【本】百田尚樹氏「保守の本は売れても左翼の本は売れない。理由は…」★3 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/01/04(金) 00:42:44.21ID:CAP_USER9
百田尚樹さんのツイート

百田尚樹@hyakutanaoki

保守の本は売れても左翼の本は売れない。理由は左翼は本を読まないから。それはなぜか?
実は日本人であれば、いろんな本を読んで知識を得ると、自然に政治思想は左翼から保守に変わる。つまり左翼の多くは読書から取り残された人たちなのである。
さらにテレビばかり見るから余計に左翼になる。

13,701
20:52 - 2019年1月2日


百田尚樹 プロフィール

百田尚樹は、日本の放送作家、小説家。
生年月日: 1956年2月23日 (年齢 62歳)
百田尚樹 - Wikipedia


▼ネット上のコメント

・テレビと新聞ですねw

・保守と言うか自国「日本」に気づき目覚めるのかと思います

・先ほどちょうど実家で久しぶりにテレビを見ていたら瀬戸内寂聴が、「10冊の本を読むぐらいなら、恋と革命をやりなさい!」と言っていて、いやいや😱おいおい😱と思いました。

・『読めない』のかも知れません

・同意いたします。

・なるほど!そういうことか!

・その傾向はあるかもしれませんが、あまり煽らない方が良いですよ。また絡まれますから。

https://snjpn.net/archives/88072

★1: 2019/01/03(木) 15:12:53.34
※前スレ
【本】百田尚樹氏「保守の本は売れても左翼の本は売れない。理由は…」★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546521187/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:58:30.50ID:h5Qd+HTB0
>>938
金持ちじゃないみたいな書き方してるだろ。
それに共産党みたいな皆平等にしようという集団のトップが、物凄い金持ちってのと、百田が金持ちというのを同列に扱う人が自称金持ち宣言してもね…
まぁ、金持ちでも色んな金持ちがいるから絶対嘘とは言わんがいい加減な人なのは確かだろうな。

0953名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:58:44.86ID:ykrdqywp0
>>3
まあな、ウヨを支えてるのはどの国も貧しい肉体労働者
サヨクや進歩派、リバティを支えてるのは知識層。

アメちゃんでいうと、トランプ支えてるのが、
ど田舎地帯。
反トランプが西はロスや東はニューヨークなどの都会層

0954名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:58:49.63ID:Z5XNYunn0
>>949
自民政治家だから金持ちで当たり前って、おかしいと思わないか?
それ。
中国共産党幹部だからお金持ちで当たり前、と同じ感覚だよな?

0955名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:59:02.49ID:MZr5Q9Ne0
>>943
『対日経済封鎖―日本を追いつめた12年』 池田 美智子 (著) ← 日本人必読の名著 なぜか知られていない 元旦にぜひ読もう!

「不公正な貿易国」「不可解な日本人」-対日非難の十字砲火の中で、日本は何を考え、どう対応したか。
両大国間の"自由貿易"時代に、なぜか日本に集中した貿易差別の実態を初めて明かした問題提起の書。
単行本: 277ページ 出版社: 日本経済新聞社 (1992/03)

↑開戦やむなし。ほかに道はなかった。これが開戦の原因だよ  自存自衛のための戦いだよ
 世界恐慌で、アングロサクソンはブロック化し、日本は貿易させてもらえなかった
 日本も関東大震災があり、震災手形乱発でにっちもさっちもいかなくなってた

 日本軍悪者史観は便利だが安易だし、間違ってるし、いい大人が恥ずかしい 洗脳されっぱなしということ

身分を民間人に偽造して200人もパイロット送り込んで国民党援助してたルーズベルトの罪は??

0956名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:59:14.10ID:YrMjMXHX0
ほらな、ネトウヨ連呼してるだろ
これ以外に反論出来ないほど劣化してるのが今の左翼なんだよ
昔の左翼はある程度エリート意識もあって最新の学説や新しい本を読んでたけど
今の左翼は昭和の左翼の論客の説を受け打ってるだけだから
メディアで目立つ奴がネトウヨガーと言ったら、自分達もそれが思想だと思い込む
奴隷の豚みたいなもんだよ
そうやって鳩山が南沙諸島を中華のミサイル基地にした事を恥じる様子も無いしな

0957名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:59:18.23ID:ibUlLsHP0
左翼は簡単なことを分かりづらく言うから嫌い

0958名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:59:27.66ID:Z5XNYunn0
>>952
金持ちじゃないみたいな書き方って?
書き方??

0959名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:59:39.52ID:qnzdeOXh0
嘘とデマや詭弁と妄想やすり替えが多いのがネトウヨ

0960名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:00:18.74ID:YrMjMXHX0
>ウヨを支えてるのはどの国も貧しい肉体労働者
>サヨクや進歩派、リバティを支えてるのは知識層。

この考えが既に昭和なんだよw
本当にバカなジジイしか居ないのが左派

0961名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:00:29.62ID://yKVDwR0
>>877
日本国紀も堤未果さんの「日本が売られる」も幻冬舎
幻冬舎から出せば売れると思う

0962名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:00:58.70ID:UFfT/VqV0
>>954
自民は別に「平等」とか唱えてないじゃん
共産党は「自民党のようになってはいけない。もっと平等でないといけない。自民のような搾取は
悪だ」と言ってるよね?
思想的に矛盾してるじゃないかw

0963名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:01:06.38ID:kxy9avAS0
パヨクお爺ちゃんの時代はとっくの昔に終わったのよ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:02:28.22ID:c5xMtZjV0
>>961
出版社でだいたいわかるもんな。
千冊ぐらい本持ってるが、朝日出版や岩波の本は数冊ぐらいしかない。

0965名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:02:42.67ID:tEzSdxqe0
>>3
左翼こそバカでもなれるじゃん

「安部やめろー自民クソ」
「じゃあ代わりの総理候補や政党は?」
「代わりなんて俺らが考えなくていい」

最近はこれしか言わないからな

0966名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:02:44.41ID:hziyMST90
百田や余命三年の本を読み漁って賢くなったつもりになった連中が
余命三年に煽り立てられて弁護士に懲戒請求出して世間に大恥を晒してしまったんだろ

それを特集してた番組を見ても左翼の言いがかりだと腹を立てるだけで
未だに騙されてる自覚がないんだから救いようが無い

0967名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:02:49.53ID:Yhr5t5z00
右翼にロジックなんか無いんだよ
この国に俺が生まれたからこの国は凄い
この国の文句言う奴は敵

という大変知能が無い考えだから馬鹿に受け入れやすい

0968名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:02:56.22ID:clTDd7jW0
>>934
このように断定的に自分で作った枠組みの人間を貶めるやからこそ
世界に最も必要のない下賎で知能の低い人間像だなぁ

そもそも日本において右翼とは、左翼とはというところにおけるコンセンサスもない状態で、
右や左という言葉を交えて論戦することこそ無意味であると考えることすらない低脳
それでいながら自分を他者と比べて高位にあると勘違いできるのだから性質が悪い

0969名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:03:57.82ID:c5xMtZjV0
>>959
自分がやってることを、相手にすり替えて批判する、
お得意のブーメラン、

0970名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:04:08.86ID:Q0sHPvbK0
>>160
民主政権がどれだけ悲惨だったか、もうこりごり
あれに政権渡すくらいならまだ安倍の方がマシなんて消極的支持もかなり多いと思うがな
だけど、他にいないからと言った消極的な理由ですら左に染まったカルトから見ればネトウヨに見える

0971名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:04:50.81ID:h5Qd+HTB0
>>958
不和が金持ちだというのがデマだと主張してる様みえるぞってことだろ。
後半についてはどう思ってるわけ?

0972名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:05:00.53ID:e4SENtwM0
日本の右翼面してるやつって結局アメリカに媚びてるだけじゃね
基地賛成とかね
売国奴やん

0973名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:05:37.78ID:MZr5Q9Ne0
>>964
■じぶんたちが気に入らないから削除して出版!! この日本でじっさいに起きた、ほんとうにあった怖い話

『紫禁城の黄昏』は戦後長らく世界中で再出版されませんでした。
東京裁判でも貴重な資料として提出されたのですが、日本を猛烈に擁護しているので却下されたのでした。
映画「ラスト・エンペラー」が大ヒットしたので、岩波書店が岩波文庫として刊行したのです。
ところが、この文庫ではシナという国のあり方を説明した1章から10章までがまったく削除されて11章から
はじまっている。しかも序文でも満洲国に関係ある人物が登場すると、1行でも2行でも虫が喰ったように
削除するという、信じられないことをやっている。

↑著者のスコットランド人宣教師が、日本の満洲国の統治、日本軍の治安への貢献を絶賛してるから削除
 皇帝溥儀の家庭教師である宣教師が、日本の警官、官僚、軍人の人格・識見の高さを絶賛してるから削除

 反日バカ左翼はホントにタチが悪い…  見つけ次第、焼却処分すべき… 
 アメリカの共産主義禁止法(共産党員はいまだに入国拒否)に倣って「反日バカ左翼禁止法』が必要

「平和主義者が戦争を起こす」(チャーチル)
「平和主義者が戦争を起こす」(チャーチル)

0974名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:06:05.33ID:c5xMtZjV0
>>972
典型的な無知アホの批判だな、それじゃ、無理だよ。

0975名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:06:08.03ID:LDdHE5b40
左翼の本とかどうでもいいけど百田の本なぞ手に取ることもない。こいつ保守じゃなくて維新シンパのアホやろ。足立と一緒で品性もない

0976名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:06:12.83ID:clTDd7jW0
>>967
赤旗買わされて極貧生活してるじじいにもロジックなんかないよ?
富の偏在はよくないと言いながら、自分の党幹部がどれだけ豪勢な生活してるか見てみぬふり
それに、自分の生まれた国を誇る理由は多ければ多いほどいいし、
誇れたほうが生き易いというだけのお話

0977名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:06:30.62ID:bu8wP6270
右を装い世論を煽り戦争革命を目論んだ朝日新聞

0978名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:06:52.33ID:YrMjMXHX0
>ウヨを支えてるのはどの国も貧しい肉体労働者
今世界の保守を支えているのは行き過ぎた企業支配(グローバリズム)に意を唱える人達
ピケティー派を支えているのは意外と保守側で、ピケティー批判しているのは意外と
人や物の移動を制限するな!という自称リベラルの論客でハイエク派

>サヨクや進歩派、リバティを支えてるのは知識層。
そもそも日本の自称リベラルは愛国者では無いのでリバティーでは無い
アメリカではリベラルでも中国に対して制裁すべきと考えている人が多い
特に人権弾圧に手を貸す行為にはアンチであり日本のリベラルがリバティーを名乗る資格は無い
進歩派とは聞こえが良いが、進歩派のWIREDこそがGAFAの核心であり
企業によるグローバリズムの支配で問題になっている人達
庶民の味方では無いだけではなく自由の味方ですら無い

0979名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:08:15.60ID:qnzdeOXh0
>>969
散々ネットで嘘とデマを吹いてるのがネトウヨな>>1のハゲもデマを吹いてる

0980名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:08:54.62ID:UFfT/VqV0
ID:Z5XNYunn0
このアホ左翼には驚かされたなw
共産党の搾取を追及されて繰り出した論理が「自民も同じじゃないかー!!」
おいおいおいw
「共産党は自民のような搾取はしない」って話どこ行ったの?ww

0981名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:09:34.66ID:MZr5Q9Ne0
>>978
ピケティ入門 (『21世紀の資本』の読み方) 単行本 2014/12/8
竹信 三恵子 (著)http://www.amazon.co.jp/dp/4865720006

カスタマーレビュー
はじめにの部分で著者が週刊金曜日の方からの進めでこの本を執筆したと書いてあり、
嫌な予感がしました。ピケティの主張と関係ないアベノミクスや格差社会の批判に終始。
本の題名と中身が一致していないと感じました。

↑東洋経済、ピケティ、ロジャース、朝鮮民主…   日本を破滅させたい朝鮮人押しに気をつけろ

0982名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:10:45.64ID:YrMjMXHX0
日本の左翼の大半は朝鮮ファシズムを拗らせた人か
救済ビジネスで儲けてきた共産党

キリスト教的なリバティーを気取るけど実は全然違う
だから中国の人権弾圧や、朝鮮半島の原爆マンセーとかライタイハンとか
北の拉致問題には冷淡で、南沙諸島のサンゴ礁破壊にも無反応
パトリオットでは無いから韓国のロックオン事件でも無反応
形だけリベラルを自称するけど中身はレイプ犯で逃亡したままの菅野の同類だよ

0983名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:12:10.07ID:YrMjMXHX0
左翼曰く「ネトウヨガー!ネトウヨだから!ネトウヨ!!」
市民「日本語でおk?」

0984名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:12:11.05ID:qnzdeOXh0
安倍も嘘と詭弁にまみれた単なる売国奴だよ
根っこにあるのはバカウヨを利用した既得権益確保と自己保身主義

0985名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:12:21.37ID:MZr5Q9Ne0
>>982
★北朝鮮による延坪島砲撃事件のとき  @@日本人が損すること、迷惑することに熱心な反日バカ左翼ども

・9条ピースウォーク → 無視  
・ピースウォーク → 無視
・不戦のネットワーク → 無視  ピースウォーク金沢 → 無視
・平和を望む東大生の会 → 無視  

・ストップ!「報復」戦争・市民の会 → 無視
・反戦な家づくり → 無視
・反戦共同行動 → 無視   ・反戦・平和アクション → 無視
・反戦と生活のための表現解放行動 → 無視 
  反戦塾 → 無視

・とめよう戦争への道!百万人署名運動 → 無視
・レイバーネット日本 → 無視   
・WORLD PEACE NOW News → 無視
・VAWW-NETジャパン → 無視 

・平和を望む東大生の会 → 無視
・反戦な家づくり → 無視   ・反戦共同行動 → 無視
・反戦・平和アクション → 無視   ・反戦塾 → 無視
・9条の会 → 無視    戸籍法
・無防備地域宣言運動全国ネットワーク → 無視

・アグネス・チャン → 無視   
・女たちの戦争と平和人権基金 → 無視
・YWCA → 無視   ・YMCA → 無視
・社民党東京 → 無視

↑だれのための、「ピース」「平和」か明白。

 日本人と仲良くやっていけないのなら故国に帰ればいいではないか 金の流れと国籍の調査を!!

0986名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:13:36.12ID:WkYAhmtW0
>>965
左は山本太郎でも論客扱いだしなwバカでもなれるよりバカしかいない

0987名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:14:44.02ID:j3b5Hcv/0
左は津田大介と香山リカが代表だからな
劣化しすぎ

0988名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:15:13.56ID:+fTFuqNI0
そもそも右と左とかそういう視点でしか物を見れない奴って頭悪いと思う

0989名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:15:43.22ID:x4P3iXfh0
>>967
右翼は「この国」なんて言わない、右翼は「我が国」って言うんだよ

0990名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:16:09.51ID:hziyMST90
砂糖に群がる蟻の群れとしか思わないなあ
甘いもの甘い言葉にくすぐられてカモにされ続けていればいい

0991名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:16:11.93ID:h5Qd+HTB0
>>987
本当はマトモな左もいるんだが、頭のおかしい左が多過ぎる。
東浩紀がネトウヨ扱いされてた時は笑った

0992名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:16:48.51ID:qBJdpUNq0
まぁネットが普及した今となっては、
左翼?がより異端な存在としてみられるようになったからな。
戦争とはどういうものか、平和とはどういうものかを
ネットを通して多くの人が本当に理解したのが大きい。

0993名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:19:07.67ID:LeiBGHZk0
>>989
他党の議員が「この国は」というのを使ってたのを
ドヤ顔で揚げ足取ったら自分も使ってたという自民党の議員がいたなあ
しかも自衛隊出身の

0994名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:20:06.24ID:YK1tmeEa0
理由きいて納得したわww
確かにパヨってる人って無知で物事を鵜呑みにしやすい人ばっか

0995名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:20:57.60ID:Q0sHPvbK0
>>248>>256>>263
それなのよ
自民や安倍政権が相対的にまともとされてて、代替となる存在がいないって話
そこで代替となるべき存在を目指さない(と見られてる)わ、消極的安倍政権支持層にまでネトウヨのレッテル貼って攻撃するわ
そりゃやり方次第で支持に向いてくれそうなところを攻撃するんだからな、先鋭化したカルトに向かってくのも仕方ない

0996名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:21:23.51ID:EyifcPmZ0
破顔烈笑

0997名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:22:59.68ID:jabxfLKJ0
我が国は「茹でカエル」まっしぐら

0998名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:23:10.95ID:2No1iwtU0
未だにウヨサヨ言ってる連中はバカ

0999名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:24:00.41ID:h5Qd+HTB0
>>958
にげきりましたねw

1000名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 12:24:18.24ID:Z5XNYunn0
>>999
何から?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。