【TBS】山根明氏、『あらびき団』に殴り込み ザコシショウ、風船太郎らと王者かけて戦う 29日放送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/12/22(土) 11:15:59.49ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2126098/
2018-12-22 10:00

ライト東野(東野幸治)、レフト藤井(藤井隆)がMCを務めるTBS系バラエティー特番『朝まであらびき団SP あら−1グランプリ2018』(第1部:深1:10〜2:40、第2部:深2:50〜3:50)が、29日に放送される。4代目王者の称号をかけて戦う今回の大会に、日本ボクシング連盟の山根明前会長が参戦する。

“日本一粗くておもしろいヤツ”を探すことをコンセプトにした同大会。初代王者は、村上ショージを父に持つバターぬりえ(現在は「ぬゅぬゅゅゆゅゅゅゅゅ」に改名)、2代目は、“キング・オブ・あらびき”と称されるハリウッドザコシショウ。3代目は“奥歯ガタガタ言わせ節”で東野を「頭痛い」というほど大爆笑させたダークホース・ふーみんとなってる。

今回もハリウッドザコシショウ、キュートン、風船太郎ら『あらびき団』おなじみの面々から、テレビ初登場の超無名芸人まで続々と登場し、ロバート山本&はんにゃ金田も初参戦。ファイナリストを抽選で「あら」「びき」「団」の3ブロックに振り分けて予選を行い、各ブロック1組ずつが決勝ラウンドへ進み、審査員はライト東野ただひとり。審査基準は「もう一度見ても面白いかどうか」で、決勝ラウンドは、予選で見たネタをもう一度披露し、面白かった1組が優勝となる。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181222/2126098_201812220910214001545440411c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181222/2126098_201812220910359001545440411c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181222/2126098_201812220910458001545440411c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181222/2126098_201812220910555001545440411c.jpg

0118名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 11:15:40.66ID:qXZhW08Q0
ミヤシタガクは三流芸人のゴシップ詰め合わせをやってくれるのか。そういうのはライト東野が大好物だからな。

0119名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 11:39:58.63ID:r0RaJRSj0
>>102
アトム、まだやってるの?

0120名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 11:55:29.04ID:6G+sqNBU0
年末の笑ってはいけないにも出るんじゃね?
吉本が囲ってんだろ

0121名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 12:58:20.43ID:WYZrYZmN0
>>75
長渕のパロディにすぐ気付く東野の感度は流石と思った

0122名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 14:51:00.81ID:c7ram6BS0
リー5世 観たい!どこ行った?

0123名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 16:22:31.96ID:vJoEu1gb0
TBSは一度オールザッツ放送したことあったのに
MBSも後日深夜放送して欲しいわ粗挽き団とラストキスだけは

0124名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 16:30:28.95ID:4DgvEGPt0
>>111
坂本弁護士一家に無差別殺人テロカルト集団オウム真理教とずぶずぶな関係だったにも拘わらず何もお咎め無しだったテレビ局だからね
そりゃ〜TBSは「我々は何をやっても良いニダ」と勘違いしても仕方ないでしょ
オウム真理教とTBSに破防法を適用しなかった日本政府の罪は重い・・・・・・。

0125名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 16:34:42.21ID:Itx7oJm70
俺の好きなゴサイサが解散して悲しい
ゴサイサのネタ知ってる奴もほとんどおらんだろうけど

0126名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 16:37:40.65ID:8hQ19WMB0
ジョークにもなってないな本当に糞だわ日本のメディアは

0127名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 16:38:22.95ID:R5VO2RuG0
>>1
やる前からスベってるな(´・ω・`)

0128名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 17:02:28.05ID:re8sJbhs0
亀田父も構成員やからな
テレビに出たらあかん人やろ

0129名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 17:49:48.70ID:JofYBu4D0
山根会長今一番おもしろい

0130名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 18:10:27.52ID:iGywvhs30
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://uiews.echoparklake.com/ci98023232

0131名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 18:16:43.96ID:C5zGU5J/0
>>45
昔とんねるずの番組に松本智津夫を出してた

0132名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 18:51:58.66ID:WSsfpgQK0
アイヒマン→恋愛小説家西野のあたりは本当に面白かったが
前回放映した分のメグちゃんが地方で生活してるドキュメンタリーなんかはちょっと

0133名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 20:03:39.44ID:d9QR0cT90
EPGが2部構成になってない

0134名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 20:20:01.00ID:WSsfpgQK0
ふとっちょカウボーイ
かたつむり(現在は三人)
安穂野香ちゃん
リー5世
鳥居みゆき
このへんが見たかったな

0135名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 20:30:39.08ID:hisiOJ900
>>116
ヨボセヨと眠たいとモンスターエンジンとふとっちょカウボーイいないじゃん

0136名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 20:42:33.49ID:UJVZuLIB0
あらびき団かあ
水曜日のダウンタウンだと思ってた

0137名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:15:42.51ID:u1VnSlpJ0
で、関西人は見ようと思ったらどうすりゃいいのさ?
TVerでやるの?それともparavi?

0138名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:18:01.48ID:ErStb41+0
>>5
すごい苦手…

0139名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:19:40.54ID:ZEsEO+QM0
やっぱりテレビは駄目だなあ
こんなやつネタにしたら駄目なんだよ

0140名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:20:32.22ID:xT5E1ikx0
お笑いタレントになるのか?

0141名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:21:00.99ID:khXfBJE00
NHKで特集組んでたけどこいつ横領で明らかに犯罪者なんだけどだしていいのか

0142名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:50:53.90ID:Bqu+k/hX0
ちゃんとネタやるの?それとも普段通りの反則笑い?普段通りのヤツなら面白いけど後で笑っちゃいけないもんで笑ったと後悔するからやめてくれよ

0143名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:51:50.80ID:l3xXM6yZ0
>>14
なるほど

0144名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:55:00.96ID:nRXVZNJX0
こいつとヨットスクールの戸塚とムツゴロウさんでトリオ漫才やってくれ
2人のドSと1人のドMで面白いトリオ漫才が見られそうや

0145名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:57:12.46ID:ZEknIfH40
この人とかかわるのはさすがによした方がいいと思うのだが

0146名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:58:41.55ID:hsMMF4SE0
庄司の長渕は腹抱えて笑ったわ

0147名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 00:59:14.45ID:KVJSqkVD0
明らかに暴力団と付き合いある奴テレビに出していいの?

0148名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 01:00:27.68ID:iD9fkpy30
「ホルモン飛び出た」は名言w

0149名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 18:05:22.03ID:PJ6hgbPz0
「真っすぐに生きる」より
>これでステージがプロへ移るのかと思っていたら、父が言った。「ナオ。やっばり待
ってみよう」それは国内のアマチュアボクシングを統括する日本ボクシング連盟の
山根明会長の提案だった。「ライトフライ級をつくる可能性があるらしい。
山根親子と井上親子
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/20140417153609e27.jpg
山根と大橋
https://www.daily.co.jp/ring/2016/07/05/0009253643.shtml?ph=1
はしゃぐ井上と山根
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-30-064.jpg
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-05-11_16-49-29-844.jpg
https://blog-imgs-57-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/2013091317055222a.jpg
山根会長と井上尚弥がガッチリ握手
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533281633/
大橋会長と山根会長
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533260339/
586 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2018/10/25(木) 05:31:58.05 ID:p6Ii8pRH
そもそも村田って奈良で山根の恩恵受けてる側だからね
だけど山根が叩かれ出してそれにのっかった
同じ山根と仲良しだった井上はノーコメントだったからそうすればよかった
確かに山根の被害者は多いけど村田や井上みたいに山根の恩恵受けて活躍してる選手もいるもが事実
599 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2018/10/25(木) 08:05:41.24 ID:p6Ii8pRH
残念ながら山根がいなかったら今の村田や井上はいない
601 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2018/10/25(木) 08:44:10.77 ID:p6Ii8pRH
>>600
むしろ井上の方が村田より恩恵受けてる
プロとアマの交流を積極的に行ったのが山根

603 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2018/10/25(木) 08:48:51.88 ID:p6Ii8pRH
大橋ジムに井上と親父をセットで契約するように受け入れさせたのが山根

0150名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 12:15:42.69ID:lcH0BHH+0
レギュラー放送で復活させて欲しい

0151名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 12:17:05.62ID:EZdDV/do0
全員アウトー

0152名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 12:18:34.71ID:CA7Tv0yh0
浜田は出ないんかな?
若手への愛のある真面目なコメントが好きなのに

0153名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 12:20:45.62ID:jXkN9FzP0
安穂野香は?

0154名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 12:33:48.21ID:Z7kpaWDf0
年末は
検索ちゃんネタ祭り
あらびき団スペシャル
明石家サンタ
クイズ正解は1年後 この4つは見てしまう

0155名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 16:09:32.12ID:kPwZ9Fn80
>>153
面白いけどあの人出落ち芸だよね

0156名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 19:01:14.62ID:wjLwhE5m0
何じゃこいつ?
https://youtu.be/U0CqDuoxFxU

0157名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 19:02:16.49ID:Aw4BL2NA0
新会長と違って前科も無いからね

0158名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 21:49:51.71ID:A65jW5bV0
TBSがヤクザと癒着

0159名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 22:42:24.53ID:BH5ZJ46L0
そら、接戦になったら奈良になるやろ
それを反対につけたら、お前、なめとんか

0160名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 22:58:16.47ID:zMuHwUsv0
そういや風船太郎っていたなって検索かけたらスケジュールびっしりだった
すげーな

0161名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 23:25:25.08ID:KRsaxC4t0
密入国者をバラエティに出すな!

0162窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2018/12/25(火) 23:27:38.44ID:Cwlvyd4E0
( ´D`)ノ<夙川アトムとカニササレアヤコだせよ

0163名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 23:28:03.22ID:NrX0zAJC0
どうせなら、アンガールズの田中を横に立たせて
やーまーねー、いつもと違うねー
とか、やらせろよ

0164名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 23:34:38.42ID:v84FAJuT0
風船太郎は今までで一番爆笑した芸人だな

0165名無しさん@恐縮です2018/12/25(火) 23:37:47.39ID:ihRVdFyi0
今日は負けてたな。

0166名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 00:40:52.51ID:f0+4mYns0
>>134
ほのかちゃんは
あらびき団卒業したよ

0167名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 00:44:15.11ID:eYnkR7TM0
パンダーズが出るなら観る

0168名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 10:01:16.32ID:rLzUEqIA0
>>160
ネット配信版の最終回は営業入っていて不参加になった風船さんだぞ。

パパパパラビのテレ東版で「あらびき団」PRした回では風船に入る過程を見せたり、最後失敗しなかったりと、ある意味レアな映像だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています