【NGT48】 太野彩香と西潟茉莉奈 「今回の事件に関与していません。」「警察に行き、携帯を預け、お話をしました。」★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/01/13(日) 17:42:11.11ID:VcrxgJhr9
NGT48の西潟茉莉奈と太野彩香が13日未明、自身のツイッターを更新しそれぞれ「今回の事件に関与していません」と記した。
「今回の事件」とは、山口真帆(23)がファンの男2人から暴行被害を受けたことを指しているとみられる。

西潟の投稿は午前0時42分、太野の投稿は午前0時41分だった。

西潟は「発信が遅くなってしまいごめんなさい。まず、私は今回の事件に関与していません。
話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました。

発信が遅れたことにより、ご心配をおかけし、お騒がせして申し訳ありませんでした」とツイート。
12日の午後11時16分には「この1か月間正直生きた心地がしませんでした」などとつづった文章を画像で投稿していた。

また太野も自身のツイッターに文章を画像化して「連日報道されております事件に私は、関与しておりません。
事件後何が何だかわからないまま、名前があがり、何も説明を受けないまま警察に行き、ありのままを答えました。
私と、私の家族、親戚までも身の危険を疑わせる言葉も目にし、今もまだ生きてる心地がしません」と発信した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000036-sph-ent

前スレ
【NGT48】 太野彩香と西潟茉莉奈 「今回の事件に関与していません。」「警察に行き、携帯を預け、お話をしました。」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547350845/

★1が立った日時:2019/01/13(日) 01:19:00.14

関連スレ
【意味不明】NGT48運営「メンバーが男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547350734/

【文春砲】 NGT48中井りか、犯人グループのリーダーと交際 犯人グループはNGT48寮マンション内の部屋に居住★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547348343/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:21:13.76ID:VJJ6w0W20
各番組のMCやコメンテーターも小物アイドルのいざこざなんか他でやってろよって気持ちなんだろうけど「男に襲われ事件化」これが冗談で済まない問題としてるからあまり強い口調でこの問題を茶化さないんだろう
マツコとかほんとは本音があると思うよ
「世間巻き込んで劇場型にしてあたかも世界の中心にいるかのように悦に浸るタチの悪い事例」と

0953名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:21:53.74ID:R3PItIBP0
ネットやSNSで一度発信した証拠は削除しても一生残るから厄介よねwww

0954名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:21:58.63ID:VJJ6w0W20
>>950
そうだよ、こいつらリアル人狼ゲームをやってるわけ
マスコミと世間巻き込んでね

0955名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:22:05.42ID:xuR3ofH60
次スレは?

0956名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:22:16.02ID:k3Jna0QZ0
なんJ民は菅野という大義名分があるからな

0957名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:22:47.02ID:4Zg8eMid0
>>911
もういいから・・・じたばたしないの太野

0958名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:22:50.14ID:km++Uf4S0
>>951
今村「揉み消すから揉ませろ太野ぉ〜」

0959名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:23:13.17ID:QwP+6t7f0
何かあったら会社が守るわけでもなく、自分とこの娘が表に出されるんやで
親はよー考えや

0960名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:23:49.29ID:/SuBzx8p0
てか、被害者が勝手なことしゃべって迷惑しているなんて
被疑者が言い出したら、その被疑者を担当している弁護士、
頭抱えちゃうと思うよ。
そこは腹で何を思っても被害者を悪く言っちゃダメだね。
だって本来関係ないはずなんでしょ?
なんで、犯行の背景になる不仲の存在を明らかにするのかって。

0961名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:23:57.17ID:R3PItIBP0
削除してもキャッシュは残るし1年前くらいならバックアップできるしねw

0962名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:23:59.13ID:JTgt9QEQ0
>>218
f9は火消ししてくれる荒らし業者

稲岡が依頼するも支払いで揉めて
f9が稲岡とのやり取りを晒しはじめた

その後、稲岡が警察に行くと脅迫している

0963名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:24:30.59ID:km++Uf4S0
>>948
だから事件と関係ないんだよ
仮に今回の事件と無関係だとしてもこいつの性格の悪さ
じょー会との付き合い、ファンからのプレゼントをじょー会に渡して売り捌く
山口への嫌がらせ
これだけで十分クビだ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:24:39.11ID:Gw2l+qmL0
NGTの支配人辞めさせてこの事件に関わった
太野、西潟辞めさせないと収まらないよこの事件は

0965名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:24:58.55ID:0zES9zUq0
>>929
男にとってレイプは正直いって辛い実感がわかないんだよ
もちろん女性の前ではわかったフリして共感してみせるけどな
女には悪いとは思うけど、男にとってはレイプはただのセクロスだし、レイプされるのもするのもワクワクしか感じない
ただ男が男にとなると話は別だけどノーマルな男は普通はそこまで想像しないしな
いや悪いとは思ってるしリアルでは言わないけどね

0966名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:00.07ID:VJJ6w0W20
なんかGTOにも似たようなことあったよな
虐めの主犯格が女生徒だったような みやびだっけ?

0967名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:02.05ID:EoU0elN80
今村がいる限りなにも動かない

0968名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:08.83ID:pBdIlMI40
>>946
観想すら許容的ない言論弾圧気質

0969名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:17.01ID:/SuBzx8p0
被害者が勝手なことしゃべって迷惑している

安いチンピラだよね。

0970名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:41.47ID:juRVANT20
菅原りこのぐう聖ぷり
全米が泣いた

https://i.imgur.com/U2cyMqV.jpg
https://i.imgur.com/KvPckvD.jpg

0971名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:44.17ID:7cKj7WVW0
単なるファンの突発的な犯行か、
内通者がいての計画的な犯行か、
ここが変わるだけでも県警の捜査かなり変わると思うんだけど

0972名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:44.92ID:P/5aU9Ac0
>>957
お前8時くらいから書き込んでんのな
馬鹿アンチは他にする事ないのか惨めだね…

0973名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:50.97ID:R3PItIBP0
F9でも一応5ちゃん運営のロン信者だからw

0974名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:25:57.90ID:QwP+6t7f0
>>965 ケツ犯されたと思って考える力を身につければヨロシ

0975名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:26:25.17ID:TzUFz5LV0
>>965
ゲイに襲われないほどの不細工だというのは分かった

0976名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:26:35.86ID:CqCkAbSn0

0977名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:26:41.95ID:BD+96GGV0
>>965
低脳ジャップオスは八割が犯罪者

0978名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:10.45ID:QnbsN2o70
>>965
>レイプ「されるのも」するのもワクワクしか感じない
アッーーーー

0979名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:18.93ID:/SuBzx8p0
もし、本当に関係なかったとしても
安いチンピラみたいなこと言うのってアイドルとしてどうなの?
関係ないのに文春のせいで巻き込まれている感じもある中井さんも含めて。
NGTって安いチンピラ感を売りにしているの?

0980名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:25.37ID:WDyLoK010
犯行については知らんがガチのブサイクなのは真実

0981名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:26.24ID:FFT9qXlC0
>>875
いいね
俺も参加するわさすがに調子乗りすぎ

0982名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:26.35ID:VJJ6w0W20
俺も可愛い顔してたから男にしゃぶられたことあったわ

0983名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:27:31.24ID:ray7epzf0
たしかに今回の事件での直接的関与はしてないだろうが
犯人の北川や情報売った稲岡とは繋がってるのは事実

0984名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:28:24.63ID:3vQPeWR90
太野と西潟と荻野は少し痩せたら?
後ニッコニコでツイートとかやめてさ(笑)
もう遅いんだけどね

0985名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:28:30.55ID:VJJ6w0W20
各番組のMCやコメンテーターも小物アイドルのいざこざなんか他でやってろよって気持ちなんだろうけど「男に襲われ事件化」これが冗談で済まない問題としてるからあまり強い口調でこの問題を茶化さないんだろう
マツコとかほんとは本音があると思うよ
「世間巻き込んで劇場型にしてあたかも世界の中心にいるかのように悦に浸るタチの悪い事例」と

0986名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:28:36.13ID:0zES9zUq0
>>978
なんで女からって想像にならないんだよ
お腐れ様だろうアンタ

0987名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:28:59.81ID:Gw2l+qmL0
中井りかの口が悪いのはさておいて本当に関係ないならイラッとくるのは当たり前だと思うぞ

0988名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:29:53.92ID:L7P1pdon0
>それまで沈黙してた二人が急に発言し始めた

で、その発言が運営の説明と真逆って

もう取り返しのつかない状態だな。

0989名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:30:05.58ID:km++Uf4S0
直接的に関わっていようがいまいがじょー会とずぶずぶなんだから間接的には係わってる
もう性格の悪さも明らかになったんだからNGTやめて国に帰れ

0990名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:31:06.26ID:lIeHALAf0
>>972
工作員さん

いくらもらえるんですか?

僕にも恵んで下さい

0991名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:31:08.77ID:QnbsN2o70
>>986
ホモは巣に帰って寝てろよ

0992名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:31:45.38ID:Z48dbS570
倫理観ゼロの秋元グループが犯罪の温床なのは明らか
犯罪集団が大手を振っているんだよ

0993名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:32:05.72ID:Gw2l+qmL0
携帯押収されたとか言わなきゃ良かったのに馬鹿だ太野と西潟www
自分から事件と関係ありますってゲロってるw

0994名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:32:21.83ID:nsi9QG9G0
終わらない止まらない

0995名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:32:28.39ID:tTzk0QMX0
(・∀・)ニヤニヤ

業者さん、猫踏んじゃった踏んじゃったw

0996名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:33:16.65ID:L7P1pdon0
中井りかが黒幕かどうかはさておいて、本当に犯人グループのリーダー格と同棲してるならそれも問題だと思うぞ

0997名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:33:35.91ID:LAT8WsOZ0
朝日新聞社と同じくらい地雷踏んででそw

0998名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:33:45.16ID:0zES9zUq0
>>991
なんで攻撃的なんだ
普通の男はレイプ被害者の気持ちが中々想像できないから、心無い意見を無意識に出しちゃうんだよ、悪いと思ってるよって話なのに

0999名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:35:16.79ID:ZOEawPZf0
アイドルの逮捕劇あるかもね年始から賑やかな年になりそうで楽しみw

1000名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 20:35:42.65ID:9B7/yHkB0
うわっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。