【ドラマ】石原さとみ主演『アンナチュラル』年末年始に全話一挙放送 <タイムスケジュール>

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/12/15(土) 05:01:42.64ID:CAP_USER9
2018.12.15 01:25
石原さとみ主演「アンナチュラル」全話一挙放送<タイムスケジュール>

石原さとみが主演を務めた今年1月期のTBS系連続ドラマ『アンナチュラル』が、年末年始に一挙放送されることがわかった。14日、公式Twitterなどで発表された。

◆石原さとみ主演「アンナチュラル」

「逃げるは恥だが役に立つ」「重版出来!」などを手がけてきた野木亜紀子氏が脚本を担当した今作は、日本に新設された死因究明専門のスペシャリストが集まる「不自然死究明研究所(UDIラボ)」が舞台。石原が主人公“法医解剖医”三澄ミコト役を演じ、そのほか井浦新、窪田正孝、松重豊、市川実日子らが出演。1話完結の法医学ミステリーを展開し、放送終了後には続編を望む声が多く寄せられた人気作。

◆「アンナチュラル」一挙放送日程・タイムスケジュール

・12月31日(月)午後12:00〜4:30
1話〜5話

・1月1日(火)午後2:30〜6:30
6話〜8話

・1月2日(水)朝9:00〜11:00
9話&最終話

※一部放送されない地域もあります。ご了承下さい。

(modelpress編集部)


(左から)松重豊、井浦新、石原さとみ、窪田正孝、市川実日子(C)モデルプレス
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HS-z/nm/HS-zNI6wHRxGf31rw2LFJLvt1-_7jVCkxpb6_JRYus4.jpg

https://mdpr.jp/news/detail/1810504

0159名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:40:06.78ID:aNAzOCdS0
>>7
>>91
なんでそんなことしたの?

0160名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:42:44.82ID:aNAzOCdS0
>>28
今年の関西は箱根と逃げ恥が被ってて困った
リアルタイムでも何度も見てDVDでも何度も見たのに、箱根の合間に見てたら面白くなって逃げ恥がメインになってた
箱根に戻ったらいつのまにか東洋大が往路優勝してた

0161名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:38:27.56ID:lHrbx5Fy0
ガッズィーラ

0162名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:04:57.74ID:HE5zoMv30
https://www.youtube.com/watch?v=SX_ViT4Ra7k

ドラマの視聴率に対し、この再生回数は異常

0163名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:19:57.79ID:6YAFbC2e0
>>12
創価学会に忖度

0164名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:38:20.27ID:eO7Y3+pG0
アンナチュラルと逃げ恥の続編は早く見たい

0165名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:00:40.20ID:6efuMoFU0
大晦日だけ見る(´・ω・`)

0166名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 15:18:17.30ID:8sqsfnE+0
放送地域ぐらい教えろ

0167名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:14:59.13ID:fk1hyl9j0
TBSならもっといいドラマあるだろ
逃げ恥、半沢直樹、仁
なんでこんなの、、、、

0168名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:15:48.84ID:fD4RNeRt0
復讐話が思い出される

0169名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:23:37.89ID:qJrOX5hy0
深田のバーターに戻ったか

0170名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:25:46.74ID:f22KKgtW0
二期あるのかな?

0171名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:29:47.90ID:Oc9wJk8K0
義母娘だけは見てもいいかな
アンナチュラルは糞だからみない

0172名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 18:01:59.50ID:OKbqw/QC0
>>171
悔しいか?

0173名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 19:48:25.61ID:AwPVWiQQ0
子供が生まれたじきだったからか、評価の高い雪の中の復讐より
その前の過労で事故るお父さんが地面に転がって花火を見るシーンが頭から離れない

0174名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 19:51:45.42ID:XHnqjZMo0
これはシーズン2来るな

0175名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 20:37:04.06ID:UCAMVIPC0
逃げ恥は高視聴率だったけど、低視聴率のアンナチュラルのほうが断然面白かった
今回全部録画するわ

0176名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 20:58:25.09ID:ygUI+WGC0
>>176
わかる
そんでもうこの人死んでるって思ったら泣けてきた

0177名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 21:34:13.55ID:JY+pE/sm0
>>1
年末年始は明るく楽しいのをやってくれよ('A`) 

0178名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:27:54.97ID:tX6A5oKP0
>>131
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0179名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:52:03.40ID:KMa9tr3o0
5話復讐話見返したが、石原さとみの状態が
かなり良くて、テンポもサクサクと快調で、
PVとして、だらだらと流し見するのはアリかな

0180名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 09:49:25.03ID:d03H5lmP0
ヽ(´▽`)/ ワーイ♪

0181名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:39:33.46ID:49JYGCGC0
午後12時って
正午なの?
午後12時午後1時午後2時の順番になっちゃうじゃん?

0182名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 12:03:43.94ID:5aUdLvoZ0
いいドラマではあるが、何で年末年始にこれを見なきゃならないんだ

0183名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 13:31:42.46ID:85Jn8/Np0
>>185
見なければいいんじゃないの?
他のドラマが良いならHuluやらAmazonプライムやらで見ればいいし

自分は流し見してた序盤の回とか見たかったから、無料で見られるのはありがたい

0184名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 15:15:52.31ID:BVRTA0Kn0
>>74
だな。あれだけ効果的で印象に残る挿入歌をほかに思いつかない。

0185名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 15:26:24.11ID:BVRTA0Kn0
>>77
それは中堂が劇中でけなしていたとおり、人間のからだには致命傷になる部位とならない部位があるから。
(そんなにひとをころしたければ、解剖学はお勉強しときなさい、とうけとられかねないやばい表現でした)
それに刺された直後に救命処置を医師が始めれば、現代では救命率がすごく高くなった。

0186名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 15:49:42.17ID:BVRTA0Kn0
>>141
視聴率が上がらなかったのは仕方ないだろう。
いままで日本で放送されたことがない新ジャンルの開拓だったし、ゲスト出演者も有名人を起用しなかった。
そもそも、司法解剖は視聴者にとって身近な話題じゃない。知らないことに興味を持ってみる人は限られる。
それでも、アンナチュラルはよいドラマだった。

0187名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:34:50.52ID:85Jn8/Np0
司法解剖のドラマだから当然死者ありきだし、毎回その死者が軸になるストーリーだから当然重い雰囲気にはなるよね
でもそこが好き

いつも山場のタネ明かし〜生前の回想でlemonが流れるから、途中からlemonが流れたら無条件に切なくなってたw

0188名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:35:39.37ID:IUQgkN590
ぎぼむすってそんな面白いの

0189名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:44:50.80ID:HktHQZ2c0
義母娘のほうがどう考えても年末年始にふさわしいだろうに・・・

0190名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:49:13.57ID:udu0T6cl0
>>189
2日と3日にやるよ
箱根駅伝の裏で

0191名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:50:17.64ID:HktHQZ2c0
主題歌に騙されてるけど各エピソードは馬鹿ミスというジャンルに近く
まともなものではなかった
野木にはミステリとか無理

0192名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:50:57.27ID:G1WmpSXE0
犯人がわかるまでの展開がよかったわ
生存者かい!みたいなね

0193名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 18:16:33.99ID:Ynt4ylWX0
>>189
ほんそれ。アンナチュ一気には確実に気が滅入るw

0194名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 18:31:45.77ID:HK+nMMkK0
来年の続編放送前に予習復習か

0195名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 18:33:20.82ID:gosi698S0
2期目やってくれよ

0196名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 19:01:45.38ID:3meP0liy0
>>190
半沢直樹もそのパターンでやればよかったのになぁ

0197名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 19:03:16.14ID:3meP0liy0
>>167
逃げ恥は去年やった

けどオカンにブスつくし料理帖総集編に変えられたので見逃したw

0198名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 19:05:13.06ID:+yf2tPie0
アンナチュラル傑作やろ…なんでdisってるやついんねん

0199名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 19:16:18.35ID:eZQneqlY0
>>191
そもそも日本のドラマでミステリとして良かったものってなんかある?
古畑ぐらいしか思い浮かばん

0200名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 21:28:01.78ID:csUbs6ij0
>>173
あれなー
フラフラになって届けたケーキがバカ女どもに床に落とされたとき胸くそ悪かったわ
切なくて泣けた

0201名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 23:16:40.31ID:s94ujLzG0
我が家だっけ?あの回すごくよかった。
めっちゃ泣いたし、ホント歌がよかった。

0202名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 23:28:03.61ID:uSPEZ/AZ0
4話は誰がために働くだ

遥かなる我が家は火事と親子の確執の話
あれも振り返るとすごい転換点の話だったね

0203名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 23:43:32.13ID:QtBieRFq0
むしろ歌のイメージしかない

Lemonのプロモーションビデオって感じ

0204名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 23:52:24.46ID:Aa9t1kwv0
石原さとみドラマだから貴乃花も楽しみだろう

0205名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:15:43.89ID:iao6fvh80
>>155
逃げ恥の再放送が10%くらいとってたから味をしめたんだな きっとw

0206名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 00:18:05.35ID:hP4vPqta0
これ窪田の無駄遣いやったわ

0207名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 01:28:32.10ID:WgiN/OIy0
ニューイヤー駅伝つまんないから他のドラマもやれよ

0208名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 02:04:16.94ID:Ic75eo/n0
>>205
セカチューでやってたからもう10年以上だったりする
年末年始ドラマ一挙放送

0209名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 02:25:38.25ID:/uiKu8UJO
>>173
どっちの話も哀しいね…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています