【音楽】ガンズ・アンド・ローゼズ、『Chinese Democracy』は3部作のはずだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/12/26(水) 22:34:15.31ID:CAP_USER9
2018.12.26 12:07 BARKS
ガンズ・アンド・ローゼズ、『Chinese Democracy』は3部作のはずだった

元ゲフィン・レコードのA&Rによると、ガンズ・アンド・ローゼズが2008年に発表したアルバム『Chinese Democracy』は3部作になるはずだったという。

バンドのA&RだったTom Zutautは、『Billboard』誌にこう明かした。
「アクセル(・ローズ)の最終目標は、もっとモダンなアルバムを作る、ガンズ・アンド・ローゼズをもっとモダンなバンドにするってことだった。でも、ファンはそれを受け入れないだろう」
「これを知る人は多くはないが、『Chinese Democracy』は3部作の予定だったんだ」

アルバムの制作に参加したトミー・スティンソン(B)も「あのアルバムは1ディスクになるはずではなかった」と話し、Zutautの発言を裏付けた。

『Chinese Democracy』のセッションでは、一部完成した曲が少なくとも60くらいあったと噂されている。

また、Zutautによると、ガンズ・アンド・ローゼズではなくアクセルのソロでこのアルバムを発表するよう勧めたが、「彼はまだその準備ができていなかった」という。

ガンズ・アンド・ローゼズはいま、スラッシュ、ダフ・マッケイガンと共に『Chinese Democracy』に次ぐニュー・アルバムの制作が期待されている。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki


https://img.barks.jp/image/review/1000163104/001.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000163104

0063名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 07:27:27.73ID:5FWoJr/Q0
マダガスカルは発表前にライブで披露してたバージョンが好きだった

0064名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 08:07:01.58ID:E1Ia9y8g0
November Rainは最後のソロのために歌を我慢して聴く。

0065名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 09:08:10.22ID:HDYTRPf50
>>61
本当は90年代の後半に出るはずだったけど、いろいろあって延び延びになったんじゃなかった?

0066名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 09:54:57.64ID:KU074QlK0
>>63
2002のMTVアワードでええな、バケツかっこええ

0067名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 09:55:19.05ID:oLeddoS10
世紀のずっこけバンド、ガンズアンドローゼズのお通りだ
お笑いモダンロッカーアクセルローズがまたやらかすはずだよ

0068名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 10:24:12.30ID:a08ygsbV0
1st 1部作
2nd 2部作
3rd 3部作

0069名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 10:46:16.77ID:oSB78Gre0
出たなトム・ズータウ

0070名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 11:51:40.80ID:6M+22efe0
>>43
Queenの初来日公演パンフに
プラントの推薦文が載ってたよ

0071名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 12:11:32.02ID:jbwk8ZhS0
アペタイトの時点で完成されちゃってて伸びしろがなかったんだよな
元々HR/HMとしても新鮮味があったわけじゃないし

0072名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 13:50:13.61ID:MHLpo6sV0
日本公演の時だけでもボーカルを能年にしてやってくれないか

0073名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 13:55:49.94ID:4h6xeqXh0
>>72
なんで能年?

0074名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 14:21:15.90ID:B+65pfyw0
>>28
セクシーになっちゃうのか

0075名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 14:24:41.79ID:t8iY+/4W0
虎舞竜かよ

0076名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 14:28:54.08ID:EXVBQOrH0
アクセルとミッキーロークの夫婦写真を見たばかりだから、こんなん出されても笑うわ

It’s so easyのacousticバージョンが一番だな

0077名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 14:31:49.61ID:Ry/9q6Wc0
>>71
そう。伸びしろがなかった
デビュー時のガンズ自体がそれまでのハードロック・バンドの延長線上にある作風でオリジナリティが足らなかったし
「ウェルカム・トゥ・ザ・ジャングル」だけが突出した出来のシングルで他はバラードとかしかめぼしいものがない
2枚目以降は人気だけはあっても中身スカスカの空気だし・・・
他に特記出来るのはアクセルの顔とスラッシュの姿格好くらいなのに自ら仲間割れしてメンバー切っていって
自分は圧巻デブに成り代わりだもんな〜・・・

0078名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:37:34.53ID:g5nRwNTz0
丸々とした体に赤いバンダナ姿が
ちょっとGu-Guガンモみたいだったな

0079名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:45:17.66ID:bMyPfS3G0
もう昔みたいな声出ないんだからアルバム出しても意味ないだろ

0080名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:59:24.07ID:v9z4uv/f0
ガンズ・アンド・ローゼズ
スイートチャイルド・オブ・マイン
       ↑

この表記毎回イラっとくんのオレだけ?

ガンズン・ローゼズ
スイートチャイルド・オウ・マイン
これが正式だろ
英語表記でバンド名も曲名もアブリビエイトしてあんのになんで日本では勝手にウソ表記になってんのよ

0081名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:30:18.76ID:9FdwtVdy0
ネイティブアメリカン乙

0082名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:07:02.35ID:rV1eGB400
>>80
ビリー・シーハンでないとダメ、とか言っちゃうタイプか

日本語って表音というより表意に重点の置かれた言語だからな
ガンズン、では何だかわからないからダメなんだよ

0083名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:32:11.76ID:UrDwMCMh0
>>25
イジーもいたユーズユアイリュージョン糞やんけ

0084名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:57:27.04ID:hexX22bI0
>>82
じゃあおまえはロックアンドロールって表記しろよなw


一貫してねえウソ法則の屁理屈クソ虫野郎

0085名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:58:35.59ID:hexX22bI0
>>81
ネイティブアメリカン嘘つかな〜い

0086名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:02:30.41ID:4+/o9Ssm0
>>66
ばけっとさんは今なにしてるの?

0087名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:04:10.24ID:4+/o9Ssm0
がんずんろーぜす?がんずあんどろーぜす?

0088名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:04:28.10ID:4+/o9Ssm0
もんくれーる?もんくれー?

0089名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:04:54.62ID:7zNM1mDo0
>>82
アユゴナゴーマイウェイもあーゆーごーいんぐとぅごーまいうぇーで頼むわw

0090名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:08:04.25ID:rV1eGB400
>>84
どうでもいいけど、こんなことでクソ虫野郎とか言っちゃうの?
どういう人間なんだよお前

0091名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:17:30.74ID:C/P7k9eW0
>>84
ロックンロールは一つの単語化してるからOKなのさ
ロックとロール、という意味で使われることはない

それしか反証出せないのか??

0092名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:24:54.30ID:FQNvK45k0
>>43
イニュエンドはカシミールの芸風を丸パクリした曲だから
あれ以上の適任はいないぞ、プラントがスロースターターで声が出なかったけど

0093名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 02:07:01.66ID:FubqZvRE0
>>28
当時トレントか何かで拾ってCD-Rに焼きまくってそれ系の連中に配りまくったらそらもうヒーロー扱いよ

0094名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:00:15.61ID:HsrltsQU0
>>80
カタカナでゲラウって書いてもわかんないからゲットアウトって書くんだよ
はい論破

0095名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:46:11.27ID:jrIIn7KI0
本質的には、sex pistolsのような
瞬間最大風速マックスの出オチバンド
それが、なまじっか継続したせいで

0096名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:47:02.57ID:f9XeyZZs0
chinese destroyなら聞いたことある

0097名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:55:40.28ID:6C5g0Km50
Useの先行シングルだったYou could be mineを聴いた時はめちゃくちゃ興奮した

0098名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 20:00:08.58ID:DDz27oGc0
ナインインチネイルズみたいになりたかったんだろうけど、My Worldなんてゲロしか出ない
何がモダンだ馬鹿じゃないのかこいつは

0099名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 00:54:43.66ID:8tG8AIV20
ガンズのチャイデモはまあ聴けるほうだな
メタリカのデスマグは期待外れもいいとこだった
ハードワイアドは多少マシになってた

0100名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 05:31:16.67ID:oLBpj7Ot0
チンコ&マンコ

0101名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 09:16:45.04ID:U3Wvdifx0
糞の3部作など誰も望まない
自分一人では糞しか作れない事を認めて、メンバーに謝罪すべきなんだよ

もはや新喜劇しかステージはないぞアクセルロース

0102名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 18:49:34.43ID:n2GSx7qm0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html

0103名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 18:51:07.92ID:MGO9a0vb0
あー、その辺の濃いロックロックした古い曲 私聞かないから

0104名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 13:59:48.47ID:m5L1kgTC0
なんかLAガンズのほうがいいな

0105名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 16:05:03.49ID:FWm7hypq0
銃と薔薇はなぜこうも相性が良いのか

0106名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 20:43:53.15ID:Kxwbv6RO0
菊と刀だしなっ!

0107名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 20:50:53.90ID:FPSxfAUf0
>>21
でも1番盛り上がってなかったか?
ヘタクソだったのは認めるw

0108名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 20:54:30.68ID:MGyahbI80
パラダイスシティの後半のギターは激熱!
最高やで

0109名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 21:10:25.79ID:qLU/thco0

0110名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 21:17:05.86ID:h1aOgDY00
シャナナナナニート!ニート!!
お前らニート!ニート!!

0111名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 21:17:48.26ID:9kM6CIas0
slashの新作微妙だった

0112名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 21:18:10.50ID:jvGBwklK0
>>45
これ
メロディアスな曲はいらない

0113名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 21:20:02.37ID:0dbpzdVK0
ジャングルへようこそとターミネーター2の一発屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています