【芸能】上沼恵美子、久保田と武智2人による直接謝罪を丁重に断る…「そんなことまでして頂かなくてけっこうです」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/12/10(月) 18:10:34.83ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/12/10/0011892637.shtml
2018.12.10

 「M−1グランプリ2018」の審査員を務めた上沼恵美子(63)に対し、放送後にとろサーモン久保田かずのぶとスーパーマラドーナ武智正剛がSNSで暴言を吐いたことについて、久保田と武智が所属する吉本興業が上沼側に、2人による直接謝罪を申し入れたが上沼側が丁重に断ったことが10日、分かった。

 M−1が開催されたのが2日。吉本は3日に会社として上沼側に謝罪した。さらに吉本は久保田と武智を直接、上沼に謝罪させてほしいと申し入れたが、上沼側は「そんなことまでして頂かなくてけっこうです」と丁重に断った。

 関係者によると、今回の騒動について上沼は周囲に「まったく何とも思ってない」と話しているという。

★1が立った日時:2018/12/10(月) 15:32:17.01
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544430855/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:20.00ID:Asfy6utt0
>>812
ネチネチ森三中苛めてた薬デブも消えたしな

0953名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:20.23ID:N5Ak8Pui0
>>904
飲み屋で仲間うちで愚痴るだけなら良かったのにね。
なんで配信しちゃったんだろ?ファンには大爆笑。上沼のとこまでは伝わらないと思ったんかね?

0954名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:21.16ID:unMxajrD0
>>873
それほどの人ってことだよ。
ダウンタウンの元マネージャーが今吉本のトップのほうでしょ。
なのにあんなかんじだとやっぱりね

0955名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:22.17ID:C9A5nB6p0
もういい!
てめえなんかにぜってー謝らねーよクソババーはよ市ねや!!
こんな下らねー芸能界今すぐ辞めたるわ糞がああ
もうなんも怖くねーからな覚悟しとけやババー!!!

まで言ったら男だ!w

0956名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:25.78ID:QkTT0cPP0
>>857
それも悪かったんじゃね? 本人連れて行かずに謝罪されても。

0957名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:30.83ID:JOGkcJ770
この2人に漫才番組作らせたい

0958名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:41.63ID:p87N6A+y0
全くなんとも思ってないなら会って許すセレモニーぐらいするやろ

ババアは陰湿だな

0959名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:44.14ID:mSE20Xet0
>>810
大して困らんのちゃう?
東京の芸人もよく座ってるし

0960名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:48.84ID:k4CrqNiQ0
>>932
失敗の後にラップで開き直ったからな

0961名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:52.28ID:pATqSMNe0
>>3
さすがや

0962名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:52.75ID:+ubw3dMM0
丁寧な言葉選んでるのが逆に怖いな
上沼はもうM-1の審査員降りたわけだし、今回の件でミキに好みで忖度あった無かったは水掛け論、審査にキレて酒の力で暴言吐いた演者が愚か、スーマラもトロサーモンも別にネタが面白いというわけでもないからな、まぁ劇場で頑張れ

0963名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:54.44ID:2qcChHOW0
器が小さいとか大人気ないとか、上沼は言われる筋合いない
ヤツら侮辱してきてるのだから、きっちり絞ってやればいい

0964名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:56.57ID:Knaj3OkY0
>>932
武智は轢逃げ同乗と暴言
久保田は暴言とラップ

どっちも直近で二度目なんだけど

0965名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:53:59.90ID:UisHE6bD0
紳助さんを召喚しないと上沼さんの気持ちをサルベージ出来なくなる
来年M-1やるんなら、冷めるなぁ
スポンサー一気にいなくなってもおかしくない

0966名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:03.31ID:rsq8LD760
>>19
かまいたちとか西森も元DQNなん?ショック

0967名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:05.06ID:JFs+QSFM0
武田鉄矢とか徳光も言ってたけど
65歳過ぎると好感度とかもう要らないらしい
好きな事言って嫌われるなら諦めるて

0968名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:06.02ID:7e9xU7q50
直接謝罪はさすがに厚かましい

0969名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:08.71ID:tcmlYQLM0
だよな

0970名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:16.61ID:BtXcUshx0
>>365
武智は愛媛で久保田は宮崎だが
お前からすれば吉本=100%関西人ってなっちゃうね

0971名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:19.36ID:NgwYMV1x0
一昨年の上方漫才大賞は阪神巨人がグランプリ。
つまり審査される側なんだよ。
審査員側は各局、大新聞、芸能紙、大学教授、台本作家等で、
もちろん暴言批判等NG。

こいつらだって、そういう組織の代表に暴言は吐かない。
あくまで個人の上沼を狙い撃ちなんだよ。だからせこいし一番卑怯な所。

ちなみに去年スーマラは奨励賞、今年は和牛。
心配しなくても、そういういろんな賞の審査員達も上沼と同じ不快感と
使えない奴ってラベルをしっかり貼ってるわw

0972名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:20.39ID:imwTx/Ym0
>>955
スーパーマラドーナ/とろサーモン信者によると覚悟もった発言だったハズなのにねw

0973名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:20.71ID:vmYz7vet0
>>895
しかもすげー特許を二個も三個も持ってて同業他社の会社(吉本)にも提供してる

0974名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:22.31ID:cwl1yn7Z0
>>958
ネット上で罵詈雑言の動画をばらまきまくった以上、
何されても文句は言えんわなw

0975名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:24.05ID:WteJ83yV0
>>3
でもまぁ普通に傷ついてショックを受けてると思う上沼。意外と気が小さそうだし

0976名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:25.47ID:NTSgjJvE0
>>429
氷河期世代の僻み妬みの集まり?

自分も同世代なんだけど30や35でならまだわかる
40であれはない
しかも妻子持ち

0977名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:27.14ID:h3ViyN9s0
仏さんは三度まで許してくれる。人間でも一度は許してやれ

0978名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:33.58ID:oToCy9M+0
>>32
吉本の処分はこれからだよ
上沼の反応がはっきりしたのだからね
でもクビにはしないだろ 上沼にめいわくかかるから
自分達からやめるように追い込むか、地方巡業で飼い殺しじゃないかな

0979名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:34.98ID:L+l7HagT0
吉本が1億円もっていったらいいんじゃね?

0980名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:42.45ID:4pcX2Vew0
>>810
上沼にお世話になってる芸人が多いから無理だろ
それくらいの大物

0981名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:44.43ID:mSE20Xet0
>>812
打ち上げで立たされてたんやろ

0982名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:47.09ID:jan6uv+80
>>862
それじゃ許すという選択肢しかなくなるじゃん
今後を考えてもなんのメリットもない

0983名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:52.52ID:CmKLhv310
吉本も当分は謹慎させるしかないな

0984名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:52.87ID:uNJjji4b0
>>932
その一度失敗した人に手を差し伸べてきた上沼にあんなこと言ったんだから
どうしようもないだろw

0985名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:53.94ID:egjkvDAh0
>>878
関東だけど昔の漫才見たらすぐわかるし、普段の発言でもわかる。
好みは別として才能が有るってすぐわかるよ。
17ごろにお姉ちゃんとやってる漫才の間合いのセンスみたら尋常じゃないってわかるだろ。

0986名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:54:54.38ID:lFsFgr8i0
>>320
井上の当て逃げってこいつが逃げろって言ったんじゃないかと思える
ガチクズすぎ

0987名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:01.58ID:ExLawgeT0
謝るってんのにもういいっつんだからこの話はもう片付いたな、お前らも上沼さんがこう言ってる以上何も言うなよ

0988名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:03.17ID:W7SP2Ca+0
>>953
あれ生でみてたけどほとんどわらってなかったよw
机強く蹴りいれたり顔が終始睨みつけて怒ってるのわかっててまじでいってるってわかった。
冗談でいってるんじゃないってすぐにわかったわ
ひいてたわ

0989名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:03.62ID:Xr4GxqhY0
なんで勝手に喚いてた奴らの売名パフォーマンスに付き合わなきゃならないんだ

0990名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:04.60ID:L/VW0htE0
>>973
恐ろしい奴だな

0991名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:06.32ID:p87N6A+y0
>>974
どっちの好感度も爆下げで解決。

平和だ

0992名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:09.54ID:nozcVaHI0
>>973
後の佃製作所である

0993名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:11.27ID:Jrzrpqy10
謝ったって本心ではないのは明らかで、ただ小物たちの利益にしかならんしな

下級武士がどっかの大名の悪口言いふらして
会って謝らせて下さい言っても聞くわけないわな
周りが斬り捨てておしまい
そもそも格が違いすぎますわ

0994名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:13.58ID:nNlTq2mp0
>>932
いやこいつらはどこの国でもやっていけんだろ力も無いのに天狗すぎる

0995名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:20.40ID:3JE/5LVj0
和田アキ子
武智を「触ったらいけない人」 ズバリでいうと放送禁止用語w

0996名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:36.33ID:DmVZdBbB0
>>800
ほんまそれ

0997名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:36.49ID:rvPO0urz0
>>968
謝罪の絵を想像させてかわいそがられるのに協力してやることないよね

0998名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:37.71ID:5OGWQ0KI0
>>958
それでは上沼及びその周囲が軽く見られると同時に、お笑い界に吉本という強大な権力がのさばって
吉本にいれば何やっても許される環境を作る形になる

0999名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:41.83ID:rerEWIEo0
甘い点数で褒めるだけの審査なら楽だろうね
必死で決勝まで勝ち上がってきた芸人を真剣に受け止めたうえで、
恨まれる覚悟で審査していることが伝わらないのは悲しい

1000名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 18:55:43.28ID:qabaft3k0
>>711
でも久保田の敗者復活戦のツイート
あんなんされたらやりにくいし兄貴はマジでキレてたんだろう
爆笑太田にもタメ口でツッコむミキ兄
先輩に対して強気で行くとこ好きだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。