【音楽】倉木麻衣「名探偵コナン」声優挑戦が「棒読みすぎる」と話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★ 2019/01/06(日) 22:38:50.65ID:CAP_USER9
2019年1月5日にテレビアニメ「名探偵コナン」の2週連続1時間スペシャル「紅の修学旅行編」の前編が放送。ゲストとして、主題歌を歌う倉木麻衣さんが本人役で出演し話題を集めています。

倉木さんなりに声優は頑張ってこなしていたと思われますが、ネット上には「倉木麻衣棒読みでかわいい」など、セリフの棒読みを指摘する意見があがっていました。

https://coconutsjapan.com/entertainment/kurakimai-konan-seiyuu-bouyomi/10940/

0157名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 07:10:10.58ID:vfRjKYW+0
>>1
喘ぎ声混じりの声優よりはマシ

0158名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 08:30:03.30ID:5FS6kz6W0
昔コナンにTWO-MIXの高山みなみが本人役で出てたけどうまかったよな

0159名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 09:12:42.97ID:knpH58Z20
ちょい役の棒読みは許される
重要な役の棒読みは絶許

0160名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 10:06:31.92ID:MBV29Dlb0
上戸彩が上戸彩役でそのまま出てきたけどうまかったぞw

0161名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 10:39:02.44ID:q5LfCIN70
>>160
仮にも女優だからな
演技が下手だったら問題だろ

0162名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 12:02:35.18ID:w9kXf68y0
大泉洋と上戸彩はそんなんでも無いんだけどねえ

0163名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 12:04:08.89ID:w9kXf68y0
>>155
うん

0164名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 13:27:40.48ID:J4q/PAIl0
とりあえず修学旅行編の出来はすごく良いから来週観た方がいい

0165名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 13:33:34.07ID:oVf4/S/j0
浜ちゃんに宇多田のパクリと言われた人からコナンの人に変わった

0166名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 13:47:20.84ID:vxBcsrr30
秋くらいにMステ出てたけど、あまりの声量のなさに驚いた
中学生くらいまで糸目の一重だったのに顔もずいぶん変わったよね

0167名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 13:48:50.76ID:lu4fcxQS0
宇多田の真似っこして、実力ないのにオイシイ思いした人か。今じゃコナンにすがるしかないとか、なんか生き延びてても惨めだな。

0168名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 14:39:28.33ID:gIe3dZcH0
>>167
ただのタイアップやん

0169名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 14:41:00.25ID:5CtREUTf0
デビュー当時ってそんなに宇多田ヒカルそっくり路線だったの?

0170名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 14:41:18.07ID:PwPU5OO50
演劇部だったそうだけど無理だったかw

0171名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 14:45:37.65ID:vxBcsrr30
デビュー二曲目のMVで鼻フックだったけど
それもなくなっていった

0172名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 16:15:18.91ID:OysuWiiu0
>>169
曲以外はほぼ全てパクリというかパロディ

0173名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:06:52.61ID:hefiG6yw0
>>164
原作読んでるけど息子じゃなくちゃんと親父に頼んでいれば…
と思わずにいられなかった

0174名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:07:35.78ID:/3/HbTjm0
誰かもらってやれ女性歌手一覧

華原朋美(44)
パフィー吉村由美(43)××
aiko(43)
JUJU(42)
ミーシャ(40)
浜崎あゆみ (40)××
R(前垣内りか、元愛内里菜)(38)x無しシングルマザー
大塚愛(36)x
倉木麻衣 (36)
小柳ゆき (36)
宇多田ヒカル(35)××
中島美嘉(35)×
いきものがかり吉岡聖恵(34)
平原綾香(34)
青山テルマ(30)
加藤ミリヤ(30)
パフュームのっち(30)
パフュームかしゆか(30)
パフュームあーちゃん(29)
西野カナ(29)

0175名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:08:52.94ID:iamoaZqE0
>>155
ビーイング系歌手は実力派が多いから

0176名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:14:11.83ID:gIe3dZcH0
>>174
バツ2とシングルマザーの地雷臭

0177名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:18:22.02ID:BMxA/3al0
>>113
元プロボクサー・具志堅用高(へうげもの)

個人的最凶レベル

0178名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:22:49.61ID:4tYyxVbB0
>>100
あれが上手かった?????

0179名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:31:05.49ID:+zmdXXQU0
でも自分の声録音するとびっくりするほど棒だわ

0180名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:49:31.56ID:vxBcsrr30
>>175
この人は実力派じゃないよ
声優アイドルみたいな立ち位置

0181名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 19:06:18.62ID:KoyD8b7j0
棒読みって普通に外出先で家族と話をしているときぐらいの感じで頼みます
ぐらいのオーダーで回避できないもんなの?

0182名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 19:23:35.25ID:PicFbgYV0
>>171

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|

0183名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 19:53:50.86ID:nKOVw5Pp0
>>180
寧ろこの人そんな立ち位置とは無縁だろ

0184名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 20:17:29.32ID:sHV1Aswk0
なんか朝鮮人扱いする奴がいるけど普通に日本人だぞ

0185名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 21:07:37.31ID:nJZy+gDP0
パッパが…

0186名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 23:15:24.49ID:E3+Pf6210
あなたの個性や持ち味はどうでもいいから声優と同じようにやって
という指示を受けたらどんな風にやるのかね
と考えればこれが棒読みだという結論は不可避なのだよ

0187名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 23:30:08.99ID:OysuWiiu0
>>183
事務所の社長の庇護を受けたアニソンシンガー兼声優アイドルって感じ

0188名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:24:17.45ID:eaRrTlw50
外見はパクれても才能まではパクれ無い

0189名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:31:30.66ID:pZS/zH+P0
>>169
MVの印象が似てたぐらいで音楽的には別にそこまで

0190名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:34:25.92ID:uhyMjeVj0
宇多田より、麻衣ちゃんのほうが好きだわ。

0191名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:36:31.34ID:dc36vhsZ0
去年だったか、アニメの方のサッカーのドリンクの事件だったかで遠藤出てきたけど、これが噂の・・・と思う暇もなく想像以上に酷すぎて笑い転げそうになったw

0192名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:41:51.72ID:IZVfRLwt0
なぜこの人消えないの?
バックに誰がいるの?

0193名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:47:19.01ID:ZhFEM8aa0
>>169
ここを見てみな驚愕するから
【歌姫】宇多田ヒカル vs 倉木麻衣【対決】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1503757705/

0194名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 01:16:15.42ID:3s6A+xF50
>>129
見た目はお姉さんやろ
お姉さんていうよりお嬢ちゃんやん
年齢なんかもう今の時代は単なる数字としか思わん

0195名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 01:29:32.40ID:l4ZnYHjP0
10年くらい前の遊び友達が吉川ひなのとマリエという時点で大体どういうタイプかわかるだろ

0196名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 06:43:46.80ID:yZwq+LCO0
なんか下品な女と交流があるんだよな
清楚なイメージだけどもしかしたら…

0197名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 13:53:17.15ID:HVPnWb8w0
>>184
メディアNGで神秘性売りだったころ、なぜか在日朝鮮人の広報誌みたいなのだけ
インタビュー受けてたよ

0198名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 16:36:44.22ID:y/rRo6zW0
いいともの吉川ひなのとかはやらせ

0199名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 16:42:31.63ID:IGUb0GDg0
林原めぐみの劣化のがひっかかる

0200名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 17:15:01.69ID:j9HwulPN0
>>53
>>117
声優体験みたいな感じで抽選に当たった子供
ゴリ押し枠もありそうだけどねw

0201名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 17:24:30.27ID:KURg1b4v0
宇多田よりも麻衣ちゃんの方が良いわ
てか麻衣ちゃんよりも曲書いてる大野何チャラさんと徳永何チャラさんのポップセンスが素晴らしいと思う

0202名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 19:49:53.42ID:HVPnWb8w0
>>197に自己レスだけど、調べたら朝鮮◯連の発行してる雑誌だった
よど号事件の犯人との接点がなんとかとか、雑誌に書かれたこともある
内容は知らないけど

0203名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 22:11:25.92ID:y/rRo6zW0
>>202
長戸さん関連

0204名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 22:50:30.95ID:N2zOBfgb0
宇多田と声質似てるかもだけど、倉木はウィスパーボイスだからなあ。
似て明らかに異なる。

0205名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 01:18:55.35ID:7E8CO3y+0
倉木麻衣は日本の宝

0206名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 08:19:24.43ID:XJx0OqAC0
>>204
ウィスパーボイスっていうより声量がない

0207名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:26:28.24ID:d77rKFvl0
可愛いから問題ないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています