【テレビ】平泉成、平成閉幕で「俺の時代終わり!?」 社会現象を振り返る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/01/12(土) 04:55:36.00ID:4oKZ7zVq9
2019/01/11 16:00:00
平泉成、平成閉幕で「俺の時代終わり!?」 社会現象を振り返る

フジテレビ系情報番組『Mr.サンデー』(毎週日曜22:00〜)では13日の放送から、俳優・平泉成がナビゲーターを務める、平成の社会現象を振り返る新コーナー「応答せよ!平成X」を開始する。

この企画は、平成という時代を彩ったモノ、流行、話題、人物などを通して、欲望と消費の系譜をひもとき、次の時代につながる価値観を見出していくというもの。若者の間で一大ブームを巻き起こした「ポケベル」の新たな進化、「ティラミス」の開発秘話、「写ルンです」の普及による貴重な歴史的瞬間などを取り上げていく。

平泉は「真ん中の泉を取ると平成ですからね。平泉成ももう、ぼちぼち終わりだな、ということでそれで(企画が)来たんじゃないかな、と。平成も終わりと。平泉成も終わりと(笑)」と自虐。「俺の時代終わり!?っていうような気がしてちょっと寂しい気がしないわけではないですが、終わっていかないと新しいものは始まりませんから、新生平泉成で頑張っていけばいいんじゃないかなと思います」と意欲を示す。

また、「平成は最高の時代でしたね」という平泉。「人類始まって以来、一番いろんなものが発展してね、その恩恵にずっと預かってね、(個人的には)子育てから仕事のことから、家を買ったりとか、色んなことを含めてね、非常に充実した30年でした。次の時代もみんなにたくさん夢や希望が持てるような時代になってくれるとうれしいなと思います」とメッセージを寄せた。

フジテレビの宮下佐紀子プロデューサーは、平泉について「起用のきっかけはお名前でしたが、収録の際にはご自身の“平成体験”も交えて制作陣にアイデアもいただくほどでした。そんな平泉さんのナビゲートでお届けするちょっと変わった平成の物語。どうぞお楽しみに!」と呼びかけている。

同コーナーは、13日の放送からスタートし、不定期シリーズで全8回を予定している。


平泉成=フジテレビ提供
https://news.mynavi.jp/article/20190111-755077/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190111-755077/images/003l.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20190111-755077/

0012名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:11:16.55ID:q8tvcOwG0
>>6
田中健

0013名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:13:42.72ID:YyptbZf/0
昭泉和

0014名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:28:02.57ID:wEVRArWd0
最高傑作はビーチ・ボーイズの竹野内豊の上司役だな

あれは良かったわ

0015名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:51:51.13ID:yyhpF4z70
平成元年の映画 その男、凶暴につき
に出とったね。

0016名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:52:38.78ID:dgPhctI50
再来年大河の主役やらせようぜ

0017名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:54:41.06ID:BUjsJC/O0
末吉くん「…」

0018名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:54:45.55ID:tr00shCg0
そんなこといったら昭和世代の俺なんてどうなるんだ。

0019名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 06:56:28.14ID:fUbfsOH80
若い頃に松坂慶子と共演してたけど、
織田裕二みたいな顔と雰囲気でかっこよかったよ。

0020名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:05:47.06ID:Dy0EWIDA0
なんたって18歳

0021名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:06:59.33ID:fUbfsOH80

0022名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:09:05.56ID:+XQkTxZi0
ファイヤーマンでのアフロヘア

0023名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:14:04.88ID:FYZuAlqs0
平成になってから売れっ子になった遅咲き俳優

0024名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:21:06.61ID:NUbyAYPI0
この人をちゃんと認識する前は石田太郎とよく間違えていた

0025名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:28:17.40ID:rCgXY8z30
約20年前の平泉成
http://imepic.jp/20190112/267920

0026名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:30:26.89ID:yD8vRra70
名優で好きだけど、それほど関係なかったような。

0027名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:42:15.91ID:rCgXY8z30
今迄で一番ヤバイ役だった時の平泉成
http://imepic.jp/20190112/275510

0028名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:54:39.39ID:70PwRwNS0
>>23
小林稔侍も
昭和の時代は脇役や悪役

0029名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:01:21.78ID:NFP5d7TFO
巨根なんだよね
ソースは毎度おさわがせします

0030名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:03:34.26ID:k2BrGxbR0
>>26
元号が「平成」に決まった翌日の新聞にこの人のコメント載ってたよ
岐阜県の「平成(へなり)」地区の町長とかの並びで

0031名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:08:27.58ID:f/7z7Hqh0
平泉あたりに平成村作って初代村長になれよ(´・ω・`)

0032名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:13:47.12ID:sBe/HQbN0
平泉さんと平成

0033名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:24:40.51ID:9fVNirhI0
「応答せよ!平成X」
完全に韓国ドラマのパクリタイトル。

0034名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:27:06.90ID:Y9bkdZih0
>>12
だから田中健のケーナを製作してるのが平泉成
あとバラの花だったかの栽培も本格的で上手かったりと実はかなり多芸な人

0035名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 08:57:14.15ID:KgFG4U6bO
>>33
パクリ元は「ジョージ・ポットマンの平成史」だろ?コレ
尤もあの番組も「カノッサの屈辱」のパクリだったから一週廻ってフジに企画が戻ってきたと云えなくもないけど

0036名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:23:05.47ID:p8RKW0Gm0
イキって真っ先に殺されるイケメンのチンピラ役といえば平泉成と小林稔侍のハマリ役だったw

0037名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:27:53.11ID:CLzUY5uh0
>>28
小林稔侍って前歯かみしめたままセリフ言うよね…アレなんか気になるw

0038名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:54:23.29ID:RF9TyTCK0
よりによってフジテレビなんかに

0039名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:54:38.35ID:wzAeGlTW0
>>35
カノッサの大学の講義みたいな
仲谷昇がよかった

0040名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:04:50.93ID:iYVJrWa40
>>27
犯人役の常連だったよね。殺人、強盗、誘拐、恐喝、麻薬密輸に
拳銃密輸とか一通りの犯罪はやってたよねw
本人はインタビューで捕まる側から捕まえる側に出世したとか言ってるけどw
ttps://www.google.com/amp/s/news.walkerplus.com/article/47219/amp

0041名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:05:35.74ID:wX/+AqAF0
平泉澄

0042名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:13:46.05ID:DXQYBlcW0
過去に泉という字が使われてるし、まだチャンスある

0043名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:18:06.21ID:O+zC9uHM0
かあさん、かあさん、ニュース、ニュース!

0044名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:19:36.63ID:BQnJT4440
その昔倉田保昭と空手アクションで戦ってた

0045名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:22:11.27ID:D9gsSdfy0
>>4
ウホッ!

0046名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:22:32.87ID:CH3vnOV50
>>27
これ殺し屋なんだよね
留置されてるやつを殺すために
わざと捕まった役

0047名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:23:02.82ID:ga04KCGR0
その男、凶暴につき も平成なのかな

0048名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 10:28:50.08ID:LqfG48170
昔からよく出てるけど
名前をちゃんと認識するようになったのは確かに平成からだな

0049名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:02:12.35ID:rCgXY8z30
>>40
太陽にほえろ!で、ブルース刑事と犯人役の平泉成が
コンクリート製品工場の敷地でバトルした時
平泉成が水たまりに投げ飛ばされたり、平泉成だけがセメントまみれになって時は
さすがにかわいそうだったな。

0050名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:03:16.89ID:c/X6q3R60
>>12
田中健にケーナ売ってるのが平泉成

0051名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:09:20.37ID:mEIvdQFV0

0052名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:15:18.92ID:O3BunSiS0
>>51
これは酷いが若いころは成宮寛貴似だった

0053名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:21:49.27ID:K3/UVX010
花とアリスで蒼井優に万年筆プレゼントするシーン好き

0054名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:42:17.58ID:qsySk6hC0
声だけなら大沢悠里の代役できそう

0055名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:48:39.11ID:hYLx2otx0
>>52
画像検索したらマジだw
成宮を横に引き伸ばして押しつぶしたような感じwww

0056名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:40:44.30ID:4CQ0R6RL0
>>41
皇国史観の大御所

0057名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:41:24.80ID:4CQ0R6RL0
オヤジであり上司

0058名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:55:28.45ID:rCgXY8z30
嫌がらせ同然のアドリブにも屈しなかった平泉成
https://www.youtube.com/watch?v=blo73yGMVQs

0059名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:22:07.35ID:/yMKK9ID0
おしんで奉公先のご主人役の頃
格好良かった
あの50銭濡れ衣の材木屋ね
奉公人仲間で光石研も出てた

0060名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 21:17:00.61ID:vDwSfIem0
はみだし刑事のベテラン刑事ぶり大好きだったなあ

0061名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 02:25:42.09ID:6mzhoNeh0
元ワイルドガチムチ俳優

0062名無しさん@恐縮です2019/01/14(月) 16:40:32.49ID:mxOllKyc0
大いなる新人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています