【テレビ】伝説の番組『8時だJ』が一夜限りの復活 圧倒的だった90年代のジャニーズJr.ブーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★2018/12/16(日) 14:12:57.34ID:CAP_USER9
90年代末に放送されていた人気バラエティ番組『8時だJ』(テレビ朝日系)が、12月29日に一夜限りの復活を遂げることがわかった。

 これを受け、ネット上では「この番組見てたわ懐かしい」「今にして思うと未来の大スターが勢ぞろいで豪華なメンバーだったな」といった声が聞こえる。『8時だJ』は1998年4月から1999年9月まで、毎週水曜日の夜8時に放送されていたバラエティ番組である。主役はジャニーズJr.であった。

 「ジャニーズJr.はデビュー前の人間の総称です。基本的にはバックダンサーなどを務めており、あくまでもプロ予備軍の一般人扱いです。しかし90年代は、ジャニーズJr.内にも人気メンバーがおり、単独でバラエティ番組まで作られました。当時は『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)、TOKIOの『ザ! 鉄腕! DASH!!』(日本テレビ系)、V6の『学校へ行こう!』(TBS系)、KinKi Kidsの『LOVELOVEあいしてる』(フジテレビ系)など、多くのジャニーズタレントがバラエティで冠番組を持っていましたので、ジャニーズJr.にも白羽の矢が立った形ですね」(芸能ライター)

 ならば、当時のジャニーズJr.でメンバーでは誰が目立っていたのだろうか。

 「やはり一番人気はタッキーこと滝沢秀明ですね。彼は年内で芸能界を引退して裏方への専念を宣言していますから、今回の復活が実質的に最後のテレビ出演になるのではないでしょうか。さらに今井翼や、滝沢が直々にスカウトしたといわれる嵐の松本潤のほか、現在は俳優業をメインとする生田斗真なども常連出演者でした。現在はタレント業を引退し広告代理店に勤務する小原裕貴も人気メンバーとして知られますね」(前出・同)

 まさに懐かしのメンバーが勢ぞろいといった形になりそうだ。ネットでも「滝沢の最後の言葉は聞きたいね」「今は一般人になったり、事務所を離れた子たちも出てきてほしいわ」「懐かしの映像は見てみたい」といった期待の声があがっている。平成最後の注目番組のひとつとなりそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/90947546/

0076名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:00:37.52ID:bEfwVeeS0
♪ババンバ・バン・バン〜 

0077名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:01:41.07ID:0Ln61C9a0
この頃のジュニアってすごい人気だったけど
残ってるのは…

0078名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:15:34.06ID:Z2h9F2P20
>>14
それは大爆笑だ

0079名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:36:11.04ID:/mZ4i4TN0
>>56
秋山ってマイケル富岡に似た人?

0080名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:37:21.20ID:G3Dspd120
>>39
ただあの番組は裏で色々あったみたいね
当時マネージャーとして番組に来てた現スターダスト社長が
あの番組にはいい思い出がないって言葉濁してた

0081名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:13:20.40ID:0r7rg9KJO
>>73
深夜坊主

0082名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:35:21.70ID:ZNyVQTfE0
>>1
児童ポルノ番組

0083名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:25:04.00ID:LlD5pPyZ0
オース!
志村後ろ〜
ちょっとだけよ

0084名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:26:58.56ID:B064DJGd0
懐かしい
毎週見てたな〜

0085名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:37:08.85ID:wzbiiHwg0
8時だユー全員集合

ババンババンバンバン
お尻貸せよ〜

ババンババンバンバン
肛門裂けても泣くなよ〜

ババンババンバンバン
股来週〜

0086U-名無しさん2018/12/16(日) 20:39:54.56ID:tdSX1GuD0
君と僕とは同じこの星で生まれて〜♪

0087名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:49:16.90ID:Ntc4WmZI0
おーっす!

0088名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:51:21.87ID:l/tlIm560
クビになったメンバーは未成年飲酒喫煙と乱交が問題になったんだよな
でもデビューした嵐も女関係だらしなかったというw
ジャニーズってほんと素行不良なのしかいない

0089名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:00:59.79ID:CGfSSBc20
タキツバ嵐関ジャニ山P斗真風間あたりが出る世代?
KAT-TUNは下だよな

0090名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:16:14.25ID:u+n+QoVT0
>>89
KAT-TUNも居た

0091名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:50:08.49ID:EI0rUADP0
>>89
KAT-TUNのメンバーも何人かはいたけど当時ど新人だったし世代としては下だよ

0092名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:07:09.41ID:oclWN7FE0
翼のバックダンサーやってたKAT-TUN

0093名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:15:16.46ID:c9m2DOHg0
不祥事を起こすほど仕事がもらえる反社会的組織

0094名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:36:29.09ID:hzA6seTC0
こんなんもんが伝説なわけないだろ
安い伝説だ

0095名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 06:49:56.82ID:c9m2DOHg0
小児性愛者が好んで見てる番組を日本人の総意みたいに言わないでくれるかな?
人権よりジジイババアの性欲優先のゲロキモ国ニッポン

0096名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 06:58:36.16ID:JMRws2ih0
大麻で嵐くん以外出てたな

0097名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:43:36.57ID:dzv1a+/U0
まだ所属してるのにすばるは出ないのか
タッキーとのツーショットまた見たかったなあ

0098名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 11:16:08.71ID:LoWwseKx0
>>88
乱交の何が問題なの?

0099名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:43:50.60ID:ZaBhufMM0
嵐はジャニーさんに枕したんだろ
じゃなきゃ不人気メンバーばっかりデビューしてない

0100名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 14:59:03.32ID:SuUocO030
伝説の番組「8時だ

ここまで見て全員集合以外思い浮かばないだろ

0101名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 15:09:34.10ID:21nlMKHn0
>>98
ヲタも倫理観ない奴らなんだな

0102名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:38:21.57ID:csaoXx8fO
>>71
なんでこのスレに書き込みに来たんだw

0103名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:02:14.04ID:MCPNXk5B0
滝翼 おめでとうー!

0104名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:43:50.59ID:KpYCyuWQ0
>>101
和姦を咎めるのは女を抱いたことのない奴と決まっている

0105名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:45:12.47ID:Pbk16bWd0
八時だYOじゃねえのか。まあ何人か鬼籍に入ってるから無理だわな

0106名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:51:04.38ID:SHRXzgvk0
レベルが低すぎて韓国の審査員もビックリ!produce48、韓国オーディションで審査不能な日本のアイドル たち
https://youtu.be/ehh2EaCUIeg

0107名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 11:05:37.35ID:uoAcPLko0
食べて応援の一方、がん保険のcmでギャラをもらう
不気味で強欲

0108名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 11:08:11.23ID:G5NfYhAs0
>>65
「かっこいい嵐」
「歌上手い才能あふれる嵐」
ってことにして売ってるから、今更生歌に戻って本当の実力を曝すことができない

0109名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 11:09:56.70ID:ZojMQRo50
【音楽/テレビ】「ジャニーズ独占番組を中止すべき!ジャニーズの横暴さは目に余る」 音事協がNHKに抗議へ[03/17]
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237259684/354

354 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/03/17(火) 13:39:45 ID:ScS3lBgn0
裸の少年もそうだけど、ジャニーズJr.みたいなぽっと出のタレントが番組枠を持てること自体異常だと思うわ。

0110名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 15:35:20.66ID:2Vxjc/kb0

0111名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 22:09:27.12ID:Wzv8bUG80
今井翼も出演、タキツバ一時的に復活
タキツバ強制解散、翼解雇でジャニ事務所が叩かれてるから火消し?www
タキツバヲタがスマヲタのようにファンクラブ会費返却を請求しないように?

相変わらずセコいね藤島ジュリー
ファンのためにタキツバだけのステージでも用意してあげでもすれば
少しは見直すのに

0112名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:45:36.81ID:e2QtHT4N0
タキツバ仲良しじゃん
寛大なジュリー様に感謝しろって感じっすか?

0113名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:49:48.81ID:e2QtHT4N0
キスマイにも強制土下座させたジュリー婆

0114名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:52:42.47ID:Xk4hDFwTO
ジャニのオナペット

0115名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:54:13.30ID:e2QtHT4N0
ジュリーはヤクザ

0116名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:54:19.45ID:+nneMTiv0
子供の頃見てたなぁ
ジャニーズがどうこうはよく知らず、東京フレンドリーパーク的な感じの番組として見てた

0117名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:55:38.50ID:w/kcYpG50
確か今BSが新規参入を公募してるとかニュースになってたな
もしも今でもジャニ人気が凄かったらBSにジャニーズチャンネルでも作ったりしてたかな

0118名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:55:42.77ID:e2QtHT4N0
藤島ジュリー は癌死しろ

0119名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:56:30.14ID:ytAzLakg0
西のすばるがいないんだよー

0120名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:57:32.13ID:MyKbckIq0
タッキーとその他で滝沢以外記憶にない

0121名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 01:07:15.67ID:k/An7BQi0
>>74
ヤンヤン歌うスタジオね!
猫ニャンニャンニャン
犬ワンワンワン
カエルもアヒルもガーガーガー

マッチがトシちゃんがミニゲームで競ってズルされて負けて泣きべそかいたり

そうそう川崎麻世がダチョウのもの前やってて吹いたわ

0122名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 01:10:17.26ID:5jYAtqYI0
8時だJ(杉作)

0123名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 01:13:14.39ID:cWaa67dd0
当時のテレ朝は暗黒期の真っただ中
フジとか他の局だったらもう少し続いたんだろうか

0124名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 01:22:37.82ID:WgiN/OIy0
当時の映像流したら、モザイクかかったジャニーズだらけなんじゃね?

0125名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 23:10:26.44ID:G2i6g27J0
子供が苦しんでる様をババアがうひょうひょして見る異様な番組

0126名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 23:45:31.27ID:x7LDQ+q90
DAMカラオケランキング2018
https://i.imgur.com/gmPu808.jpg
秋豚糞ジャニ死亡wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています