアカップUAE2019・グループステージ第2節が13日に行われ、日本代表とオマーン代表が対戦した。

 引き分け以上でグループステージ突破が決まる日本はGK権田修一、DF酒井宏樹、吉田麻也、冨安健洋、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、原口元気、FW北川航也の11人が先発に名を連ねた。

 立ち上がりから攻勢に出た日本は開始2分、右サイドをドリブルで突破した堂安がグラウンダーで折り返したボールに原口が合わせたが、シュートは惜しくもクロスバーを叩いた。さらに7分と12分には南野が立て続けに決定機を迎えたが、決め切ることができない。それでも28分、原口が自ら倒されて得たPKを成功させ、日本が先制した。

 後半は決定的なチャンスを作ることができなかった日本だが、オマーンに得点を許すことなく時計の針を進め、このまま1−0でタイムアップ。2連勝を飾り、決勝トーナメント進出を決めた。

 日本は17日にグループステージ第3節でウズベキスタン代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 1−0 オマーン代表

【得点者】
1−0 28分 原口元気(PK/日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
権田修一;酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳;堂安律(84分 伊東純也)、南野拓実、原口元気;北川航也(57分 武藤嘉紀)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00891839-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190114-00891839-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/14(月) 00:20:33.94
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547393278/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:23:54.68ID:7C7jR5N30
まあ、誤審がなければスコア逆転してるからね
ほんとしょっぱい試合だったよ

0953名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:23:54.96ID:TjYNFZkw0
あんだけいらないと言われた香川がいるようになったらいなくなった

0954名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:23:57.65ID:NMP+MUUH0
監督の前に選手が下手だからな
変えても一緒
日本人じゃこんなもん

0955名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:23:59.74ID:gK89SfBh0
結局あの忖度PKだけだったのか

0956名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:03.92ID:B5a/VqPX0
【パヨク速報】日本政府「韓国政府に告ぐ 日韓請求権協定に基づく協議開催の賛否の返答せよ。30日以内に」・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547387510/

0957名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:07.64ID:37wjDneY0
前半はなんでゼロトップなの?

ゴースト作戦??

0958圧倒2019/01/14(月) 01:24:07.77ID:jXSkOuGv0
724
選手状況が違うからな

0959名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:09.49ID:kOCKvskq0
>>921
ホラリラロー

0960名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:17.59ID:aHWhlKAg0
トルクメニスたん弱すぎる…

0961名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:18.57ID:+NZezPUR0
柴崎大好きだったんだが、どうしちまったんだよ

大迫や中島じゃないと相性悪いのか

0962名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:25.14ID:6dAgZzZi0
>>931
次は武藤と北川がスタメン
南野はベンチ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:26.31ID:qiu1pq5W0
南野休まないと壊れそうだ
ウズベキスタンはみんな言うように442でいいかもしれんな

北川ってのはいらねーよ
尚志高校の9番だっけかなまだ2年のアイツの方がいいわ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:32.94ID:OBVLDez+0
槙野が出なくて本当に助かった

0965名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:35.22ID:ZXMUFUfd0
>>942
メクラ

0966名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:45.21ID:gwRU3F6H0
チョン猿、火病w

0967名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:46.05ID:pEX0go/+0
ドウグラスみたいな強力なFWが側にいないと北川は前線を漂ってるだけのクラゲ

0968名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:24:56.23ID:7C7jR5N30
チーム全体で攻撃(得点)のイメージがつかめてない感じはあるね

0969名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:03.59ID:GCvhJVHL0
オワコン香川の信者が暴れてるな
カガ湾手どう見てもいらないのにw

0970名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:06.30ID:xkzkG0qd0
>>954
技術が低すぎだよね。U19の選手の方がうまい。

0971名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:12.08ID:OzaXtwu70
まだ前半途中のライブ
トルクメニスタン 0ー2 ウズベキスタン

ウズベキスタン前に2勝できて良かったな

0972名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:12.25ID:+NZezPUR0
>>953
W杯で開花したよな

0973名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:16.18ID:wLwfK18z0
長友レッド退場見逃しで、
pk勝ちしちゃアカンですね。
これはオマン国の抗議待ち、審議入る

0974名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:24.56ID:qiu1pq5W0
>>896
代わりは香川真司がいるからいいわ
どうせ守備悪いんだから

0975名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:26.51ID:nrnyxuCN0
原口のはダイブだろ
普通にシュートに行けなかったからって
あいたたたたたたたたって見事な演技やったわ

でもあんなの普通にシュートできない原口が終わっとる

0976名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:28.41ID:wrt8qOiu0
ウズベキスタン追加点
得失点差でウズベキスタンが首位になっちゃったな
日本は最終戦引き分けだと2位通過になっちゃうぞ

0977名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:32.46ID:j4OzemWh0
>>926
代表デビューした頃は少し勢いあったような
あまり記憶には残ってないけど

0978名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:35.47ID:uXjNMr2f0
>>936
確かに北川は最前線の囮として南野にスペース提供してたなw

0979名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:37.65ID:IgsmouRG0
西野に復帰してもらうか

0980名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:40.08ID:CRiz8bjxO
>>911
守備で相手選手に食らいつく場面が増えていたぐらいか

0981名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:40.74ID:y/BySaKU0
鹿島なり川崎なりをそのまま連れてった方が強いんじゃね

0982名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:42.00ID:jm1hkeAS0
VARは準々決勝からということはベスト8から
トーナメント1回戦もVARなしだ

まあ一回戦はカタールサウジヨルダンオーストラリアあたりだから問題ないね

0983名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:42.52ID:GCvhJVHL0
>>953
要らねーよ
頭沸いてんのか

0984名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:44.20ID:hWTK4jop0
次戦
控え組が謎の覚醒してめんど臭いことになる

0985名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:57.74ID:UZX7Fhmq0
小粒すぎて笑

0986名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:25:58.41ID:pAkd5+mI0
>>968
そりゃMFが酷いからね
両方とも攻守のバランス取れてない

0987名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:17.52ID:jXSkOuGv0
まあ勝ったのでOKだよ
ちゃんと逃げ切れた

0988名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:26.81ID:f9+JScUA0
>>830
まぁ、チャンスを作ったのも南野だけど
そのチャンスをことごとく外したのも南野って試合だったよね

褒めるべきなのか非難すべきなのかはよく分からんwww

0989名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:27.96ID:Gw12b7vL0
>>982
君は中東の笛を理解してないのか?

0990名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:35.40ID:V0yQpIO30
試合前の武藤の印象。
追わない、繋がらない、余計なファールを犯す。

それを再確認しただけの出場だったな。

0991名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:38.18ID:7C7jR5N30
長友はレッドでもおかしくないし、勿論失点してるし
原口がPKもらったのはシミュレーションだったし

ほんと審判に助けられた試合だったね
もう中東の笛とか揶揄できないね

0992名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:39.21ID:j4OzemWh0
>>973
審議とか聞いたことないんだが
オマン国って言いたいだけだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:39.69ID:duUlq1l20
>>950
遅攻がなくなったな
大迫がいないとマジでひどい
持たせてドリブルさせて安全な位置でシュートさせるように誘導

0994名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:26:46.13ID:WZao86wa0
ここで北川とか柴崎を褒めてんのはただの逆張りマンだろ
人と違う感性持ってる俺カコイイだろ?って奴w

0995名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:09.78ID:ZwF6T0Yi0
>>935
それが我が国韓国の戦術ニダ

0996名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:26.89ID:XsPH+Jvv0
北川だけはないわ
アホみたいに外した南野よりない

0997名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:39.68ID:wLwfK18z0
>>991
良い解説

0998名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:41.77ID:pX7jY0t40
北川は無駄にニヤニヤしてるから余計に腹立つ

0999名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:44.83ID:nrnyxuCN0
問題は審判買収ほんとにしてないかってことだ
最近の日本は怪しすぎる動きが多い

1000名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 01:27:47.63ID:vEl7pubj0
PKの判定が逆でワロタ
MVPは審判だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。