【芸能】吉岡里帆、剛力彩芽、ローラ…今年“評価ガタ落ち”の女性芸能人5人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★ 2018/12/29(土) 15:19:17.04ID:CAP_USER9
2018年も残りわずか。今年もさまざまな芸能人が華々しい活躍を見せたが、一方でちょっと“コケて”しまった人たちもいる。なかには真偽が不明だったり、いまだ波紋を呼んでいたりするケースもあるが、そんな世間からの評判が芳しくなかった女性芸能人の顔ぶれを振り返ってみよう。


 筆頭に挙げられるのが、女優の吉岡里帆だ。1月クールの『きみが心に棲みついた』(TBS系)で待望の連続ドラマ初主演を果たすが、全話平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と低調に終わる。7月クールの『健康で文化的な最低限度の生活』(フジテレビ系)でも主演を務めるが、同5.8%と散々な結果に終わり、「2作連続で“大爆死”」と不名誉な称号を得てしまった。また、吉岡の演技力には「下手すぎてイライラする」「学芸会レベル」などと酷評が相次いだ。

 さらに、10月公開の映画『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』(アスミック・エース)ではヒロインを務め、主題歌も熱唱したが、初週の興行ランキングでは初登場12位とトップ10圏外に。テレビ局関係者からは「数字の取れない女優」「ドラマも映画も大コケ」「もはや主演失格」との声も聞こえてくるのが実情だ。

 とはいえ、清楚で愛らしいルックスで人気の吉岡。現在も多数のCMに出演しており、25歳という年齢を考えても、19年以降に挽回のチャンスはありそうだ。

 プライベートが思わぬ反響を呼んだのは女優の剛力彩芽だ。4月にZOZOの前澤友作社長との交際が報じられると、お互いに認め、その後はSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)での“ノロケ投稿”が相次いだ。

 7月にはFIFAワールドカップの決勝戦を観戦したことを報告したが、前澤氏のプライベートジェットでロシア入りし、一緒にVIP席で観たことが明らかになり、「浮かれすぎ」と批判的な声が多くあがった。結果的に、剛力はインスタグラムの過去の投稿を謝罪すると同時にすべて削除するという事態に発展した。

 剛力にとっては初ロマンスだが、前澤氏が結婚歴はないものの3人の子持ちで、さらに当代きっての資産家である点も、世間の関心を集めている。一方で、以前は毎クールのように連ドラ主演を務めていたが、18年は『家政夫のミタゾノ』(テレビ朝日系)に出演したのみで、女優として存在感を示したとはいいがたい。19年の巻き返しが期待されるところだ。

 3月に事務所を退社しフリーとなった満島ひかりは、その後「親友の安藤サクラと“絶縁状態”にある」「気に入らない仕事には電話もメールも返さない」などとネガティブな報道が相次ぎ、「面倒くさい女優」のレッテルが貼られかけた。

 しかし、12月に生出演した情報番組『あさイチ』(NHK)で「マスコミさんにいっぱい書かれました」「信じないでください〜」「普通に生きてるし、ちゃんとお返事も返してるし、サクラちゃんとも仲いいし!」と疑惑を一蹴、ファンからは安堵の声が続出した。しかしながら、剛力と同様に今年は女優としての露出が激減した感が否めないため、いまだ心配する声は少なくない。演技派としての呼び声が高いだけに、スカッとするような活躍を見せてほしいものだ。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2018/12/post_26084.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

https://biz-journal.jp/2018/12/post_26084.html

0397名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 12:34:31.50ID:GeSrI+nI0
吉岡はグラビア着エロだけやればトップ取れるのになw

上昇志向が仇になってるよ

0398名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 12:53:42.97ID:Jtqx7eEl0
おれアリスのほうが好きだったけど
コンタックのCMですずも大好きになっちゃった
バキューンってなった

0399名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 12:54:48.70ID:zu9mCxI90
吉岡はどんぎつねで評価うなぎ登りだろ

0400名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 12:56:37.38ID:Jtqx7eEl0
どんぎつねってミツキヒサメのパクリだよね?

0401名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 12:59:56.29ID:bdAz8wf+O
吉岡里穂はざわちんと瓜二つすぎてビビるレベル
てか吉岡里穂=男受けが良すぎるから女に叩かれるってずっと言ってる奴いるけど全然見当違いじゃね
フカキョンとか全然叩かれてねーじゃん
おっぱいだけなら綾瀬はるかとかもでかいけど叩かれてない
吉岡って知名度や露出の割にちょっと嫌われすぎてるよ

0402名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 13:17:16.37ID:HwIRTRt+0
ここな名前が挙げられているヤツらは来年危ないな
犯罪者吉澤と同等に羅列されているワケだし

0403名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 13:42:18.87ID:pgB19e7J0
>>384
上手いのと人が好きになる歌は違うからな
口パクだらけのFNSであれだけ堂々とガチ歌披露できるのは凄い

0404名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 13:49:31.39ID:eh8hfr04O
吉岡は実力ないのに水着グラビアdisって結局ビジュアルで売るしかない現状

0405名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 14:39:40.24ID:0T4ObUkh0
>>15
頑張ってないから

0406名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 14:41:33.88ID:N+GgW6PS0
>>387
>>388
ブス専の発狂

0407名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 15:04:26.78ID:g4qwvQYU0
吉岡はオワコン

0408名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 15:17:29.22ID:K7ew2KKN0
吉岡里帆は明らかに主役向きの女優じゃないのに無理やり推した上の人間が馬鹿なんだよ

0409名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 15:31:01.72ID:8m1tZn2T0
>>401
もうおばさんだからじゃないか?
男人気なくなると叩かれなくなる

0410名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 15:45:35.11ID:JdR0HCup0
AV嬢サンプル見てきたけどあまり似てない

特に胸がw

0411名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 15:52:08.11ID:B5xDWjwY0
>>12
嫉妬している腐れマンコ勢

0412名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 18:16:38.90ID:fV6BKEcf0
>>398
コンタックのCMはエロすぎる
絶対領域とやらのエロさの意味がわかった
可愛い子と黒服の組み合わせは反則すなあ

0413名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 23:51:30.51ID:PjnJfaMO0
シャーッ!

0414名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:21:33.43ID:uzHsrDuJ0
>>401
理屈じゃなく女は女の敵を本能で察する

0415名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 02:06:48.44ID:KZnyKFCvO
>>413
あのCM可愛くて好き
けど女から見たらあざとイライラするんだろうなぁw
URでアール♪ってあのCMとかも
かまとと新垣結衣といいああいうブリブリしたCMは撮ってる監督の意向てか好みなんだけどね

0416名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 04:04:38.37ID:hjQzay8W0
あのオヤジは、シャバに居るのか?

0417名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 08:31:06.52ID:81FLr6Xb0
ローラは
 芸能人としては終わったな
立憲民主党にでも
 拾ってもらうしかないね

0418名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 11:38:54.66ID:y6MlvD3r0
年の瀬、雑踏の中の「吉岡里帆」に「妖艶すぎる!」という声があがるワケ!
https://www.asagei.com/excerpt/119086

0419名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:14:54.19ID:EhA7KnXn0
>>393
ガルちゃん、だいぶ挽回してる。
CMもあざといけど可愛い。という流れに変わってきてる。やっぱりFNS効果かな・・
ただ脇役タイプだとは思う。

0420名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:33:50.12ID:nSxRHCdp0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

0421名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:34:33.97ID:zy1BaZhJ0
吉岡里帆はCMでめっちゃ見るわ

0422名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:40:57.30ID:4QTVjM5S0
千眼さんは今年じゃなく去年だったか
一年は早いなあ、あっという間だ

0423名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 17:45:23.48ID:LKEe21Cj0
吉岡ちゃん考案どん兵衛を年越し蕎麦に
せっかくの出汁がラー油の辛さで死んでた

0424名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:43:43.85ID:nvIEzwoB0
あざといとか言っている女どもを種付けして、少子化対策に貢献したい。
移民という名の侵略を阻止したい。

0425名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:30:10.30ID:4DGgf6an0
七沢みあと吉岡里帆の違いがわからん

0426名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:32:43.08ID:LKEe21Cj0
>>425
初めて知った
ありがとう・・・
いいお年玉になるわ

0427名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 00:35:05.29ID:zz+Thmkh0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://cvuj.collinschang.com/hu/r3232132424131212.html

0428名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 08:42:23.73ID:QAUNuGYD0
>>425
お前むっちゃいい奴だな

0429名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:01:59.14ID:gvVRxHbt0
>>425
もう爆死のコネ岡ゴリ帆はどうなってもいいわw

0430名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 14:32:09.75ID:gvVRxHbt0
>>425
みあの方が格段に可愛いし

0431名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 14:50:49.24ID:5g0IZFep0
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

0432名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 14:56:45.79ID:LEXs1cLt0
>>7
マリエ外してシェリー入れた方がより残念感が出る。

0433名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 16:57:09.39ID:wEHFUEO50
>>432
マリエ大好物だった
理由は不明だが、シェリーは全芸能人の中で一番嫌いだった
巨乳と知ってからは180度態度を変えた
たまらん

0434名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 17:51:48.27ID:PClc9k4e0
>>433
シェリーはおっぱい大きくなかった
妊娠してから変わった

0435名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 17:53:18.02ID:wEHFUEO50
>>434
妊娠後にでかくなったんだ?

0436名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 19:12:36.70ID:re8EnbXt0

0437名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 01:44:31.59ID:GzJI7jBS0
吉岡里帆が所属する芸能事務所社長による
TV局ADに対するパワハラ・セクハラ行為がエグ過ぎる
https://takagiyuuichiroh.wordpress.com/2019/01/01/ateam1/

0438名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 07:52:35.50ID:2m4bxS1h0
吉岡はCMが可愛すぎるので安定

0439名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 08:05:20.71ID:TF2GNEXn0
めごっちは数段高いステージにUPしたんだぞ

0440名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 09:22:33.52ID:BD5SF1Km0
ローラの評価が下がったということにしたいのか

0441名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 10:02:23.66ID:c00gt/Th0
>>438
そう、所詮グラドルだもん
下手くそな演技を晒さない為にも
今後、ドラマ、映画は一切やめてもらいたい

0442名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 12:11:07.11ID:nWci3Txu0
吉岡は自分がオッパイで売れたことを認識しないと
勘違いしてグラビア嫌だったとか言うから

0443名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 12:44:18.68ID:1gWaZ7F/0
ざまーみろ

反日リベラの害タレ追放で

0444名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 12:56:02.28ID:eKRRGa0d0
おっぱい界なら天下取れるのに
もったいない

0445名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 13:02:28.75ID:y4TA/jM10
吉岡はむしろ最近好きになったわ
作品がコケた程度で嫌になる人なんてそんなにいない、内容によるんだし

剛力彩芽は論外
ローラの発言は自分は気にならないけど気にする人はするのかな

0446 【猿】 【31円】 2019/01/02(水) 14:02:23.06ID:zqk/4t310
フェラの下手な女は嫌いだ。

0447名無しさん@恐縮です2019/01/02(水) 14:08:07.15ID:Rg+2Pbc30
>>446
フェラは技量ではなく口の大きさで決まると
あるファッションヘルスのNo.1嬢が言っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています