【ゲーム】「キングダム ハーツV」、発売前にネット流出 公式ツイッターで発表 「映像や画像を共有しないようにお願い致します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/16(日) 18:57:17.59ID:CAP_USER9
「キングダム ハーツ」公式ツイッターより
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181216180802-thumb-autox380-149642.jpg

ゲームソフト「キングダム ハーツ」の公式ツイッターは、2019年1月25日に発売予定の「キングダム ハーツV」が、発売前にもかかわらずネット上に出回っているとして18年12月16日にコメントを発表した。

「キングダム ハーツV」はPlayStation 4とXbox Oneに対応するゲームで、2002年から展開している「キングダム ハーツ」シリーズの1作品。今回の発表文は「キングダム ハーツV」のディレクターを務める野村哲也さんの署名入りで記載されている。

「これらの映像や画像を共有しないようにお願い致します」

キングダム ハーツの公式ツイッターは、「突然のコメントで驚かれるかもしれませんが海外で悪質な行為がありましたのでコメントをさせて頂きます」と投稿するとともに、発表文を掲載した。

発表文の冒頭では「発売前のKH3が少数ネット上で出回っている状況と経緯は既に把握済みです」とあり、ファンに対しては「御心配をお掛けしまして申し訳ありません」と記載されている。続けて、

「まず皆さんにはこれらの映像や画像を共有しないようにお願い致します」
「万が一を想定して最大のネタバレであるエピローグ、シークレットに関しましては後日配信となっており発売前には明かされません」

と、これ以上の拡散を防ぐよう呼びかけている。

発表文では、ネタバレに関して拡散防止を呼びかけているファンに感謝の意を表し、「発売まで後1か月、皆さんと共に楽しみましょう」と締めくくっている。

2018/12/16 18:16
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/12/16346192.html

0195名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:04:46.34ID:SgPAN9BW0
1はディズニーの世界をギミックを使って攻略していく感じが面白かったのにな
2からノムリッシュ要素が前面に出てギミックもつまらなくなってやる気なくした

0196名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:08:10.27ID:WLlx3uNS0
正直この時代にこれがシリーズとして続くことになるとは思わなかった
コンビニで宣伝のポップが出てると20年前かと錯覚する

0197名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:08:12.24ID:kL0oytgw0
昔DSでキングダムハーツってやってた気がするわ

0198名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:16:17.31ID:S96tfO2v0
犯人日本人ってマジ?

0199名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:22:44.76ID:7aXjbRO80
もうディズニーもスクエニみたいな
落ちぶれ切ったところと組まなきゃいいのに。

任天堂とか、ソニー本体とか、カプコンとか
そっちの方が圧倒的に良い。

0200名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:27:24.63ID:CIgR3NHx0
このゲームやってるやつは頭が足らない感じしかないw

0201名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:31:01.01ID:hg6jY7HK0
>>43
うえええ、昔はやったけどこんなゲームなのか

0202名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:31:06.40ID:z85DAFaW0
たしか2までやってけっこーおもろかった印象あるけど
まだ3なのかよ

0203名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:33:05.23ID:JamZAFV/0
FF15でもやられたじゃん。発売2週間前にはクリアされてエンディング出てたし。

0204名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:34:41.32ID:h2ZkE0OWO
そういう商法

0205名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:40:48.36ID:xev3UKXR0
>>43
やったことないけどディズニー以外のキャラが没個性すぎるわ。

0206名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:40:58.57ID:phHQRMKw0
全てのストーリーをやらないと把握できない複雑怪奇な物語になっちまったな

0207名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:43:32.81ID:CM/d3Uqy0
チャイニーズの仕業?

0208名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:48:52.82ID:Ac15CPir0
ゲームド下手な自分がギリギリでクリアできる貴重なゲーム

0209名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:52:36.18ID:0CWK/5Br0
>>66
俺は続編になるごとにスクエニキャラが消えていってディズニー臭が濃くなったように思うがな

0210名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:54:09.65ID:0CWK/5Br0
>>110
は?中古でもアプデ出来るくらいしっとけよw

0211名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:08:38.87ID:a3ewkU0B0
1がすごい面白くて2買ったら意味わからんオリキャラだらけで辟易としたな
GBA版なんて知らんかったわ
その後も色々出てたようだがオリキャラだらけで何やってんのとしか思えん
散々引き延ばしての今回なら買い続けてるやつらのためにもきちんと完結してやれよ

0212名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:09:08.68ID:bMqS7jkb0
基本線はナンバリグだけやってりゃ解るの?
派生までやらないと解らないなら今さら始めれんわ

0213名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:13:38.51ID:UiDdnBLV0
>>43
よくこんなの作ったな

0214名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:25:21.83ID:KY6EshM50
>>76
パッケージが必要なのは中古で売れるからじゃないの

0215名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:32:39.42ID:4xPflWg30
マリオ新作のテーマをアメリカ人に歌わせた任天堂
KH新作のテーマを宇多田()に歌わせたソニー

これだからソニーは勝てないんだよww

0216名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:56:15.85ID:prgVpgtV0
ハード分かれすぎて追い付けなくてみんな諦めたゲームだろ

0217名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:09:24.57ID:ZAgPBbPg0
>>43
1面白かったのになー!宇多田の光もハマってた。ルシのファルシみたいにこんな設定盛り込みやがって…

0218名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:55:02.48ID:jzl5rXRn0
>>43
これプレイヤーの何割理解してるんだ?
制作人ですらどうしてこうなった状態じゃないんだろうか。
ナンバリングだけでストーリーまとめればよいのに

0219名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 01:01:59.94ID:iqWzSJ5f0
まあこのゲームはやらんからフラゲ全然おけ
今更いちからやるのめんどいしねww
こんなカスゲーはどうでもいいから
ff7と新規頑張れ野村

0220名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 01:06:16.63ID:zkGDTJFu0
FF15も結局未完成だったし

0221名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 02:58:25.60ID:fGlgYsfY0
キングダムハーツだけがスクエニ最後の良心だった筈なんだが…
今回のは海外の工場から盗まれたわけだからたっぷり損害を請求しなきゃならん

0222名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:08:19.91ID:CFsNO8aO0
風呂敷を広げすぎる
自己犠牲的な終わり方すんのいい加減やめろ

0223名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:33:33.39ID:ah7NYyr50
>>43
ワイは猿以下や

0224名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:45:04.08ID:jb5+1Jgq0
ディズニーキャラと旅ができるってだけでワクワクなのに、理解できない複雑なストーリーで2から投げた人周りでも多いわ

0225名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 05:13:52.15ID:pzio7pkL0
北海道土人奇形顔面テラフォーマーズ低脳嫌われ者の銀魂腐BBA社会のごみアオイきしょいしブサいし死んじまえ

0226名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 05:30:59.79ID:qENtDhOg0
PS2の1しかやった事ないな
戦闘が野村の好きなロックマンDASHに似てるなと思った

0227名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 05:35:28.76ID:OrxaxeqD0
ユッケ @Yukke69
ロックマンDASHでゲームデザインやってた兼森雄一氏が
のちにスクエニでキングダムハーツ作ったりっていうのもその引き抜きだったのかな

ユッケ @Yukke69
この経歴を見たらいかにスクエニにとって大事な引き抜きだったかよく分かるよね。
デュープリズムや武蔵伝はあったけど基本RPGが強いスクエニがアクションのノウハウを欲しがったという感じかな
https://pbs.twimg.com/media/DpwbzXeVsAETJoW.jpg

ユッケ @Yukke69
パラサイトイブ2とかモロにバイオだったもんな

ユッケ @Yukke69
兼森さんが抜けた後に作られたDASH2はやっぱそこまで面白くはなかったからな〜 もちろん後で気づいたんだけどね。

0228名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 05:38:08.29ID:OrxaxeqD0
□BRUTUS 2009年10月15日号
野村「プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
   『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。」


FFXIII Versus試作機映像の話とか
2009/09/24(Thu)

■FFXIII Versus
野村氏が試作機を操作している画面。音声なしで字幕。

宣伝の人「FFXIIIからNPCを借りてきました」
野村氏「なにこれ?光ってる人いるけど?なにこれ?ねえ?」
野村氏「街には人がけっこう多くいるなー・・・」

夜になる
野村氏「あれ?人がぜんぜんいないんだけど?」
宣伝「夜ですからw みんな家に帰ってしまったんでしょう」

野村氏「なんか暗いなあ・・・。あの光ってる人達がいれば便利じゃん?」
一同「wwwwwwwww」

草原みたいなフィールド

野村氏「わー何これ?ねえ、なんかデカイのがいるよ?
ねえ?なんかこっちくるーーー!怖いんですけど!!」

ttp://marshallalloc.blog90.fc 2.com/

0229名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 06:15:37.43ID:Iut0RW5A0
最近は一応 纏めたやつ発売してるけど

あっちこっちいくから余計飽きた

0230名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:33:21.50ID:ccG6FDI80
ドバイのフラゲを日本人のせいにした事一生忘れないよ

0231名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 09:25:17.89ID:60ntuciH0
着エロ キングダム

0232名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:13:13.67ID:LD55XO8I0
>>230
ありゃあ酷かったな
そりゃ左遷されるわ

0233名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:27:17.31ID:Izr8MHyj0
どうして年末商戦で勝負しなかったんだろう
そのせいで正月休みの間にみんなネタバレ見てしまうぞ

0234名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:28:29.33ID:bP8ILKC20
ステマの一種に過ぎません

0235名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:32:44.02ID:KQwu2WzO0
何か飛行機作るのダルくてやめた記憶

0236名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:44:52.29ID:LD55XO8I0
皆さんと共に楽しみましょって相変わらずスクの方は気持ち悪いなあ
お前らはあくまで楽しませる側だろ
ユーザー側に混じって楽しむなよ
楽しんでもいいけど表面上は楽しませる側に徹しろよ
こんなんだからF Fの寄せ書きとか気持ち悪いノリになるんだよ

0237名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 11:24:13.86ID:NPwH7oV50
どうせゲーム実況者が発売日当日に一斉にやりだすから買わなくて済むんだよな

0238名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 11:35:40.31ID:dSYprdG+0
>>69
アホ
流通倉庫のディスクか盗まれたんだよ

0239名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 11:48:37.00ID:YmwUqOpu0
>>90
浅倉大ちゃんか

0240名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:04:02.56ID:gTwa/UT20
ゲームは買うか買わないはまだ決めて無いけど宇多田の久しぶりのシングルCD買うわ

0241名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 15:51:42.69ID:yqakojEw0
>>236
「制作陣はプレーヤーの反応見るのが楽しみ」とか、それくらい想像力使えよw

0242名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 16:01:28.44ID:yqakojEw0
>>170
レッテル張れれば何でも良いんでしょ。
最近の業界の事情を知らない人に火を広げられれば良いんだから

0243名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 20:39:45.66ID:QuKjabWO0
>>62
今でもロマサガのナンバリング続編出たら俺は買ってしまう

0244名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 07:33:02.31ID:BQiOGeBl0
俺の人生、レベル38なのにパーティいないし、こんぼうしか持ってない。

0245名無しさん@恐縮です2018/12/20(木) 11:58:16.07ID:FKHLVhKN0
(BbS)3人のキーブレード使い(ヴェンテラアクア)が、ゼアノートと争う
   3人はゼアノートを倒すが自分達も色々と大変な状態に陥る

(1)3人のキーブレードが新たな3人の使い手に移る(ソラリクカイリ)
   ハートレスとか言う悪い奴のトップ、親玉ハートレスを倒す

(COM)なんやかんやあってソラが眠りにつく

(358/2 days)ソラの分身ロクサス誕生、なんやかんやあってキーブレードの二刀流が可能になる
   が、リクに敗北しソラを目覚めさせるため連れて行かれる

(2)ロクサスが消えてソラが目覚める、ソラも二刀流が可能になる
   ノーバディとか言う悪い奴のトップ、親玉ノーバディを倒す

(coded)メモによくわからん言葉が浮かび上がるがバグってて意味不
     データ解析の結果「ヴェンテラアクアを救え」と言う意味だとわかる

(3D)親玉ハートレスと親玉ノーバディはゼアノートから生まれたものだった
   ハートレスとノーバディが消えると本体が復活するらしくゼアノートが復活

(3)ゼアノート編が完結するらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています