【野球】大谷翔平 2億円タワマン夜景でもてなした20代美女の正体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/18(火) 07:01:44.51ID:CAP_USER9
寒風が吹きすさぶ12月中旬の東京・月島もんじゃストリート。
そのうちの、ある有名店から出てくる客たちは興奮を隠さなかった。

「あそこに座っていたの、やっぱり大谷だったよね?」

店内で、もんじゃ焼きを楽しんでいたのは、エンゼルスの大谷翔平選手(24)。
いつになく上機嫌に見える彼のテーブルには、20代とおぼしきつややかな髪が印象的な和風美女が同席していた。

2時間ほど食事を楽しみ、店から出てきた大谷と和風美女は2人っきり! ……ではなかった。
大谷ほどではないにせよ、やはり背が高く体格がガッチリした男性も店から現れる。
アメリカでは大谷の専属通訳も務めている水原一平氏(33)だ。

「水原一平さんは、まだ英語に不慣れな大谷にとって、アメリカでの生活に欠かせない“相棒”です。
大谷は日本ハムに在籍していたころに水原さんと仲良くなり、彼がメジャーリーグに挑戦するにあたって、水原さんもいっしょに海を渡りました。
エンゼルスのチームメートたちとのコミュニケーションを助けるだけではなく、練習中はキャッチボールの相手をすることもありますし、免許を持っていない大谷の運転手も務めています」(前出・スポーツ紙記者)

相棒・水原氏も大谷といっしょに帰国していたのだ。和風美女との距離感ということでいえば、大谷より水原氏のほうが圧倒的に近い。実は彼女は、水原氏の“婚約者”なのだという。

「'18年2月、大谷はロサンゼルスに向かう際に、機内でこんなアナウンスを流したそうです。
『僕のマネージャーがこの飛行機に乗っています。彼は僕の夢のために日々サポートをしてくれました。
急にアメリカに来ることになったため、婚約者の方にプロポーズをする時間もありませんでした。彼女も今、機内にいます』。
この“マネージャー”が水原さんのことだそうです。その後、水原さんが彼女にプロポーズしたかどうかは報じられていません。
日本帰国中は、大谷には通訳は必要ありませんが、水原さんがアメリカでと同じように運転手を務めているのです」(大谷を知る野球関係者)

もっとも免許取得にも興味を持たないことでもわかるように、大谷には車に対する関心は薄く、アメリカでは球団から貸与されている韓国車に乗っている。
また日本で水原氏が運転しているのも、大谷の地元である岩手県のナンバープレートを付けた車だ。

「おそらく大谷の実家が所有する車でしょう」(前出・野球関係者)

食事後、大谷たちが車で向かったのは、湾岸エリアにある巨大なタワーマンションだった。
なんと彼は、この最上階のメゾネットタイプの部屋を、渡米直前の'18年春に購入していたのだ。

彼が“東京の自宅”として選んだ物件は、上下階あわせて120平米以上。
現在の価格はなんと2億円以上だという。

「大谷さんはローンを組まずに即金で購入しています。高層マンションの最上階ですので、非常に見晴らしがよく、ジェットバスが備え付けられたスペースなどにも大きな窓があり、そこからも見事な眺望が楽しむことができます」(地元の不動産業者)

相棒である水原氏とその美人婚約者を、もんじゃ焼きと自宅からの絶景でもてなした大谷。
輝く夜景を眺めながら、次シーズンの抱負も語り合ったに違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010000-jisin-ent
12/18(火) 0:02配信

https://portal.st-img.jp/detail/a78281eb3480d26abd6a78fe40a7d9f2_1545059672_2.jpg

0582名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 11:59:49.76ID:n+hVH/n10
大谷って年俸は6000万だが副収入はANAやら色々な会社がスポンサーだからざっと最低数億は貰ってる計算になる
2億のマンションとか余裕やな

0583名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 12:01:14.24ID:n+hVH/n10
鬼太郎おじさんでも美女連れているのに大谷ときたら…

0584名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 12:52:28.47ID:FOJNTCZR0
【MLB】投手大谷不在のエンゼルス、右腕ハービーと1年最大16億円で契約合意と米報道(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00268449-fullcount-base

0585名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 13:19:45.41ID:cMZGaN2C0
大谷って年俸6000万位しかないけど そこから通訳の人に金だしてんの?

0586名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 13:54:26.31ID:FOJNTCZR0
>>585
@6000万円の年俸から払っている
A2億5000万円の契約金から払っている
B日本ハム時代の貯金で払っている
C西川や日本航空のスポンサーマネーで払っている
Dエンゼルスが払っている
E日本ハムが払っている
F名誉なことなのでタダで働いている

たぶんD

0587名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 13:59:14.10ID:v1sPnhhK0
新庄がメジャー行っただけでスポンサー料年10億だし大谷もそれ以上いってんじゃない?

0588名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:02:03.83ID:TsI/9cNb0
メゾネットタイプで二億って安すぎない?
立地が悪いか、埋立地?
無駄な買い物をしたな

0589名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:05:02.49ID:mi+StASp0
ホモじゃねーのかよ

また騙された!!!

0590名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:29:30.13ID:luEIe90u0
井川の通訳は高見山の息子やった

0591名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:54:50.38ID:FOJNTCZR0
高見山の息子は球団職員としてヤンキースに5年勤めた
5年目に1年だけ井川の通訳を務めた(その前から松井はいたが井川が来るまで通訳はしていない)

2007年に井川の通訳をしたあと、コロンビア大の大学院に通って修士号をとった
2015年の時点で電通アメリカ勤務

参考
日本のインターナショナルスクールのサイトの2015年のインタビュー記事
Fielding Dreams: An Interview with Yumitaro Watanabe '89
https://www.nishimachi.ac.jp/page.cfm?p=892&;newsid=189

このインタビューは高見山の息子の半生記としても興味深いが、それはさておき、
585-586との関係でいうと、井川の場合、思いっきり球団職員だったわけだね

0592名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:55:01.62ID:yp0TU4sS0
>>588
中古だから

0593名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:58:15.58ID:n+hVH/n10
つうか大谷ってオフシーズンも鬼太郎おじさんとずっと一緒なんだな
もう家族以上の存在で草
自宅まで招いてるし

0594名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 15:08:08.91ID:58un4vKQ0
>>591
高見山に似てないね

0595名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 15:11:26.40ID:Cuo+CG0s0
大谷もクリぼっちなのか
なんか☆飛雄馬みたいになったら可哀想

0596名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 15:32:05.56ID:+ZcuXTZZ0
>>590
ハムの通訳のうち一人は野茂の息子。今の野茂に体型も顔も似てる。

0597名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 15:32:08.94ID:FOJNTCZR0
>>591訂正
興味深い記事と紹介してるくせに
斜め読みでテキトーなこと書いてたw

「2015年の時点で電通アメリカ勤務」ではなく、
修士号をとったあと電通アメリカでサッカー関係の期間限定ジョブ(コパアメリカのスポンサーであるキヤノンの仕事)に従事して
2015年の時点では日本の電通でFIFAや海外クラブの仕事

>>594
似てないかな…
そっくりではないが、高見山を人気者にした優しそうな目は受け継いでると私は思う

0598名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 16:06:03.03ID:qVL5iQAg0
>>596
レアード「ソウデスネ」
野茂通訳「ソウデスネ」
という名物

0599名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 16:21:54.95ID:n+hVH/n10
鬼太郎おじさん結構高いと思うよ通訳に運転手に練習も手伝ってるのよね
3000万位払ってると予想

0600名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 16:45:45.22ID:zi3hcbKP0
>>595
毎年、Xmasアローンだよ
誘いを待ってたけど…
Xmasアローン
悲しい現実から目を背けるためにストイックにトレーニングしてる設定にしてあるから

0601名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 19:47:24.88ID:FOJNTCZR0
2016年開幕前には、この時点でまだメジャー出場0で日本や韓国のプロ野球での実績も0のジーメン・チョイ(崔志萬)にもエンゼルスは通訳をつけた

だから水原通訳の報酬がエンゼルスから出てると結論づけられるわけではないが、一つの参考事例として

Interpreter Jae Park helps the Angels' Ji-Man Choi stay in the conversation - Los Angeles Times
https://www.latimes.com/sports/angels/la-sp-angels-interpreter-20160324-story.html

>The sixth and unlikeliest member of the contingent was Park, who knew little about baseball until one month ago, when the Angels hired him on the recommendation of a friend.

0602名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 21:40:32.33ID:98kISd+50
>>6
どういうこと?w

0603名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 22:37:33.53ID:L0cJhxLV0
20代女性の正体は実は男だったってのを期待してしまったわ。病んでるんだろうな

0604名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 22:59:21.42ID:5Oehv+dr0
年俸600万って言ってもグッズ売上のマージンと試合で活躍したらプラスボーナス貰える契約じゃなかったっけ?
さらにスポンサー料で思ってるより多いんだろう。

0605名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 22:59:55.86ID:5Oehv+dr0
600万じゃなくて6000万でした

0606名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 23:51:06.46ID:onrXXZqE0
車に興味がないというのが野球選手らしくないな
今の選手はそうなんかな

0607名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 23:52:47.27ID:HS7ToH+z0
うわぁ通訳をマネージャー扱いかよ・・・

0608名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 01:04:58.45ID:S5tm1bEv0
>>607
マネージャーだから

0609名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:05:07.91ID:8Dz2lXBK0
大谷は石井ゆうきと付き合えば良い。
トップアスリート同士で抜群。

0610名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:09:17.83ID:2z+sXmZz0
水原ってやっぱり日本人じゃないの?

0611名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:27:40.27ID:FV1f5tbZ0
これ絶対何かと差し替えたよな
こんなオチの中身のない記事ありえない
立場は逆だがハンカチと北川景子の時のジャニ差し替えのような感じ

0612名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:30:55.90ID:suhPszaP0
腰回りがでかい女と結婚しろ
ケツと太ももが大きければ大きいほど良い

0613名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:33:03.72ID:0zxM615G0
女の人大谷くんに乗り換えたいだろうな

0614名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:33:35.27ID:N1dYscdL0
通訳とできているパターン

0615名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:35:45.16ID:LZ/whqSu0
大谷って女といる写真はいつもつまんなそうにしてるよな
女性の興味あるけど照れてつまんなそうな顔しちまうだけなのか女に興味がないのかどっちなんだ

0616名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 03:43:48.57ID:RGFSpLOQ0
大谷が一平ちゃんから婚約者奪うってことは絶対しないから成り立つ

0617名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 05:22:33.37ID:SSQwNRdk0
目隠ししてても分かるブサイク

0618名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 06:26:45.59ID:V143lbpF0
この不動産屋、客のことペラペラ喋るなよ

0619名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 14:52:46.61ID:bexM3Cnz0
>>615
高校の頃もらったラブレター自慢して周りに見せてたくらいだから前者だろ

0620名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 19:22:17.16ID:FM3YLAnDO
>>606
父親も兄もトヨタなのに

0621名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 23:30:56.38ID:dVPo3urc0
一平の彼女となんてエンゼルス移籍した直後にバスケだかなんだかの試合も3人で観戦してたな
大谷が1人なのに自分は彼女連れて来る一平にガッカリだったぜ

0622名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 23:43:12.58ID:Xk7qmTcU0
★今日の23:59で終了のキャンペーンなのでお早めに!

pringっていうアプリで500円配ってるからタバコ代とか酒代とか昼飯代にどうぞ。

アプリをインストールして、
みずほ、三井住友、りそな、埼玉りそな、福岡、西日本シティ、近畿大阪、北九州、東邦
の口座持ってれば登録できるよ。

↓の招待コード入れれば500円ゲット。

s7B2Mp

500円だとATMでおろせないから、paypayとかLINEペイにチャージしちゃえばファミマかローソンで使えるよ。

0623名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 23:58:43.94ID:tgLSW3430
こんな話題しか捻り出せないくらいマジで大谷の周りには女がいないし、寄り付くことも出来ないんだろうな
アナハイムにも大勢記者が張り付いてるのに、一切女の影なし
そこら辺のアイドルよりクリーンな生活送ってんな

0624名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 00:04:03.90ID:jzpNZXeq0
>>6
www

0625名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 01:22:58.22ID:xFNGaHC20
>>6
かえしのポジションが肘にいいよね

0626名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 08:19:20.98ID:GtFrjzBn0
>>623
ネタ掴んでても記事にされないだけ

0627名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 09:45:58.81ID:OG7nOK1a0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

0628名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 10:52:57.10ID:3Wvf9MLb0
一平の仕事

通訳 運転手 練習相手 マネージャー 話相手 友達

0629名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 11:01:32.82ID:3Wvf9MLb0
>>607
うわぁ通訳をマネージャー扱いかよ・・・


アメリカに居る時はスケジュール管理などのマネージャーの仕事をしてる
多分 球団から通訳の給料 + ホリプロからマネージャーの給料も貰ってるんじゃね

0630名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 11:16:38.01ID:q38Xockq0
この記事自体はだから何?ではあるんだけど、そんな大谷の環境を見たら
乗り換えしそうだな、と思う俺は下衆

0631名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 21:04:22.29ID:1y809Q7G0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

0632名無しさん@恐縮です2018/12/22(土) 03:05:23.63ID:3FY8RKkP0
>>628
練習相手って… 何の練習だよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています