【視聴率】 「格付けチェック」&「相棒」VS「TOKIO×嵐」平均視聴率対決はテレ朝が勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★2019/01/02(水) 13:14:02.66ID:CAP_USER9
1日にテレビ朝日系で放送された「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2019お正月SP」(後6時)の平均視聴率が19.7%だったことが2日、分かった。

 一方、同時間帯に日本テレビ系で放送された「元日はTOKIO×嵐ウルトラマンDASH」(後6時)の平均視聴率は冒頭60分の第1部が15.4%、
その後(後7時以降)の120分が15.3%で、午後6時から3時間の視聴率対決は、テレ朝に軍配が上がった。

 また午後9時からの135分間でも、テレ朝系「テレビ朝日開局60周年記念相棒season17元日スペシャル」は平均視聴率15.5%、日テレ系「TOKIO×嵐嵐にしやがれ元日スペシャル」の平均視聴率は13.8%で、この時間帯でもテレ朝が勝利した。

(数字はいずれもビデオリサーチ調べ、関東地区)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000058-sph-ent

0155名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 20:11:09.65ID:kXXRhQ5i0
>>138
今フジテレビ系最強地域が関西だったりする

0156名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 20:18:19.22ID:LMj+tsae0
中澤はお笑い担当だったな
2年連続失敗ってw
他の人が凄すぎただけにもう何も持ってないサッカー軍団が憐れでさ

0157名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 20:25:55.82ID:J7GrrKZd0
>>127
おまえの書き込みのが怖いよw

0158名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 21:12:06.57ID:ynFbfLOk0
カンテレのドラマ班は優秀すぎる

0159名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 22:47:24.95ID:1c8rBTZf0
正月から嵐なんて演技でもないし、嫌いやわー

0160名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 22:56:38.75ID:CPH7RjAw0
関テレにフジで放送する全てのドラマ作らせればいいな

0161名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 01:53:25.30ID:+XCw4N/V0
浜田は格付けも恋愛の奴も
完全にやらせ番組担当になったな

0162一応ソムリエです2019/01/03(木) 02:02:10.99ID:vhEIB+9i0
ワインなんて予習しましたってコメントが毎回あるな、典型的な素人コメントにムートンやマルゴーとかの省略形。省略すると意味が変わるのも知らないのに何が通だよGACKTとヨシキ

本当の通ならレア情報喋りたがるんだよ
こいつらは題材ワイン教えて貰って予習してるの丸わかりだ

0163名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:05:02.75ID:oH0unw4s0
>>147
下品な女が好きで草

0164名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:07:00.71ID:cbY7k5hE0
どっちも見てない自分大勝利

0165名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:08:25.51ID:Wn5slDvu0
>>6
アイツが日曜大工全般と海関連全般担当してたからな

0166名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:15:26.92ID:E8OBv5/I0
ウルトラマンDASHだとTOKIO空気なのに、更に空気な嵐はなんのために出てるの?

0167名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:19:52.77ID:KiH/6t3K0
大晦日と元日は頑張ってるのになんで2日はどこのテレビ局も勝負捨ててたんだ?一人勝ち出来るかもしれないのに
だって例えば日テレとか高嶋ちさ子に瀬戸内寂聴なんて誰が興味あんだよ

0168名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:25:06.51ID:p9wm4ThC0
サッカーはまた中村俊輔にFKで直接バスにぶち込んでもらえばいい。

0169名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 02:43:37.48ID:Hvy8CuaO0
フジって何やったの?

0170名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 06:45:52.86ID:EuvFmQb90
>>73
慰安婦でアサヒの捏造を知らず日本を叩くのが善良なのか

0171名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 06:49:42.97ID:+53J/Zye0
>>162
かつては色々とウンチク垂れてたよ
抑えめにってディレクターに言われたのかカットされてるのかは知らんが

0172名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 06:56:17.12ID:KUoNRbyy0
浜田完全勝利

0173名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 07:04:32.84ID:343r+4iJ0
格付けは全出演者の中で欅坂だけ待機室に入る時ちゃんとノックしていたのが印象残ってる
礼儀叩きこまれているな

0174名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 07:06:06.39ID:cY1MdcQcO
ジャニと共に沈む日テレw

0175名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 07:44:02.29ID:WePsq0up0
芸能人格付けチェックであまり票が集まらない一流品ってのは
名前や肩書だけで実際はたいしたことないモノ

0176名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 07:46:28.92ID:fJHzNsOS0

0177名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 09:08:08.28ID:nRYDKKJ70
高橋圭三が10点10点10点10点10点10点と言ってた時代が懐かしい

0178名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:12:26.92ID:w5IbvBWP0
>>155
そういえば、フジテレビのパタリロ!も関西の方が視聴率は高かった、って聞いたことあるな

0179名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:19:23.67ID:dZG7KIKu0
>>165
番組のほとんどやんけwww

0180名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:20:50.44ID:EsvD2OnX0
格付けの間違えられるそこそこ高級なワインと牛肉を詳しく教えてほしい

0181名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:27:18.25ID:CYp+xbqc0
なぜフレンドパークはこの日に放送を決めたんだろ、ずらせて放送すれば視聴率良かったろうに、今度やるプレバトもそうだし

0182名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:32:03.69ID:VjKjtTKn0
プレバトといい格付けといい関西作成&浜田司会って強力だな

0183名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 10:39:11.84ID:Nuc7FnDr0
この数字なら山口が出れば勝てた

0184名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 11:13:06.44ID:LoNgoQZT0
>>173
欅坂のやつ、初めて飲む酒が100万円のワインって笑ったな

0185名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 11:25:23.16ID:j5SRawQn0
テレ朝はガクトに頭上がらないな

0186名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 11:48:13.72ID:ttvkb+u10

0187名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 11:49:48.57ID:ZSFIXYJ10
愛棒と言う何かを放送してくれ

0188名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 11:50:05.88ID:yiUziL+l0
ウジの今夜の、嵐キスマイがどこまで伸びるかの方が見ものだな
裏はアナ雪に固定客のいる番組の特番揃えてきてるし

0189名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 16:20:18.35ID:9o2ih+Ve0
>>173
キャプテンの子だろうか
部屋に誰かいるか聞き耳を立てる仕草をしてたのが可愛かった

0190名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 17:43:48.45ID:KQvJdiBE0
>>102
>>76
馬鹿になんかしてないけど、放送見てなかった人にそうかな?と思わせたいネガキャンをしてるアンチの嵐だよ
だからコピペで色んなスレに同じことを必ず書きに来る
誰も同調しないけどね

0191名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 17:48:47.72ID:dCEUVPaa0
視聴者が見て判断出来ない飲み食い物が駄目だよな。
視聴者を無視してる証でCM企業は不買対称だな。

0192名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 17:52:25.46ID:tudqE04o0
>>188
VS嵐は安定しているけど、その後のキスマイは厳しいな。
ケンミンショーに科捜研に鑑定団が裏だから。

0193名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 18:00:20.91ID:dCv/OLQv0
相棒はまぁまぁよかったわ
ここんところのSPは国家を操るスーパーハッカーとか少年なのに国会の陰謀暴くとか
どんなラノベだよと言いたくなる設定が多すぎた

0194名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 18:48:04.49ID:6espjxp60
>>193
脚本家が違ってたのかな?
https://www.tv-asahi.co.jp/aibou16/story/0010/

と思ってたら同じ人だった、ってこの人ウルトラマンで脚本やってたお方だ。

0195名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 19:51:27.78ID:1AKf3aWq0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

0196名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 20:02:36.20ID:yXWaaGoL0
大晦日に大山のぶ代版ドラえもんやってたら年末もテレ朝だろうなぁ

0197名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:03:35.03ID:bBe1dreR0
その裏でフジテレビがやってた「フジヤマ」が2%だったというねw

0198名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 00:37:22.11ID:tM4lZR760
相棒はいつも録画してるし、格付けもなんとなく見る気が起きなかったから
TOKIO×嵐を9時から見たけど、あれって別にTOKIOと嵐がずっと共演して対決するとか
そういう番組じゃないんだな。見る前まではそういう番組なのかと思ってた。
あと実況も人が少なかったな

0199名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 15:16:04.52ID:3sgigOtx0
>>17
このバカを赤くしとこうか

0200名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 15:37:30.14ID:EYL10FQM0
>>17
死ねトンキン

0201名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 18:53:54.55ID:i/NKDse00
ウルトラマンDASHみたいな糞番組まだやっていたん

食い物粗末にしていた予告・・・・・・世の中舐めるなよ

0202名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 18:55:59.55ID:i/NKDse00
>>53

同意、テレビ朝日は朝日放送からみたら格下のテレビ局だからね
歴史、製作能力も格違い

単にテレビ朝日が東京にあるだけでキー局になっているパターン

元々朝日放送とテレビ朝日は仲が悪いから、マジで殺されるレベルの話

0203名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 20:33:36.94ID:FJUyAo3E0

0204名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 20:34:22.81ID:9eoWsh4v0
19.7% 18:00-21:00 EX* 芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2019お正月スペシャル
14.3% 18:30-21:00 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日年越しSP!絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!・第1部
11.6% 19:00-23:30 EX* テレビ朝日開局60周年記念夢対決2019とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間SP・第2部
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

ダウンタウンさんがとんねるずよゐこに格の違いを見せつける

0205名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 00:06:42.61ID:KG6TiNmR0
嵐(奢れるもの)は藁でも掴む才能無しの
チンチクリ5匹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています