【Youtube】本田翼、人気YouTuberとのコラボが賛否 一部ファンがコメント欄荒らす「男の声など聞きたくない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/12/26(水) 11:46:31.44ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/25346847.html
2018/12/25 19:29

女優の本田翼さん(26)が2018年12月22日に行ったゲーム実況の配信について、本田さんの一部ファンが荒れている。
この日、本田さんは人気YouTuberの兄者弟者(2BRO.)の2人とともにオンラインゲーム「オーバークック2」の実況を担当した。

本田さんといえば、自身のYouTube公式アカウントの登録者数が111万人(2018年12月25日現在)に達するなど女優業の傍らYouTuberとしても活躍中。22日に同アカウントで行われた実況にも当然ながら多数のファンが詰めかけたが、その実況欄が大荒れになってしまったのだ。

人気Youtuber同士の実況とあって、実況開始から数分後には視聴者数が4万人に達するなど、好スタートを切ったかに見えた今回のコラボ。しかし、その実況コメント欄には「男の声など聞きたくない」「本田翼の声だけ聞こえればいい」といった、「苦情」が殺到。どうやら、本田さんの声聞きたさに集まった本田さんファンの一部が、兄者と弟者さんの2人の声に反感を抱いたようだ。

騒動はネット掲示板にも波及し、ゲームの実況欄が荒れていることについてのスレッドが立てられ、炎上に発展したことについての分析が行われた。「『本田翼がオレと一緒にゲームしてくれてる』感が特定層の心を掴んだのになんでそこに他の男登場させてんだよ」など、組み合わせが良くなかったとする指摘や、「誰も得しないコラボだった」と、今回のコラボは失敗だったとする意見も上がる始末だ。

一方、兄者弟者の公式チャンネルにアップされた録画版では、「本田翼もゲーマーだからきっとツーブロの存在は知っていただろうし、お互いが嬉しそうなのが伝わる。笑」「クリスマスに2broとばっさーとか最高!」「ばっさー最高に可愛い」など、肯定的な声が多数を占めている。

https://pbs.twimg.com/media/DvA6Wg_UwAId4VY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvA6UB3VAAEUsot.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvBMX1HVYAU7_S2.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181225192356-thumb-autox380-150060.jpg

関連スレ
【Youtube】女優・本田翼さん、久々のゲーム放送でコメント欄大荒れ…男性配信者(兄者弟者)と大盛り上がり★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545536358/

0659名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:18:50.21ID:6M9SuyvDO
AVで男優の裸を見たくないみたいな?

0660名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:29:48.20ID:YOAH0O+X0
2BROのオールナイトニッポンはすでに収録済み
編集されて流すだけ
ライブじゃないからね

0661名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:31:09.09ID:DI5HNdy30
>>660
あぁ、その方式ならなんとかなるんだろうね

0662名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:32:55.31ID:EG2FJDQL0
ハッキングしてオタクがどんな顔して配信見てたのか見てみたいな笑

0663名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:39:33.72ID:2clpAsnI0
本田って少年声だし
声だけ聞いてたら男性実況見てるようなもんだろ

0664名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:41:48.73ID:May6hE3U0
一般女のゲーム実況でも男とチャットしながらやってるの、うぜえから見ないわ

0665名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 16:46:57.49ID:rwjLxqFR0
>>655
喋りは正直残念としか言いようがないかな…DbDのラーメンネタとか正直寒い
ラジオも聞き流してる感じ。配信向けじゃないゲームを無理矢理面白く出来るタイプではないね

0666名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:15:53.11ID:EtACjeIX0
モノマネだけで200万人楽勝やな

0667名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:20:59.21ID:7ohzaWMT0
この前弟者が配信してるの見たけど3.4万人視聴していた
つまりばっさーとのコラボ配信の時は殆どのばっさーファンが嫌気さして回避したという事なのかな
次回配信相当ヤバそうね

0668名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:42:18.04ID:JjR5K4YC0
これがシバターやヒカルとコラボならここまで叩かれなかったのに

0669名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:49:02.64ID:bz74sQAO0
>>668
あいつらゲーム実況全くやらないし
畑違いやん

0670名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 18:53:46.36ID:Veu19P7K0
ゲームにも本田にも興味ないけどこれは批判してる連中の肩を持たざるを得ない
でも見るの強制されてるわけじゃねーんだし見なきゃいいんじゃね

0671名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:20:27.23ID:tDfJJM6U0
こういうゲーム実況ってプライベート空間から発信してるイメージが強い
批判してるのは芸能人がプライベート空間を単なる一般人と共有してるのが許せないのでは
ま、どーでもいいけどなw

0672名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:22:33.75ID:FfV9c91R0
登録者数100万人超えの人気に嫉妬で叩く
他のユーチューバー

0673名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:23:00.35ID:GFpydH3t0
個人的に本田翼なんて全然興味ないけど
これまで本田翼のゲーム配信のリスナーが評価していた部分が
2BROとのコラボ配信には無かったってことだろ
女性タレントが顔出しも無しで男達とゲームしてるだけ
肝心のしゃべりも男達がしゃべっているだけ
完全に企画失敗だけど2BRO的には何の問題も無いな
2BROのリスナーはそこそこ楽しめただろうし
本来関わることの無い本田翼のファンやリスナーにだからな

0674名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:25:32.34ID:OKBmEMKA0
>>670
いつやるかわからない貴重な本田翼実況が1回潰されたというだけで罪

0675名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:28:01.83ID:Q3o6zGWr0
キモ顔コンビのエースコンバット7やるから
今の内風呂入るか

0676名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:28:10.54ID:mJ6UeCSL0
本田が「今回コラボのお話をいただきまして・・・」って話してたし普通に2broの事務所から提案したコラボ案件だった

0677名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:31:04.01ID:wClFjaji0
そーいえば居たなという程度だけどチャンネル見たら動画2本しかねえじゃん
実況はもっとやってるんか?

0678名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:35:19.58ID:Q3o6zGWr0
>>676
(本田の所属事務所から)今回コラボのお話をいただきまして・・・
でも通じるけどねw

0679名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:35:22.88ID:GFpydH3t0
確か2BROって声優やったり新作ゲームのイベントゲストで呼ばれたり色んな仕事のオファーあるみたいだけど
本田翼の事務所にコラボ配信しませんか?なんて企画通せる程のガチ事務所ではないと思うぞ

0680名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:02:53.00ID:D4Mv5D+j0
ブサイクだからスレ伸びないね

0681名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:58:35.61ID:FMMONcpi0
どっちにしろ仕事でやらされたのは間違いない

0682名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:14:06.44ID:yhpanfh00
>>656
B'zって今だったら盗作クソ野郎扱いだと思う

0683名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:22:42.78ID:mJ6UeCSL0
>>677
今回が4回目だった

0684名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 21:59:19.36ID:K1Zfm1WJ0
ファンを完全に無視してるよ
もうバッサーのファン辞めるわ

0685名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:10:52.24ID:2clpAsnI0
ファンのせいで翼はYouTube活動やりづらくなったわけか

0686名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:57:04.44ID:mjxHO+Zf0
普通のテレビ番組でも人気男性アイドルと人気女性アイドルをペアにしねーよ

0687名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 22:58:17.83ID:aZabNQF90
あのコラボは最高やったね
一部騒いでる奴はどうせ流れ者よ
YouTubeに適してない時代遅れのファンが消えただけ新たな層が入ってくる!

0688名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 23:28:54.28ID:2clpAsnI0
>>686
本田翼はアイドルじゃねーよ

0689名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 00:05:12.25ID:Q503mEFl0
ほんだのばいくの視聴者にゲーム好き皆無なのバレちゃったね
本田側はゲーム好きな視聴者を増やそうと欲をかいてしまった
今まで通りキモオタを満足させる配信を続けなさい

0690名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 00:35:13.85ID:+37ej5950
本田ってゲーム上手いって触れ込みだったのに
ド下手の部類だったのがむしろ印象的

0691名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 01:09:03.26ID:iy8SmVZA0
にじさんじ月ノ美兎中身特定顔バレ騒動無事鎮火、またもやなんJ民が負けてしまう
http://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/24303869.html
http://matomenewsxx.com/tsukinomito-nakanohito-8901.html

0692名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 06:22:33.40ID:OEboD82P0
なんと、本田翼のソックリ中国人がNHKに出るそうじゃないか?
AKSは差し止められなかったのか、意外や意外、でも楽しみ。

0693名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 06:27:17.79ID:PyfNb/p90
>>535
グーニーズに出てた?

0694名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 09:09:11.09ID:pTiZswU20
NHKEテレ
Q〜こどものための哲学〜「ふつうってどういうこと?」
2018年12月28日(金) 9時00分〜9時15分
..
日本初の子ども向け哲学番組。少年Qくんが抱いた不満や願望に、ぬいぐるみのチッチがなぜそう思ったのかを問いかけ、対話をしながら、自分なりの答えを探求していく人形劇.

アクティブ・ラーニングに必要な「思考力と対話力」を育む日本初の子ども向け哲学番組。
少年Qくんが日常の中で抱いた不満や願望に、ぬいぐるみのチッチがなぜそう思ったのかを問いかけ、対話しながら、自分なりの答えを探求していく人形劇。
今回の問いは、ふつうってどういうこと?キミの絵はふつうじゃなくて変だ!と言われたQくんが、ふつうとは何かについて考えていく。 声の出演=本田翼、ガッツ石松 脚本=古沢良太

声 本田翼,ガッツ石松

0695名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 12:27:06.87ID:IPvMhG0f0
本田翼みたいな美女に顔射するのは男の夢だよな

0696名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 12:29:48.53ID:WPIMvvQz0
>>690
本田翼本人がプレイしてるとは誰も言ってないからな

0697名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 12:58:06.91ID:fNICvBoZ0
男の声がするだけで嫌がられるこんな世の中じゃーぽいぞな

0698名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 15:48:44.63ID:x6t8HIy30
>>679
提案するだけしてみたら、本田が思った以上に乗り気でおkでちゃったとか?

0699名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 17:12:28.32ID:akHAdzMA0
ブサイク兄弟だから伸びないね

0700名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:02:21.33ID:hrT0VZ7N0
元カレの結婚でイラッときてるからな本田翼は
誰でもいいから男と遊びたい気分だったんだろ

0701名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 18:11:46.24ID:atQbbq5d0
>>679
>>698
本田翼が2BROのファンだから双方の事務所関係なく
本田翼の個人的熱烈オファーによって成立したコラボだよ

0702名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 20:02:01.53ID:MnqUUrWO0
催眠オナニー中に男の声が流れてきたら怒るわな

0703名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 20:34:08.65ID:kyMYiXg50
もう1人の私に会いたい!★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545995501/

0704名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 20:44:37.93ID:2up9v10Z0

0705名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 07:01:08.19ID:L4Ic+RLm0
初回がホラーゲームだったので叫び声目当てで全裸待機してたのに男出てきて憤慨した連中
つべやゲームの台頭を好ましく思わない芸能関係
双方にもゲームにも興味なく嫉妬で荒らしたいだけの無自覚扇動部隊
騒いでおこぼれを頂戴したいクソども

0706名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 11:11:58.36ID:zJ4R0jlr0
2回目も3回目もオーバークック2ソロ配信やってるんだが

0707名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 22:49:29.95ID:K7Zr3f+v0
ゲーム実況者の良し悪しって声質だと思うわ
声変わりの中学生みたいな軟弱声だとなんだか受け付けない
弟者の声は声優レベルだし個人的には好きなんだが

0708名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 00:33:20.42ID:cBBrFwV90
弟者とおついちの13日の金曜日は面白かったよ

0709名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 02:01:01.00ID:o+wQHUJs0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています