【芸人】「にゃんこスター」アンゴラ村長、福袋の中身交換する人に「なんて惨めなんだろう」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2019/01/08(火) 19:51:01.46ID:GL2J30ah9
お笑いコンビ・にゃんこスターのアンゴラ村長(24歳)が、1月8日に放送されたバラエティ番組「おぎやはぎの『ブス』テレビ」(AbemaTV)に出演。
福袋を買って、いらない中身を他の人と交換している若者を見て「なんて惨めなんだろう」と思うと語った。

年始の福袋を販売するニュースを楽しみにしているというアンゴラ村長。
ある若者が購入した福袋を店の外で開けて、自分がいらないと判断した中身を「私、これいりませーん」とアピールし、他の福袋を購入した人と交換する様子を見て「なんて惨めなんだろう」と思うと語った。

話を聞いていたおぎやはぎも「たしかに」「福袋を買うという気持ちがわからない」とアンゴラ村長の意見に同意。

ネットでは「『なんて惨めなんだろう』名言出た」「たしかにちょっとせこいか」「福袋、中身交換なんてするんだ」といった反応があるようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15841525/

「にゃんこスター」アンゴラ村長
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/684b9_249_20190108005.jpg

★1=2019/01/08(火) 11:45:04.38
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546915504/

0277名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 07:11:14.40ID:Mjxpepoz0
交換で時間を使うのが無駄な気はするけど、あれもコミュニケーションの一環なんだろう
「これは交換してもらったものです!」とSNSで戦果自慢するまでが福袋なんだよ

>>272
中身の画像が拡散されるようになってからは中身がつまらなくなったね
大ハズレもないけど均質化したぶん大当たりもなくなってしまった

0278名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 07:17:39.34ID:7PrS8AUD0
若い子は金ないんだから行動で補完するのは素晴らしいやん。年寄りだってスーパーの特売行列なしてるし。

貧困層を蔑む発言は自分の収入に余裕があるからだろ。不安定な芸人なんて明日は我が身だけどね。

0279名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 07:28:01.43ID:Xic/suDc0
合理的だし楽しそうやん。俺にはとても出来ないけど

0280名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 07:44:58.50ID:jNwUaMZ20
雑誌の付録なんかも不良品だとクレームの電話かけるババア多いらしい
そんなに文句言うなら正規品買えばいいのに

0281名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 07:47:33.39ID:a1PKWNeO0
セコいとは思うけど惨めなのは一発屋にもなれなかったお前だろと思うけどね

0282名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:02:05.42ID:AC8Aj/sp0
>>131
え、でも要らないものはゼロ円の価値じゃね?

なんか在庫一掃セールに乗せられているようで・・・

中国人みたいに免税で転売用に仕入目的なら別なのかもしれないが・・・

要らんものはイランだろ・・・

ローマ法王も日本の消費だけさせようとする文化を嘆いていると高校生に伝えているぜ?

>>1

0283名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:05:14.84ID:1+5z2pXv0
>>8
逆に路上であんなんやっててみっともないと思わないのか不思議

0284名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:06:04.63ID:/9vgDvqp0
一発屋の芸人もみじめだけどな

0285名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:12:06.56ID:OxFmzkLl0
最近見ないけどまだ縄跳びネタやってんのかな

0286名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:13:15.05ID:awrBTWyL0
福袋=貧乏人てイメージなんかな?
惨めて言葉の意味理解していないのか?
あげるでは無く交換だからか?
よく分からんな。

0287名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:15:02.48ID:awrBTWyL0
>>274
なるほど、それか。叫ぶね。

0288名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:16:23.18ID:ezYu/fFA0
福袋自体買わないけど、普通こうやって楽しむ物じゃないの?

0289名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:16:28.21ID:QK+HWL5r0

0290名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:18:19.65ID:awrBTWyL0
中身が分からないのが楽しくて買うのに
観たら取っ替えててのは虫がいいかもな。

0291名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:23:22.59ID:lY385b780
友達同士で家で交換するとかならまだいいけど
店の前でがさごそと節操ないの?って話なのかね
たしかに乞食感漂うだろうな現場
友達がやりだしたら「やめろよ恥ずかしい」ってなるかも

0292名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:24:02.67ID:4Xt/wI3i0
中身が見える福袋買うのは貧乏臭いと思うが、
福袋は中身が何かわからんで買うまでで終了。
あとは、友人らと集まって交換して楽しむのは別に問題ないと思って見てみたら、
その場でアピールして、知らない人と交換するのか・・・
そりゃ、どん引きやな。ようやるわ、

0293名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:24:04.25ID:GlCkXORR0
惨めというのは100万円欲しくてフォローしたくせに100万円もらえなかったからってフォロー外すような人たちを言うんだよ

0294名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:29:11.99ID:uHAcVTAm0
その場で交換だったら福袋じゃないけど夏のイベ会場限定で会場では5限だったガチャが
地方のイベで限なし廻し放題だったから1万円分くらい廻してその場で被りを交換してセット作りまくって
その後ちょっとづつオクに流して最終的に10倍以上になった事はあったなぁ惨めだなぁ

0295名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:30:49.69ID:PrEhr4gt0
>>3
むしろ学生時代に買って大人になってからは買ってない

0296名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:40:33.30ID:UXCMdPkJ0
ドサ回りしてるやつに人を惨めなんていう資格があるのかね
芸人というわりに面白くもないし

0297名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:49:06.98ID:DzZksf5y0
惨めなのは明らかに転売目的でヨドバシの福袋に並ばされてるウシジマ君に出てきそうな国籍不明のおっさん達

0298名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:49:23.86ID:Whqm8szY0
これは思ってても言っちゃ駄目だよw

0299名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 09:48:05.88ID:Kvf/+siG0
>>131
他人にアホやなって言ってるお前がアホそうな文章だな

0300名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 10:06:12.67ID:h0Amqvsn0
>>6
舌先チロチロする三助の顔想像させないでくれよ・・・・

0301名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 10:43:55.58ID:W98GQuiI0
福袋って開ける時のワクワク感が楽しいのに。好みじゃ無いものも入ってるけど、交換してお互い好みに近づいたら、要らないものも交換した同士いるものに変わって、有効活用出来るし。楽しいしお得だよね?楽しめない人の方が惨めだと思う。

0302名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 10:56:43.95ID:p0/YhAYZ0
はうっ。

0303名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 11:16:52.33ID:sn4a8+Jx0
にゃんこスター…一発屋ですらなかったな

0304名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 12:35:10.04ID:cMH7EoLl0
要らんもん引いたモン通しがお互い有益ならwinwinで別にええやろ

0305名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 13:13:04.50ID:quCC4ccG0
若い頃買った帰りに入ってたもの見せるの楽しかったな
ヤバいものをみせて友だちにうわっwていわれるのもまた醍醐味

0306名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 13:48:44.58ID:wpg4AWgu0
売れる見込みのない中年芸人、
スーパー3助の肉便器やってるアンゴラ村長の方が1000倍惨めだわ
親兄弟も恥ずかしいだろう気の毒だわ

0307名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 14:03:38.15ID:X/WZ0gLN0
>>276
買うことや交換自体も楽しんでいるようだったけど?
それで欲しいものが手に入るんだからいいだろ

0308名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 14:15:14.68ID:sbIUq7Im0
これ交換だけじゃなくて福袋を買うこと自体惨めだって言ってるの?それならわからなくもない

0309名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 14:59:59.68ID:9G6VSl2E0
アンゴラ村長と付き合い

0310名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 17:24:27.90ID:QhfFFQmm0
福袋はリスクを楽しむもの
当たり外れのヒリヒリに金を払ってるのよ
欲しい人に無料で差しあげるならギリ許せるが
交換前提の福袋購入はセコい

0311名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 18:58:15.55ID:mjNaRSJe0
>>1
ゆるキャラ「にゃんごすたー」より芸無しの芸人とか惨めにならないの?
つか紛らわしいから早く消えていいよ

0312名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 19:16:29.53ID:mk9OOlIK0
ポンコツ愛されキャラ演じていたら、それなりにテレビで需要あっただろうに
人気なくなる方向ばかりに進んでるよな

0313名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 19:59:26.30ID:QgiUcZLx0
むしろ交換するという判断力、瞬発力には感心する。
色々思考して理性的に判断する人間なら福袋自体を買わない。
どうせ買うなら途中で変なブレーキをかけずに行くところまで行くべき。
よほど恵まれた境遇でない限り世の中どこかで「恥的」なことを選ばないといけない。
自分で積極的に選んだものは「恥」ではない、交換した人はそれを知っている。
むしろ芸人さんが常識に縛られてつまらないコメントしか出来ないことに
なんて惨めだろうと思うわ。

選択して

0314名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:05:26.21ID:priUP5aR0
こいつ無駄にプライド高いんだろうなぁ

0315名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:08:14.54ID:JZyzVXkt0
>>1
いつ、面白い事、言うんだ?このブス!

0316名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:14:49.63ID:BB86/mtM0
外でやってるのはみっともないな
カラオケ屋にでもいけばいいのに

0317名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:21:32.30ID:XCEtbC8z0
なんでブス組に入ってたんだ? ショコタン程度には可愛いだろ

0318名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:23:25.59ID:S7vsb0Nk0
>>317
中川翔子はだいぶ劣化したけどそれでもこいつと比べるまでもなくかわいいぞ

0319名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:24:55.95ID:5ZkRqDI10
>>317
全然違うから
コイツの顔はネズミ男の顔じゃん

0320名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 20:33:57.44ID:9FmzstVSO
>>290
そうか?店員に代えろって言うわけじゃないんだから、どこが虫が良いのかさっぱりだわ

0321名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 21:09:24.19ID:3A5QpydL0
>>317
美人コメンテーター席に座る方がおかしいわ

0322名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 21:10:28.23ID:l9N4x9sd0
そういうこと言うなって

0323名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 23:33:32.13ID:sXb0k56u0
109の前の交換会の事いっt

0324名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:59:42.74ID:T6T1utZ0O
交換しちゃいけないのか

0325名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 18:53:43.92ID:5ORySGWt0
アンゴラ村長とかキヨエはぶっちゃけどーなんだよ?ちょうどいいのか?教えて

0326名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:01:51.42ID:8JQzza+B0
にゃんごすたーと紛らわしいから芸名変えてほしい

0327名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:16:19.83ID:zMhPzeKE0
神も仏も無く「ハロウィンウェーイ!」の現代社会で福袋は縁起物でもなんでも無いただの当て物。
商品の性質はガチャポンとか食玩とかトレーディングカードとかと同じ。
福袋の交換を揶揄するのなら、トレカ交換なんかも惨めったらしい行為ってことになるな。
要はいらないものを交換することを冷やかしてるわけだから、
ヤフオクとかメルカリとかの中古売買も惨めったらしい行為といえるな。
定価以上のプレ値の取引きは別だが。

お前らの大半は、上級国民のアンゴラ村長から見たら惨めったらしい貧乏人ってこった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています